• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как в жару перевозить собаку

• Автор темы Автор темы Маня
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Маня

Участник
С нами с
12/11/06
Постов
141
Оценка
95
Живу в:
Радужный Тюменской обл. ХМАО-Югра
Для знакомых
Марина
Охочусь с
2006
Оружие
МЦ 21-12
Собака(ки)
Тунгус, лайка з/с
Доброго времени суток! Возникла такая проблема. В июне мы на машине поехали в отпуск (с Тюменской обл. в Ставрополье), естественно Тунечку (запсиб) взяли с собой. Так уж нам повезло, всю дорогу лил дождь и собака прекрасно перенесла дорогу. Сейчас надо возвращаться домой, жара везде стоит невыносимая, на днях здесь было +56, возник вопрос: как довезти собаку по такой жарюке и чтоб это ему не навредило. Кондиционера в машине нет, а окна в машине можно открывать только впереди, а то детей сзади сдувает :) Спасибо!

Детям комфортно и собакен доедет.

Посадите собакена спереди у открытого окна.

Ну если он научится читать карту и сообщать водителю куда ехать, тогда это вариант :)

Часто думал почему собакены так любят на ходу моську из окна машины доставать) дык на ветру процесс охлаждения собакинского организьма протекает быстрее через влажную ротовую полость. Мне кажется вариант один - найдите место собакену у открытой форточки. хть спереди хть сзади.

Ну если он научится читать карту и сообщать водителю куда ехать
Да, ну... ну, к чему эта ирония? Совершенно не проблема будет для Вас сидеть с картой сзади. Хотя, можно пойти более длинным путем: дождаться советов привязать собу к крыше автомобиля, посадить ее в тазик со льдом, поставить ей вентилятор и пр. и пр. и пр., и прийти все к тому же единственно верному выходу.

А что это за водитель, который не знает куда ехать?
Не, ну в дальних поездках без карты сложно. Да, и при поездках по Питеру карта всегда с собой, всякие улочки приходится посещать.

Необходимо обеспечить, чтобы не было прямых солнечных лучей на собаку и поите почаще. Это все.
Посадите собакена спереди
Если будет через лобовое стекло попадать солнце на собаку и +высокая температура воздуха - открытое окно от перегрева не спасет.

Если будет через лобовое стекло попадать солнце на собаку

Конечно, лучше сзади посадить, но раз окна открываются только спереди, придется так сажать. Лучше прямые солнечные лучи при наличие ветра, чем тень в духоте. Вон, моя на дырчике катается целыми днями на солнце и не жалуется, а в машине забудешь окно открыть, так через 20 мин вся запыханная скулить сзади начинает.

В прошлом году в Тамбове проходили состязания лаек по кабану и барсуку при 30гр С,собаки не только сидели на жаре,но и работали длительное время зверя.
Вымрут от жары англ.бульдоги,папильоны и ливретки,а лайки будут здравствовать,лишь бы ветерок обдувал.
У нас сейчас 40, но если песов выпускаю на волю,то они игрища дикие умудряются устраивать.

Лучше прямые солнечные лучи при наличие ветра, чем тень в духоте.
Подскажите, какая у вас собака?:)

Чтобы попусту не спорить, рекомендую ознакомится с особенностями физиологии собак.
Лайки не потеют кожей, поэтому обдувание собаки теплым воздухом не охладит ее. Охлаждение-же человека происходит при ветре, т.к. мы испаряем пот всей поверхностью тела. Чем больше обмен воздуха вокруг нас, тем больше испарение, тем прохладнее нам.
У собак это не работает.
Обдув ветром, естественно, несколько увеличит комфортность пребывания собаки, но не критично.
Критичный перегрев собака может получить именно под прямыми лучами.
Это прописная истина.

Олег. Я считаю, что не имеет смысла сравнивать относительно кратковременные игры или работу лайки на солнце с нахождением на нем длительное время.
Собака, особенно лайка, может долго выдержать жару, но не длительное нахождение на солнцепеке.

Зверушку поите почаще, останавливаться то-же придется, и разрешите зверушке найти место в машине самой.

Не имеет смысла сравнивать относительно кратковременные игры на солнце с нахождением на нем собаки длительное время.

Сергей,если собак не загнать в вольеры,то могут валтожиться целый день.
На испытаниях некоторые собаки работали больше часа,снимали-ловили их по вольеру всем огулом.

--- Добор поста---

Зверушку поите почаще, останавливаться то-же придется, и разрешите зверушке найти место в машине самой.
На Вашей аватарке песа выбрала свое место?:ag: Как вариант...

Припомни. Поколбасятся, устанут, язык на бок и в тенек. Еще и землю под собой разроют.
Есть такое,но ведь и в машине собака на коврик свалит под сиденье,или морду в окошко выставит.

Подскажите, какая у вас собака?
А, я не говорил? :ag: Или думаешь, моя потеет по-другому?
К примеру первое попавшееся:
У млекопитающих, покрытых шерстью (в том числе собак), потовые железы, выделяющие жидкий пот, имеются на мякишах лап. На остальной поверхности тела располагаются более крупные потовые железы и выделяющие более густой, похожий на молоко и пахучий пот, который, смешиваясь с секретом сальных железах, образует естественную жировую смазку кожи и волос.
Отсутствие выделения собаками жидкого пота ведет к широкому распространению мнения о том, что потовые железы у них отсутствуют вообще. Однако это в корне неверно.
Терморегуляторная функция потоотделения у млекопитающих, покрытых шерстью, практически отсутствует, но выделительная сохраняется в полной мере. Усиление потоотделения происходит при заболеваниях животного, когда организм всеми способами старается избавиться от вредных продуктов обмена, накапливающихся в процессе болезни. (Вспомните, как часто потеем в таких ситуациях и мы сами). Поэтому запах выделений кожных желез имеет важное информационное значение для определения физиологического состояния животного.

Критичный перегрев собака может получить именно под прямыми лучами.
Это прописная истина.
Серега, если это утверждение считать за истину, то все равно, в машине сзади могут быть такие же прямые солнечные лучи, и справа, и слева и сзади, а на сиденье спереди эти же лучи могут быть справа, слева и спереди, то на то и выходит.

Лайки не потеют кожей, поэтому обдувание собаки теплым воздухом не охладит ее.
Высунула морду и пускай охлаждается, если по-другому не хочет. =)

CRA, Я достаточно ясно высказал свое мнение и обосновал его. Спор ради спора - без меня.

Русский, как такой способ перевозки? :ag:
Фото0007.jpg

Это на полке в шниве, и тенек, и в компании... и все моменты:ag:

Согласен.
Я просто хочу сказать, что высунувшись в окно, на мой взгляд собаке намного комфортнее. И никаких споров, всего лишь взаимные небольшие уточнения.

Хорошо устроился!

Вот тоже-

Вложения

• спячка.jpg
    спячка.jpg
    77 KB · Просмотры: 202
Назад
Сверху Снизу