• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение короткоствольного оружия

• Автор темы Автор темы Sergej-M
  • Дата начала Дата начала
topol, так то единичный случай:)). ну есть уроды, куда без них то..но это не массово.

Кто хотел данных о увеличении/уменьшении преступности в связи с разрешением/запрещением оружия?

Они есть тут:

http://lib.rus.ec/b/203154/read

Да и вообще книга прекрасна, имхо.

А вот размышления Корецкого:

"Ответы на запреты
Между тем тотальные запреты на легальный оборот оружия не дали положительного эффекта. С начала девяностых годов преступный мир принялся активно вооружаться. Законно российские граждане владеют пятью миллионами "стволов". По экспертным оценкам, ещё столько же находится в криминальном обороте.

В десятки раз возросло число вооружённых преступлений, бандиты действуют средь бела дня безнаказанно и нагло. Они не боятся сопротивления: государство позаботилось, чтобы жертвы были безоружны. А судебная практика отучила народ от необходимой обороны: только 13% потерпевших оказывали нападавшим сопротивление (характерно, что в 30% случаев оно было успешным).

Нередко при нападениях на квартиры преступники забирают не только деньги и ценности, но и оружие хозяев — ружья, карабины, газовые пистолеты...
Потому что по правилам серьёзное оружие должно храниться в сейфе, в разобранном виде, отдельно от боеприпасов. А газовое оружие против боевых пистолетов и автоматов — не аргумент...

Получается, что государство облегчает действия бандитов, выступая в сомнительной роли невольного пособника!
Даже сотрудникам милиции перестраховщики-начальники не выдают оружия. Результат — число милиционеров, убитых бандитами, превышает число бандитов, убитых милиционерами. В обществе, контролирующем преступность, должно быть наоборот!

Совершенно очевидно, что в условиях широкого и реально неконтролируемого криминального оборота оружия встаёт вопрос об уравновешивании "чёрного" оружейного рынка "белым" — легальным. Это нестандартный и непривычный для России подход, но именно в нём кроется резерв повышения общественной и личной безопасности в постперестроечном обществе.

Первым шагом на пути выработки новой "оружейной идеологии" должен стать пересмотр отношения к оружию как к вредоносному, опасному предмету ограниченного распространения.

Следует признать, что оружие, хотя и является предметом повышенной опасности, но само по себе нейтрально и не обладает криминогенными свойствами, подобно автотранспорту.

Необходимо признать также, что оружие вышло из-под государственного контроля и преступные элементы не испытывают никаких трудностей с его приобретением, хранением, ношением и использованием.

Эти посылки неизбежно приводят к следующим выводам: нет никаких оснований искусственно ограничивать оборот оружия, поскольку подобные ограничения в первую очередь касаются законопослушных граждан и сотрудников правоохранительных органов. Распространение оружия в криминальных кругах требует уравновешивающих мер.

В частности, постоянная вооружённость сотрудников всех силовых структур должна быть обязательным условием выполнения ими своих служебных обязанностей, а применение оружия для пресечения преступлений и задержания преступников должно считаться правомерным и расцениваться как проявление смелости, решительности и активности при решении оперативно-служебных задач.

Граждане, обладающие безупречной правовой репутацией, должны получить возможность приобретения, хранения и использования короткоствольного огнестрельного оружия в целях самозащиты и пресечения преступлений.

Использование законно хранимого оружия в контркриминальных целях должно стимулироваться и поощряться. Более того, применение находящегося в нелегальном владении оружия для пресечения преступлений и задержания преступника должно исключать уголовную ответственность за незаконное владение им.
Приоритет задач реальной борьбы с преступностью должен перевешивать формальные запреты.

Данил Корецкий,
Версия, №12(185), 25- 31 марта 2002"

И когда такое будет? Эх, хороший генерал Колесников. Пузатый, сановный... Типичный выродок, состоящий при принятии решений.

В частности, постоянная вооружённость сотрудников всех силовых структур должна быть обязательным условием выполнения ими своих служебных обязанностей, а применение оружия для пресечения преступлений и задержания преступников должно считаться правомерным и расцениваться как проявление смелости, решительности и активности при решении оперативно-служебных задач.
Вот как раз-то оружие в этих ручонках меня и пугает... Впрочем, это оружие следует уравновесить гражданским КСом, ибо у вооружённого человека им будет сложнее вымогать взятку.

Ленинградец,

А мне думается, всё по уму написано. Просто, здравый смысл и справедливость не являются сильными чертами российской юстиции. А ропот общества спесиво списывается на эмоциональные заявления обывателей, ничего дескать не понимающих в юриспруденции.

