• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение короткоствольного оружия

• Автор темы Автор темы Sergej-M
  • Дата начала Дата начала
Понимаешь, Миш, я знаю все слабые места как сторонников, так и противников КС, но всё же, всё взвесив, стал сторонником КС.

А вообще, считаю, что у нас столько подонков, насильников и убийц развелось из-за слишком гуманного к ним отношения. Законодательство к ним должно быть максимально безжалостным. Пусть хоть на урановых рудниках подыхают. Их убивать надо как оккупантов, как нелюдей. Чтоб они генетически не размножались, не производили себе потомство такого же агрессивного зверья как сами. Можно подонка и на 5 лет посадить - лишь бы он из тюрьмы не вышел, или вышел инвалидом первой группы, а через год умер. Тогда это правосудие, а не дерьмо собачье, как у нас.

Мы - первая страна в мире по криминализации. Даже США позади. И судьи с прокурорами на их стороне. Откуда взялась в традиции русской юриспруденции вымогание прощения убийцы у родственников убитого? И почему-то это трактуется как смягчающее обстоятельство? Да он перед кем угодно прощения попросит, чтобы меньше сидеть, а потом выйти и убивать снова и снова.

Мне на*****, что какой-нибудь пскович прёт на меня с топором только потому что я, москаль, не дал ему денег на бутылку. Я этого суку убью, и с удовольствием бы убил и следака с судьёй, которые возьмутся меня за это упрятать в узилище. Потому что они пособники этого мерзавца, значит, такие же нелюди, как он, и заслуживают аналогичной участи.

У нас всё с судьями цацкаются, пленумами ВС им разъясняют, что самооборона - не преступление, а им всё как с гуся вода. Потроха наружу - вот лучшее разъяснение.

не поехать ли мне в соседнюю деревню на дискотеку, девчонки там... подумал молодой человек
А у него сейчас хотя бы гладкоствол есть?
Неужели кто то из пенсионеров, купит пистик
Надеюсь дожить до пенсии, и КС мне точно не помешает.
как обсуждение диагноза больного
Михаил. Вы врач-психиатр?
По факту рождения в каждом человеке 51% положительного, а остальной процент - отрицательное, пусть даже 10%, и при стечении обстоятельств этот негатив может проснуться
Точно, психиатр или теолог...
у нас вообще никакой социальной системы нет, потому и лидирующее место по преступлениям занимаем, и у многих желание расчленить возникает при виде пристижного авто или хорошо одетого ребёнка с дорогой игрушкой в руках...
Странные у Вас желания... А какая "социальная система" Вам нужна? И что Вы понимаете под этим термином?
злодеи - это наш народ, поставленный в такое положение, что проще соседа расчленить, чем так жить дальше... законопослушных граждан и не осталось
Власть пытается нам внушить, что мы деградировавшее быдло. В Вашем случае у властей это получилось. Надо срочно освобождать занимаемую территорию для того, чтобы узбеки, таджики, китайцы и другие достойные нации плодились на земле наших предков и работали на ней на благо американских негров.

Власть вообще ничего не пытается, нефтью банчит затаив дыхание, а деградация на лицо...
А ощущение, что жизнь будет более долгой тем сильнее, чем ближе пенсия... просто какие то механизмы в башках включаются ближе к смертному одру-буду жить вечно, и конечно как же без пистика на пенсии...)))

--- Добор поста---

А под термином социальной системы или соц гарантий не нужно тужится что то понимать... нужно просто вспомнить школьные и ВУЗовские годы (таким как я 66 г.р.)

Может и баян...но "[h=1]Госдума может разрешить ношение пистолетов с пулевыми патронами
Да, группа депутатов от ЛДПР внесла такое предложение. Вполне разумное - ограничение по мощности как у служебного оружия, плюс требование, чтоб в армии отслужили. Заодно, престиж службы повысят.

Даже Колесников высказался интересно: "скорее всего" Дума не поддержит, присовокупив при этом, что он бы и травматику запретил заодно. Но, боюсь, дело не в Колесникове. Мы все знаем, КТО даже не отрицательно, а крайне отрицательно относится к наличию оружия у населения. :( А как он скажет, так и будет.

