• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Готовимся к недельной ходовой охоте.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Рушится весь план похода. Я начинаю ненавидеть туриков и придурков, которые прорубают дороги ради своей избушки. Идиоты. Такое место губят. Уже погубили. Идиоты бл... С избушкой еще поговорим. Как и с хозяином. Ваще смерть просто. За два месяца убить медвежий угол... Бред!

Лемез, ты уж по подробнее както.. я то твои места видел...там трудно турикам лазить..

Большую дорогу то проложили?

Большую дорогу то проложили?
Разрубили и местами подсыпал старую лесовозку. Теперь Нива проходит легко. До этого никаким транспортом, акромя трактора с пилой туда было не пробраться.

там трудно турикам лазить..
Нечего там вообще им лазить! Никаких достопримечательностей там нет. Таганай изгадили, Иремель изгадили. А тут нет ни Ирtмелей ни Таганаев ни прочих известных вершин. Ради этого?
128422137.jpg

РАЗРУШУ!

Я в какой то степени с нетерпением жду, когда наконец бенз станет таким дорогим, что люди перестанут на машинах в лес гонять...Тогда, мне кажется будет небольшая передышка в лет 10-20...

Лемез,
Я начинаю ненавидеть туриков и придурков
Вчера друг был на охоте. Лес превратился в "поле боя". По дороге встретил несколько подготовленных для ТрофиРейда машин, подумал , что "Не к добру". Так и оказалось. Там где раньше охотили. Теперь Номера на деревьях и развороченные колеи. Прорубленные дороги. Болотца распаханы техникой.
Где раньше были тропы, теперь колеи гряз поваленные деревья и тд... Короче ШОК.
Люди отдохнули на свой лад и уехали... Короче «Туристы»
Про охоту в этом районе можно пока забыть.. Всю дичь разогнали...
Пожелание: Чтоб не было у Вас и нас таких сюрпризов. Готовился , строил планы, приехал, ПРИТОПАЛ на своих двоих, а тут ...

p/s/ ИМХО Лучше узнать об этом заранее чем уже на месте.
Разрубили и местами подсыпал старую лесовозку. Теперь Нива проходит легко. До этого никаким транспортом, акромя трактора с пилой туда было не пробраться.
Может это и к лучшему. Хотя про это говорить что к лучшему не совсем уместно. Может сможешь скоректировать планы..

Может сможешь скоректировать планы..
Да конечно смогу. Вместо налево пойду направо. Просто так хотел побывать в медвежьем углу... В эти выходные при удачной погоде сьезжу, посмотрю что там наковеркали. Теперь то можно на машине проехать.

Ребята...Вы уж сходите...а то тема на 6 страниц... собрали и насоветовали как в армию, интересно же, как оно будет.

Там где раньше охотили. Теперь Номера на деревьях и развороченные колеи. Прорубленные дороги. Болотца распаханы техникой.
Мы тоже были в тех местах, всю субботу и всю ночь они гоняли. То что увидели наутро - это полный "п"...
Я раньше думал, что квадрациклисты это зло, а как оказалось это милые ребята в сравнении с этими "спортсменами" (как в анекдоте про гаишников и таможенников).

Вот и подходит время. Осталось 4 дня и я покину вас на неделю. Вернусь в воскресенье следующей недели. Никогда я раньше ОДИН не ходил на столь длительный период. Не знаю что меня манит. Видимо желание отдохнуть от людей и снова окунуться в мир, где жизнь понятна и проста. И вернуться оттуда с новыми силами на жизнь, на женщин :ab: и на работу. Очистить свой мир от того, что навязано социумом.

Конечно, кроме этого, есть две реальные задачи:
1. Побывать в очень красивом месте. Не скажу, но фото обещаю.
2. Сделать разведку на своих охотничьих местах. Впереди ходовая охота! Она как раз начинается.

К сожалению, из за наглого захвата территории, я вынужден был поменять маршрут. Он стал легче. И мечту побывать на речке пришлось снова отложить. По расстоянию примерно так же 10 км в день. Горы поменьше. И нет мечты. Жаль. Но посещу не менее красивое место.

Распределение времени примерно такое. Первый день просмотр охотничьих мест. Вторые два дня – поход за красотой. Дальше снова просмотр как там поживает дичь. Изучение новых мест, подходов. Ведь впереди ходовая охота. Я лучше заранее проверю где кто живет.

Возможно я буду не один. Но пока загадывать не буду – иду один. Если Влад присоединиться, то это будет встреча на горе. На четвертый день. Все веселее.

Рюкзак тяжел. Еды на одного набрал на 10 кг. Ну и там по мелочи еще 7-10 кг. 17 кг да по горам – эх вздрогну я, когда взвалю рюкзак и на гору попру. Три дня охотиться не буду. Ну так по паре рябков. Зайцев, глухарей и прочих крупных буду пропускать.
На четвертый день начну охотить уже на рюкзак. Там и запланировал меньшие пробеги, чтоб насладиться уже охотой. Главное чтоб Миша не сьел. Сплю я больно крепко в лесу. Ничем не разбудить, кроме холода.

Могу, только порадоваться. И пожелать ни сучка, ни буреломов на Вашем пути.

Последнее редактирование:
Когда пойдете по дневным переходам, и если настреляете птицы - в пере ее не таскайте, дерите сразу с кожей, потроха убирайте и носите только мясо, лучше в тряпочном мешке, не мойте и не солите, можно пихты накидать, облегчит немного вес и обьем. Если есть возможность, берите собаку (может знакомые дадут), с ней а лучше с двумя - не соскучитесь, нет собаки - радиоприемничек с хорошими устойчивыми метровыми, вечером Маяк...и чай с дымком. Извиняюсь если с советом не в тему.