Наши законники забыли, что именно для обывателей они и работают и именно для обываетелей законы должны быть понятны и разумны. А наше уголовное правоприменение рассчитано видимо на понимание какими-то высокоумными интеллигенто-либералами, а нам, быдлу, надлежит его принимать как должное и не рассуждать.

Кстати, нами, врачами, некопенгагены рулят уверенно, и потом эти товарищи мехлисы довольно строго спрашивают с нас за неуспехи на "западном фронте" лечения больных. Но мы ладно - неприкасаемые парии российского общества. А юристы, видимо, правящий класс и с них за их негодяйства и пронегодяйские правила игры спрос как с гуся вода.

прочел недавно про случай самообороны в Сагре, где не будь оружия у мужиков , они бы не отстояли деревню от бандитов.
часть из новости:

Лучше жителей самой деревни о произошедшем, конечно, не расскажет никто. Они сделали самое главное, что могли – отстояли свои дома и семьи с оружием в руках. Не сдались врагу. Дать такой отпор, 10 человек против 60 (по свидетельствам очевидцев, в сходке, предшествующей нападению зверей на деревню, участвовало 70-80 особей), способны немногие. Не даром Урал гордо называют «Хребет России». Не переломить его просто так, даже если на твоей стороне продажные правоохранители.
Как классифицировать позицию защищавшихся, кроме как САМООБОРОНА? Теперь все страна знает, каким образом в таком случае действуют те, кто является по долгу службы хранителем закона. Оборонявшегося русского арестовали за убийство одного из зверей, оказавшимся якобы племянником вора в законе (правда, сдохшего давно от передозировки, как пишут активисты «Города без Наркотиков»). Так что превысил человек, спасший от зверей жизнь семьи и свой дом. Так вот действует закон.
Журналист Евгений Енин: «Вот когда такое случается на Кавказе: в село врывается группа вооруженных людей, стреляет, завязывается перестрелка, то их называют боевиками, террористами, в погоню за этой группой высылается спецназ, их расстреливают с вертолетов и прочее, что там полагается. У нас даже уголовное дело по факту нападения не заведено. А возбуждать можно по широкому спектру, от хулиганки до терроризма. А если эти ребятки еще на что-нибудь напасть захотят? Мы же не знаем, что у них в головах».

http://vooruzhen.ru/news/95/696/

Вы мужики все умные, только многие, как валенки ильича, с двойным дном...)))))))))
Я с детства увлекался радиотехникой и поступил в военное училище связи, чтоб прикоснуться ко всему передовому, а вы мне рассказываете о прапорщике в стройбате, которому один раз дали пистик подержать... Наличие оружия не делает человека свободным или умным, а прецедент создаёт... я бы даже сказал делает человека уязвимым со всех сторон и с криминальной и с законной...
Имея оружие не стал я умнее, грамотнее, свободнее, но первые ощущения помню, и не нужно оно мне для свободы или понтов корявых...))) а тем кому нужно - это их удел...

--- Добор поста---

И разницу нужно чувствовать, когда человек сознательно идёт в вооружённые силы и когда с гор за солью спустился, а его в армию забрили, как овцу в стойло загнали, так о каком оружии речь? а необходимость владения оружием обратно пропорциональна этому отношению к армии...)))

Имея оружие не стал я умнее, грамотнее, свободнее
Ну почему же? У Вас появился выбор. Право выбора - это степень свободы. А ума всем хватает - никто не жаловался на нехватку интеллекта.
мне думается, всё по уму написано.
Согласен, по уму про всех, кроме полицаев. Свисток в их руках страшнее обреза в руках бандита.
Кстати, новое обсуждение старой проблемы проходит как-то скучно. Где Андрей KAV?
Теперь все страна знает, каким образом в таком случае действуют те, кто является по долгу службы хранителем закона. Оборонявшегося русского арестовали за убийство одного из зверей, оказавшимся якобы племянником вора в законе (правда, сдохшего давно от передозировки, как пишут активисты «Города без Наркотиков»). Так что превысил человек, спасший от зверей жизнь семьи и свой дом. Так вот действует закон.
Давайте всё таки будем отделять азербайджанский народ от азербайджанской ОПГ. И задумаемся: что опаснее для общества - организованная этническая преступность или организованная преступность в погонах?

Имея оружие не стал я умнее, грамотнее, свободнее, но первые ощущения помню, и не нужно оно мне для свободы или понтов корявых...))) а тем кому нужно - это их удел...
Миш, мне вот тоже короткоствол не нужен, даже если поступит в продажу, я не кинусь его покупать - это точно, но кому то он нужен, не все пеньки в стране, а у пеньков как показали события, оружие есть. Мне кажется не надо ограничивать законопослушных граждан в обороне, так как у незаконопослушных, короткостволы и травматы есть.
То есть у бандюков есть, а у законопослушных нет... ментам на...рать с большой горы на всё. потому как опять же показывают последние события, защищаться приходится самим. Менты как то не берегут нас.

