• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал Про лебедей

• Автор темы Автор темы Poll1248
  • Дата начала Дата начала
Не знаю почему, но этих животных люблю.
Дима, тотем должен быть один! А ты целый зоопарк собрал...:agg:

Странный разговор пошел.
Начали с моногамии лебедей - закончим грынпысом и вегетарианством?
ну уж увольте...

это не тотем) это симпатия)
как в том анекдоте:
а у меня в жизни была одна любовь - морячки:ag:

Объясните мне Ваше отношение к охотничьему оружию... оно как посох Вами используется, или как талисман... ну причина уединения от семьи, чтобы почистить его???

Или же всё таки оно у вас как орудие добычи?
В первую очередь второе – по назначению.

Мне не надо моралей читать,
Да ну, Семён, какие там морали и нравственности. Тем более для взрослого человека это практически бесполезно. Почти невозможно объяснить взрослому человеку, что природа хоть и состоит из отдельных объектов, но является единой системой. А чисто потребительское отношение разрушительно для природы. И главное, на чём строится экология (комплексное понятие), это твоё внутреннее отношение к окружающей среде. Нас на протяжении многих лет из поколения в поколение учили по ленинскому завету варвара: "мы должны взять у природы всё, а если она не может нам дать – мы возьмём всё сами". Для сравнения, от Питера приблизительно в 200 км Скандинавия. Ну, там природа как на другой планете. Даже в парках зайцы пасутся. А вроде рядом. И тех же сохатых там в десятки если не в сотни раз добывается больше чем по всей России. С чего бы это?

Только не принимай на свой счёт. Я так в общем и целом. Спокойствие, только спокойствие! :)
:) На счёт "конанов-варваров"– они в таких темах не учувствуют. Им это долампочки.

но говорить о том, что охотник созерцатель..
Я это сказал? Прасю цитату. :)

и как только его разрешат к отстрелу.. рука не дрогнет.
У меня тоже не дрогнет, когда его, по крайней мере, исключат из КК, потом охоту откроют. Но и особой тяги к добыче лебедя не имею. Да и вообще, откровенно говоря, на утку и гуся мало охочусь. Больше по боровой и зверовой. Мечта есть – весной на селезня с подсадной. Но не имею возможности воспитывать и содержать подсадную в квартире.

И тех же сохатых там в десятки если не в сотни раз добывается больше чем по всей России. С чего бы это?

У них избератели, манда та не прикосновенности не имеют. Перед законом все равны. И не унижают и не оскарбляют охотников два три-четыре раза в год с выпиской путёвок по паЧпорту. У них алкаши живут лучше, чем наши пахари и т.д и т.п.

Северный волк,
У них ещё есть собственно единый институт "Охоты и Рыболовства". На подобие как у нас раньше ВНИИОЗ. И такие вопросы об охоте на лебедей, наверняка решаются на научном уровне с учетом мнений охотников. А мы на кухне решаем, к сожалению.

Не забываем ещё и о самосазнательности, культуре восприятия и отношение к природе, её развитии и стремлении увеличения охотресурсов.

У них избератели, манда та не прикосновенности не имеют. Перед законом все равны.
У них ещё есть собственно единый институт "Охоты и Рыболовства".
Само главное что у них есть, это закон. Специальный закон.
Который зовется как "Право каждого человека на природу". Ф их Закон об Охоте гласит:
Запрещено умышленно препятствовать, осложнять или мешать охотничему процессу. Запрещено также умышленно беспокоить охотничью фауну.

Не забываем ещё и о самосазнательности,
Безусловно. Это первоначально. В общем-то, вся данная тема и говорит, что нравственность всё-таки есть. Хотя, меня тут уже почти обвинили в размазывании "зелёных" соплей и мастурбации на природе. Даже фотик посоветовали купить лебедей фоткать. :):):)

Который зовется как "Право каждого человека на природу". Ф их Закон об Охоте гласит:
Есть такое дело. Практически во всей Скандинавии. Только звучит по-разному. В Швеции, к примеру, типа меморандума о свободе доступа к природе и т.д.

Да и добыча он очень простая.
Эт точно Дим. В добыче он примитивен. И стрелять то его ради охоты не интересно... т.к. ты сам сказал - большой.... и т.п. Только котлет попутно когда летит или сидит.

Вот, вроде и угомонились. Горячие финские парни. :cc: В споре рождается истина. Хорошо, что не на охоте разгорелся спор, а то точно за грудки похватались.:ap: А главное из-за чего? Из-за моногамности и с чем её едят. :ad:

У меня в деревне на озере поселились лебеди, а утка исчезла сразу же, раньше голов 300-400 сидело, ща мало ваще,наш егерь сам говорит бейте лебедя, только парами.

В Астрахане официально разрешенно убивать 2-х лебедей за сезон. В путевке так и написанно. И скажу честно, лебедей море, уток мало, а о гусях вообще молчу!!!

Ничего себе тема на сайте нарисовалась. Ау, люди, вы о чём здесь вообще говорите? О каких лебедях? По видам?
Откуда вообще последнее время такое неприятие таких, в принципе, безобидных птиц? Чисто для справки-да, часть видов лебедей в гнездовой период агрессивна. Ну и что? Утки и лебеди на одних и тех же озёрах последние несколько тысячелетий сосуществуют вполне себе успешно, ни разу ещё лебеди не стали причиной резкого снижения численности или вымирания того или иного вида водокряков. В отличие от людей, между прочим.
Чисто для справки- охота на лебедей в РФ запрещена во всех районах, областях и автономных округах. И не зря. Например потому, что 90% охотников три вида, обитающих на территории нашей страны, друг от друга не отличат. А в полёте, в сумеречном освещении, с этой задачей и 99% не справится.

А в полёте, в сумеречном освещении
Вы вообще лебедей видели в полете? Какое сумеречное освещение! Вы о чем! Они налетают днем где то после 10ти утра. Когда их прекрасно видно. Летят медленно, низко. Изучай сколько хочешь.

охота на лебедей в РФ запрещена во всех районах
Вы знаете разрешенные к добыче виды во ВСЕХ областях РФ?

Вы вообще лебедей видели в полете? Какое сумеречное освещение! Вы о чем! Они налетают днем где то после 10ти утра. Когда их прекрасно видно. Летят медленно, низко. Изучай сколько хочешь.
Да, летят медленно. Но вот без бинокля я тундрового от кликуна не отличу, разве что если они на меня на 20 метров налетят. С шипуном попроще, но и то в сумерках они от кликуна в полёте не очень отличимы. Ну а то, что гуси летают только после 10 утра - это скорее всего какая-то местная особенность, поскольку на Псковщине рано утром и поздно вечером шипунов видел, и не раз. Да и в тундре малый летает в любое время суток.
Вы знаете разрешенные к добыче виды во ВСЕХ областях РФ?
Ну та же серая ворона, рябчик, кряква, свистунок, свиязь, шилохвость, широконоска и т.д. и т.п. Исключение - виды, внесённые в региональные красные книги.

Назад
Сверху Снизу