• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал Про лебедей

• Автор темы Автор темы Poll1248
  • Дата начала Дата начала
разве что если они на меня на 20 метров налетят.
метров пять над головой летают... можно палкой достать:)). Как бараны медленно и не спеша пролетают...иногда молодёжь серая клином...

Дорофеич, я сейчас нахожусь в Астраханей, и тут официально разрешенно убивать до 2х лебедей! В путевке так и написанно! Их Очень много сейчас, и никто особо не стесняется их брать. Друго дело что в основном их можно взять гоном, что не совсем правильно!

Вячеслав, а можно с этого момента поподробнее? Что за охотхозяйство или общество выдаёт такие интересные путёвки? Потому что если у нас охота регламентируется приказом № 512, то там лебедей нет в охотничьих видах Правила охоты, устанавливающие требования к осуществлению охоты и...
Да, а каких лебедей-то там можно стрелять? Шипунов или кликунов?

Потому что если у нас охота регламентируется приказом № 512, то там лебедей нет в охотничьих видах Правила охоты, устанавливающие требования к осуществлению охоты и...
Дима, этот приказ вступит в силу после отмены п/п №18 от 10.01.2009 разве уже отменили? А от Вячеслава хотелось бы услышать в подробностях об особенностях охоты гоном. Не исключаю что охота на лебедя (шипуна и кликуна) там действительно есть.http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=астраханская обл разрешен отстрел лебедей&source

В приказе 18 лебедей в списке охотничьих видов нет "К водоплавающей дичи относятся гуси, казарки, утки (утиные) и лысухи (пастушковые)."
Ну а охота "гоном" - это скорее всего стрельба с моторки. Один на румпеле, второй на носу с ружьём, как правило с полуавтоматом.

В приказе 18 лебедей в списке охотничьих видов нет "К водоплавающей дичи относятся гуси,
Это так, но вот ссылка на основание чего открыта охота. Как я понял все дело в законе об охоте на основании ст № 48, ст.№11 п3,ст.№33 п3 и тд. Регламент охоты 2011 - 2012 в Астраханской области

То есть получается что региональный приказ противоречит федеральному, так? А этого быть не должно. Так что здесь косяк астраханцев, при желании в судебном порядке этот приказ можно опротестовать.

То есть получается что региональный приказ противоречит федеральному, так?
Нет Дима, закон об охоте делегировал такие полномочия субъектам они это и применили, так что они ничего не нарушали. Я дал ссылки на основные статьи где им даются такие права.

С этим уже разобрались. А как быть с этим?
И не зря. Например потому, что 90% охотников три вида, обитающих на территории нашей страны, друг от друга не отличат.

Друго дело что в основном их можно взять гоном, что не совсем правильно!

Так что здесь косяк астраханцев, при желании в судебном порядке этот приказ можно опротестовать.
Вы будете этим заниматься? Нарушения закона охотниками нет. В чем сложность? В том, что по вашему мнению нарушили закон чиновники? Так вы посмотрите где и как они его постоянно нарушают. И куда круче. Вот там точно не хватает вашего внимания.

И еще хочу напомнить, знание одного закона, не говорит о том, что его нарушают. Вокруг него есть еще куча законов и постановлений и рекомендаций.

Вы будете этим заниматься?
Да нет, я в Центрохотконтроле уже давно не работаю, так что лично этим скорее всего заморачиваться не буду - нет опыта таких дел, да и судя по всему скоро опять уеду в поля.
В чем сложность? В том, что по вашему мнению нарушили закон чиновники?
Да, сложность именно в этом.
Так вы посмотрите где и как они его постоянно нарушают. И куда круче.
А у меня какой-то сосед в подъезде наблевал, так мне должно быть легче от того, что в соседнем подъезде не только наблевали, но и нагадили? Странная логика.
И еще хочу напомнить, знание одного закона, не говорит о том, что его нарушают. Вокруг него есть еще куча законов и постановлений и рекомендаций.
Да, может так оно и есть. Я не юрист, поэтому однозначно нигде и не написал, что нарушили закон. Но, судя по тому, что я вижу, так оно и есть. По крайней мере в дополнениях не видел оговорок, что регионы могут по своему разумению расширять список охотничьих видов.

Но, судя по тому, что я вижу, так оно и есть. По крайней мере в дополнениях не видел оговорок, что регионы могут по своему разумению расширять список охотничьих видов.
Попробуем еще раз. Ссылка на федеральный закон статья № 11 пункт 3 http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=закон об охоте
Теперь смотрим ссылку на областной закон http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=закон об охоте астраханской области

Назад
Сверху Снизу