А не поехать ли мне в соседнюю деревню на дискотеку, девчонки там... подумал молодой человек, я ведь защищён пистиком, пусть только дёрнется местная братва...)))))))))))

--- Добор поста---

Неужели кто то из пенсионеров, купит пистик, чтоб часов 23.30 сбегать за пивом в соседний киоск...)))

--- Добор поста---

Вообще эта тема возможна только в инете, в реалиях даже разговор с любителями короткоствола выглядит, как обсуждение диагноза больного...)))
Есть у меня такой приятель, быстро все его аргументы сводятся к одному - НУ ЛЮБЛЮ Я ЭТО...)))
А в свете этой темы уж поверьте, я с ним провёл эксперимент на предмет необходимости оружия...)))

У меня аргумент "за" простой.

При советской власти злодеям было стрёмно злодействовать, а простым гражданам - обороняться и иметь оружие.

При нынешней власти злодеям вышли ну просто огромные послабления - Россия бьёт все рекорды по преступности, связанной с насилием над гражданами, а простым гражданам по-прежнему всё запрещено под страхом уголовного наказания.

Мой вопрос - почему? Что на это ответят противники КС? Какая логика в послаблении бандитам и оставлении закрученности гаек в отношении законопослушных граждан?

В болтовню Путина, что ситуация с правоохраной будет улучшаться, я не верю. Быдло, руководящее сейчас всем, что касается граждан, лучше не сделает - оно в состоянии только отмывать бабло и составлять отчёты наверх, что всё хорошо, что всё уже переделали "как надо". Это как губернатор одной области уверял журналиста, что врач у него получает 53.000 рублей, игнорируя факт, что на самом деле, эта сумма не превышает 14.000. Вертикаль отчиталась, что 53 - и шабаш, а будешь залупаться - хиляй на биржу труда. И с ментами также.

Так что, кроме нас самих, нас никто не защитит.

Тем более у нас тоже была в свое время культура оружия (до 1917 года), которая была забыта , но сейчас можно вернуть через обучение владению оружию.
Было дело хотел взять себе ОСу, но прикол в том, что при встрече с уродами стрелять буду именно в башку, чтоб завалить наверочку, а потом сяду..... из за пары козлов, обидно... отказался от этой мысли, а с пистолетом.... нет, при наших законах о применении для самообороны только проблем наживёшь себе... нафиг мне ни резинострел ни короткоствол не нужен! Только если нелегальный наган... отстрелялся, обтёр, выкинул... а так мне ещё дочь растить надо....*

Есть два наградных ,служебный был,еще и газюк.Всегда один из них собою.Еще ни разу не приходилось использовать :),разве что салют на НГ (из газюка),и иногда на пострелушках и в тире из остальных.
Из чего вывод ,что они нах не нужны "по прямому своему назначению" )))),мне просто оружие нравится (любое) ,вот и таскаю с собою,а так бы наверно и не брал их "в город" )))....

Саш, так злодеи - это наш народ, поставленный в такое положение, что проще соседа расчленить, чем так жить дальше... законопослушных граждан и не осталось, так как законы наши невозможно соблюсти, ччто конечно просто прискорбно... и этому раком поставленному народу вместо работы, зарплаты, и социальных гарантий по зарез нужен короткоствол..., для чего?

Саш, так злодеи - это наш народ, поставленный в такое положение, что проще соседа расчленить, чем так жить дальше...
Ты это серьёзно? А если он тебя расчленить захочет, "чем так жить дальше"?

Злодей - он всегда злодей, независимо от несовершенств тех или иных социальных систем. И злодеев убивать надо, как на это и намекает Корецкий.

По факту рождения в каждом человеке 51% положительного, а остальной процент - отрицательное, пусть даже 10%, и при стечении обстоятельств этот негатив может проснуться... ну это пустой разговор... Существует группа риска, и пристрастия у подобных групп соответствующие...
А у нас вообще никакой социальной системы нет, потому и лидирующее место по преступлениям занимаем, и у многих желание расчленить возникает при виде пристижного авто или хорошо одетого ребёнка с дорогой игрушкой в руках...
А с травматикой кто ходит? да у большинства денег в кармане на проезд в метро нет, а пистик нужен, чтоб возвышаться в глазах окружающих - крутизна...
Серьёзным людям не нужен этот закон, они и так уже всё имеют для своих тайных страстей...)))

Назад
Сверху Снизу