• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение короткоствольного оружия

• Автор темы Автор темы Sergej-M
  • Дата начала Дата начала
тут все рпросто )
Почему 3-ий, "оружейный" отдел УУР, при контрольных закупках изымает не ТТ и ПМ-ы, а все больше переделок из Макарычей, Наганычей и т.п.?

Куда боевые стволы-то подевались?
потому как вышеуказанный отдел теребит тока шелупонь и отморозков. парней со стволами непеределками им либо страшно либо не охото либо низя трогать.

Еще больше преступлений с кухонным ножом. Потому как эти выходки отморозков придают огласке, а разборки парней в кожаных куртках либо умалчиваются, либо остаются без следов и ты пы.
Ни для кого не секрет, что самые главные бандиты - это очень часто сами менты, прокуратура и прочие. Либо те кто с нми дружит. Иначе само их существование было бы парадоксом.

Не верит народ что власть и полиция нас может защитить, и я не верю. Начали б хть сначала с защиты от самих себя. и то толк был бы.
Потому я за КС однозначно.

а так же, если кого убили из нелегального незарегистрированного ствола, то чтобы приурочить его к тому или иному происшествию, надо проделать много работы. А кому оно надо )))

Добавлю и свое мнение.

При существующем положении вещей КС не будет легализован никогда. Поэтому спор это бесполезен.
Но вот то, что имеющееся на руках оружие изымать станут - думаю этого не будет, никому, по большому счету, это не нужно.

--- Добор поста---

потому как вышеуказанный отдел теребит тока шелупонь и отморозков. парней со стволами непеределками им либо страшно либо не охото либо низя трогать.

Ну, что же, Дима, рас Вам известно как легко можно приобрести нормальный нелегальный КС, предлагаю в этом поучаствовать. Организуем проверочную закупку, заодно и канал прикроем и не шелупонь пошерстим. Согласны?

Второй вопрос к Вам. Скажите, тогда почему серьезные убийства по найму в настоящее время тоже совершаются из переделанных травиматов? У "киллеров" нет возможности хороший ТТ прикупить?

--- Добор поста---

Потому как эти выходки отморозков придают огласке, а разборки парней в кожаных куртках либо умалчиваются, либо остаются без следов и ты пы.

Примеры привести можете?

Ну, что же, Дима, рас Вам известно как легко можно приобрести нормальный нелегальный КС, предлагаю в этом поучаствовать. Организуем проверочную закупку, заодно и канал прикроем и не шелупонь пошерстим. Согласны?
Андрей! Как можно было купить и что мне и не только мне известно, я сказал выше, мои слова смогут подтвердить пол тулы и ты пы. И как я сказал выше - сейчас этого нет уже.
Ни в чем участвовать я бы не стал, даже если бы чего то знал, потому как я писал выше, что не верю, что меня смогут защитить.
Второй вопрос к Вам. Скажите, тогда почему серьезные убийства по найму в настоящее время тоже совершаются из переделанных травиматов? У "киллеров" нет возможности хороший ТТ прикупить?
Чтобы переделать травмат его тоже купить надо сначала. Или отобрать.

Откуда они берутся то? свои переделывают? просто что проще достать и быстрее то и переделывают. И как вы и сказали, что
огда почему серьезные убийства по найму в настоящее время тоже совершаются из переделанных травиматов?
ключевое слово ТОЖЕ.

А примеров в желтоносых и обычных сми можно найти, лениво только. Либо остаются без следов.

И знаете, почему хужет от легализации КС не будет? да потому как хуже уже некуда ))) шутка)

тогда почему серьезные убийства по найму
- вы считаете что убийство не по найму менее серьезное? и что вообще бывают серьезные убийства и шуточные? это профсленг?

Андрей! Как можно было купить и что мне и не только мне известно, я сказал выше, мои слова смогут подтвердить пол тулы и ты пы.

Дима, а я и не отрицаю, что семь или десять лет ситуация с нелегальным оружейным рынком была иная. Разве я где-то сказал об этом? Но то, что было - уже прошло. Мы говорим о том, что есть. А есть факт того, что брошенное на месте преступления или изятое оружие в 98 случаях из ста являет собой переделанный травмат.

