• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по оформлению Разрещения на травматику

• Автор темы Автор темы Novenki
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Novenki

Участник
С нами с
15/07/08
Постов
248
Оценка
42
Живу в:
СПб, В.Новгород, Чудово
Для знакомых
Алексей
Оружие
ИЖ-27М да клинок стальной
Собака(ки)
Лайка
Добрый день, уважаемые пользователи!

прошу прошения за беспокойство, но хотелось бы получить ответы на несколько вопросов касательно оформления травматического оружия
в том числе всвязи с вступлением в силу поправок

Предыстория: есть ИЖ-27 разрешение годно еще 3 года
для получения разрешения на травмат все теже самые процедуры как я понимаю. сейф , справки , пошлины
1. требуется ли прохождение мед.комисии или скан действуещего разрешения?
2. Требуется ли новый сейф?
3. Надо ли проходить обучение по обращению с оружием?

заранее благодарю

1. Обычно медкомиссию требуют. Но бывают исключения, на усмотрение инспектора
2. Сейф новый не обязательно, если в вашем есть отдельный ящик с ключиком. Могут попросить справку от участкового.
3. Обучение не обязательно, по крайне мере год назад было так.

А еще проще позвонить в Ваш ЛРО и спросить что надо, бывает что в разных ЛРО одного города разные правила подачи доков.

1. требуется ли прохождение мед.комисии или скан действуещего разрешения?
При наличии действующего - не требуется.
2. Требуется ли новый сейф?
Ни новый сейф, ни новый рапорт участкового не требуется. Если говорят, что нужен новый рапорт, мол, старый действителен пол года-год - это уже фантазии ЛРО.
Надо ли проходить обучение по обращению с оружием?
Согласно вступившему с 01.07.2011 новому ЗоО - НАДО. Но есть проблема, ни список организаий, имеющих право на обучение (упомянутый в законе), ни утвержденной программы обучения сейчас не существует.
Поэтому сейчас, де-факто, обучение и экзамен на знание спущены в ЛРО.

бывает что в разных ЛРО одного города разные правила подачи доков.
Регламент подачи доков не регулируется инспекторами ЛРО - это может быть расценено как самоуправство.

Согласно вступившему с 01.07.2011 новому ЗоО - НАДО. Но есть проблема, ни список организаий, имеющих право на обучение (упомянутый в законе), ни утвержденной программы обучения сейчас не существует.
Поэтому сейчас, де-факто, обучение и экзамен на знание спущены в ЛРО.

в моем городе/селе участковый он же и разрешитель. и выходит обучения просто быть не может, т.к. негде и некому, уже радует

ТОгда чего проще, пообщайтесь с ним за чашкой чая и все решится.
работаю в СПБ. и чтобы его поймать за рабочим местом придется отгул брать. вот и хочу подготовится, а дозвонится не могу, т.к. он в "очередной отпуск свалил" , поэтому решил бывалых помучать людей

Согласно вступившему с 01.07.2011 новому ЗоО - НАДО
Лица, впервые приобретающие огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны, огнестрельное бесствольное оружие самообороны, газовые пистолеты и револьверы, сигнальное оружие, за исключением лиц, имеющих разрешения на хранение или хранение и ношение оружия, обязаны по месту жительства пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием по программе, которую определяет федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.
так в новом законе написано

А я по другому понял.
Тогда Вы поняли дважды неправильно.
До внесения поправок в ЗоО, для получения лицензии/разрешения на газовое (травматическое) оружие, требовалось сдавать экзамен в ЛРО.
На гладкий охотничий не требовалось, при наличии справки/отметки в охотбилете о сдаче охотминимума, а на оружие самообороны требовалось.
Связано это с тем, что в охотминимуме есть только ТБ, а для оружия самообороны требовалось знание ньюансов применения по людям. Согласитесь, это две большие разницы.
С принятием нового ЗоО теперь, для впервые приобретающих оружие требуется сдавать экзамен и на охотничий гладкий и на ОООП.

--- Добор поста---

одно уже есть =)
Одно это ИЖ-27 или травматик?

Одно это ИЖ-27 или травматик?
ИЖ-27

С принятием нового ЗоО теперь, для впервые приобретающих оружие требуется сдавать экзамен и на охотничий гладкий и на ОООП

т.е. придется опять я так понимаю просто на вопросы разрешителя ответить , коли никакого стрелкового клуба в помине небыло в городе

т.е. придется опять я так понимаю просто на вопросы разрешителя ответить , коли никакого стрелкового клуба в помине небыло в городе
Если будете брать второй и следующие охотничьи гладкие, то не придется до срока перерегистрации оружия.
Если берете ОООП, то придется.

Сейчас в БСЦ вроде курсы появились http://www.tirspb.ru/s/67/obuchenie_bezopasnomu_obrascheniyu_s_oruzhiem.html но не знаю насколько они обязательны и нужны. Для разрешения на оружие самообороны нужно сдать тест http://talks.guns.ru/forummessage/45/449418-0.html и не мешает прочитать нормативные документы http://defenseweapon.ru/faq/5-law-questions/17-safe-using-of-guns-materials.html За пару часов вообщем можно подготовиться. Только хочу предупредить, что и когда я сдавал, и когда знакомые сдавали в Москве, правильный ответ на послендний вопрос 7го билета: 10. Порядок ношения газового оружия: в кобуре скрытого ношения! а не как указано в ответах: правилами не регулируется (хотя в приведенных законах об этом ничего не сказано, но разрешители ответ "правилами не регулируется" помечают неправильным)

Назад
Сверху Снизу