• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Внимание - перевозка оружия на рейсах Аэрофлота!

Может кто-нибудь хотя бы примерно описать процедуру подачи жалобы в прокуратуру? Для этого требуется заказное письмо составлять
Варианты Андрей уже перечислил.
Но если действовать всерьёз, то лучше лично отнести.
Мне как то пришлось так поступить - время было дорого. Я пришел с письмом, сдал секретарю и потребовал бумажку подтверждающую, что письмо принято к рассмотрению такому-то следователю, такого то числа.
Очень быстро отреагировали!

Пишите в произвольной форме. Но обязательно указываете Вашу фамилию, имя, отчество, почтовый адрес и желательно контактный телефон. Отправлять можно и по почте и по e-mail. В заявлении подробно указываете суть Вашего вопроса и прилагаете копии имеющихся у Вас документов.
Спасибо! Писать надо на инспектора, изъявшего ружьё или просто описать ситуацию с требованием найти виноватого?

Следуя Вашей логике у меня на руках недействительная РОХа

Ну вобщем-то неправильно оформленная.

Кстати не знаю, прав ли я, но видимо под "Распоряжением № 418" имеется в виду Приказ МВД РФ от 05.05.2012 № 408 "Об Утверждении административного регламента министерства внутренних дел Российской федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу или гражданину Российской федерации разрешения на хранение оружия и (или) патронов". Там, кстати и новый вид разрешения предусмотрен, видимо наши РОХи менять будут по истечении срока их действия.

Разрешители, ставя подпись и печать, заверяют подлинность документа.

С одной стороны Вы правы. А с другой... Вот, предположим получает гражданин паспорт, а паспортистка перепутала и написАла фамилию не Иванов, а Ивонов. И заверила подписью и печатью. Ведь подлинный же документ, не подделка. Но согласитесь, что если гражданин ИвАнов не глядя распишется и получит паспорт в котором его фамилия звучит ИвОнов, то у него потом могут возникнуть проблемы, например в сфере той же недвижимости и права собственности на нее, если в документах ФРС он значится как ИвАнов.

просто описать ситуацию с требованием найти виноватого?

Я бы просто описал ситуацию и потребовал найти виновного. А там пускай прокуратура рассматривает кто и какие нормативно-правовые акты нарушил и дает оценку содеянному, соответственно и решает каким "сестрам" какие "серьги" раздать.

И заверила подписью и печатью. Ведь подлинный же документ, не подделка.

Андрей, в твоем примере имеет место невнимательность гражданина (не говорю о рапи....дяйстве этой сучки), в случае с дефектной РОХ-ой гражданин не в курсе, как нужно правильно заполнять сей документ. Номер оружия указан, а есть ли у ментов база по "оружию иностранного производства", гражданина волновать НЕ ДОЛЖНО!!! Зла не хватает! Разумеется, ИМХО.

Писать надо на инспектора, изъявшего ружьё или просто описать ситуацию с требованием найти виноватого?
Я все свои "телеги" заканчиваю фразой "прошу разобраться в сложившейся ситуации".
А так в правом верхнем углу пишем Кому: (например, Прокурору Московского района) от кого, ФИО и адрес проживания, с индексом.
Дальше сочинение на вольную тему. И оконцовка.
Как-то так.
ЗЫ. Я в свою прокуратуру дорожку протоптал. :ag:
ЗЗЫ Номер они сразу не присваивают. На 2-ом экземпляре распишется дежурный прокурор. И запишет в книгу у себя, кто и на какую тему обращался. Может потоптать мозг, что вначале надо нажалиться пониже, но не активно.:agg:
На следующий день надо позвонить в канцелярию, и там уже номер скажут.

Написал пока на сайт московской прокуратуры официальное обращение. Пришёл ответ, что обращение зарегистрировано. Посмотрим что там дальше будет.

