• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение короткоствольного оружия

• Автор темы Автор темы Sergej-M
  • Дата начала Дата начала
А как ещё лицензии КС, если не как нарезное? Можно даже жёстче поставить условия - с 30 лет, при наличии стажа по другому оружию, цензу "осёдлости" с 5-10 лет. Никакие "нарики" не подойдут. Но наличие (или возможность наличия) такого оружия у окружающих окажет очень тормозящее действие на беспредельщиков в общественных (и не только) местах. В Израиле вообще с автоматами ходят в кафэ и общественном транспорте, только способствует безопасности :)...

А чего в армию ни кто не рвётся? Страсть к короткоствольному оружию особенно и вообще к оружию - это от неуверенности в себе, первое, наивное такое ощущение, при взятии в руки оружия это некое всемогущество, так это ощущение проходит к концу первого года службы, ну а взрослые мужики скрывают эти ощущения, подменяя свою несостоятельность страстью к колекционированию, любовью к стрельбе по мишеням и т.д.))) Да на кой чёрт нужно всё это оружие под полой, за пазухой и за голенищем, охотничьего чтоли недостаточно...

А чего в армию ни кто не рвётся?
Миша, а в нашей армии короткоствол дают разе :))))),.. Имею в виду на постоянку и беспроблемно?.. Хотя ещё помню те офицерские времена 60-х, когда с ними все ходили...

Страсть к короткоствольному оружию особенно и вообще к оружию - это от неуверенности в себе
Не соглашусь, оружие, имхо - атрибут свободного человека, запрет на владение им - признак раба.

В нормальных жизненных условиях достаточно и нормального, охотничьего оружия. Но у нас ситуация сейчас далека от нормальной. Люди хотят себя чувствовать защищёнными, от МВД они этого чувства явно не добирают. Так пусть будет им короткоствол, меня это не пугает.

Ну не изменится же человек только от того, что у него боевой "ствол" в кармане.
О чем может думать человек стреляющий в голову? Мне кажется, что ему нечем думать)
Сразу за оружием у человека появляется синдром большой "пипки" и ложного ощущения своей крутости.И короткоствол так же в большинстве случаев будет применяться.ИМХО
Если не измениться, то в скором времени сядет. Кстати, у меня есть знакомые, которые, зная свой буйный нрав, оружие не приобретают.
Стреляя в голову, человек думает, что всё обойдётся, никто не погибнет, всё закончится синяками и сотрясением. А если, что и случиться, то его не найдут.
По опыту других стран, легализация КСа снижает преступность, в том числе и в различных гетто и кварталах для бедняков. Тему трём уже в сотый раз... Россияне - все поголовно маргинальные психопаты. Не то, что флегматичные грузины, непьющие молдаване и законопослушные молдавские цыгане.
Гопота, укурки, нарики, малолетние долбо...бы (не повезло мне с райончиком) могут стать счастливыми обладателями боевого оружия.
Чего же они сейчас-то себе помпу или осу не купят?
охотничьего чтоли недостаточно...
Интересно будет смотреться охотник с двустволкой в городе.:9:

Это в принципе и к травме применимо. А вообще никто не помнит, как травма в продаже появилась откуда это все выросло?
Я отлично помню, сначала чинуши в погонах и без оччень энергично вливали всем в уши, что этом, мол, травматика, да ничего страшного, как удар кулака среднего боксера, мол, остановить остановит, но никого не убьет.
Вот после такой "политинформации" некоторые и стали относится к травматике как устройству для раздачи летающих щелбанов. Вот и возникают ситуации на дорогах типа разборок после аварии, типа ща как закатаю этому гаду из травмата в морду, чтоб недели три ходил перекошенный! Бац - и труп. И начинается, вой во всех СМИ.
Резинострелы, кстати, есть во многих странах. Но это полицейское спецсредство, запрещенное к продаже гражданам. И знаете как называется? Less lethal weapon - то есть менее смертоносное оружие. То есть это оружие, и им можно убить. И это в название заложено, чтоб не расслаблялись.
А у нас заложили в название "травматическое", "разинострельное" или, как онео было официально - "газовое с возможностью стрельбы резиновой пулей". И пожинаем плоды.
печень можно повредить
есть более приятные способы повредить печень :)

--- Добор поста---

Не тратьте силы, человек не думает просто :) Обычная призказка хоплофоба - "всем раздать" и "продавать в каждом ларьке" :))))

--- Добор поста---

А чего в армию ни кто не рвётся?
Простите, а какое отношение армия (современная российская) имеет к оружию? У меня сосед отслужил срочку и 2 года контракта.
За срочку стрелял 2 (два) раза, традиционные три пристрелочных 5 зачетных. За службу по контракту вооще не стрелял. Типа электрикам и механикам положены масленка и пассатижи. Нет, автомат, конечно, за ним какой-то числился, говорит, даже чистил его как-то раз перед очередной проверкой.

По мне так стрельбы из травматики хватило, как послушаешь так уши вянут, у нас же в народе ствол карман жжет, только бы пальнуть куда, да при этой власти у нас стволов будет, у всех кому не лень .

