• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Право и охот общества, пример - ЛООиР

• Автор темы Автор темы Бэр
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Бэр

Участник
С нами с
03/04/10
Постов
133
Оценка
38
Живу в:
Волхов
Для знакомых
Микки
Охочусь с
1978
Оружие
Лось,ИЖ-27-2шт
Собака(ки)
Нет
Хотелось бы прочитать мнения юристов-охотников, о правомерности деятельности , а так же и отношения к членам общества ЛООиР, когда за почти 30000 охотников, решают 51 на так называемой отчетно-выборной конференции. С учетом, что более 50% делегатов являються штатными работниками ЛООиР. Принятие действующих приказов и норм по охоте для членов общества, так же принимают штатные работники будучи членами правления. Как это всё Правление ЛООиР увязывает юридически. Кто сможет дать оценку?

Принятие действующих приказов и норм по охоте для членов общества, так же принимают штатные работники будучи членами правления
Ты же сам всё написал кто принимает решения, ни когда не было обсуждений, референдумов, опросов. В России всегда так было. "Мы тут подумали, и Я решил" и всё на законных основаниях!

Можно сказать, что надо посещать собрания. НО я пытался... 1. Еще дата не назначена- следите за объявлениями. 2. Уже прошло , надо было следить за объевлениями.

Я могу попытаться дать оценку. Общества живут на взносы. Не будет взносов не будет обществ не будет проблем, описанных в теме.
Получайте госбилет и не платите в общества. Через 3 года максимум, будет УОП на 80%. Без денег и с новой арендной ставкой все эти шарашки полопаются как воздушные шарики на костре.

Знаешь, aragon, не совсем так. Похоже деньги нужны только в начале. А потом, такое впечатление , что наши деньги их не интересуют. Пример - Возрождение. В прошлом году они не дали охотится и наши деньги их не интересовали. Наверное пару или пять человек оплачивают свои угодья, а остальные им нах не надо. Похоже им надо статус общественной организации и не светиться. Правда к ЛООиРу это не относится. Надо организовываться и идти на собрание.

А считаю, что всёже всё так.
Возрождение, Газпром, Снайпер и ещё несколько мелких частников с карманными инвестициями и составят те самые 20%, о которых я писАл выше.
А мамонты типа ЛООИР ВОО Ленохоты и возможно Динамо вымрут начисто. Ибо охотугодия это убыточно. А убыточный бизнес имеет свойство умирать.

Да, и кстати не уверен, что после перезаключения договора и начала новой арендной платы, даже "Возрождение" не сдаст часть земель.

Уважаемые ,не согласен по поводу ЛООИРа ...Они гребут такие деньги на которые большинство вопросов решаются шутя ...Если бы у них было общество и 50 членов , тогда были бы проблемы ...С учетом их угодий , а сейчас им глубоко фиолетово ....У НИХ в жизни все хорошо ...Хотя можно иметь и трех членов в хозяйстве с фамилиями Путин ,Медведев ,ну или уж Абрамович ....

А мамонты типа ЛООИР ВОО Ленохоты и возможно Динамо вымрут начисто. Ибо охотугодия это убыточно. А убыточный бизнес имеет свойство умирать.
К этому и ведёт свою политику государство, через 2-3 года все угодья перейдут к частникам, цены естественно возрастут и будут охотится только состоятельные люди.

будут охотится только состоятельные люди.
Не знаю как ситуация у Вас, а у нас ни один состоятельный человек в трезвом уме не будет охотиться на 80% угодий, принадлежащих Лооиру. Ибо там нет нихрена. И заведомо убыточно вкладывать бабки в освоение пустыни, в разведение зверья, численность которого всё равно весело порегулируют местные мужики никто не будет на таких огромных площадях. Да, наиболее сладкое заберут и огородят забором но это 5-10 процентов от силы у нас будет. А огромные угодия охранять и культивировать даже в стране думаю готовых чудаков найдётся не более десятка, Мигалков например. Остальные, поумнее, поедут весело постреляют того же кабана куда нибудь в турцию или францию и выйдет это им намного веселее и дешевле.

Да, наиболее сладкое заберут и огородят забором но это 5-10 процентов от силы у нас будет.
У нас тоже хорошие места забирают Москвичи, в основном нерестовые речки, но и к охотугодьям уже тянутся.