Ни в чем участвовать я бы не стал, даже если бы чего то знал, потому как я писал выше, что не верю, что меня смогут защитить.

Так можно и не участвовать. Можно просто информацией поделиться. Без всяких там записей, подписей, установочных данных.

Откуда они берутся то? свои переделывают? просто что проще достать и быстрее то и переделывают

Во-оот. Ключевое слово ПРОЩЕ. Значит боевой ствол в настоящее время уже не так просто достать, ведь так получается?

А примеров в желтоносых и обычных сми можно найти, лениво только. Либо остаются без следов.

Знаете как многие, очень многие, называют современных журналистов? Журналажники. И если мы с Вами зададимся целью, то найдем у них такие искажения фактов, причем в любой области, о чем они пишут - об армии, медицине, транспорте..

- вы считаете что убийство не по найму менее серьезное? и что вообще бывают серьезные убийства и шуточные? это профсленг?

Да, извините. Серьезным у нас считается то, что требует очень многих сил и времени на раскрытие. Сами понимаете, что бытовые, когда все лежит на поверхности, практически проведения оперативно-розыскных мероприятий не требуют, только следственной и экспертной работы, а по таким, как убийство Галины Старовойтовой, приходится работать годами.

Ну, что же, Дима, рас Вам известно как легко можно приобрести нормальный нелегальный КС, предлагаю в этом поучаствовать.

Андрюх , а ты не знаешь где у вас можно ствол левый купить ??? нуууу..... тогда, как говорил Отец народов (по кино) - ЛаврЭнтЫй, если тИ думаЭшь, что каждый кто умнЭе тЭбя враг народа, значЫт тИ не на своЁм мЭстЭ ))))) гы)))

плохо угрозыск работает )))) такие вещи надо бы знать :ag::ag::ag:

а ты не знаешь где у вас можно ствол левый купить ???

Дык.. Когда знаем - изымаем. В том году, кажись, десятка два Беретт различных поизьяли, все переделанные из ММГ, завезенных из Финляндии. И в этом году каналец один перекрыли.

Во-оот. Ключевое слово ПРОЩЕ. Значит боевой ствол в настоящее время уже не так просто достать, ведь так получается?
Я думаю не то чтобы проще. Достаются и покупаются переделки и непеределки, видимо, на одном рынке, думаю дешевле. А за денюшку тебе хоть в россии хоть в европе хоть где и танка продадут. А зачем боевой ствол использовать в подъезде? неоправданные расходы.
Знаете как многие, очень многие, называют современных журналистов? Журналажники. И если мы с Вами зададимся целью, то найдем у них такие искажения фактов, причем в любой области, о чем они пишут - об армии, медицине, транспорте..
Знаю. Но так же знаю, что современные сми контролируются властями и пишут то что мы должны знать. А те кто пишут правду - тех называют Журналажники и ты пы. Есть и те кто и на самом деле Журналажники. Да, в таком мире живем.
Да и много ли заказных убийств раскрывается? в процентном соотношении? И бросают на местах конечно переделки, потому как сделаны они были именно для разового использования.
Я с вами не спорю. Уверен, что все отделы мвд состоят из честных, хороших следователей, полицейских, и так далее. Я уверен, что вы стараетесь делать свою работу хорошо. Но есть люди над вами. за вами, которые порят жизнь простому народу. Дискредитируют полицию и власти. И самое обидное, что часто они у руля.
И народ и полиция есть хорошие и плохие.
Но не дадут нам стволы не для того чтобы мы не поубивали друг дружку, а для того чтобы мы не были вооружены в столь нарпяженное время. Самое противное, что волнуются не за нас а за себя.

И если честно, то мне очень хотелось бы не заводить тему о необходимости кс. Жить в государстве, где он не нужен вовсе. Где слово полицейский, врач, учитель - вызывает уважение и непоколебисый авторитет. Но блин тема актуальна и я понимаю, что кс нужен в наше время. имхо

Я думаю не то чтобы проще. Достаются и покупаются переделки и непеределки, видимо, на одном рынке, думаю дешевле.

