• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Погода радует. Или пугает?

• Автор темы Автор темы Gumennik
  • Дата начала Дата начала
Гуси скорей всего их будут облетать и уходить большей частью на болото.
Интересное предположение. В моих местах в прошлом году на полях гуся было больше чем на болоте. Будем посмотреть
То я расчитывал, что гуси пойдут как всегда широким фронтом.
Несколько лет этого фронта не было, шел местами

Несколько лет этого фронта не было, шел местами

Кроме прошлого года. Я охотил гусей Ломоносовский, Кингесепский, Сланцевский, Выборгский р-ны и всегда были гуси, и не мало.

Сейчас летят на кислороде над Репино.Вчера летели и днем.Звонил в Ногородскую,там тоже три дня идут небольшими стайками

Сегодня в прогнозе утром видел северо-запдный ветер и давление 762 мм. Поехал. Во второй половине дня, хотя ветер уже крутнулся на западный, валом пошел гусь. К вечеру лет сошел на нет. Ближайший северянин на воскресенье-понедельник обещают.
Гусь массово зашел в наш регион. Ловим момент?!

В пянтицу, субботу обещают западный, юго-западный ветер 4-6м/с, в воскресенье должен повернуть на северо-западный. Завтра стартуем попытать счастья, всем НПНП!

Я стартую сегодня вечером на Псковщину,завтра с утра беру путевку и в болота на озера.Хотя товарищи местные говорят гуся не видели....может обманывают...

"Результат есть?" - у меня пусто. А местные, придя к закату, дождались своих шальных гусей. Пара налетела на открытую воду.
Вообще я давно уже заметил, что "с куском мяса" они чаще бывают. Пришли, покараулили у озерка, пальнули в темноте в упор и домой. Романтика... ;)

Вспоминая прошлую осень, когда гусь прошел быстро. Причина то была банальна, почуял он своим клювом, что погода резко изменится. Вот фотки 11.10.2010 и 12.10.2010, после этого в наших болотах его практически не было. А пока все своим ходом, первые во второй половине сентября и так до конца октября а то и до ноября (очень хочется верить :)
11102010426.jpg12102010433.jpg
Хотя, лето 2010г. тоже признали аномальным и говорили что не скоро такое повторится, а по факту лето 2011г. было таким же. Вообщем прогноз надо слушать.

Очередной катаклизм или я что-то пропустил? Сегодня, 23.09 сыпанул град и ГРОЗА приключилась. В Пушкине конкретно грохотало.
На воскресенье-понедельник погода повторяет сценарий недельной давности. Встречаем?!

Сегодня, ремонтный день, ковырялся с уазом, а они летят и гагочут. Знают, я с собой даже ружья не взял. Так десяток стай прошло, некоторые весьма низко

вернулся с Псковских болот,вчера обошли шесть озер ни гусей ни даже одной утки....в итоге два дня и ночь в болоте проведены зря не видели и даже не слышали....рано(((На обратной дороге возле Луги видели две стаи,низко.

И вчера и сегодня и утром и вечером идет гусь. Приморский район, Лахта. Сегодня стайками по 10-12 шт невысоко, к вечеру падал в залив.(?)
Транзитных стай не видел вообще, четких клиньев нет. Все кучками, суетливо, уходят к западу от города.

В воскресенье с удивлением наблюдал борьбу большой стаи с ветром. Сбившись в кучу почти две сотни гусей минут пять безуспешно "клубились", пытаясь выровнять свои ряды. Дело было на высоте около двухсот метров, над лесным массивом, варианта с посадкой не могло быть.
Какой силы должен быть ветер, если эти сильные птицы сдались в итоге и потекли по ветру, с трудом вытягиваясь в узкий клин, удаляясь на восток/северо-восток?
У добытых гуменников в желудках пусто - ни травинки, ни зернышка.
Лет был с 7.30 до 14.30, потом разъяснилось и как вымерло все...

Назад
Сверху Снизу