• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Готовимся к недельной ходовой охоте.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
В диспуте фигурировала лапша. А почему не быстрорастворимое порошковое пюре (не тот что армейский клейстер)? Оно легкое, быстрое, благодарно принимает жиры (сало) пока горячее. Скажем - день - лапша, вечер - пюре, греча - резерв. Или семейство "генно инженерных изделий" в принципе не проходит?

А почему не быстрорастворимое порошковое пюре
Тот же доширак. Гречу в виде резерва нет смысла держать, т.к. можно "полноценно" поесть. Макароны рулят, весят меньше, варятся быстрее и не из серии "доширак". Хотя из быстроВАРИМЫХ мне гречка понравилась в пачке из пяти пакетов. Ещё как вариант, пшено. С тушняком, пальчики оближешь!

...плюс немного кедровых орешек (чищенных) и шоколад - питательно и немного места занимают.

А почему не быстрорастворимое порошковое пюре
Какая мерзость... бр... только помирая от голода, я это буду есть. Пустота полная и гадость. Не навязываю своего мнения. Я это так воспринимаю и в меня оно не лезет.

Олег (не знаю как по настоящему увы) - я взял вместо двух банок тушенки, магазинную грудинку по твоему совету. Не домашния конечно и сало совсем не то. Но под руками нет домашней. Главное не сьесть отдельно :ai: Хотя я взял палку сырокопченой колбасы. Она точно вкуснее.

--- Добор поста---

...плюс немного кедровых орешек (чищенных) и шоколад - питательно и немного места занимают.
Шо? Всю неделю этим питаться? :ai: У меня слипнется... и погибну я не от голода, а от разрыва.

Грудинку берите. Можно даже сделать наблюдение, что продуктивнее, тушенка или грудинка?
К лапше у меня личный антагонизм...ее очень уж любят мыши и как-то я открыл до конца куль...из которого сверху ел...
Про пюре и бич.пакеты - только исходя из задачи - высвободить (облегчить) рюкзак и время/возню с приготовлением.

А по отношению, что - вкусно или не вкусно, буду - не буду. Уходившись в ноль, встанет вопрос как бы по быстрее горячего пошвыркать. И потом ведь рацион можно разделить как бы на 2 части: 1-я (Доширашная) для быстрой ходовой еды; 2-я,(Деликатесная) для вечерних кулинарных поединков самим с собой. Еще по вечерам очень уместна - чайная церемония, Ayno, как я понял тоже практикует. Но по своему опыту, лучше за час до сна, а то из мешка неохота вылезать, тепло терять, чтобы отлить. Зеленый чай способствует этому лучше черного.

А дичь ? Будет, кто-нибудь есть? Полный набиваешь котелок мясом , одну картошину и одну луковицу для запаху. Печику молотого , соль. И без хлеба , за мило-сердце. Особено бульён силён. Полностью рассчитывать конечно, не стоит на дичь.Но и в худые годы , пара рябков за день есть.

Полный набиваешь котелок мясом
Женя, походу плотность дичи в твоих краях и у Виктора несколько разная. Может и не случится день-другой, всяко бывает...

Ложка соли , ложка приправ ( смесь: сухой лук , больгарский перец сухой, и травы), две ложки крупы пшеничной молотой. Остальное добыть.- Самый лёгкий в граммах вариант.

У нас тоже всякое бывает. Прошлый год кедровок и дроздов стреляли, и волнушки пекли на костре.

одну картошину
Алексеич! Так ее же таскать надо всю неделю. И я один иду! Кабы вдвоем-втроем, тогда груз распределяется и куда легче. А одному самая жесть - все на себе. Потому картофан придется дома оставить.

Может и не случится день-другой, всяко бывает...
Рябчик гарантирован каждый день без напряга. Если подсохнет и захрустит под ногами - гарантирован, но уже с напрягом. Эту неделю там льют дожди, на следующей неделе обещают хорошую погоду с редкими дождями. Думаю что не высохнет все, что налило и в лесу будет сыро. А раз сыро, значит и тихо. Еще бы легкий ветерок, тогда возможностей еще больше. Кроме рябчика много зайца. За день то одного пнешь точно. Но тут точно при условии - если сыро. С сухой листвой по понятным причинам они пораньше поднимаются и ты только мелькнувший силуэт и видишь. С глухарями такая же история, но он там сугубо местами, в отличии от повсеместно распространенного зайца и рябчика. Успех охоты в одного, как всегда, определяется погодой и состоянием покрытия при прочих равных.