Повторюсь коротенько. Полицейский при обнаружении каких-либо признаков, которые можно квалифицировать как правонарушение обязан провести проверку и составить (если есть подтверждение) документ, закрепляющий правонарушение. В Вашем случае это должно быть административное нарушение, а если он докажет, что при подаче сведений ВЫ совершили подлог, то и уголовное. А полицмен просто ПРИЗНАЛ СВОЕЙ ВЛАСТЬЮ ЕГО НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ. Последствия его решения принесли лично Вам УЩЕРБ! Все точка!!! Остальное хрень и графомания. И еще при этом, я уверен просто, нарушил и процесс оформления изъятия.
Поэтому:
- личное заявление в Прокуратуру (можно по почте с уведомлением)
- личное заявление в Управление Собственой безопасности
- жалоба непосредственно начальству
Это может быть один текст, но в правом углу рассылка. Все с уведомлением. Если результаты Вас не удовлетворят, собрать ответы (должны ответить в течении 30 дней), взять 200 р. госпошлины и в суд по месту проживания. Будет ему счастье! Кстати и тому кто его покрывал при этом и тому кто его на службу пристраивал. Его будут прикрывать только пока не начнутся проблемы со стороны. Потом сольют в унитаз, никто не станет возиться. Удачи!

Последствия его решения принесли лично Вам УЩЕРБ! Все точка!!!
Бред...В чем он выразился? Ущерб подлежит доказыванию...В остальном согласен и с вами. и с вышеизложенным
- личное заявление в Прокуратуру (можно по почте с уведомлением)
- жалоба непосредственно начальству УВД на транспорте

Может потоптать мозг, что вначале надо нажалиться пониже,

Так и есть. Сейчас, по современным регламентам, жалится надо начинать с самого низа... Ибо по регламенту, если, например, гражданин сразу обратился в городскую прокуратуру, но не обращался в районную - городская отошлет в районную на проверку.

на сайт московской прокуратуры

В принципе надо было в прокуратуру на транспорте, но не смертельно, московская сама перешлет. Время только уйдет больше с пересылами.

жалится надо начинать с самого низа...
Но заявление они обязаны принять. Другой вопрос, куда его направят для проверки, но это уже ведомственное дело прокуратуры. Но обязаны принять и ответить в установленные сроки, а то и по шапке может прилететь за нечуткое отношение к гражданам. Когда я работал на гос. службе (правда не в прокуратуре) у нас даже отчетность была по обращениям граждан.

Но заявление они обязаны принять

Разумеется. Это без вопросов. Просто по времени чисто займет больше. Пока в городской зарегистрируют, передадут руководителю, тот передаст исполнителю с соответствующей резолюцией - "Направить (например) в транспортную прокуратуру", исполнитель составит сопроводиловку, уведомление заявителю, подпишет у руководства, передаст в канцелярию, те на почту... В итоге вместо месяца проверка может затянуться на два или больше.. Причем по совершенно объективным причинам.

Вы правы на все 100!!! Но если прочитать мой пост несколько выше, то я там говорил об этом же. Ущерб- в суд. А потом, если его признают, полицмену - статья. Вы, видимо, "человек в теме", поэтому спасибо что не "закидали тапками".

Ущерб- в суд. А потом, если его признают, полицмену - статья.

Какой ущерб? Как Вы собираетесь его доказывать? И какая статья полицаю? Указанные Вами выше 285 и/или 286 вряд ли покатят, корыстный мотив и личная заинтересованность, равно как и действия, явно выходящие за пределы его полномочий тут вроде как не просматриваются.

Вы правы на все 100!!! Но если прочитать мой пост несколько выше, то я там говорил об этом же. Ущерб- в суд. А потом, если его признают, полицмену - статья. Вы, видимо, "человек в теме", поэтому спасибо что не "закидали тапками".
В теме вы точно, я просто мимо проходил:ai: Просто несколько настораживает категоричность и безапелляционность суждений (о коллегах?):ah:Это не профдеформация?:ap: Шутка, конечно...

