• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Готовимся к недельной ходовой охоте.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
У КФЛ к вечеру аккумуляторы сядут и может угомонится?
К вечеру аккумуляторы у нее однозначно садятся :ag: Проверено не раз. Три дня держит, а потом сзади плестись начинает. Правда сейчас трава ложится во всею, на дольше ее хватает. А по большой траве она быстро садится. Видимо то, что маленькая и тяжко целыми днями подряд по высокой траве бегать.

Вот только если собака не своя, ответственность получается, дергаться за собаку.
Я с ней уже ходил. Она меня хорошо знает. Как и я знаю, что с ней рябчиков не видать :ag:

Конечно с собакой веселее. И спокойнее. В этом году мишек много. Подумаю. Может возьму. На третий-четвертый день она ухойдакается и дальше будет за мной гуськом бегать. Надо подумать короче. Одна из фраз, применявшихся на охоте с Басей:
- Эх Бася Бася, ну чтож ты глухаря то пропустил!

еще одна фраза!
- Бася друг! Молодец Бася, не оставил без глухаря!

еще одна фраза:
- Бася сидеть!!! Бася ко мне! Ну не гоняй ты их по всему лесу твою мать. Это рябчик, не трож... Эх Бася Бася... опять без рябчика оставил.

Ну с собакеном полюбому веселее будет.
Да и рюзак быстрее полегчает для охоты.:ag: И будет смысл его дичью заполнять.
А если серьёзно, то дело не в кормить... и разгонит..., а какой настрой у Виктора "с товарищем идти" или "нет".
Вот если был бы свой собакен, то тут без вариантов, одного бы не отпустил на такие трудовые походы...
И как говорят "Ни пуха..." Ждём отчёта.

А если серьёзно, то дело не в кормить...
А что он есть то будет??? Я на себя то же не так много беру. Банка тушенки на день. Тащить на него запас еды я не хочу. И так рюкзак не подьемный :ai:

И будет смысл его дичью заполнять.
Так Андрей! Меня беспокоит только одно - даст ли он охотиться! А если его привязать к себе, как таежные народы делают? На крайняк, если аккумуляторы у него будут вечные :ag:

Витя, сегодня всё решится ))) насколько рюкзак твой облегчится (по продуктам), т.к. провизию смогу поднести.

Витя, сегодня всё решится ))) насколько рюкзак твой облегчится (по продуктам), т.к. провизию смогу поднести.
Фиг знает. Надо считать. Но не на 5ть конечно. Килограмма на 2-3 максимум.

это точно когда сопит под юоком ночью то
Скока ночевал с ним - ни разу рядом не ложился спать. Да же в дождь. Всегда отдельно калачиком свернется и спит. Со стола ничего не трогает. По медвежьему следу бегает, не боится. А может не знает что такое медведь :ag: :ai: На росомаху рычал, когда рядом зачуял. К ногам не жался.

А что он есть то будет???
даст ли он охотиться!
Дело не в том, что он есть будет и всю дичь разгонит.
А в том, хочешь ты его с собой брать или нет.
Если я имею собаку , то полюбому она со мной на охоте. И не вопрос: чем кормить. и разгонит или не разгонит.
Я получаю удовольствие от того когда она со мной в лесу. У меня есть друг-охотник, так вот ему собака в лесу только мешает(он так считает), но это ощущения индивидуальные.
Я про то что если решил идти один, значит так и будет.

p.s. Твой тёзка (ayno) наверняка тоже без своей Чернухи никуда не ходит. Даже пилу испытывает в её присутствии.:ag:
И Семён(Dok) Своего РОСика нордического наверняка везде с собой берёт по возможности ...

--- Добор поста---

Если будет напрягать собакен, то конечно не надо брать.
Не зачем кайф от отдыха ломать. Может тебе без него комфортнее будет.
В любом случае приятного отдыха, а не ...

наверняка везде с собой берёт по возможности ...
уже да..уже пять месяцев ведь:))
Кстати видел РОСа хозяин которого (учёный орнитолог), ранее поохотившись с ним на букасов - валдшнепов-уток. задвинул, и щас удачно гоняет с ним и зайцев и козлов и енотов тот давит на раз.. короче как лайка, делает всё:)). Но естественно и глухаря поднимет , а потом ещё и подлает, и тетерева ковырнёт, единственное барсука хозяин боится:)) чтоб тот уши ему не отгрыз:). Кстати мужики кто с ним охотился, спокойно рассказывают и про лосей им выставленных и козах.. причём как само собой разумеющееся...вот такой и нужен.
А на месте Вовки (хозяин Баси) я бы Басю дал Виктору, ну чтоб от не расслаблялся и Басе наука какая ни какая:)).

Dok,
Нельзя всё сообщение копировать, но я со всем согласен.
У моего тестя был РОС. Почти всё что ты написал, про него верно таки и коза и лось и глухарь и заяц и птица. Но РОС тот уже в стране вечной охоты.

Dok,
А на месте Вовки (хозяин Баси) я бы Басю дал Виктору, ну чтоб от не расслаблялся и Басе наука какая ни какая:)).
Вот уж точно наука, опыт и вообще собака для охоты, значит туда её и надо. Виктор там научит его за неделю: Медведя-гонять и на манок манить. Рябого останавливать и на крайняк к столу приносить.:agg:

А что он есть то будет??? Я на себя то же не так много беру. Банка тушенки на день.
Ну вот баночку и оближет. А если ты туда кипяточку плеснёшь, да пару сухариков бросишь - то счастлив будет.
Ничего с ним не случится в первые дни, поголодает влёгкую.

