• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Внимание - перевозка оружия на рейсах Аэрофлота!

У меня тож был случай. Летел с охоты из Ульяновска в Москву, а в Ульяновске прикупил десяток банок Сокола в ормаге. И как-то, хотя и сам я действующий пилот, из головы вылетело, что взрывчатые вещества перевозить в самолете запрещено. Ну, захожу к полицейским в закуток, оформляем оружие и оставшиеся патроны и вот эти банки с Соколом. Никому и в голову не пришло. По прилету во Внуково иду в спецкомнату получать оружие. У сотрудника САБАа аж глаза округлились: вам как ЭТО оформили???? И тут до меня тож дошло))) Девушка-полицейский рядом с САБовцем тоже в шоке. Ну, говорю, раз уж порох долетел, не выкидывать же... чего ж теперь, тем более вина-то не моя, ульяновский САБ разрешил, могли бы и не допустить меня с ним на борт... Ну, посмеялись все вместе над провинциальным САБом. Порох, конечно, отдали

Вылетал в Австрию на охоту. Случайно в Пулково обнаружили патрон 30-06. Спасло то что с собой было разрешение на ствол этого калибра. Патрон " типа" отдал провожающему.

Есть у меня маленький швейцарский складень, почти всегда ношу с собой...Прошлой весной, перед отлетом в Испанию, забыл его в барсетке.... на контроле спрашивают, что у вас там такое в барсетке лежит, флешка говорю, наверно.... Проходите... В самолете обнаружил.... вот такой контроль в аэропортах.... теперь все тщательно проверяю....

Кстати ,этот россиянин украинского происхождения :ap:,нашёл патрон 16 калибра уже там ,куда прилетел и решил везти его обратно!На обратном пути патрон и нашли.... Что у человека в голове было ?
А ,индийцы ,народ добрый -подошли к вопросу либерально -вроде и наказали ,но и оправдали. От других стран такого (по-моему) не дождёшься.

Я как-то два пулевых в аэропорту Хабаровска нашёл у себя в кармане. А буквально пару недель назад в рюкзаке ручной клади в аэропорту славного города Парижа углядели пулю

Да ты прям опасный международный террорист. :ag: Бен Ладен нервно курит в сторонке :ag:

Если серьезно, мне вот не понятно, как в цивильной одежде могут патроны заваляться. Или прямо в охотничей одежде в самолет?

У меня было две истории:

1) звонит мне жена, спрашивает можно ли взять мою машину в финку съездить, а то ее авто с сервиса вовремя не вернули, говорю конечно дорогая. А я на этой машине только как с охоты вернулся. жена приезжает из финляднии через несколько дней, и я в подстаканнике ( ни где либо а в подстаканнике) между передними водительстим и пасса жирским сидениями обнаруживаю два патрона калибра 308:)))) реально прям на виду лежали но ни наши ни финики не заметили

2) поехал я на охоту в одну из прибалтийских стран, взял с собой костюм охотничий, а оружие на месте дают, слишком сложно таскать с собой через границу. так вот начинаю заряжать уже на охоте карабин, один патрон вставляю, другой, а третий то и не лезет, удивляюсь как так, присматриваюсь, а оказывается у меня в кармане куртки охотниьей завалялся патрон с моей прошлой охоты в РФ другого калибра:)) Но я то конечно не дурак обратно в РФ патрон не повез:))) правда и выкидывать не стал, подарил местному охотнику:)

Да всякое в жизни случается... там уронил патрон, потом подобрал и в карман на автомате, а в голове то не отложилось что патрон не там где положено. Теперь, зная о таких возможных проблемах будем тщательно проверять все карманы отделения сумок на предмет наличия патронов и прочей запрещенки, дабы не поиметь лишний геморрой на свою голову... Предупрежден - значит вооружен!

Года четыре назад ехал на новый год в финку с семьей. Что было на границе представить себе вы можете. И находят у меня финны в пепельнице несколько патронов от осы. Причем полезли они туда целенаправленно. Как будто знали. Очканул я конкретно. Завели меня в обезьянник и давай допытываться от чего сей боеприпас. Включил я дурака и давай гнуть что это от ракетницы. Попросили написать по английски название оружия и Предложили отдать им патроны под расписку. С визой проблем не было. Но сейчас всегда стараюсь машину проверить.