ощущение, что жизнь будет более долгой тем сильнее, чем ближе пенсия... просто какие то механизмы в башках включаются ближе к смертному одру-буду жить вечно, и конечно как же без пистика на пенсии
Ничего не понял. Стреляться что ли из нелегального КСа по достижению пенсионного возраста?
под термином социальной системы или соц гарантий не нужно тужится что то понимать... нужно просто вспомнить школьные и ВУЗовские годы (таким как я 66 г.р.)
То есть, будут социальные гарантии, КС можно будет разрешить?

В ВОВГО серьезно к оружию относятся. Читал их документы.И юридическая служба у них хорошо развита.В случае необходимости консультирубт по телефону и приезжают на место ЧП.

В ВОВГО серьезно к оружию относятся. Читал их документы.И юридическая служба у них хорошо развита.В случае необходимости консультирубт по телефону и приезжают на место ЧП.

Можно считать рекламой этой сомнительной структуры?!

Встретил авторская статью Александра Торшина, где он рассказывает, почему он предлагает легализовать оружие в России. (как после Сагры написал , вроде как)
ССылка - http://vooruzhen.ru/news/116/748/

может кому интересно будет прочесть.

Может и баян...но "[h=1]Госдума может разрешить ношение пистолетов с пулевыми патронами[/h]"
http://news.mail.ru/politics/6315400/?frommail=1
хорошо, что законодатели стали обращать внимание на эту идею и выдвигать такие законодательные инициативы,. Но правильнее было бы повести референдум в стране по этому вопросу, чтоб народ сам решил, нужно ли ему такое право или нет.

хорошо, что законодатели стали обращать внимание на эту идею и выдвигать такие законодательные инициативы,.
Это ЛДПР перед выборами пиарится. После убийства Буданова Жирик ездил к нему на похороны,пытался там речь толкнуть-ему на дверь,вернее,ворота показали. Потом Лебедев сказал ,что националисты не получат ни одного места в избирательных списках http://www.urfo.ru/moskow/339593.html ,и еще прозвучала такая фраза,что "националисты попросились выступить на их ЛДПР-овском митинге" по случаю убийства Буданова (ага,кто еще к кому просился и приходил :mad:). ЛДПР-овцы вконтакте в группу,посвященную памяти Буданова в одно время лезли активно. Они поняли настроения населения и теперь пытаются этим манипулировать.

По поводу легализации оружия-общалась в сети с молодым человеком,ратующим за это дело. Мало того,что он бравировал американским опытом,неприменимым к нашей стране,так еще его заклинило напрочь,когда я стала говорить о юридической стороне дела-о том,что после применения огнестрельного оружия в отношении человека,надо еще доказать,что это была необходимая оборона,что по существующему законодательству невозможно-самооборона это когда убил человека поднятым тут же с земли камнем или палкой,а не застрелил его из пистолета (есть такой нюанс,что если,допустим,камень человек носил в кармане с собой,то потом он фиг докажет,что была самооборона,а не убийство,а тут целый пистолет). Далее,мой собеседник распсиховался и сказал ,что я говорю бред (т.е. УК РФ и юридические нюансы применения оружия-это "бред" для жаждущих получить в руки оружие ). Потом зашел разговор о том,как быть девушкам,женщинам,и почему вооружаться хотят только мужики,а женщины ходят спокойно и ни о каком оружии не думают (ну в таком масштабе,как жаждущие легализации мужчины). Он сказал,что женщин можно обучить стрельбе,но не ответил,надо ли это самим женщинам.
Вот такая произошла беседа. Ее я скопировала на комп,дабы потом показывать другим истинное лицо этих вот граждан. Они хотят добра нашей стране,только об УК не слышали,и не думают о том,что за применение оружия придется сидеть,да и грабить и насиловать с применением оружия становится значительно легче. Еще есть какое-то мнение,что "преступник будет думать,что у жертвы есть оружие,и поэтому не нападет",но это психологическая утопия, которую возможно осуществить,только вооружив ВСЕХ и пролив немало крови....
Пока у меня такое мнение,сложившееся на основе общения с молодыми людьми,которые хотят легализации оружия.

А у вас и в мыслях не было что УК под это дело тоже нужно будет изменить?