А если его привязать к себе, как таежные народы делают?
угу.. и болтаться за ним на веревке словно "цветок в проруби"? Не вздумай. Больше 10 минут не проходишь так. В ваших то местах...
Не отдых у тебя получится, а сплошная пытка.

Если возьмешь собаку, то точно без половины рябчиков останешься - разгонит нафиг. И уж точно без случайных зайчиков.

Медведя-гонять и на манок манить.
на манок медведя манить Влад из Аши хорошо умеет:)), может поделится при встрече умением то, с Басей:).
А вот кто то тут рассказывал, типа собака (не лайка) выскочила из кустов и к охотнику (хозяину) в ноги:)).. а за ним из чапыжника секач:))...охотник лет пять жизни потерял:)).

Если возьмешь собаку, то точно без половины рябчиков останешься - разгонит нафиг. И уж точно без случайных зайчиков.
Только это и напрягает. И учить его поздно, чтоб не трогал. Да и как его учить, если он не виноват. Он же бегает вокруг и волей не волей их разгоняет.

--- Добор поста---

Брать его имеет только два смысла:
1. однозначно веселее с этим рыжим в осеннем лесу.
2. проверить, пойдет ли по сохатому. Этого ни кто не знает, т.к. с ним не ходили.

А зачем столько тушенки? На каждый день - банка? Многовато... Возьмите грудинки подкопченой + бич.пакетов. Грудинку можно на костре поджарить, и в бич.пакет накидать, и в прикуску, за з-5 дней с ней ничего не будет, завернете в тряпочку. Если уж замылится испортится - собака не даст пропасть. И уж точно легче жестяных банок. На 7 дней я бы взял 2 - 3 банки, и то не высокой 338гр. а той что по ниже (правда у них кач-во хуже часто). + рябчики все равно будут. Крупы возьмите, гречи - она разваривается из малого обьема в большой.

В общем - чем ближе к полевому выходу...тем больше вопросов...

А зачем столько тушенки? ... Возьмите грудинки подкопченой. Грудинку можно на костре поджарить,
О, Боже!! Четвёртый - отставить разговоры о грудинке! Это провокация!
Нормальный человек, услышав про грудинку на костре просто повыкидывает все патроны-топоры из рюкзака и набьёт его грудинкой! А Лемез на охоту собирается. Пусть жестянки тащит, а то никуда от костра не отойдёт всю неделю)))

Если всерьёз, то грудинка конечно же не заменитель тушенки.. Ведь тушенка это скорее приправа к основному продукту - макаронам. Хоть чуть-чуть запаха тушенки и уже можно набить брюхо на ночь чем угодно.

Про тушенку - стереотип... "Покрошенной грудинки, размером с коробок - даст вкусу макарон - на целый котелок":cc: Вот!
В грудинке и сальца немного и мяса. А не в тушенке где: 1. желе 2. жир 3. крахмал 4.лавровый лист + специи 5. болонь или обрезь (белая такая) и только 6. мясо. Про консервант, который добавляют уж умолчу...

У грудинки - один Большой Недостаток - она быстрее кончается. Тушенку надо принять решение - открыть - осмыслить что внутри... и только потом есть а с грудинкой просто - взмах ножа - и Ам...

А зачем столько тушенки?
Я ем два раза в день. Один раз тушенка в виде супа с макаронами или кашка с тушенкой, второй раз или перекус или добыча. В зависимости от настроения, усталости, время прихода на стоянку и маршрута. Если у меня остается СВЫШЕ расчетного запаса (много рябчиков, глухарь, заяц и есть настроение с силами), то днем я по быстрому ем тушенку и иду дальше. Тем самым быстро привожу вес рюкзака к расчетному. Или при наличии больших представителей добычи, быстро подьедаю тушенку. Естественно рябчиков складывать в начале пути я не буду. Два-три дня перед выходом позволят настрелять достаточно для того, чтоб побаловать себя дома.

Бичьпакет - это для меня не еда. Отказался давно. Что поел, что радиво послушал. Что днем, что вечером я не люблю торопиться. Спокойно сделал костер, поставил готовиться, развалился, посидел подумал, проанализировал пройденое и увиденное, выпил 50 грамм, прикинул дальнейший план действий, поел, спокойно собрался и пошел дальше. Ну вечером конечно подольше посидел и дальше до спальника. Торопиться мне в лесу некуда. Тем более и мой опыт и отец мне сказали - днем в обед можешь отдыхать. Все равно вся дичь отдыхает и не очень активна. Колесить километры нет смысла. Основная масса берется утром и вечером. Так что я всегда днем часик-полтора отдыхаю и ем. Нагнать не проблема. Особо когда до этого нормально питался.

Крупу конечно возьму. Она чаще в меню. К сожалению сублиматов у нас не продается. Придется таскать железяки.

--- Добор поста---

Покрошенной грудинки, размером с коробок
С коробок :ai: Да я голодным буду! Три коробка как минимум! В принципе в твоих словах есть разумная мысль. Конечно я не буду менять все на грудинку. Но специально для теста я заменю пару банок на грудинку.

Но грудинка у меня только магазинная. Что то же не айс.

а вдруг пойдёт??? как отлавливать будешь?
Никак. Значит такова его судьба. И хозяин придерживается такой же точки зрения. Конечно я его подожду. Но отлавливать его не буду.

Будут ли на маршруте речки/озерки. Разнообразить рацион, бульоном из пескариков/гольянов или харюзков - очень полезно. Раз уж в планах не торопиться и можно позволить себе послеобеденную сиесту...

Назад
Сверху Снизу