• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал Про лебедей

• Автор темы Автор темы Poll1248
  • Дата начала Дата начала
Северный волк,Такое чувство Григорий Вас прям так морят голодом, Вы что не пост то "Как аппетитно выглядит" "Вкусный наверное":ag:

Просто люблю натурпродукты, а невыращенные биокормами. :ap:

....добавлю.. лебедь то большой кусок мяса на самом деле:)), а мы ходим вокруг и взять не можем, а его всё больше и больше:).
Я не думаю, что олень или та ,же косуля менее грациозны и красивы, лиса мышкующая.. вот где загледенье то.. а ты её раз... и шкуру долой...
Разрешат лебедей - рука точно не дрогнет... большой белый гусь.. вот и всё:)).

Значит фактор беспокойства мал на этих озерах. Для меня, дичи и без него хватает для охоты. :ad:В стране полвека запрещена охота, а его численность не возросла в геометрической прогрессии, почему?:confused:

а его численность не возросла в геометрической прогрессии, почему?
судя по нашему региону как раз так и возросла.. мы то тоже не пальцем деланные, и видим кого стало много, а кого мало...
Когда стоишь на зорьке-вечёрке, а мимо летают лебеди не переставая и только пару раз стайки уток и это там где ещё лет пять назад, кроме утки вообще никого не было... так что не надо нам заключений:)). И так всё видим...

В стране полвека запрещена охота, а его численность не возросла в геометрической прогрессии, почему?

Да всё элементарно просто. Не стреляют здесь, стреляют там. Скоро и с гусём так будет. А с другой стороны, кто сказал, что численность не возрасла? Статистики-то нет. А если визуально, то их стало гораздо больше.

У Вас уже есть заключение и рекомендации специалистов в этой области?
Я это вижу каждый год, причем в разных местах. И это более весомое, чем мнимые заключения специалистов, которые и на озера то не выезжают.

--- Добор поста---

В стране полвека запрещена охота, а его численность не возросла в геометрической прогрессии, почему?
Если бы каждый год бывали на Южном Урале - то убедились бы сами. А так ваши слова мягко говоря голословны.

Я говорю только за Южный Урал. За Питер не говорю. У нас его вагон и маленькая тележка.

Как раз обьективное. По крайней мере судя по озерам Южного Урала.

у нас он даже там появился где вообще не ждали... на маленьких лесных озёрах...

судя по нашему региону как раз так и возросла.. мы то тоже не пальцем деланные, и видим кого стало много, а кого мало...
Я это вижу каждый год, причем в разных местах.
К примеру, малый лебедь (Cygnus bewickii) в Красной книге РФи Фенноскандии. Соответственно во всех региональных КК. Судить, притом на глаз, о его численности по водоёмам Южного Урала, мягко говоря, несерьезно. И потом, что тоже немаловажно, надо исходить из норм численности экосистем и биоценозов. Есть какие-то сведенья о норме численности лебедя?

Ну, это так… чисто для информации и об объективности.

Значит фактор беспокойства мал на этих озерах.
конечно мал... на других его (лебедя) уже просто полно.. расширяет ареал:). Так вот на этих маленьких озёрах становится всё меньше утки..гонит он её.. озеро маленькое, и раньше когда по нему плавали толпы уток и лысух, то сейчас очень красиво плавают одна две пары лебедей.. местные женщины и дети умиляются, смотреть ходят.. а вот охотники не веселятся.. так как утки то нет, а лебедь не интересен как объект охоты ввиду его Краснокнижности.. вот и весь расклад. Нам лебедь не нужен:)). Ну если уж есть, так хоть пусть пользу приносит, в виде мяса:).

--- Добор поста---

И потом, что тоже немаловажно, надо исходить из норм численности экосистем и биоценозов. Есть какие-то сведенья о норме численности лебедя?

Ну, это так… чисто для информации и об объективности.
у меня как у неграмотного охотника одна объективность... много лебедя летает вокруг и совсем мало утки... мне другой объективности не надо.

И потом, что тоже немаловажно, надо исходить из норм численности экосистем и биоценозов.
Мы говорим о кол-ве и увеличении его. А не о норме на кв. метр. На глаз все мы видим, что с каждым годом его все больше и больше. Что тут несерьезного. Неужели я не могу различить 10 шт или 20 шт стало в следующем году. Забита плеса этим паршивцем или нет. Если раньше плесы только частично забивались им. Теперь они постоянно белые по весне. И дальше прет и захватывает. Как бобры. Всюду лезут.

К примеру, малый лебедь (Cygnus bewickii) в Красной книге
У нас лебедь нифига не малый. В воду падает как мешок с цементом :ag: Нашел малого :ag:

Назад
Сверху Снизу