Но, как говорит Алексеич, год на год конечно не приходится. Последние два-три года богаты. В этом году они то же хорошо подготовились. Лето доброе было, еды полно всем. Зайцев видел уже - жирнющие, бегать не хотят :ai: Козу летом встретил - как корова разьелась. Пешком пошла. Лето было хорошее. Вот как зима будет, как перезимуют, не знаю.

Картошку, крупой заменить. Пшеничную дроблёную, обычно беру. Баланда сытная с неё. Впрочем, когда один - ленюсь варить. Почаёвничал да спать. Многие попав на природу , начинают активно питаться. У меня наоборот, с годами привычка выработалась. Охотник должен быть "на легке" всегда.

Многие попав на природу , начинают активно питаться.
Я тут универсальный. И поесть люблю и спокойно могу целый день не есть, при этом оставаясь на ногах. Но есть все равно надо и желательно сытно. Иначе батарейки быстро садятся. Хоть и не назвать это выживанием, но неделю под елкой да на ногах, все равно ресурсы организма высасывают.

Эту неделю там льют дожди, на следующей неделе обещают хорошую погоду с редкими дождями. Думаю что не высохнет все, что налило и в лесу будет сыро. А раз сыро, значит и тихо.
Точно так у нас было в эти выходные.
В лесу тишина. Ходить просто одно удовольствие. За выход в лес(9часов) вдоволь с рябчиками наобщался, лосиком полюбовался с 30 метров минуты 2, и ещё двух лосиков видел в приделах 50 метров.
Виктор, главное чтоб не подморозило. Иначе хруст и шум на всю область будет. Прогноз вроде не обещает заморозков. Хотя в горах .... И снег бывает раньше ложится.
НО тфу тфу тфу через плечо, чтоб не сглазить.

Виктор, главное чтоб не подморозило.
Прогноз хороший тфу... тфу... тфу.. чтоб не сглазить. С таким прогнозом можно все встретить, если не лениться и думать головой :ab:

--- Добор поста---

Блин, посмотрел свежий - всю неделю солнце. Как бы не высушило :ai: Вот засада то будет. Надо дождики небольшие днем. АААА! Требую небольшой дневной дождик, утром вечером солнышко, ночью облачность! Идеал для охоты.

На 1ой странице кол-во патронов, не изменили раскладку? По рябчикам будете стрелять, только по сидячим или перелетающим тоже (увеличится кол-во сжигаемых патронов) ? Масло - ветошь с собой возьмете (дождики, роса)? В списке 1ой стр. "котел 3-х Л" - одному может не стоит 3Л.? Калоши возьмите, у костра топтаться.

или перелетающим тоже
По перелетающим стреляю очень редко уже. По сидячим. Раскладку патронов сделаю в субботу перед отьездом. А котел поменьше. Литра два наверное. На одного самое то. Он уже давно живет. Прокоптился.

Калоши возьмите, у костра топтаться.
Дело то хорошее Олег несомненно. Но таскать не охота. Потому ботинки развязываю. А потом все под руки кладу и уже не слезаю с лежанки :ag: Хотя вот честно - может тапочки возьму, чтоб в ботинки на отлить не залазить. Опять слишком много комфорта - а спина то не железная неделю все это таскать то по горам.

может тапочки возьму, чтоб в ботинки на отлить не залазить.
я уж много лет без легких пластиковых тапочек никуда. Весу - 100г, а комфортности - на 100 кг. :)
Возьми - не пожалеешь.
лучше на еде сэкономить этот вес. :)

Так тапочки неудобно - они ж деревянные а калоши гибкие и в них можно что нибудь положить. Тапочки - ПВХ с боку дырки - сыро, комнатные ведь не возьмете - сыро. А в калошах не сыро, с боков не сыро, нога в них влетает и вылетает. Калоши не жалко.

По рябчикам в лет не стреляю, только патроны жечь. Любимая дробь -7ка (дробин много и берется все кроме зайца).

Назад
Сверху Снизу