• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Погода радует. Или пугает?

• Автор темы Автор темы Gumennik
  • Дата начала Дата начала
Три гуменника, Гриша. Половозрелых, с перевязью оранжевой на клюве.
Видно издалека шли, раз откололись от большой стаи. Обычно ведь присаживаются стайки до полусотни. В больших с дисциплиной строже.
А в субботу соседи по скрадку видели посадку очень большой, голов в триста, стаи прямо в чучела. Просидев на месте около получаса стая была выстрелом согнана, но не улетела, лишь переместилась на сотню метров. На месте посадки множество свежих следов и полное отсутствие "колбасок". Голодные...

Gumennik, Кирилл, с полем!

У добытых гуменников в желудках пусто - ни травинки, ни зернышка.
Аналогично, видимо с пустым желудком легче на дальнии дистанции летать!

--- Добор поста---

посадку очень большой, голов в триста, стаи прямо в чучела.

Тоже в субботу такое видел. Несколько больших стай хотели к моим профилям сесть, но я им не давал этого делать))). Я удивился, прфилей то у меня всего 20 шт. стояло. В это время как раз сильный дождь шел.
Может в этом причина, что они охотно на посадку шли?

Давно замечено, что стаи, попавшие в снежный заряд или сильный, только начавшийся дождь идут на посадку без кругов, буквально падая в профиля. От выстрелов шарахаются, но часто возвращаются, отлетев на 50-100 метров. При этом дикий галдеж стоит задолго до того, как стаю видно из-за леса...

Только что с болота. С утра до полдесятого - всего 2 стаи, одна белолобики, вторая - казара. С третьей около 10 часов утра одного выбил...
Лёт основной был с 10 до 11, прошло с десяток стай, часть покрутилась не снижаясь у моих профилей и ушла на восток!!! Так что погода гусиков тормозит конкретно....ждём вторую волну.

Только, что вернулись с болота. Гуся хватает. Но он весь не правильный оказался.:ag:

Давно замечено, что стаи, попавшие в снежный заряд или сильный, только начавшийся дождь идут на посадку без кругов, буквально падая в профиля. От выстрелов шарахаются, но часто возвращаются, отлетев на 50-100 метров. При этом дикий галдеж стоит задолго до того, как стаю видно из-за леса...
ситуация аналогичная. Шел ливень, стая как ручная кружила. Было 10 штук, выбили 8. Стая заходила на нас 5 раз после обстрелов)0

По прогнозу в субботу сильный северный ветер и вроде бы ясно. Чего ждать?

Первый вал гуся схлынул. Второй начнется с переходом ночной температуры за ноль и повышении давления за 670 мм.
А пока болтаются последние массовые гуменники и первые белолобые. Зерновые поля для первых, болота для вторых. У меня так в основном.
Ну и мягкое туманное утро в подспорье. Т.е. без сильного ветра. Низкую-низкую облачность до кучи. И будет нам ШАСТЬЕ!

Второй начнется с переходом ночной температуры за ноль и повышении давления за 670 мм.
А пока болтаются последние массовые гуменники и первые белолобые.

Кирилл, твои слова, да Богу в уши. Но упускать как вариант погодные катоклизмы, думаю не стоит. Гуся ушло очень много, причём широким фронтом, как и должно было быть. Но, это както ещё меня и настораживает. А, что если падёт не ожиданно снежок? Это, как вариант к последним двум зимам.

Вечер/утро - 29/30.09. Великолепная теплая погода :) Весь вечер через болото шли косяки по 200-300 голов с интервалом 10 минут, без посадки. Садится видимо стали уже поздно ночью, на взлет пошли после 9 утра. Очень много казарки. Прошло две стаи лебедей, 20 и 30 голов.

Вчера вечером, после 19, шли хорошо, с интервалом 10-20мин. Некоторые низко, удалось стрельнуть пару раз. Некоторые садились на болото. Направления разные. Волховский район.

Гуся ушло очень много, причём широким фронтом,

Но, это както ещё меня и настораживает
Вот и я думаю, будет ли второй эшелон? Может он весь ушёл.... за это время?
Что профи скажут, по этому поводу?

Но меня волнует другое,будет вторая волна или нет?

Что профи скажут, по этому поводу?

А почемубы самому не попытаться, разобраться в этом вопросе? :cc: Профи и так много чего сказали. Сейчас профи, думают и молят Богов! :ch: Порой даже высказывают свои догадки и предположения на форуме. :af: А Вам, вот так всё прямо и сразу вынь да положь. :bd: Всегото надо, запросить Мурманск (здесь всегда, ровняются на Мурманск, без него гуси просто не могут лететь, это железная логика, однозначно), запросить Карелию и обязательно Вологодскую волость. Произвести некоторые расчёты, прочитать ещё раз кое-какие заметки профи. И вот Вам результат, а вернее ответ, на поставленный Вами вопрос! :bf: Деловто, всего, ни чего. :ag:

А почемубы самому не попытаться, разобраться в этом вопросе?
Я уже разбираюсь, кое что уже вырисовывается, но это не про вторую волну, а насчёт второй волны, буду смотреть запоминать, с детства привык... на себя только рассчитывать. Хотел просто узнать, будет ещё гусь или нет? Ну не хотите говорить как хотите.

Назад
Сверху Снизу