• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нашел в банке с порохом

• Автор темы Автор темы wolfenstein
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

wolfenstein

Участник
С нами с
01/10/10
Постов
29
Оценка
1
Живу в:
Санкт - Петербург
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
2010
Оружие
ИЖ 27 ММ
Собака(ки)
Нет
В банке с порохом "Сокол" обнаружил такую вещь. Видимо еще смесь пироксилина с эфирами и графитом, т.к. с одной стороны виден графит. Горит как порох, только медленно
z_24ae3d0e.jpgz_2447cb55.jpgz_c979eed0.jpg

Похоже на пороховой заряд для артиллерийского снаряда. Быстро горит только при избыточном давлении.

Скорее всего это же сокол, просто на ранней стадии производства. Как-то странно представить, что артиллерийский порох, который чаще все баллиститный, оказался в банке с пироксилиновым порохом

А что никто не слышал о переработке одних порохов в другие? Здесь судя по всему это и наблюдается. Подмели по сусекам в общую чашу и получили на выходе это. Честно говоря. от этой партии пороха бы отказался, увидев такую хрень в банке. Хрен его знает. что еще с пола могли подмести и в банку попало! Хрен с ним с таким куском артилерийского пороха! А если пороховая пыль обнаружится? Ружье на свалку в лучшем случае и морда покарябаная... А глаза? А пальцы? Не дай бог!

Похоже на пороховой заряд для артиллерийского снаряда.
ага.. "трубочки" такие... у нас рядом был Бишкильский и Чебаркульский полигон.. так вот мы (вот придурки) таскали оттуда снаряды невзорвавшиеся выколупывали такой порох (он как соломина) и жгла.. весело было.. щас бы руки пообрывал.
Выкинь банку.. хрен с ней от греха.

Мужики с порохового завода эту солому пушечную таскали и в мясорубке крутили. Потом ситами отсеивали и нужной фракцией патроны набивали. Со слов качество выстрела между дымарём и соколом. Сам не пробывал, в моё время проблем с порохом уже не было. По поводу пороховой пыли кажную банку смотреть надо, особо чем ближе к донышку - она вся вниз проседает

По поводу пороховой пыли
Если можно поподробнее. Что это такое? Про дымарь я знаю, что чем мельче фракция тем он резче пыхает, а вот про сокол такого не слыхал. Знаю только, что если от него кислятиной несёт, то он не годный. ОбЪясните пожалуйста.

Разные марки пороха горят с разной скоростью, но ее "можно" изменить. Не дай БОГ конечно!!! Чем мельче фрация пороха тем быстрее он горит, т.е. если Сокол растереть до мелкого порошка и таким выстрелить останетесь без ружья и рук. Так как пылеобразная масса пороха имеет бризантное свойство (молниеносное горение в виде взрыва).
Именно поэтому рекомендуется проверять порох на наличие пыли. Пыль в порохе образуется от неправильного хранения (например постояной тряски, перепада температур, влажности) или производственного брака.

Обнаружил я эту вещь в банке уже после того, как отстрелял снаряженные патроны. При стрельбе ничего необычного не заметил. Могу сделать вывод, что порох нормальный

Обнаружил я эту вещь в банке уже после того, как отстрелял снаряженные патроны. При стрельбе ничего необычного не заметил. Могу сделать вывод, что порох нормальный
На дне банки смотри.

Смотрел, ничего подозрительного не нашел, внешне сокол как сокол. Только в ней осталось грамм 20, не больше

Sova, Спасибо за обЪяснение. Про бездымный я такого не знал. Думал у него скорость горения всегда одинаковая.

Винтовочные холостые патроны снаряжались соколообразным порохом с пороховой пылью, ну очч резкий порошок. Неплохо подходил для полузарядов, 20 грам дроби для 12-ого, перепела спод собака пострелять пойдёт

Да , много порохов хороших и разных . У деда моего в охотничьем сундуке лежало две больших связки немецкого артиллерийского пороха в виде стержней (типа тонких вязальных стальных спиц ,какими носки вяжут) . После войны подо Ржевом такого всякого добра много было , так народ приспособил его вместо лучин применять , благо горел очень медленно , в помощь к керосинке , пока электричество восстанавливали . Но почти в каждом доме в деревне был запас такого пороха . Дед помер в 93 , мы с дядькой дедов сундук с боезапасом разбирая эти остатки спалили в костре , дабы кто по незнанию не запалил чего . Горел как новый .

Подтверждаю - артиллерийский. Заряжать порох нужно не отмеривая меркой, а взвешивая на весах. Тогда невольно будешь контролировать то, что засыпаешь в гильзу.
С ув.

Скорее всего это же сокол, просто на ранней стадии производства.
Кстати о "Соколе". Обнаружил у себя запечатанную банку. Так там порох не пластинчатый, а гранулированный, если так можно выразиться.
Не использую. Год выпуска 1991...

Назад
Сверху Снизу