радиоприемничек с хорошими устойчивыми метровыми, вечером Маяк..
блин там такие буреломы и горки, не дай Бог:)) каждый грамм на счету.. хотя приёмничек в тему.. мечтаю о таком.. создам ка я темку:))

Про радиоприемник я создавал тему год назад. Под ником Четвертый. Она сейчас в разделе разное. Никто тогда толком почти не отозвался, кроме покойного ныне лаечника под ником ТАВ. (Томашевский А.В. которого знал лично). Поскольку на метровых одни китайцы или турки, а если и пробивается Маяк или Радио России то очень не утойчиво. Просил у форумчан мнения о марке радиоприемника с хорошими метровыми. Но как-то тема не была услышана.

Хорошо бы Вы подняли тему.

Если местность - гористая...прихватите тибетских Шерпов...они на гору затащат все...и всех...лучше Шерпов женского полу...:cc:

Могу, только позовидовать.
Неее, Гриша, завидовать нельзя!

Зависть, хоть БЕЛАЯ, хоть ЧЁРНАЯ, в любом случае ЗАВИСТЬ!
Гнать надо эту ЗАВИСТЬ и не вспоминать!! И чтобы в мыслях её никогда не было!

А вот РАДОСТЬ, ПОРАДОВАТЬСЯ вместе - это совсм другое!!! :)

Замени в своём предложении слово ПОЗАВИДОВАТЬ на ПОРАДОВАТЬСЯ
и сразу разницу почувствуешь!!! И на душе ещё более приятнее становится! :)

ЧЕЛОВЕК в поход идёт и знает, что ему НЕ ЗАВИДУЮТ ( ни чёрной, ни белой завистью),
а вместе с ним РАДУЮТСЯ его празднику в душе! :)

в пере ее не таскайте, дерите сразу с кожей, потроха убирайте и носите только мясо, лучше в тряпочном мешке, не мойте и не солите, можно пихты накидать, облегчит немного вес и обьем. Если есть возможность, берите собаку (может знакомые дадут)
Тут у меня не много другая практика - перо как раз оставляю, а вот кишки вытаскиваю и туда запихиваю или траву или пихту/елку. Честно - не знаю да же как лучше. Просто вот так всегда делал. И по нескольку дней жило. Вот ты посеял во мне сомнения.

Если есть возможность, берите собаку (может знакомые дадут)
Собака у товарища есть в виде Баси породы КФЛ. Вот только с ним рябчиков нам точно не видать. Кол-во встреченных зацев я то же думаю он уменьшит. Он успешно всю эту братию разгоняет. Особенно рябчиков :ag:

Приемник брать не буду. У меня есть чем занятся вечером. За неделю не одичаю :ag: Ну буду только ух... ух... ух говорить часто. Потом начну "абырвалг"... ну и дальше уже гав... гав... :ag:

--- Добор поста---

По мохнатому другу есть еще один ньанс. Его же кормить надо. А чем его кормить? Чтоб не таскать с собой на него еду, его надо кормить рябчиками, т.к. они гарантированы. Но ведь их он будет успешно угонять с выстрела! Только к вечеру, когда он устанет и начнет чаще плестись сзади, еще можно что то пострелять. С глухарями правда он успешно справляется, как и с белками да куницами. Но глухарей то там не как рябчиков и зайцев. Поменьше. Вот такой, слегка бестолковый Бася, которого надо кормить :ag: Не бить же ради него лося, чтоб наелся до отвала, упал и ждал моего возвращения возле туши :ag: Рябчик - вот его еда. Хотя может не кормить, а он мышками прокормится? :ai:

Тут даже незнаю в пере или ободранных таскать. У меня в основном охоты, утром вышел - вечером в избушке или дома на фактории, поэтому чего перо таскать? Еще обдираю для того чтобы перо и потроха пораскладывать по маршруту - куницу привлекает, она ходит потом активнее. И потом посветлу, побыстрому это, а то когда придешь или уже у костра под фонариком придется. А ободранное подсыхает - и нормально. Елку в тушку пихать полезно чтобы мухи там ничего не отложили а у Вас, как я понял, переходы будут да и мух как то сейчас не густо. Кто к чему привык, но я бы перо - кишки не таскал.

От рябчиков конечно лучше было отучить, а то действительно голодом оставит, если случайно нагонит на Вас и он перелетит от него на выстрел. Мне с собакой веселее. Как понял - сука КФЛ, лучше бы что без течки. У КФЛ к вечеру аккумуляторы сядут и может угомонится? В собаке есть плюсы: если попадете в дожди, когда птица по ельникам забивается, рябчик не пищит и вообще все замерло, собака ходит всех поднимает; и если будет подранок, она его точно найдет. Кормить лайку - остатками от своей еды, кроме того, кормить перед охотой можно меньше - активнее будет работать, помышкует, потроха рябчиные поест, словит кого нибудь сама, земля не промерзла - мышва есть (правда там если горы - камни...). Лайка -самостоятельная скотинка, ей всегда полезно растрястись. Один мой знакомый, привозя из города собаку, берет сардельки (качественные) - и сам на костре, на палочке жарит и собаке, собаке по 1 в день, чтобы ноги не протянула. Да уж кто к чему привык. Вот только если собака не своя, ответственность получается, дергаться за собаку.

Как понял - сука КФЛ,
нее это кобель...
Вить, КФЛ мало ест... да и лайка сама прокормится в лесу, просто будешь оставлять ему чуть чуть со стола да и всё... явон своего уже научился проверять.. он жрёт пока не лопнет. потому хлеба предложил, тот морду отвернул, значит сытый:)). Взял, можно и покормить.. я про лес:).

Назад
Сверху Снизу