• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение короткоствольного оружия

• Автор темы Автор темы Sergej-M
  • Дата начала Дата начала
Ребята!! АУУУ!!! О чем говорим-то? самое смешное что правы все) потому как в России живем!
Или вы не Русские? всю жизнь так жили-выживали и выживать будем ))))

Не пора ли эту тему (помойку) в политику перенести??? от топика ушла очень далеко...

Дмитрий,так точно! :ab: Все верно сказали!
Вячеслав,в этом все наши проблемы,что не понимаем,что политика тесно переплетена с жизнью. Русский человек потому и страдает,что просто хочет спокойно жить,а другие этим пользуются,те,кто считает,что они лучше других.
Как можно обсуждать тему легализации оружия,не анализируя законодательство,политическую обстановку в стране и мире ,мировые тенденции и проч.? О чем тогда вообще говорить? Фантазировать на уровне подростков? :bn:

Если раньше охреневшая молодежь отнимала у бабушек авоськи с продуктами и ордена у дедушек-ветеранов просто так,без применения оружия,ну или ударив палкой по голове,то потом будут просто стрелять в голову,без шанса на выживание.
Можно ли после таких сентенций общаться с Вами серьёзно? В какой стране мира такое происходило? Всё происходит с точностью до наоборот - пожилые люди отстреливают преступников. Вы наверное живёте в элитном котеджном посёлке, и, как все его обитатели, не знаете свой народ и ненавидите его.
Источник уголовного права - Уголовный кодекс РФ.
Статья 37 УК РФ
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

И где тут про камни и палки, которые нельзя носить с собой?
То, о чём Вы пишите, относится к уголовному процессу. Попытайтесь сначала разобраться в вопросе, тем более, что до третьего курса всё-таки дотянули.;)
я апеллирую не к погонам,а к знаниям. Или знания к.ю.н. тоже из "Настольной книги молодого следователя"? Или может,вы д.ю.н.?
Умнее прапорщика может быть только старший прапорщик. Известный Вам полицейский в теме не отметился, судить о его квалификации не могу.
если адвокат есть и он хороший,тогда укажет судье на недочеты следствия и нарушения следователем УПК РФ.
Участие адвоката обязательно по данной категории дел. А что значит "хороший адвокат"? Из некой "золотой пятёрки" или "десятки"? Кто этот рейтинг составляет?
проплаченные не все,конечно,только слушают своих начальников ,которые слушают в свою очередь министра,а тот-президента и вышестоящих ..людей.
Значит проблема не в гражданах, а в "вышестоящих людях". Следовательно, надо гнать этих людей поганой метлой, а заодно и обслуживающих их полицейских и кандидатов с докторами.
Расскажите достопочтенной публике лучше про пределы необходимой обороны
Попросит публика - расскажу. Тема про КС, а не про необходимую оборону.

Можно ли после таких сентенций общаться с Вами серьёзно? В какой стране мира такое происходило? Всё происходит с точностью до наоборот - пожилые люди отстреливают преступников. Вы наверное живёте в элитном котеджном посёлке, и, как все его обитатели, не знаете свой народ и ненавидите его.
http://www.infox.ru/accident/crime/2010/02/23/Umyer_92_lyetniy_fro.phtml
http://news.babr.ru/?IDE=17303

Судя по всему,вы живете в мире своих иллюзий и галлюцинаций,неизвестно чем вызванных. Думаю,всё написанное вами после этой,первой фразы, можно даже не читать,не то что комментировать.

ребята! опомнитесь уже) хватит цапаца. Нет абсолютного добра и зла. С одной стороны кс оружие самообороны, с другой - нападения. с одной стороны запрет кс - нарушение свободы личности, с другой профилактика криминала. С одной стороны кс зло - с другой добро. Опасно не оружие или палка, а тот кто его держит в руках.
Я за КС однозначно. имхо

Kwiatek, а как эти преступления повлияли на общую статистику по убийствам? Статистика - это наука, а не мои иллюзии.
http://news.auto.meta.ua/~avtonovosti/posts/i1049362/
Следуя Вашей логике, нужно запретить автомобили, полицейских и, на всякий случай, девушек.
Можете не читать мои посты - Ваше право. И лучше не комментируйте - не проявляйте свою некомпетентность в обсуждаемом вопросе и неуважение к своему народу.

--- Добор поста---

с одной стороны запрет кс - нарушение свободы личности, с другой профилактика криминала.
Какая нахрен "профилактика криминала"? Во всём мире: есть оружие у граждан - преступность снижается, отнимают оружие - преступность растёт. Это и есть профилактика. КС не может быть добром или злом, как не может быть добром или злом автомобиль или чемпион по убийствам - кухонный нож.

Статистика - это наука, а не мои иллюзии.
Вы имеете доступ не к официальной статистике,а той,которая на самом деле? Не к тем данным,которые предъявляют иностранным инвесторам и прочим,а к тому,что на самом деле происходит?

а как эти преступления повлияли на общую статистику по убийствам
Они никак не влияют на статистику,они говорят о деморализации молодежи,той части населения,которая потом,вместо того,чтобы платить вам,уже пенсионеру,пенсию,прибьет вас,за ненадобностью, как балласт и в попытке занять свое место под солнцем.

