• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал Про лебедей

• Автор темы Автор темы Poll1248
  • Дата начала Дата начала
Конечно весомей, - лично для Вас
конечно для нас - охотников... и выводы дяденек из Москвы стрелять не стрелять лебедя и его численность нам как бы по мягче сказать - по барабану.
Мы исходим из того что видим, вот и представители охотничьей власти тоже так считают
ЛЕБЕДЯ-не можно, а НУЖНО стрелять" и это говорил сам егерь...
так то... я только за Южный Урал говорю... в Питере я понял лебедя совсем мало... но и у вас даже дупель в КК...а у нас мне егерь в путёвке пишет просто - "кулики без ограничений", места то разные.

Вот я и говорю. Главное уметь готовить, этот кусок мяса. Читаю посты, а во рту слюна скапливается. Перед глазами так и видятся, пельмени, котлеты, шашлык, рассольник. Во нагнали-то аппетиту. :cc:

много лебедя летает вокруг и совсем мало утки... мне другой объективности не надо.

Пример чисто потребительского отношение к природе. Как и учил наш дедушка Ленин ;)

Мы говорим о кол-ве и увеличении его. А не о норме на кв. метр. На глаз все мы видим, что с каждым годом его все больше и больше. Что тут несерьезного. Неужели я не могу различить 10 шт или 20 шт стало в следующем году. Забита плеса этим паршивцем или нет
Понимаешь, какая штука. Лебедь (малый) совсем не эндемик, вообще. Это вид широкого ареала. И если где-то в определённом районе его численность увеличивается, то это вовсе не означает его процветание как вида. И тем более не говорит о рациональности охоты на него. Скорее говорит о необходимости изучения лимитирующих факторов – почему у вас его становится больше по сравнению с раньше, а везде он сокращается. К примеру, у вас становится больше мелководья и плавней и т.д. Ну, это очень грубо говоря и образно.

У нас лебедь нифига не малый. В воду падает как мешок с цементом

Это название вида такое - малый лебедь.

вот и представители охотничьей власти тоже так считают
А при чем здесь Москва, если ваши представители охотничьей и научных отраслей двумя руками за. Или Вы обладаете информацией что этот вопрос замкнулся на ней.

Конкретнее уточните

Не-е. Уточнять не буду. Если интересно, то надо сходить в библиотеку и поискать ответ на интересующую Вас тему. Можно зайти на яндекс и порыться в видеороликах, классные сюжеты отсняты.

чисто потребительского отношение к природе.
здрасте... не знаю как Вы, а я если иду на охоту, то хочу что то добыть, а не на природу любоваться, я не турист ни фига, а ружьё я купил, чтоб дичь добывать, а не как отребут охотника. Я люблю пейзажем полюбоваться, но в перерывах между добычей дичи.
Кстати и рыбу я тоже ловлю чтоб её съесть, а не поймать и отпустить... :)).
Так к чему я:)).. к тому что лебедь, которого всё больше и больше с каждым годом, мешает мне добыть утку... что мне, как потребителю, очень не нравится..:agg:
Вот Вы, как не потребитель, после охоты зайдёте в магазин курочку приобрести, а вам скажут.. нет курицы.. мы теперь индюшатиной занялись по 1000 руб за килограмм.. Вам тоже не понравится, что курицы дешёвой не стало, зато индюки по 5 кг. лежат, а купить их не можете... эта арифметика такая бытовая:)).

не являюсь противником добычи лебедя, но сам стрелять не стану. Видел, как из стаи в 5 голов выбили одного. Он упал метрах в 300 от стрелков. Так оставшиеся четыре сделали несколко кругов над сбитым товарищем с душеразрывающими криками. После этого я еще больше не хочу их убивать. Но то, что их стало значительно больше и что они пагубно влияют на утку - это факт! В ряде охот-хозяйств егеря разрешабют отстрел, но без фанатизьма) слышал от егерей это не единыжды

Скорее говорит о необходимости изучения лимитирующих факторов – почему у вас его становится больше по сравнению с раньше, а везде он сокращается.
Виталя. Не грузи меня мил человек под конец рабочего дня :ag:

Мне на этого лебедя как как с большой колокольни. Но сцука забивает все плесы весной и утку шугает. Потому мне он не нужен. Но я его не стреляю не потому что он красивый, а потому что мясо его не стоит того риска, что за него дадут. А риск должен быть оправдан.

