• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как в жару перевозить собаку

• Автор темы Автор темы Маня
  • Дата начала Дата начала
Необходимо обеспечить, чтобы не было прямых солнечных лучей на собаку и поите почаще. Это все.
Полностью согласен. То, что собаку обдувает ветром не спасает её от перегрева. А высовывание морды в окно, даже на жаре, почему-то приводит к банальному насморку. Очень хорошо, если есть возможность купать собу и почаще, или хотя бы мочить ей лапы и живот.

всего лишь взаимные небольшие уточнения.
По моему все необходимые уточнения есть даже в этой цитате.
К примеру первое попавшееся:
Терморегуляторная функция потоотделения у млекопитающих, покрытых шерстью, практически отсутствует
,

• Like
Реакции: CRA
По моему все необходимые уточнения есть даже в этой цитате.
Есть. и в остальных тоже есть. И слово "практически" тоже есть. Серег, я тебя в любом случае понял, ты своему собакену окно тоже не открываешь, и ладно (надеюсь не из-за насморка:) ). Я, же своему собакену "другой системы" открываю и вижу что ему намного комфортнее.

"Рини́т (в быту — насморк; от др.-греч. ῥίς, род.п. ῥινός — нос) — синдром воспаления слизистой оболочки носа. Инфекционный ринит вызывается различными микробами и вирусами; развитию ринита способствует переохлаждение, сильная запыленность и загазованность воздуха."
У меня соба может часами весной плавать между льдинами, и ей ничего не делается, а буквально 10-20 минут носом в форточку, и начинаются чихи всякие, что наверняка не улучшает обоняние.

Не сталкивался с этим,не знаю даже что сказать.

"На Вашей аватарке песа выбрала свое место?:ag: Как вариант..."

Негде было бриться.Одичал-с.Зато ни промиля в крови.

высовывание морды в окно, даже на жаре, почему-то приводит к банальному насморку. Очень хорошо, если есть возможность купать собу и почаще, или хотя бы мочить ей лапы и живот.
При длительных поездках в жару всегда купаем собак каждые час-полтора. На любой дороге есть река\озеро, где можно это сделать.
При поездках по угодьям (где быстро не разгонишься) специально врезал в крышу УАЗки люк от Газели "задом наперёд" - открывается навстречу движению и хорошо обдувает собак, находящихся сзади. На скорости более 60 км. люк закрываю - достаточно обдува из передних форточек и воздухозаборника.
Про насморк у рабочих собак слышать не приходилось:ap: (мои купаются в водоёмах и зимой).

Марин, тож мотаемся без кондея, создавая обдув как только возможно, но если на ходу еще спасает, то в пробку попадаешь и пса плющить начинает, хоть посреди шоссе выводи. Притом ему не просто жарко, а слишком жарко, и не то ли тошнит, то ли наоборот приспичивает ему. Один раз чуть дверь лапой не открыл, если б сама не увидела в жисть не поверила - всю свою лапишу скукожил и под ручку и ту ручку на себя.
В общем теперь постоянно с запасом воды езжу и двери блокирую))и стекла.
Чуть пробка - встали, так воду сразу ему и на голову и на морду и в пасть.
Посадите собакена спереди у открытого окна.
Народ, а разве по правилам допускается? :ai: Я чегой-то думала, что детей малых туда не садют и на собак распространяется.

Про насморк у рабочих собак слышать не приходилось (мои купаются в водоёмах и зимой).
Может чутка не в тему, но так.. для общего развития :ab:
Жена скормила собане пол пломбира не так давно. Жара была и решила сделать собане приятно. Кароче, через пару дней кашель, ровота. Собака не ест и не пьет ничего. Сопли пошли, да еще и чихает. Врачи поставили диагноз трахеит. Кашель продолжался почти полторы недели несмотря на активное лечение даже с капельницами. Хотя после купания в холодной воде никогда не болела.

Хотя после купания в холодной воде никогда не болела
меня еще заводчики предупреждали. Собака не заболеет от холодной воды, снега, льда, ветра, дождя и т.п. Единственно от чего беречь - от сквозняков, особенно когда мокрый.
Т.е. мокрый на ветру - нормально, мокрый на сквозняке - опасно.

Единственно от чего беречь - от сквозняков, особенно когда мокрый.
Т.е. мокрый на ветру - нормально, мокрый на сквозняке - опасно.
+100! Всегда в машине кучу тряпок для собак возим - вытирать после "водных процедур". И от времени года не зависит!

Ребят, я повторюсь, с вопросом, так можно разве собакена на переднее сидение на трассе сажать? Я в лесу как-то посадила, по лесной дороге, так мне "личный доморощенный водитель" стока всего рассказал, что думает))что больше и не пробовала. А на самом деле, когда сама еду, одна, то гораздо было б удобнее чтоб сбоку сидел, а не сзади, дабы не отвелкаться, что он там творит от нечего делать.

так можно разве собакена на переднее сидение на трассе сажать?
насколько я помню - никак не регламентируется. Максимум, что гаишник скажет - "почему пассажир не пристегнут р.б.":ag:
Придется объяснять, что вообще у нас животные грузом считаются - посему какая разница где ты везешь свой чумадан?:ad:

А на самом деле, когда сама еду, одна, то гораздо было б удобнее чтоб сбоку сидел
Когда один в машине - собы сами выбирают где находится, чаще на переднем сиденье. Только вот смотреть на них не стоит - те, что живут в вольере, бросаются целоваться, а "домашняя" (старшенькая) не реагирует. С ГАЙцами проблем никогда не было, хотя видели их не редко.

.. у нас пока в любую жару любимое и прохладное место сзади на полу... мне кажется тут физика работает.. холодный воздух ниже, тёплый выше, и тепло обмен происходит снизу вверх... даже в остановленной машине, на ощупь на полу воздух прохладнее, чем верху. Мои наблюдения и предпочтения собаки.

что гаишник скажет - "почему пассажир не пристегнут р.б
Не в тему - я как-то перевозила клетку с двумя волнистыми попугаями, вот именно, что пристегнула :ag:
А чегой на собаках затормозила сама не знаю. Вроде и пдд сама недавно учила. Ясно, спасибо. :ad:

Всем большое спасибо за советы, но опасения были напрасны. Из всего можно сделать вывод, в моем случае по лайкам, они прекрасно переносят дальнюю дорогу и жару. Он сам решал когда ему нужно высунуть морду в окно, охладиться, а в основном он спал-спал и спал :) Днем на заднем сиденье, а ночью его девчонки спихивали на пол. Воды он потреблял, на удивление, очень мало. Была одна проблема, перед поездкой сабокен начал линять. Шерсть летела по всему салону и мы были похожи на етти. Ну, вот так примерно мы ехали :)
i-860.jpg i-859.jpg i-857.jpg i-862.jpg i-858.jpg i-864.jpg i-865.jpg

Молодцы!
Фотки супер, лежбище сонных котиков.:ag:

Это на полке в шниве, и тенек, и в компании... и все моменты

Серега, если ты так перевозишь, то рискуешь при резком иорможении (ттт), остаться без собаки, да еще со сломанной собственной шеей. Грустно.

Назад
Сверху Снизу