Менять надо не УК, а правоприменительную практику, это несколько другое.
надо еще доказать,что это была необходимая оборона,что по существующему законодательству невозможно
Да неужели? Просто при правомерном применении оружия до суда дело не доходит в виду отсутсвия в действиях обороняющегося состава преступления.
Он сказал,что женщин можно обучить стрельбе,но не ответил,надо ли это самим женщинам.
Совершенно верно, и никто не ответит. Это каждый и каждая сам/сама для себя решает. Те женщины, которым надо, или просто хочется иметь оружие, уже сейчас занимаются.

истинное лицо этих вот граждан
Кто за легализацию КСа - маргинальный психопат, а кто боится преступного посягательства - параноик. Отменим всё оружие и в мире воцариться всеобщая любовь.
он бравировал американским опытом,неприменимым к нашей стране
"преступник будет думать,что у жертвы есть оружие,и поэтому не нападет",но это психологическая утопия, которую возможно осуществить,только вооружив ВСЕХ и пролив немало крови....
А как Вам опыт бывших республик СССР? Например, молдавский?
после применения огнестрельного оружия в отношении человека,надо еще доказать,что это была необходимая оборона,что по существующему законодательству невозможно-самооборона это когда убил человека поднятым тут же с земли камнем или палкой,а не застрелил его из пистолета (есть такой нюанс,что если,допустим,камень человек носил в кармане с собой,то потом он фиг докажет,что была самооборона,а не убийство,а тут целый пистолет).
Если пишите о законодательстве, то, пожалуйста, давайте ссылки. То, что Вы написали, наверняка почерпнуто из "Настольной книги молодого следователя" издания 70-х годов.

Да конечно,откуда у меня это в мыслях
Если анализировать нынешнюю политику президента и вообще,ситуацию в мире,то никто подобным образом УК менять не будет.

Да неужели? Просто при правомерном применении оружия до суда дело не доходит в виду отсутсвия в действиях обороняющегося состава преступления.
Вы, пожалуйста, не выдергивайте из моего поста фразы так,чтобы они теряли смысл. Вы применИте сначала оружие,а потом докажите,что применяли его правомерно. Отсутствие доказательств хотя бы по одной из четырех частей состава преступления-и вы из обороняющегося становитесь для следствия нападающим. Достаточно вспомнить ситуацию в Сагре- 60 против 10,и если бы не огласка и не оповещение самого Медведева через твиттер ,сидеть бы обороняющимся.

Совершенно верно, и никто не ответит. Это каждый и каждая сам/сама для себя решает. Те женщины, которым надо, или просто хочется иметь оружие, уже сейчас занимаются.
Так и думала,что это скажете. Мой собеседник то же самое говорил. Только тут лицемерие присутствует-молодые девушки и женщины могут приобрести право на владение оружием,а бабушки, которые хотят жить не меньше вашего,в условиях массового вооружения и озлобления народа, оказываются не у дел. Если раньше охреневшая молодежь отнимала у бабушек авоськи с продуктами и ордена у дедушек-ветеранов просто так,без применения оружия,ну или ударив палкой по голове,то потом будут просто стрелять в голову,без шанса на выживание. Сейчас такое время,дай только повод,толчок,и все рванут по головам друг друга,сильные начнут мочить тех,кто слабее. Это и сейчас уже происходит.

Если пишите о законодательстве, то, пожалуйста, давайте ссылки. То, что Вы написали, наверняка почерпнуто из "Настольной книги молодого следователя" издания 70-х годов.
Комментарий к УК РФ и любой учебник уголовного права. Найдете сами в сети?
Извините,препода по уголовному праву,подполковника полиции,привести сюда не могу. Дел у него много,да и безплатно лекции,еще и в интернете, не читает.

Достаточно вспомнить ситуацию в Сагре- 60 против 10,и если бы не огласка и не оповещение самого Медведева через твиттер
Мы о законе и праве или о проплаченных представителях власти?
Комментарий к УК РФ и любой учебник уголовного права. Найдете сами в сети?
Извините,препода по уголовному праву,подполковника полиции,привести сюда не могу. Дел у него много,да и безплатно лекции,еще и в интернете, не читает.
Ни учебник, ни комментарий, ни полицейский источниками права не являются. И не надо мериться со мной чужими погонами.
Вы применИте сначала оружие,а потом докажите,что применяли его правомерно. Отсутствие доказательств хотя бы по одной из четырех частей состава преступления-и вы из обороняющегося становитесь для следствия нападающим.
Немного коряво сформулировали, но смысл я понял. Спросите у своего знакомого полицейского, на кого в уголовном процессе возложена обязанность доказывания. Заодно спросите про признаки необходимой обороны.