здрасте... не знаю как Вы, а я если иду на охоту, то хочу что то добыть, а не на природу любоваться, я не турист ни фига, а ружьё я купил, чтоб дичь добывать, а не как отребут охотника.
А я к природе отношусь не только как потребитель. Стараюсьбыть быть единым целым. Я не конан варвар и не совок. :) Вот такими громкими словами выразился.:)

Я люблю пейзажем полюбоваться, но в перерывах между добычей дичи.
Все нормальные люди любят и уважают пейзажи между охотой.
всё больше и больше с каждым годом, мешает мне добыть утку... что мне, как потребителю, очень не нравится..
Да это уже и так понятно. И наша ментальность в целом такова.Увы.

нет курицы.. мы теперь индюшатиной занялись по 1000 руб за килограмм..
Вы путаете природу с рыночно-потребительскими отношениями. Ресурс с продуктом тоже путаете.
Кстати и рыбу я тоже ловлю чтоб её съесть, а не поймать и отпустить..
Этого я не пониманию. Выше моего понимания рыбалки :)

К лебедю в плане дичи отношусь нормально. Но, минимум, приусловии его исключения из списка уязвимых видов РФ 3 VU.

После этого я еще больше не хочу их убивать.
А когда теленок рядом с коровой стоит, как оно? А стрелять надо. Все равно сдохнет. А когда глупые совершенно выводки рябчиков смотрят на тебя такими глазами, что жалко их глупышей становится как тут? А в глаза козе смотрел? А как бьется подранок помнишь? А как сохатый хрипит умирая бывает? А как руки в крови теплой? А как умирающее тело в конвульсиях у тебя в руках затихает помнишь? Что, теперь их всех не стрелять?

. Так оставшиеся четыре сделали несколко кругов над сбитым товарищем с душеразрывающими криками

Дмитрий, если тебе повезёт и ты услышишь плач раненого гуся. Думаю, что тоже задумаешься, а стоитли их стрелять. А рано или поздно это случится. А стая будет кружить и вторить ему, вплоть до присадки. Я знаю охотников, которые отказались после этого охотить гусей, один даже сам плакал стоя над гусём.

Не грузи меня мил человек под конец рабочего дня
На самом деле, мы друг друга грузим. И грузилово из темы к теме от того, что всё наше охотхозяйство про*** и пущено на самотёк, к сожалению. Вот и гадаем на пальцах. Рассуждаем по совести и субьективности.

• Like
Реакции: Dok
Я не конан варвар и не совок.
не понял сравнения... ну да ладно:))

Объясните мне Ваше отношение к охотничьему оружию... оно как посох Вами используется, или как талисман... ну причина уединения от семьи, чтобы почистить его???
Или же всё таки оно у вас как орудие добычи?
Мне не надо моралей читать, уток если повезёт, я добываю согласно норме(10 голов), не повезло, или просто не встал на зорьку.. так не одной не взял... но говорить о том, что охотник созерцатель.. это обидеть всех охотников.. то есть просто обозвав их туристами:))
Потому любуйтесь на лебедей, забудте про утку.. и купите себе фотоаппарат, вот тогда будет честно.. Вы не совок как я, и не Конан Варвар.. пусть я буду Совком и Варваром.. но я буду ОХОТИТЬСЯ, а не заниматься мастурбацией на природе.
А ОХОТИТЬ утку мне лично, мешает лебедь.. и как только его разрешат к отстрелу.. рука не дрогнет:).

Лемез,
А когда теленок рядом с коровой стоит, как оно? А стрелять надо. Все равно сдохнет. А когда глупые совершенно выводки рябчиков смотрят на тебя такими глазами, что жалко их глупышей становится как тут? А в глаза козе смотрел? А как бьется подранок помнишь? А как сохатый хрипит умирая бывает? А как руки в крови теплой? А как умирающее тело в конвульсиях у тебя в руках затихает помнишь? Что, теперь их всех не стрелять?

Все верно сказано!

Но Вить. Яж говорю. Я не против охоты лебедя. Просто мне лично его немного жаль. Да и добыча он очень простая. Большой, медленный и близко пускает ))))
Так же я не охочусь на оленя, рысь, куницу, выдру и еще ряд животных. Это просто мой заклин) но я не против, что их охотят другие. Не знаю почему, но этих животных люблю. А особенно люблю змей и хищных птиц.

Назад
Сверху Снизу