Я как человек часто пересекающий различные границы могу сказать только одно - внимание и только внимание, сенйчас на границах, особенно в европейских аэропортах чудо-сканеры поставили, тебя в кабину ставят и просвечивают... потом еще обувь осматривают, правда перед сканером предупреждают, что весь металл из ручной клади нужно убрать, а если что-то находят, сама пару раз так в сумочке про перочинные ножи забывала :(, то безжалостно отнимают все, потому что в чемодан уже ничего не сложишь, т.к. он сдан в багаж. А уж если найдут что-то противозаконное - то могут и визу тут же закрыть. Была сама тому свидетелем в аэропорту Гамбурга, потому что помогала в переводе (человек только английским владел), видимо по этому ему не правильно оформили разрешительный документ, обнаружили при досмотре личных вещей - конфискация и не кого не касается, что кто-то что-то не так сделал... там такие законы. Он стал возмущаться, требовать представителей закона, которые как раз и узрели в его действиях угрозу и просто у всех на глазах перечеркнули в паспорте действующую визу... вот так!!!
А на счет ФИНКИ, тоже раз на раз не приходится... сама была свидетелем сколько раз такого тотального досмотра, что просто все вытаскивалось из машины и досматривалось, причем не исключался и бардачек. У нескольких знакомых таким образом в бардачках было обнаружено запрещенное, сразу конфисковывали и тут же выписывали штраф, одного за антирадар в бардачке, бывает же такое :( кроме штрафа еще и на полгода в карантин по выдаче визы поставили в финском консульстве.
Это я к чему так подробно, не нашли - просто повезло!!! Но все же лучше подальше от неприятностей держаться и от всех погранцов все недозволенное подальше убирать, а лучше всего, вообще, дома оставлять!!! (Это я вам как бывший пограничник говорю :ad:)

Обин раз был такой случай: отец у меня -моряк. Один раз по приезду с рейса, разбираем дома сумки, и в боковом маленьком кармане нахожу, когдато мной забытые 2 патрона от ОСЫ. Он конечно же и не знал что 6 месяцев катал по морям. Смеялись долго, ведь и погранцов проходил, и собаки каюту обнюхивали... хорошо, что все хорошо закончилось. С тех пор все строго в сейфе под моим контролем, да и сумки всегда проверяем... мало ли кто что забыл в карманах))))))

Кстати, про финку ещё один случай вспомнил... Скатался туда обратно. Разгружаю вечером багажник... Думаю, что это пакет один такой тяжёлый... Глянул, а там 4 пачки патронов дробовых... Купил несколько дней назад, а вытащить забыл. В общем как повезёт :)

Пепельница такая отдельная в виде стакана. Штуки четыре точно там было.

граница -границе рознь. я перед крайней поездкой в Финку всю машину вычищал от патронов закатившихся куда-нить. потом машину загнал на мойку "люкс". лазил в чушке по машине, нашёл пакетик куда на мойке сложили всё что они нашли мелкого в салоне и среди них два дробовых патрона.
так же было..на новогодних неделю ездил по финке возя в бардачке пачку травматических...нашел только по приезду домой...

Если серьезно, мне вот не понятно, как в цивильной одежде могут патроны заваляться. Или прямо в охотничей одежде в самолет?
Патроны долго кочевали из куртки в куртку, как-то оказались потом в цивильной.
А пуля была со стальным наконечником, со стрельбища. Удобно ей было в качестве метчика пользоваться. И в какой-то момент положил в боковой карман городского рюкзака и забыл напрочь. Туда летел - не нашли, обратно как-то усмотрели. Причём сразу определили что это пуля.

Я один раз в чушку с ОСОЙ поехал.
Забыл, что она в кармане двери лежит.
Проходя нашу границу, вспомнил.
Весело было. Но пронесло...

Назад
Сверху Снизу