• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Погода радует. Или пугает?

• Автор темы Автор темы Gumennik
  • Дата начала Дата начала
Ну не хотите говорить как хотите.

Ну почему так сразу не хотим. Пост 71, 73. Также собираем информацыю, делимся ею и приэтом продолжаем охотиться. А дальше, всё как в песне.

Синей птицы не стало меньше,
С дуру много гоняют её.

Синей птицы не стало меньше,
С дуру много гоняют её.
Я не думаю, что это определяет... начало перелёта.

--- Добор поста---

запросить Карелию и обязательно Вологодскую волость.
В Вологодской были заморозки местами до -10 около трёх недель назад ночью.

Вчера вечером посидел в болоте,место неочень,но пытаться надо.Вообщем прошло 4 стаи казарки,по 100 шт. На манок не реагируют,вообщем прут против ветра,а снижаться не хотят. Сегодня тоже видел пару стай,опять казарка,но намного выше перла, в кислородных масках, однако. Место Выборгский рвйон.

Вчера вечером- пусто в небе, сегодня тоже, хотя днём было маленько и ночью слышал. Приятель собирается в Архангельскую. Не поздно ли, спрашиваю. Нет, говорит, звонили оттуда, ждут гуся 5-6 числа. Интересно, но не верится что-то. Посмотрим, но мне кажется основная масса уже прошла.

Pavel67, Мне кажется будут какие-то остатки перед снегом. Потому что уж очень много гуся ушло в прошлые выходные и в эти на кислороде.
Кстати, вчера брат из Вологды вернулся, в субботу там гусь валил в южном направлении.

В этом году, вроде бы, без катаклизмов. В обычные сроки появились гуменники. Сейчас перерыв. Ждем белолобого на следующей неделе. Прогноз очень теплый на ближайшие дни.

Да скорее хорошо. Не должен гусь толпами в поднебесьи пройти за пару дней. Может позже такое будет, а может соплями сочиться будет. Последнее предпочтительнее, так как гусь будет в угодьях держаться.

Опят, сосандрус-пипиндрус. Пустой, совсем пустой, однако. И, тишина, вообще. Не видали, не слыхали.

В субботу с утра взяли на троих одного белолобого, и всё, тишина...Что шло то на потолке, короче почти аналогично. В воскресенье и не поехали- делать нечего. Будем ждать ветра с дождями, т.е. среды...

Гусь скоро лен. обл. на высоте 8000м проходить будет(как особо опасный р-он) так,что мы его не только не услышим и не увидем:ag:

В эту субботу с приятелем выбрались на болота с ночевкой. Взяли за вечёрку пару одиночек и пару из четвёрки отстегнули - все гуменники.
До полтретьего заснуть не мог - гусь на пролёте орал как умалишённый, лебеди вовсю пёрли... А с утра в воскресенье почти голяк - только одна хорошая стая и оставалась на болоте, смесь из гуменника с белолобыми, наманили на профиля - бахнули и белолобого и гуменника по штучке.
Погода сейчас, мягко сказать, не благоприятствует перелёту, дождь, встречный ветер с понедельника и так почти на всю неделю...
Так что, скорее всего, какое-то оживление стоит ждать только к следующим выходным, как мне кажется...
Ни у кого нет контактов с архангельскими охотниками??? Что там у них слышно?

Погода сейчас, мягко сказать, не благоприятствует перелёту, дождь, встречный ветер с понедельника и так почти на всю неделю...
Да юго-западный ветер, дует уже две недели. И гуси улетели только вьёт, или влёт. :ab:
В этом году, вроде бы, без катаклизмов.
Кирилл, массовый пролёт гуменника прошёл. В кислороде, всю предыдущую неделю, шёл белолобый. Меня, это озадачило! :ai: Вот, зделал запрос по Архангельску, Мурманску, Вологде. Ждём-с, что отпишут. Вот, теперь и нужна, как хлеб, информацыя от них!

Ни одного взятого белолобого не видел, друзья тоже. У всех ГУМЕННИКИ.
В бинокль полоски на груди видать хорошо, но и в воздухе их тоже не встречал пока... И где они?
Посмотрел погоду середины сентября, когда гусь зашел к нам массово - все совпадает. И ветра С, С-З, и рост давления. Сейчас же давляк ниже плинтуса, 740. Ветра встречные, Ю, Ю-З. Вот и нет гусей.

Да просто у меня не хорошее предчувствие. Опасаюсь. Ближайший выходной, только в воскресенье. Будем поглядеть. Полоски у белолобых, тоже видел только в бинокль. Улетало много.

"Да юго-западный ветер, дует уже две недели. И гуси улетели только вьёт, или влёт"....
Григорий, все эти выходные дул северный ветер - вот гусь и пёр по звёздам.
Или у меня компас врёт???

Не сейте панику уважаемые старожилы форума. На ваш опыт только и опираемся! Но на сей раз не вижу оптимизма в ваших высказываниях. А что косается гуся-так белолобого еще никто и невидел, он еще в тундре побирается. Так что ждем!

все эти выходные дул северный ветер - вот гусь и пёр по звёздам
Отсидели все выходные на болоте, суббота при северном ветре видели только одну стаю, воскресенье утро, практически, безветрие - одна стая и два одиночки на кислороде. И где же пёр??? Эта "волна" уже прошла, будет ли следующая - поживем-увидим!

уже писал. Были четверг-пятница. Гусь шел, но высоко. Ветере Юго-запад. На поля не садился. Утро туман, практически не видно было гуся. Поля кингисеппа.

сегодня отстояли утро в ломоносовском районе - тишина, даже гогота не слышали.
Много гуся видел в четверг в лодейном поле. В пятницу при этом ни одной стаи уже не было.

Назад
Сверху Снизу