Мы о законе и праве или о проплаченных представителях власти?
А кто является применителем и исполнителем закона? Нет,проплаченные не все,конечно,только слушают своих начальников ,которые слушают в свою очередь министра,а тот-президента и вышестоящих ..людей.

Ни учебник, ни комментарий, ни полицейский источниками права не являются.
Источник уголовного права - Уголовный кодекс РФ. Вопрос в том,понимают ли его некоторые без комментария к нему и без учебника уголовного права!

И не надо мериться со мной чужими погонами.
Была нужда. Не надо так реагировать.Тем более,я апеллирую не к погонам,а к знаниям. Или знания к.ю.н. тоже из "Настольной книги молодого следователя"? Или может,вы д.ю.н.?

Спросите у своего знакомого полицейского, на кого в уголовном процессе возложена обязанность доказывания.

Хорошо,если адвокат есть и он хороший,тогда укажет судье на недочеты следствия и нарушения следователем УПК РФ. А если нет,то...:bk:

Заодно спросите про признаки необходимой обороны.
Расскажите достопочтенной публике лучше про пределы необходимой обороны,если знаете об этом что-нибудь - это тут актуальнее!

ЗЫ: Знакомым я его не называла вообще-то..

Мне непонятно, почему в делах о необходимой обороне игнорируется принцип презумпции невиновности. Пусть сторона обвинения и доказывает, что мне ничего не угрожало и что убил я человека умышленно и зазря. И это тоже будет доказать довольно сложно. Но можно. Нужно только верхнюю жопу напрячь.

И для человечного отношения следователя к оборонявшемуся, его, этого следователя, надо стимулировать. То есть, зверствовать безжалостно.

А сейчас никакой системы наказания за шитво дел по липовым умышленным, по неосторожности, превышению и т.д. не существует.

Наши юристы придумали омерзительное иезуитское понятие, не имеющее никаких основ в психологии: "внезапно возникшее неприязненное отношение". С помощью этого словосочетания они лепят самооборонщикам и умышленные убийства. А чо? Большому куску рот радуется.

Вот идёшь ты по улице, бандюга нож достаёт, вот тут-то у тебя и возникает к нему "внезапное неприязненное отношение". Да как ты посмел?! Это же такой же гражданин как и ты! А ты на него с кулаками! Спокойнее надо быть, больше выдержки, все конфликты можно уладить мирным путём. Короче, либо подыхай, либо камера.

Мне непонятно, почему в делах о необходимой обороне игнорируется принцип презумпции невиновности. Пусть сторона обвинения и доказывает, что мне ничего не угрожало и что убил я человека умышленно и зазря. И это тоже будет доказать довольно сложно. Но можно. Нужно только верхнюю жопу напрячь.
Во-первых,убийство доказать намного легче,чем самооборону. Для доказывания самообороны надо копать субъективную сторону преступления,а на это нет ни времени,ни желания,ни сил,а иногда и умения. Во-вторых,Конституцией подтираются все,кому не лень,и нашими правами тоже.

Наши юристы придумали омерзительное иезуитское понятие, не имеющее никаких основ в психологии: "внезапно возникшее неприязненное отношение".
Напоминает скрежет зубов некоторых людишек на надпись на футболке "Я русский". Ну нельзя нам быть русскими,обороняться,жить,как люди.... Готовится к принятию жуткий закон об "охране" нашего здоровья,по которому женщин можно стерилизовать,и людей можно разбирать на запчасти без их согласия... Тогда послушаю про конституционные права,когда его примут...
В профессии я разочаровалась еще на третьем курсе,когда поняла,что закон в нынешней России есть только для бедных,и является ярмом,а для богатых никакого закона нет..Всё продается и покупается. Перейдешь дорогу ,кому не надо-устранят физически. Вот и всё.

Назад
Сверху Снизу