• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Готовимся к недельной ходовой охоте.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Вопрос по коврику. Если поздней осенью (ближе к зиме) что лучше будет... толстая пенка, самонадувной (от5 см) или "бутерброд" пенка+самонадувной 3см?

Вопрос по коврику.
Ильнур, это очень ёмкий вопрос.
Загляни вот сюда, всё прочитай и приди к своему мнению.
Коврик, пенка, каремат, подстилка

--- Добор поста---
Тебе то понятно - ты сдевушкой ходишь

Мне понятно только то, что с кем бы я не ходил, а меньше 40 кг барахла на 10 дней неполучается))).
Лично я в одиночку могу уместиться в 20-23 кг, если просто бродить, а не работать.

Для меня вообще вопрос веса за спиной стоит весьма остро и злободневно.
Хочу поделиться с вами своими последними наблюдениями. Предлагаю обсудить, еслибудет интересно. Я всё записывал и взвешивал в этом сезоне и поговорить есть очем.
Только делайте скидку, пожалуйста, на то, что у каждого свои условия, свои вещии привычки.
Многое из того, что вы увидите в моём кровью выстраданном списке вам непонадобится.

В этом сезоне пришлось работать в разных природных зонах: Тундровой,таёжной и немножко в горах. Список вещей каждый раз немного изменялся, напримерв тундру я не брал топора и вместо сапог ходил в лёгоньких броднях - гиперсах.В таёжной части не брал с собой рыболовную сеть, и газовую горелку, а в горывместо сети брал спиннинг. Но всё равно, основной набор снаряги оставалсянеизменным.
Вот с ним я и предлагаю ознакомиться.

Мы выходили с напарницей в автономные маршруты сроком на 8-10 дней ипротяженностью от 30 до 70 км.
Вещи делили по двум рюкзакам на двоих.
Вот что у нас получилось:
[]
В общем куда бы не шёл, а получается около 40 кг на двоих.

Вложения

• Загрузка.jpg
    Загрузка.jpg
    145,3 KB · Просмотры: 185
Тезка! В какое время года?
Ну конечно же лето, Витя! Разве можно зимой обойтись таким количеством снаряги?
Этот список составлен для ласкового тудряного лета. Но, справедливости ради, можете считать, что для октября месяца.
В общем, если тебя интересуют погодные условия для составленного списка, то ночью - минус 1, а днём от +4 до +12 градусов.
Впрочем, погляди вот ролик и сам посуди:

ayno,f что за девайс в ролике? что градусник я понял...

Судя по таблице вся еда была у напарницы и на 8-10 дней весила 7 кг?
Именно так. У меня была палатка и орудия добычи - ружьё, патроны, сеть.В кармане рюкзака иногда лежал сухарь с куском колбасы. В общем теряться или надолго расходиться друг от друга, при такой раскладке нам было противопоказано))).Отмечу, что такая схема (продукты у женщины) оправдывается тем, что с каждым днём её поклажа становится легче.

P.S. Да и к женщине привязывает покрепче штампа в паспорте ))), жрать то каждый день охота - далеко не отодёшь

Последнее редактирование:
Сегодня прикинул своей маршрут:

1ый день - 13 км. Подьем с 800 до 1000, спуск на 800, движение по распадку на 800. Треть пути старая лесовозка.
2ой день - 16 км. Один из самых тяжелых. Максимальный подьем 900, но путь 10 км по хребту. Только под конец я выйду на старую лесовозку.
3ий день - 14 км. Спуск к реке мечте (название не скажу). Только из за нее я иду на такие жертвы. Подьем с 400 до 700. Тяжелый и бесполезный с точки зрения охоты маршрут. Но я хочу там побывать. Ночевка в месте первой ночевки. Часть продуктов оставлю в первую ночевку, чтоб туда-сюда не таскать.
4ый день - 11 км. Самый тяжелый маршрут. Крутой подьем с курумами 700 до 1100. Охота возможна только в начале и в конце. В середине буду штурмовать крутой склон с камнями и завалами. Как ни крутил я, никак мне не обойти этот хребет. Там на вершине есть очень интересный камень. Доползу - сфотографирую. Надо же как природа сделала. Ночую на верху в начале ключа. Перед мной будет вся долина. А я над ней! Красота...
5ый день - 10 км. Отдых. Начало полноценной охоты в удовольствие не торопясь. Ничего интересного. Чистая охота.
6ой день - 10 км. Продолжаю полноценно охотиться в удовольствие.
7ой день - 9 км. Полноценная охота в удовольствие с посещением обрыва высотой 1200 дабы поймать силу горного ветра. Возвращение в избушку.
8ой день - 3 км. Встреча с другом и его машиной, возвращение домой.

Вроде не много. Но все это с охотой и по хребтам. Два дня скорее всего охоты будет мало. Но я хочу там побывать.

Пусть собью я ноги, пусть скрипит спина
Но нет другой дороги, если есть она
Лет уже как восемь слышу звук мечты
Но через горы просит взгляд ее найти.

(Слово спина чисто в римфу. Не дай бог. тфу...тфу...тфу... чтоб не сглазить)

Последнее редактирование:
Ух... планы крутые, тёзка. Я бы сказал весьма тяжелые.
Налегке такие планы осуществимы, а вот с грузом ... даже 10-12 кг уже трудновато.
Я так понял ты будешь крутится по хребтам в одном районе? Может тебе базу сделать с продуктами и лишними патронами, и возвращаться к ней раз в три дня?
А то получится вместо удовольствия сплошное преодоление трудностей.

Я бы сказал весьма тяжелые.
Реально - это большая петля длинной в 25 км и шириной где то 8 км. Одну точку я определил где оставлю часть груза. Есть в принципе вторая точка, где я буду сходиться. Но там мне тогда придется дать лишние 1-2 и это после штурма хребта. А и так получается не хило на 4ый день. Постараюсь не сдохнуть. Мы с Мишей тогда так же говорили когда штурманули хребет по посадке и вырубу. Я клялся тогда, что больше я не полезу. Сейчас залезу - лягу и буду тупо лежать. И говорить - ну нафиг такие подьемы. Больше в горы ни ногой. А потом еще не много еще чуть чуть и старая избушка с чистым горным ключем. Разведу спиртика, выпью чуток и провалюсь в сон. Утром проснусь и скажу - как хорошо в лесу в горах осенью!

Тяжелые реально 3ий и 4ый дни. Если бы не мечта, я бы так не пошел. Но я ходил и по 25 км за день по горкам нашим. Представляю что это такое. Утомляют камни и завалы. На самом деле к этим километрам надо еще добавить где то 1-2.

А меньше не получается, т.к. я хочу еще охотить и часть пути идет по ручьям и краям вырубов.

ну тогда нам остаётся только держать за тебя кулачки и ждать фоток с чудо-камнем .

представляю что это такое. Утомляют камни и завалы.
Виктор.
Маленькая хитрость.
При хождении по склонам есть методика движения: на спуске - камень (бугорок) под носок, на подъеме - под пятку. Стремиться к наиболее паралельному "уровню моря" поставу ступни, к движению, как по лестнице. Силы экономит фантастически, моторный навык и привычка нарабатывается быстро.
Попробуй.

SergBoroda,ха, надо попробовать...

Запутается Витька в ногах как сороконожка с вашими советами и опять ботинки ремонтировать придется)))

Жизни радоваться захочешь - еще не тому научишься. :)

Назад
Сверху Снизу