Следуя Вашей логике, нужно запретить автомобили, полицейских и, на всякий случай, девушек.
Это вы уже сами придумали.

не проявляйте свою некомпетентность в обсуждаемом вопросе и неуважение к своему народу.
Вы считаете,что сами компетентны? В чем?

Неуважение к народу-одно,а переоценка его,непонимание,что с ним происходит,игнорирование некоторых явлений,происходящих всё чаще и чаще в обществе,говорящих о его не очень хорошем нравственном состоянии-это другое. Вы мало общаетесь в людьми,и с молодежью,в частности,когда они раскрываются если не полностью,то достаточно,чтобы разглядеть то,что эти люди представляют из себя на самом деле.

Если вы так уважаете народ,зачем вам КС?

самое смешное что правы все) потому как в России живем!
Или вы не Русские? всю жизнь так жили-выживали и выживать будем ))))
Русский человек потому и страдает,что просто хочет спокойно жить,а другие этим пользуются,те,кто считает,что они лучше других.
"Самое смешное", что мировоззрение у русских в массе категорически различается, антагонистично. Причём доводы логики и разума просто не пробиваются через зоологический уровень архетипа. Чтобы не передраться без всякого КС, на дубинах, ножах и вилках лучше, раз не договориться, держать ли форточку открытой или закрытой разойтись по разным купе... Вот раньше думал, при советах, когда коммунисты рулили всем и вся, что может быть им собраться всем в одном месте, на одной территории, и показать торжество идей, какой рай у них сразу настанет. Ан нет, не желали они, им нужно среди других раствориться, чтобы диктовать, как тем жить. Теперь вот система хоть и перевернулась полярно, но принцип тот же остался. Может, от самих людей зависит, а не от идеологии. Может нужно разделиться всем по мировоззрению и образу жизни территориально и введя желаемые законы хвастаться после друг перед другом у кого лучше :).

Вы имеете доступ не к официальной статистике,а той,которая на самом деле?
То есть, уровень преступности ещё выше? Следовательно, либерализация оружейного законодательства ещё более актуальна, чем я предполагал. Во всех странах легализация КСа приводит к снижению уровня преступности. Вы же считаете, что деморализованная и маргинальная отечественная молодёжь перестреляет людей старшего поколения, а потом "убьёт себя апстену".:9: Наверное Вы допущены к совсекретным исследованиям и статистике, которая "на самом деле".
прибьет вас,за ненадобностью, как балласт и в попытке занять свое место под солнцем.
Готов уступить своё рабочее место представителям криминализированной молодёжи. Пусть трудятся - не жалко, если, конечно справятся.;)
переоценка его,непонимание,что с ним происходит,игнорирование некоторых явлений,происходящих всё чаще и чаще в обществе,говорящих о его не очень хорошем нравственном состоянии-это другое. Вы мало общаетесь в людьми,и с молодежью,в частности,когда они раскрываются если не полностью,то достаточно,чтобы разглядеть то,что эти люди представляют из себя на самом деле.
Если "эти люди" Вам не нравятся и Вы видите их безнравственную сущность, что Вы делаете в этой стране? Ибо уже прямо сейчас молодёжь с купленными справками, охотбилетами и лицензиями стоит в очередях в оружейных магазинах, чтобы уже завтра прикончить кого-нибудь из легального оружия.
По официальной статистике, к которой мы допущены, легальное оружие не используется для совершения преступлений. А по Вашей "настоящей" статистике как с этим дело обстоит? Какие-то фобии домохозяйки...
Оружие можно доверить только высоконравственным интеллектуалам, таким как американские негры или молдавские цыгане.:9:
Для охоты, занятий спортом и самообороны.

Может нужно разделиться всем по мировоззрению и образу жизни
Люди и так разделились по мировоззрению. Кто знает,что такое честь,совесть,благородство,а кто служит и поклоняется мамоне,у кого духовный уровень на уровне плинтуса... Самое несмешное,что до самого последнего момента не понимаешь,кто перед тобой,человек или ...не человек.

"Самое смешное", что мировоззрение у русских в массе категорически различается, антагонистично. Причём доводы логики и разума просто не пробиваются через зоологический уровень архетипа.
У европейцев,наверное,доводы логики и разума пробиваются через зоологический уровень архетипа,да так,что там все погрязли в педерастии,наркомании и потихоньку нравственно разлагаются. Что бы про меня тут не говорили,я обожаю свою страну и свой народ,тех людей,что не поддались мамоне и вопреки массированной деморализации со стороны запада,сохранили представление о человеческом достоинстве,о чести и совести,тех,кто в случае экономического кризиса пойдет выращивать хлеб и овощи для себя,а не возьмет пистолет,и не пойдет отстреливать тех,кто этот хлеб вырастил,дабы пожрать самому.

Если "эти люди" Вам не нравятся и Вы видите их безнравственную сущность, что Вы делаете в этой стране?
Живу. Другой страны у меня нет и она мне не нужна.
А вот вам,видимо,нравятся эти люди,но вы их готовы перестрелять. Не лицемерьте хотя бы перед собой.