Следовательно - нет спроса, нет и предложения. Зачем искать выход на коррумпированные армейские (складские) структуры или таковые же на заводах, производящих оружие, или контрабандный канал, ежели спрос на эту продукцию упал? В те же 90-е в Питере изымались сотнями китайские ТТ, а сейчас "днем с огнем" не найти.

Да и много ли заказных убийств раскрывается? в процентном соотношении?

Сложный вопрос. Для начала в процентном отношении относительно чего. Если относительно всех убийств - мало, если относительно заказных - то прилично. А если еще добавить количество лиц, которые занимаются их раскрытием на территории двух довольно-таки не малых субьектов федерации, то много.

Но не дадут нам стволы не для того чтобы мы не поубивали друг дружку, а для того чтобы мы не были вооружены в столь нарпяженное время. Самое противное, что волнуются не за нас а за себя.

То, что не дадут - это "и к бабке не ходи". Я и говорю - разговор это бесполезен, так просто потрындеть в межохотничий период.

Правильно тут мой коллега что-то писал об архетипах. Самое интересное, что в нашей стране все споры носят хронический характер, при этом спорящие стороны быстро доходят до уровня религиозного фанатизма и взаимной ненависти. Упрямство, тупость, ненависть - вот три кита спора в России. А решается спор только революциями и переворотами.

А такую "цитадель" как запрет на ношение нашими гражданами оружия даже август 1991 практически не поколебал. "Практически" здесь означает дозволение в 1996 году гладкоствольного длинноствольного оружия для хранения дома. И всё! При этом не изменили даже преступную судебную практику. Но даже это позволило на 80% снизить грабежи и разбои по квартирам. Страшновато стало бандитам по-грубому в чужие дома врываться.

Потом разрешили зачем-то травматику. Не помню, в каком году, но уже при Путине и ЕР. Зачем, почему? Где логика? Оружие это с близкого расстояния убивает не хуже огнестрела, но идентификации по снаряду не подлежит. Где был тот же Колесников? Как вообще могла такая идея "проскочить" мимо Путина со товарищи? А теперь Колесников говорит, что и травмат бы изъял у населения.

Была завёрнута инициатива калининградских депутатов от 2003 года о легализации пистолетов. А ситуация в стране тогда была менее напряжённой. Тогда ещё не было Сагр и Кущёвских.

Можно было бы разрешить КС хотя бы охотникам для добивания крупного зверя и обороны себя и своего оружия. Но тогда охотники превратятся в привилегированную касту, а как же остальные граждане России?

В общем, в нашей стране всё плохо, бесполезно, и если и есть к чему перемены, то только к худшему. Чиновники с правоохранителями будут борзеть, наши зарплаты падать, внутренние войска жиреть, а мы рано или поздно будем жить не в России, а в чём-то вроде полпотовской Кампучии.

Последнее редактирование:
В общем, в нашей стране всё плохо, бесполезно, и если и есть к чему перемены, то только к худшему. Чиновники с правоохранителями будут борзеть, наши зарплаты падать, внутренние войска жиреть, а мы рано или поздно будем жить не в России, а в чём-то вроде полпотовской Кампучии.

Саша) что с тобой) я стока писсимизьма со времен коммунизьма не слыхал:9:

Но даже это позволило на 80% снизить грабежи и разбои по квартирам. Страшновато стало бандитам по-грубому в чужие дома врываться.

Хм-мм, по этому вопросу готов поспорить. Мое мнение - снизилось по другим причинам. По тем же, почему снизилось и количество квартирных краж. Первое - это техническая укрепленность жиилищ, она выросла по сравнению с концом 80-х, началом 90-х на порядок.
Второе - наши граждане, наученные горьким опытом перестали открывать двери кому попало, кем бы те не представлялись.
Третье - а что в квартирах то брать. Это раньше хрусталь в дефиците был, телевизоры хорошие, аудио-видеотехника, компьютеры. А сейчас этого добра навалом. И на черном рынке за краденный комп предложат такую смехотворную сумму (ибо стало проще и доступней его купить в нормальном магазине, с гарантией, со всеми причендалами), что "овчинка выделки не стоит". Опять же многие подьезды технически укрепили, домофоны поставили, а то и видеонаблюдение.