А кто вам мешает под регулировать численность МОСКВИЧЕЙ:ab:.Это ваша земля и вы там живёте следовательно и прав должно быть не меньше чем у них.а может и больше (начните им гадить конкретно и вот увидите они пересмотрят своё отношение к местным.)Накладно будет вкладывать деньги так долеко от москвы когда там всё горит синим пламенем.

К этому и ведёт свою политику государство, через 2-3 года все угодья перейдут к частникам, цены естественно возрастут
ЛООиР в Лен. области сейчас является единственным сдерживающем фактором в росте цен на охот. услуги. Вспомните Военохоту, они драли со своих членов всё что можно и в итоге охотники целыми коллективами уходили в ЛООиР это и заставило Военохоту пересмотреть стоимость путевок для своих членов. У ЛООиРа самые большие охот. угодья в Лен. области и желающих их раздербанить ох как не мало, а после дробления на мелкие частные угодья простому охотнику станет лучше? Думаю нет, подумайте об этом прежде чем поддерживать истерию в отношении ЛООиРа.

Принятие действующих приказов и норм по охоте для членов общества, так же принимают штатные работники будучи членами правления.
Есть конкретные замечания или просто поговорить об этом?

А я считаю что:
а) должны будут уйти все монстры и ЛООИР И Ленохота и Военохота, тогда никакой сдерживающий фактор не нужен автоматически
б) дроблению и частникам подвергнется не более 10-20% земель, которые освободят монстры.
А насчёт лучше ли станет простому охотнику - дык и сейчас большинство простых лооировских охотников не имеют возможности охотится, например, на копыта. Военохота кой куда тоже не всем рядовым членам путёвки даёт. Ленохота - весёлые цены. А так, простой охотник уйдёт в УОПы, которые неизбежно появятся после лопания монстров. Так, что, думаю всёже простому охотнику будет лучше.

простой охотник уйдёт в УОПы
Ну не совсем....Вы забываете о районных обществах, которые обокрали те же ЛООИРы и Военохоты... большая часть угодий вернеться к ним, и это правильно, ведь там все вопросы, в том числе по лицензиям на копыта, решаются непосредственно коллективами или выбранными охотниками в первичках делегатами...Меня вполне устраивает такой порядок...

а) должны будут уйти все монстры и ЛООИР И Ленохота и Военохота, тогда никакой сдерживающий фактор не нужен автоматически
что значит должны? :) какие взносы в мелких охот хозяйствах сейчас и какова цена на путевки? А главное, кто охотится в мелких охот. хозяйствах на копыта? :) И как быть тем кто охотится не только около своей дачи но и в других районах Лен. обл? состоять в нескольких охот. обществах или покупать гостевые путевки (почем они сейчас у мелких охот пользователей?)?
А надежда на УОП вообще призрачная.. скажите, кому удалось получить лицензию в УОПы на копыта? Да и город у нас большой и богатых людей хватает...
Что касается лицензий то написав заявку заранее (а не в день открытия охоты) получить лицензию на кабана (например) возможно если действительно этого захотеть, а не воздух и клаву сотрясать.

А так, простой охотник уйдёт в УОПы, которые неизбежно появятся после лопания монстров

Не соглашусь. УОП уже обломали частники. Пример тому Ломоносовский р-н. От УОП оторвали сразу два куска, угодья сократились, осталась 1/3. Причём не забываем, что эти угодья делались для малоимущего населения и путёвки были бесплатные. Они и сейчас бесплатные, но обложены денежным сбором в размере 400р. ЛООиР, тоже сократил повсеметно свои угодья. УОП в Лодейно -Польском районе выкупил сердюков и сделал частными угодьями. Так, что простому охотнику, скоро и податься будет не куда.

ЛООиР, тоже сократил повсеметно свои угодья.
Я знаю в Лужском районе наоборот угодья расширили.. а где сократили?
Военохота знаю сократила... про ЛООиР как-то не вкурсе.
А цена на путевки в УОПах действительно чрезмерно высока, в несколько раз выше чем в том же ЛООиРе.

почем они сейчас у мелких охот пользователей
По те же 300 р как и у лооира.
НАсчёт получить лицензию на кабана - да можно. Но кабана то там нет =) А где есть - там не получить.

Рома а о каких ценах в УОП ты говоришь? Туда же бесплатная путевка если билет департамента?