Я ем два раза в день. Один раз тушенка в виде супа с макаронами или кашка с тушенкой, второй раз или перекус или добыча. В зависимости от настроения, усталости, время прихода на стоянку и маршрута. Если у меня остается СВЫШЕ расчетного запаса (много рябчиков, глухарь, заяц и есть настроение с силами), то днем я по быстрому ем тушенку и иду дальше. Тем самым быстро привожу вес рюкзака к расчетному. Или при наличии больших представителей добычи, быстро подьедаю тушенку. Естественно рябчиков складывать в начале пути я не буду. Два-три дня перед выходом позволят настрелять достаточно для того, чтоб побаловать себя дома.
Бичьпакет - это для меня не еда. Отказался давно. Что поел, что радиво послушал. Что днем, что вечером я не люблю торопиться. Спокойно сделал костер, поставил готовиться, развалился, посидел подумал, проанализировал пройденое и увиденное, выпил 50 грамм, прикинул дальнейший план действий, поел, спокойно собрался и пошел дальше. Ну вечером конечно подольше посидел и дальше до спальника. Торопиться мне в лесу некуда. Тем более и мой опыт и отец мне сказали - днем в обед можешь отдыхать. Все равно вся дичь отдыхает и не очень активна. Колесить километры нет смысла. Основная масса берется утром и вечером. Так что я всегда днем часик-полтора отдыхаю и ем. Нагнать не проблема. Особо когда до этого нормально питался.
Крупу конечно возьму. Она чаще в меню. К сожалению сублиматов у нас не продается. Придется таскать железяки.
--- Добор поста---
Покрошенной грудинки, размером с коробок
С коробок

Да я голодным буду! Три коробка как минимум! В принципе в твоих словах есть разумная мысль. Конечно я не буду менять все на грудинку. Но специально для теста я заменю пару банок на грудинку.
Но грудинка у меня только магазинная. Что то же не айс.
а вдруг пойдёт??? как отлавливать будешь?
Никак. Значит такова его судьба. И хозяин придерживается такой же точки зрения. Конечно я его подожду. Но отлавливать его не буду.