Гопоте проще бабушек и дедушек беззащитных грабить, да пьяненьких мужичков, домой в подпитии возвращающихся, чем ломать голову и шевелить мозгами, которых уже нет из-за регулярного злоупотребления наркотой, как вскрыть железную дверь с замками повышенной укрепленности.

Ну а серьезные люди в основном переключились на другие виды. Так, например, в той же нашей культурной столице банкоматы "трещат", их либо на месте вскрывают, либо вообще вырывают с корнем и увозят. Нередки и разбои на перевозчиков денег. Есть и квартирные, но там теперь, как правило, знают куда идут, знают зачем и к кому, равно знают и что там есть. И при таком раскладе наличие оружия в доме не помеха, люди просто заранее просчитывают этот вариант и принимают соответствующие меры.

PS. По столице нашей не в курсах, а вот в Питере, дай Бог памяти, кажется не было ни единого случая применения оружия самообороны или попытки его применения при совершении квартирного грабежа или разбоя, а если и был - то единичный случай.

Malik,

Да, блин, события какие-то убогие. Как Ленин писал: "Стена-то гнилая - ткни, и развалится". Взять ту же Сагру. Ну там ментов малость поправили. Но очень уж щадяще, паллиативно. Атмосфера вокруг этого такая, что остальной правоохранительной системе как бы даётся понять, что это исключение из правил. А так продолжайте дальше сразу хватать обороняющихся, подбрасывать им наркоту для выбивания признательных показаний, а тех 60 мерзавцев считать невинно-напрасно потерпевшими, ехавшими на пикник.
Ещё неизвестно, кстати, сняты ли обвинения с того, кто стрелял. Или их просто временно похерили на период шумихи.

Так дела не делаются и ситуация такими хиленькими мерами не выправляется. Это как я бы острейший психоз валерьянкой лечил.

А раз ситуация не выправляется, это сигнал другим аналогам этих 60-ти разбойников. Грабьте, убивайте - население проучено и спротивляться не будет. Не случайно Корецкий писал, что наши правоохранители отучили людей сопротивляться, поскольку за значимое сопротивление посадят, а незначимое только разозлит преступника. Только 13% у нас дают отпор бандитам. Только от Корецкого не зависит принятие решений, а от Колесникова зависит. Он заявил, что чтобы у граждан не возникало желания вооружаться, надо скорейшим образом улучшать работу правоохранительных органов.

Довольно циничное заявление. Это "скорейшим образом улучшать" мы слышали ещё при Леониде Ильиче, но ничего не менялось. Но и зачем? Самим вам, дорогие граждане, мы обороняться не дадим, так что терпите, пока мы тут не "улучшим". А это как-нибудь потом, у нас поважнее дела есть.

--- Добор поста---

Хм-мм, по этому вопросу готов поспорить. Мое мнение - снизилось по другим причинам.
Принимаю Ваши возражения. Это наш, "сторонников" передёрг, как ваш, "противников", с примерами стреляющей Америки.

Принимаю Ваши возражения. Это наш, "сторонников" передёрг, как ваш, "противников", с примерами стреляющей Америки.

Спасибо. Только зря Вы меня в противники однозначно записали. Я ближе к сторонникам, с некоторыми оговорками, о чем и ранее говорил неоднократно. А это так, констатация факта, не более того.

KAV,

Главное, барьеры для потенциально неуравновешенных владельцев КС можно на первый раз создать довольно серьёзные. И возраст не 18 лет, а 26, скажем, и проверки проводить не только у психиатра, но и у психолога. Причём, я уже писал о несостоятельности идеи о коррумпированности психиатров, готовых якобы за бабло в массовом порядке выдавать оружие полоумным. Можно подумать, мало у нас полоумных за рулём сидит.