у нас же в народе ствол карман жжет, только бы пальнуть куда, да при этой власти у нас стволов будет, у всех кому не лень .
У Вас лично что обожжено стволами? :)
Сколько людей у нас сейчас приобрело нарезные карабины без пятилетнего стажа? Наверняка легко сможете сказать, ведь у нас же "эта власть" уже есть :)

Я стреляю на охоте ну на стенде бывает ,я имею в виду тех, кому скажем маршрутки дорогу не уступают, если помните ,а что ему помешает пальнуть из боевого или на свадьбе ствол к виску приставить ,конечно можно сказать в семье не без урода но если этот урод 1 к 10 то зачем нам такая радость, тут тема где то была про оружейный магазин, вон туда какие кадры приходят и мы же тут вроде о короткоствольном оружии говорим, причем тут ружья ,сколько нарушений с таким оружием ,относительно той же травматики.

Leo33, еще раз, скольких людей Вы знаете, которые приобрели нарезное оружие без пятилетнего стажа?

Пока что обсуждался проект ЗОО, где пистолеты разрешались бы к продаже гражданма на том же основании, что и нарезное оружие. Т.е. пять лет гладкого стажа.

Я лично не встречал таких людей но наверно где-нибудь в во власти такие есть, а на счет того что разрешить к продаже на основании что и нарезное ,в первые слышу, извеняюсь ,сегодня на работе новости слушал ,там про это не чего не говорили, надо говорили ,вернуть право ношения как до 1917 года .

тема где то была про оружейный магазин, вон туда какие кадры приходят и мы же тут вроде о короткоствольном оружии говорим, причем тут ружья ,сколько нарушений с таким оружием ,относительно той же травматики.
"Кадры" подстрелили кого-то? Они могут не разбираться в боеприпасах, правилах охоты, конструкции оружия, НО, они прекрасно понимают, что у них в руках настоящее оружие, и за его применение можно сесть.
кому скажем маршрутки дорогу не уступают, если помните ,а что ему помешает пальнуть из боевого
А что мешает выстрелить из гладкоствола? Стесняюсь спросить, "боевой" - это АК с подствольником или РПГ?

сегодня на работе новости слушал ,там про это не чего не говорили
Поэтому журналистов и называют журношлюхами. Лишь бы материал жаренным выглядел и вызывал ажиотаж. А уж насколько он близок к реальности - их не касается. Уже не раз говорил, пугают мирных обывателей страшилками "всем раздать!" "на каждом углу всем без разбора продавать будут!". А обыватели и рады пугаться.
Еще мне очень нравится страшилка "разрешить свободную продажу оружия". Свободной продажи оружия нет нигде, кроме, пожалуй, Сомали и Афганистана :))) Никогда и никто из здравомыслящих людей такого не предлагал, но, поди же ты, именно в этом и обвиняют сторонников легалайза пистолетов.

Купят, уже купили...но никрута ниразу с четырех(двух) ствольной фигней ходить или помпой.Нипапацански.А вот ттшник это круто.
Стреляя в голову, человек думает
Не думает.Он злой и хочет как можно сильней навредить человеку его обидившего.
Ну адреналин бьет в голову, или моча, уж не знаю.Потом конечно сожалеет, говорит, бес попутал...но уже поздно.
Есть в КСе и обратная сторона медали и я призываю об этом не забывать.

А помните, господа, некоторое время назад ролик был популярный, где в какого-то известного актера, сын чиновничий разредил травматику.
Повторюсь, с легализацией согласен...на условиях жестких требований к кандидату.

--- Добор поста---

Какая прелесть.Отморозки, быдло и.т.д с травматикой против десятка мужиков с ружьями...и кто сидит в кач-ве обвиняемого???
Тот кто защищался. Предохранительные органы как обычно сосут.
Законодательную базу менять надобно-с.

Купят, уже купили...но никрута ниразу с четырех(двух) ствольной фигней ходить или помпой.Нипапацански.А вот ттшник это круто.
Возить помпу или Сайгу в машине вполне по-пацански. Но вот что-то статистики по перестрелкам нет. Не надо фантазировать: из ТТхи стрелять по-пацански, а из помпы - по-лоховски. Следуя Вашей логике, КС можно разрешать - но не ТТ и розового цвета. Ни один реальный пацан не купит. Ещё раз: у откровенного быдла не хватит ни финансового, ни интеллектуального ресурса для получения лицензии. А у криминала уже всё есть.
Не стреляет у нас НАСТОЯЩЕЕ оружие по людям. Кстати, очень много охотничьего оружия выбывает из легального оборота после смерти владельцев. И не только дедовские БМки, но и СКСы, купленные в 90-х. Лежат себе у новых хозяев... Но, про перестрелки ничего не известно.
Он злой и хочет как можно сильней навредить человеку его обидившего.
Ну адреналин бьет в голову, или моча, уж не знаю.Потом конечно сожалеет, говорит, бес попутал...но уже поздно.
Может быть и так, мне не известно, о чём думают преступники перед и после совершения преступления. Впрочем, мы обсуждаем право на КС для всех россиян, а не только для преступников. Нам, охотникам и владельцам оружия, как и подавляющему большинству наших сограждан, моча и адреналин "не бьют в голову". Попытайтесь объяснить, не мне, а хотя бы себе: почему молдаване с грузинами до сих пор друг друга не перестреляли? Почему россияне, приехавшие на ПМЖ за границу, не палят во все стороны по пьянке?
Законодательную базу менять надобно-с.
Законодательство у нас хорошее, правоприменительная практика - плохая.

Назад
Сверху Снизу