Ущерб- в суд. А потом, если его признают, полицмену - статья.

Вообще-то всё делается как раз наоборот.

1. Если Вам было вменено какое-либо правонарушение, то надо отменить постановление по реабилитирующим основаниям.

Кстати, никак не пойму, как было оформлено изъятие ружья без последующего составления протокола об АПН. Изъятие вещей и документов является мерой обеспечения, применение которой автоматически возбуждает дело об АПН. По которому по любому должно быть вынесено постановление о признании клиента виновным, либо о прекращении производства по делу.

2. При этом действия должностного лица должны быть признаны незаконными. Именно незаконными, он ведь мог и добросовестно заблуждаться.

3. А вот тогда уже можно обращаться в суд с гражданским иском о возмещении вреда, причиненного незаконными действиями гос. органов и их должностных лиц.

Кстати, слабо себе представляю, как перевести в денежный эквивалент вред, обусловленный тем, что топикстартер улетел без ружья.

Резюмируя, сначала незаконность действий должностного лица, а потом возмещение вреда, а не наоборот. Без незаконности действий никаких оснований для возмещения вреда нету.

Так что, начав с прокуратуры, Дорофеич всё правильно сделал. Пусть дадут правовую оценку действиям ДЛ.

Ну во, полетели тапки! Как же мы все-таки поговорить любим. Лучше бы помогли Дорофеичу заявы писать, да адресочки с должностями озвучили куда направлять.
Да не профдеформация это, практика (личная). И к МВД я не имею никакого отношения. Сори, т.к. добавить нечего, с темы соскакиваю.

ше бы помогли Дорофеичу заявы писать, да адресочки с должностями озвучили

Всё сказано и озвучено. В одной системе выдающий и проверяющий не могут найти общий знаменатель того, как должна выглядеть эта бумага, человек вынужден терпеть неприятности: кто-то должен ответить. С бумагами сейчас строго, поэтому кляксу на кокарду навесить легко. Или одни пусть выдают как надо, или другие не умничают, ган..ны. Писать в прокуратуру человеческим языком, и не сомневаться.

У охотника в аэропорту нашли патрон - год тюрьмы в Индии.

Аккуратней при перелётах. Я как-то два пулевых в аэропорту Хабаровска нашёл у себя в кармане. А буквально пару недель назад в рюкзаке ручной клади в аэропорту славного города Парижа углядели пулю, стрелянную с полигона. Изъяли с протоколом, надеюсь не будет потом проблем с визой...
"Суд в Индии спустя год признал невиновным россиянина Анатолия Валенко, которого задержали в январе прошлого года в международном аэропорту "Даболим" (штат Гоа) и обвинили в незаконном хранении боеприпасов и попытке их проноса на борт лайнера.

"1 февраля суд города Даболим вынес постановление о невиновности российского гражданина Валенко. В настоящее время готовятся документы для его скорейшего возвращения на родину", - сообщает сайт МИД РФ во вторник.
Турист Анатолий Валенко из Красноярска был задержан 13 января 2012 года при оформлении на рейс в Москву после того, как в его рюкзаке нашли один охотничий патрон 16-го калибра."
Отсюда Новости NEWSru.com :: Суд в Индии спустя год отпустил туриста из...

граница -границе рознь. я перед крайней поездкой в Финку всю машину вычищал от патронов закатившихся куда-нить. потом машину загнал на мойку "люкс". лазил в чушке по машине, нашёл пакетик куда на мойке сложили всё что они нашли мелкого в салоне и среди них два дробовых патрона. отошёл от коттеджа на десяток метров и выкинул в снег. а там, под НГ когда тысячи машин проходили границу можно было станковый пулемет провезти. если б была необходимость и был бы пулемет). просто неповезло парню. это ж аэропорт!

Назад
Сверху Снизу