Значит, цель запрета не наша безопасность, а их от нас. А когда они окончательно решат с нами вопрос с помощью "классово близких" уголовников, то дальше только Кампучия.

Значит, цель запрета не наша безопасность, а их от нас.

Да нет, не думаю. Ибо пролетарий с нарезным карабином куда опаснее, чем пролетарий с наганом. На мой взгляд они боятся как раз таки нежелательных эксцессов с этим оружием, подобных тем, что с травматом происходят. А они будут, это естественно. Так вот на мой взгляд им просто не хочется иметь "лишний геморр на свою задницу", не более того, ибо случись что-то реально серьезное - народ с карабинами и ружьями будет куда как по опасней народа с пистолями.

Ну а что на безопасностть нашу им наплевать, так это даже не подвергается сомнению. К примеру, у сотрудников угро Питера, после случая с Евсюковым, практически у всех отобрали оружие с "постоянки". Теперь многие выезжают на задержание даже заведомо вооруженных преступников с личным травматом... или с голыми руками..
Зато гарантия, что такого как Евсюков не повторят.

Зато гарантия, что такого как Евсюков не повторят.
думаю это не гарантия.
А опасны то с длинностволами охотнеги и только. Думаю не так много людей гладкостволы покупают только для обороны и все. А кс наберут кому не лень.
А то что им геморра лишнего не хоца, это наверна в точку. Переделай закон, и ты пы. Этож труд. а кому оно надо ))

К примеру, у сотрудников угро Питера, после случая с Евсюковым, практически у всех отобрали оружие с "постоянки". Теперь многие выезжают на задержание даже заведомо вооруженных преступников с личным травматом... или с голыми руками..
Это в каком районе Питера такое?! В одном из районов Питера точно такого нет, несмотря на то, что малолетки там разоружили опера по детям при задержании. С оружием ходят и УУМы и УУРы, даже бабы!
А уж сотрудники УВО постоянно патрулируют по всему городу с автоматическим оружием.
Похоже, все зависит от начальника РУВД.

думаю это не гарантия.

Ну, как известно, стопроцентную гарантию и страховой полис не дает. Но шансов повторить уже меньше

А опасны то с длинностволами охотнеги и только. Думаю не так много людей гладкостволы покупают только для обороны и все.

Если случится народное выступление, то быстренько разгромят оружейные магазины, и возьмут и гладкоствол и нарезняк, и патроны к ним, затем наступит и очередь отделов полиции.
Так, что повторюсь, ИМХО власть не хочет давать КС населению вовсе не из-за боязни вооруженного народа.
В конце-концов исход всех революций решала армия, чью сторону она примет.

--- Добор поста---

Это в каком районе Питера такое?! В одном из районов Питера точно такого нет, несмотря на то, что малолетки там разоружили опера по детям при задержании. С оружием ходят и УУМы и УУРы, даже бабы!

Читаем внимательно - на постоянное ношение. На период службы - да, пожалуйста.
Если Вы в наряде или на дежурстве, то идете и получаете. А если нет - пишите рапорт, визируете у своего непосредственного начальника, потом у начальника дежурной части или оперативного дежурного, только потом в комнату для хранения оружия.
На все РУВД - один дежурный опер, он получит оружие без рапорта, т.к. список дежурящих подается каждые сутки в ДЧ, а вот остальные - фигушки.

Ну, а к примеру, что делать нам, сотрудникам УУРа? Оружие хранится в Главке, а подразделения УУРа находятся территориально в 26 местах города и области. А времени на поездки туда-сюда бывает, что и нет. Я уж не говорю о том, что в нашем Главке иногда прождешь не менее получаса, пока ствол получишь.

Ране потому и выдавали операм "на постоянку", что считалось, что его в любой момент могут послать на задержание, в том числе, при необходимости, вызвать и из дома. Выдавали не всем без разбора, но большинству.

Андрей, вопрос такой есть - с каким травматическим оружием предпочитают постоянно ходить УУРы?

Назад
Сверху Снизу