Наверное Вы допущены к совсекретным исследованиям и статистике, которая "на самом деле".
Нет,просто если иностранным инвесторам представить истинное положение дел в стране,они разбегутся. Ссылаюсь на слова доцента одного из ВУЗов СПб.

Какие-то фобии домохозяйки...
Вы в анализе происходящего даже до уровня домохозяйки не дотягиваете.

Готов уступить своё рабочее место представителям криминализированной молодёжи. Пусть трудятся - не жалко, если, конечно справятся.
Ваше рабочее место никому не нужно. Нужно ваше место под солнцем и ваш кусок хлеба. Да и не криминализированная она,молодежь эта.

Для охоты, занятий спортом и самообороны.
Охота с КС? Интересно,на кого... А самооборона..Все же такие высоконравственные...Почему вы так ненавидите и не уважаете свой народ,что боитесь его и собираетесь отстреливаться? :ai:

ЗЫ: Мое мнение-КС легализовано не будет никогда. Так что,не вижу предмета спора .

Вы в анализе происходящего даже до уровня домохозяйки не дотягиваете.
"Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему..."
Развлекайтесь без меня, уважаемая.

ЗЫ: Мое мнение-КС легализовано не будет никогда. Так что,не вижу предмета спора .
В принципе, я уже изложил свою точку зрения в этой теме в посте #14, поэтому с этим утверждением согласен :).

А ещё прикольный довод ганофобов, что оружием, мол, будет массово завладевать преступный элемент.

Только Колесников как-то не печалится, что преступный элемент может запросто завладеть, скажем, моим стволом, когда я несу его разобранным и незаряженным на вальдшнепиную тягу по весне. Или же когда транспортирую его в поезде.

Довод, что моё оружие неудобное и не предназначено для скрытого ношения отметаю. П/а, может, и неудобен, а из горизонталки можно сделать превосходный обрез.

Только у того криминального элемента, которому нужно оружие, думается мне, есть совершенно другие каналы поставки.

"Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему..."
Аргумент :ag:

В принципе, я уже изложил свою точку зрения в этой теме в посте #14, поэтому с этим утверждением согласен
Наверное,соглашусь,но почему не будет легализовано-немного другое основание. Состояние,к которому методично подводят страну и народ,не предусматривает наличие оружия и тем более,самообороны. Ружья бы не поотбирали... А дальше..кто чего боится/не боится-сесть,лечь .. :cc:

Состояние,к которому методично подводят страну и народ,не предусматривает наличие оружия и тем более,самообороны. Ружья бы не поотбирали...
Ну вот и пришли к выводу, что легальное могут забрать, а то что "в завалинке" пусть в салидоле киснет... Я ЗА НЕЛЕГАЛЬНЫЙ короткоствол! На крайняк использовал и выкинул! париться ещё с легальным.....

Я ЗА НЕЛЕГАЛЬНЫЙ короткоствол!
Приобрести нелегальный не так-то просто. Им торгует криминал, и то - только своим. Они тоже не дураки - нас вооружать. На рынок, как в "Ворошиловском стрелке", просто так не придёшь и не купишь.

а мне вот непонятно - чего с этим КС такие споры??? ладно америка , мол они другие (какие нах другие - там весь сброд со всего мира, одни бандиты и голодранцы завистливые начинали) , ну ладно, но те же хохлы , прибалтика , даж вроде в молдове можно. ну не убили они еще дргу друга )))

ну перестреляет пара десятков сотен придурков друг друга, дык ничего страшного ))) остальным легче будет, гробовщикам работы... вот только законы подправить и нормуль все будет...

К сожалению еще как купишь. И еще как недорого. Лет 7 назад, сейчас этого нет уже в таких масштабах, на тульском оружейном заводе за 100 бачей, через забор продавали новые стволы, без номеров. почти свободно. были в курсе и менты и народ. И поверьте, что и в тульской и смежных областях, ентих самых черных кс ходит и лежит маманегорюй. а вот с патронами чутка сложнее.
Да и сегодня при большом желании кс нелегально купить можно. А те кому ствол нужен для криминала, давно его имеют, и не парятся) как сказал леший - применил и выкинул.

Да и сегодня при большом желании кс нелегально купить можно. А те кому ствол нужен для криминала, давно его имеют, и не парятся

Тогда у меня к Вам вопрос. Почему 98 преступлений из ста, совершенные на сегодняшний день с применением оружия, совершаются при помощи переделанных травматиков и газовиков?

Почему 3-ий, "оружейный" отдел УУР, при контрольных закупках изымает не ТТ и ПМ-ы, а все больше переделок из Макарычей, Наганычей и т.п.?

Куда боевые стволы-то подевались?

--- Добор поста---

А ещё прикольный довод ганофобов, что оружием, мол, будет массово завладевать преступный элемент.

Ну массово не массово, но крадут и теряют ружья не хуже травматов. При желании, когда буду на службе, могу выдержки из сводок выложить, как ранее по травме делал, где утеряно, где украдено, где по-пьяни попалили из ружей.

Назад
Сверху Снизу