• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал Про лебедей

• Автор темы Автор темы Poll1248
  • Дата начала Дата начала
так там полведра фарша то получается

Ну скажем не пол ведра, но достаточно. А сало то зачем? У него подкожного жира хватает, ещё и обрезать приходиться. С молодого шашлык не плохой получается. Но всё это, я охотил Чукотке

Вообще,лебедей если и убивать,то парой..т.к. они друг без друга жить не могут...остаются верными друг другу до смерти..

Вот поначитаются сказок и, расказывают всякие небылицы. Гуси тоже маногамы и, что их тоже надо стрелять парами?

они на одну весну моногамы..

Гуси моногамы, спариваются один раз и на всю жизнь. Вместе выводят птенцов, вместе воспитывают и защищают.

На одну весну, это утки со всеми подряд, ни кому не отказывают.

Северный волк,http://ru.wikipedia.org/wiki/Моногамия
да на один сезон:)). Просто самец и самка вместе воспитывают потомство, потом пара разваливается и они находят новых партнёров.

да на один сезон). Просто самец и самка вместе воспитывают потомство, потом пара разваливается и они находят новых партнёров.

А у нас, всё через одно место. Если смотреть дату описания, этой ахинеи и бред человека который это пишет. То по дате написания, ВОВ выйграли далеко не мы.
Так, что нормальное явление. Человек писал просто от себя. Я читал научную литературу не только наших орентологов, но и зарубежных, начиная с 50х годов, последнее прочитал лет 12-15 назад иследование диких гусей, норвежских орентологов, за 198. какойто год.
Тоесть получается, всё, что написано до развала союза, бред! Всё, что пишут сейчас, ни чего не изучая, это правда! Именно используя те знания, что я узнал, я применял на Севере свою тактику охоты на гусей. И не плохо отрывался.

Северный волк, Григорий, тоесть если взять по осени (весне) самку или самца из пары, то всё кирдык. так и помрёт холостым второй партнёр? Не было бы гуся уже.
Ты бы ссылочку кинул на литературу..я то тоже в молодости ой как увлекался..Википедию то привёл чтоб нагляднее было:)).

Семён, большую часть литературы, я прочитал живя на Севере, 30 лет назад, вся литература осталась там. Уже год пытаюсь сново найти книгу норвежских оринитологов.

всё кирдык. так и помрёт холостым второй партнёр? Не было бы гуся уже.

Нет! Ни кердык, а просто ищут другого партнёра. Кирдык им, только от преданности. Сколько стрелял гусей и лебедя, гусь оказался преданней, чем лебедь.

Ты бы ссылочку кинул на литературу..я то тоже в молодости ой как увлекался..Википедию то привёл чтоб нагляднее было

Семён, нашё-ё-ё-л, ссылку! Правда не ту, что хотел, но полностью дающую правильный ответ, на поставленный тобой вопрос и не опровергающий мой ответ. Журнал "Охота" №8, август 2011г, стр.77, текст: Соня Розенфельд, статья "К вопросу о весенней охоте на гусей". Всё встало сразу на свои места. :ad:

Ну Григорий, что можешь сказать в ответ Соне как главный гусятник ( после Азарова конечно)? :D:gd:

Ну Григорий, что можешь сказать в ответ Соне как главный гусятник ( после Азарова конечно)?

Так правильно написано. Я и говорю, что гуси маногамы, что они даже преданней друг другу, чем лебеди.

Так правильно написано.
Я о другом. Значит это тоже правильно?
Цитата из ее текста"Таким образом, гуси никоим образом не подходят под определение птиц, на которых может быть разрешена весенняя охота.":el::cs:

СОЦИАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ГУСЕОБРАЗНЫХ
http://piterhunt.ru/library/article..._mgu_im_m_v_lomonosova/sotsialnaya_organi.htm
Не до конца еще "причесал" материал, но читабельно.

Безусловно, это интересно и поучительно. Я читал более поздних авторов (послевоенных годов), об иследовании и изучение гусей, и гусеподобных. Здесь-же автор описывает примеры иследованний после 60-70гг., приэтом както неуверенно и с недоверим описывает маногамность гусей, ставя таким образом под сомнение иследования орентологов. Описывая гусебодобных, зачемто много пишет об утках, причём они здесь не понятно. Есть всего несколько видов уток, где утка и селезень действительно на периуд гнездования и воспитания молодняка, остаются в паре. Также непонятно, что он хотел сказать об утке-пароходе, если посмотреть энцыклопедию, то пароход это прозвище, с латыни эта утка переводится как, утка-гусь, из-за своих крупных размеров. Зато не плохо осветил сексуальную сторону гусей. Причём, когда пишет о белых гусях, не указал точную причину насилия гусаков против гусыни оставшейся одной на гнезде, когда её гусак улетел кормиться. Они просто сгоняют гусыню, чтоб освободила место под солнцем, для их гусынь. Инстинкт, самовыживания. Да сдесь присутствует насилие, но читая автора, можно подразумевать совсем другое насилие.

--- Добор поста---

Цитата из ее текста"Таким образом, гуси никоим образом не подходят под определение птиц, на которых может быть разрешена весенняя охота

Немного перефразировал. Надо читать весь текст. Реч идёт о полном запрете весенней охоты на гусей.

Александр! Я чегото не догоняю! Что конкретно тебя интересует и чем заинтерисовала эта цытата?

Реч идёт о запрете весенней охоты на гусей. В цытате об этом и говорится.

Назад
Сверху Снизу