• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал Про лебедей

• Автор темы Автор темы Poll1248
  • Дата начала Дата начала
О твоем мнении по поводу того, что эта статья призывает к запрету весенней охоты на гусей.:ae:

Во-о, озадачил-то! Попробую в краце. Да! Я за запрет весенней охоты на гуся, лет на 3-5, но это надо так, чтоб исключить все НО. Просто очень интересно, каков будет результат, итог. Но всё упирается в НО. Наше государи, как баба яга в мультяшке, "А баба яга проив". Начнём с того, что в большей части провинцыи зарплата от 3-5т.р. в м-ц. Охотники стреляют редко и грамотно, один выстрел - один дичь, с подхода, один выстрел - 3-5шт. Их можно понять, кусок свежего мяса в семье хорошее подспорье, на браконьерство их сподвинуло и спровацыровали избранники, дав им нищенское сосуществование, влачение. Далее. Охота на гусей настолько популярна среди самих чванов, что их не остановить. У них на руках есть такая бумажка, манда том называется, о не прикосновении личности, да ещё и сами законы пишут. Для нас одни, для себя другие и всё с обтикаемой формулировкой. И лупят они гусей не ради куска мяса, трофея, а ради забавы и убийства. Может конечно и среди них есть люди, но не факт. Многие сдесь на форуме охотники со стажем и опытом, тоже поддержалиб такую идею и думаю поддерживают НО, что их, а особенно начинающих охотников, уже задолбали новыми законами, а большей частью унижением и оскорблениями, при выпеске путёвок и оформлением других документов. Нас просто не считают за ЛЮДЕЙ, эти с манда тами. Их распущенность и самодурство не имеет границ. А дальше будут новые НО и новые законы, и правилки. Всё это в скупе мешает проведению и претворению в жизнь увеличение охотресурсов и природных тоже.
Вот примерно гдето, так.

Да! Я за запрет весенней охоты на гуся, лет на 3-5,
То есть можно временно запретить, но поскольку:
Охота на гусей настолько популярна среди самих чванов, что их не остановить.
-то ее как бы не запретить. Гениально.:eek: Соня отдыхает.:D Поэтому вместе с Азаровым и популяризируете эту охоту среди этих "чванов" :ad:Тогда понятно, можно быть спокойным - никакие запреты будут невозможны в этой ситуации. :D

Тогда понятно, можно быть спокойным - никакие запреты будут невозможны в этой ситуации.

Запрет бедет однозначно! Для нормальных и законопослушных охотников. А также будет введён жёсткий контроль за этим. У властиимущих всё прощитано и предусмотренно. Им нужно изьять как можно больше оружия охоты. А это как миниму приведёт охотников к браконьерству, повытаскивают незарегестрированные стволы, в провинцыи перейдут к смоловам и други браконьерским снастям. У избранников свои планы, а у ЛЮДЕЙ живущих в сёлах, посёлках, цель выжить.

Дорогие охотники и сотоварищи!!!
К лебедям отношение сложное...
Я видела как лебеди проглатывали маленьких УТЯТ целиком...Вы только представьте!
Это было нечто=)))))))))))))))
Стреляю!!
И вам советую!

Для любознательных и пытливых умов! Не поленитесь оторваться от компьютеров и сходите в библиотеку!
О маногамности гусей. Название книги - "Год серого гуся", автор - Конрад Лоренц, фотографии - Сибиллы и Клауса Калас, перевод с немецкого - И. Гуровой. Издание: Москва "МИР" 1984г. Об охоте там ничего нет. Красочные фотографии, быт гусей, их поведение, нравы, взаимосвязь гусей, кто и какое место из положенцев занимает в стае. Читал с удовольствием. И Вам советую.

К сожелению, книгу написанную норвежскими орнитолагами не нашёл. Но, эта книга ни чем, не хуже.

Был на открытии в одном селе у нас, название его Сарыкуль (кто знает поймет) и поехали мы путевку покупать к егерю, нашли его на берегу, при покупке было разъяснение кого и в каком количестве стрелять, так вот на мое удивление было сказано, дословно: "ЛЕБЕДЯ-не можно, а НУЖНО стрелять" и это говорил сам егерь...

не знаю как все, не знаю какие сказки-но у меня не поднимается даже рука что бы просто прицелиться...

zhyvotnye-2-6-830x553.jpg

но у меня не поднимается даже рука что бы просто прицелиться...
Это пройдет.

Одно их спасает - что они не шипко вкусные. Или помаяться надо, чтоб что то путнее приготовить.

"ЛЕБЕДЯ-не можно, а НУЖНО стрелять" и это говорил сам егерь...
Что тут скажешь, егеря как и охотники, разные бывают.Хорошо что этот "егерь" не Ваш отец.:D

Навряд ли... так как отец с самого раннего возраста внушил, нельзя и все...

имхо. лебедей развелось уже достаточно. стрелять их надо. не надо опять выбивать всех сразу. и если бить, так сразу парой. а то одиночки так потом птенцов и не выведут.

А если очень хочется?
Даже когда они пролетают вблизи метров в 10, то я просто смотрю на них и слушаю, и нет даже мысли прицелиться не говоря уже о выстреле...воспитания у меня такое - Спасибо отцу:ab:

и я уже думаю, что это на всегда....

--- Добор поста---

Пулькин, Из воспоминаний! Я учился в школе еще в классе 10, отец начал таскать меня с 7-ми летнего возраста, к отцу приехал приятель, и мы поехали на вечернюю зорьку, все прошло хорошо...на утро отцу на работу, мне в школу, приятель на утро поехал один...после школы-время обед, я иду домой, приятель приехал с зорьки и мне мол "Иди сюда покажу кое что" я про себя ну все завалил там гуся или утку особенную, открывает багажник "МАТЬ МОЯ-женщина" и достает лебедя, не знаю как Вы, но у меня прям отвращение какое то...много писать не буду, одно скажу: отец очень ну очень долго объяснял товарищу, что зря он это сделал, тогда я и познал русско-матерный язык:ab:

Лебеди )) Сам не стреляю Но особо не вижу ничего страшного, если кто прорядит немного. Там где живут лебеди - другим птицам места нет. Это когда их пара - они красивые и не наглые. А когда их 20 - циганский табор не иначе. И шума и гумна на два камаза.
Лебединая верность - доказано -сказака. Только черный лебедь - может соответствовать сказам про верность. Хотя и у них бывают леваки ))

Вложения

• D_4224i.jpg
    D_4224i.jpg
    94,7 KB · Просмотры: 141
Сам не стрелял,но мой кум в ростовской не когда не упустит момент,и при этом ещё скажет:Мнясо як мнясо,шо ёго пробовать:ag:!!!

Ни разу не пробовал. :rolleyes: Так аппетитно выглядит
Григорий) так это патамушта ты не был В Австралии и в Тасмании)
А в остальных регионах - это только завезенные птички. И хорошо охраняемые)
А в дикой природе они не мигрируют далее 100км. от места рождения. Ведут оседлый образ жизни.

Назад
Сверху Снизу