• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение короткоствольного оружия

• Автор темы Автор темы Sergej-M
  • Дата начала Дата начала
Владимир. Есть такая умная вещь - называется психология, вот она может подробно обьяснить что получется если сумму душевной убогости и n-ого количества внутрених комплексов умножить на осознание наличия короткоствлоа.

Неделю назад отдавал документы на продление, в том числе и на газовое разрешение (а в нём травматика) никто ничего мне не говорил про обучение.

имхо изменить стоит законодательство и вопрос о короткостволе отпадет сам собой
А вам ни когда не приходила в голову простая мысль - почему в Америке и других странах, где разрешена продажа гражданам короткостволов, губернаторы, министры и даже президенты уходят в отставку добровольно, если "обделались"? Вооруженный народ - не бессловесный электорат, владеть короткостволом желают в десятки раз больше людей, чем длинностволом, с ним приходиться считаться, его недовольство - сигнал к тому, что пора спасать нерадивому чиновнику свою задницу...:ae::ag:

А вам ни когда не приходила в голову простая мысль - почему в Америке и других странах, где разрешена продажа гражданам короткостволов, губернаторы, министры и даже президенты уходят в отставку добровольно, если "обделались"?
Дим Саныч, при всем уважении, чиновники которые добровольно уходят в отставку, если обделались, не в тех странах, где есть пистолеты у граждан, а тех, есть независимая судебная систиема и работает механизм выборов. Причем, если замешкается, то его турнут его же однопартийцы, ибо тянет он не только себя, ну и всю партию. И если они будут покрывать лажу, то на следующих выборах пролетят, а противники еще не один десяток лет их будут тыкать.
Пистолет нужен не чтобы чиновника в страхе держать (для этого полуавтоматический нарезной карабин куда как удобнее), а чтобы был аргумент при конфликте с уличными преступниками или домушниками.

то же верно, но одно не исключает другого...работающее правосудие и честные выборы - это уже следствия независимости и самостоятельности избирателей, уравненных в своих правах изобретением полковника Кольта...:ad:

это уже следствия независимости и самостоятельности избирателей
Это один из путей, второй возможный путь - инициатива "сверху". Примером тому служит Сингапур, буквально 30 лет назад служивший прибежищем контрабандистов и взяточников всех мастей.

Господа, мы говорим об одном и том же только с разных сторон :)
все крутиться вокруг судебно-правовой системы :)

все крутиться вокруг судебно-правовой системы
ага и нашего самого ГЛАВНОГО ГАРАНТА... вон Путин на Селегере взял и решил, мол поворот направо можно разрешить будет на красный свет... один всех под монастырь подвёл с 0,00000 промилле, второй на красный гонять разрешает.. от царьков наших всё зависит.

прислали ссылку на ролик прикольный, где ребята читают рэп про события в Сагре

что получется если сумму душевной убогости и n-ого количества внутрених комплексов умножить на осознание наличия короткоствлоа
Владельцы легального длинноствола, и нелегального, доставшегося по наследству - непьющие, сдержанные, высоконравственные люди.
чтобы был аргумент при конфликте с уличными преступниками или домушниками
В наших реалиях эти криминальные элементы могут оказаться в форме с погонами.

ол поворот направо можно разрешить будет на красный свет
А чего тут плохого?! Я работаю в Симферополе. В крыму уже давно идет эксперимент - почти на каждом светофоре, вистит табличка (не светофорная) с зелёной стрелкой повернутой направо, на белом фоне. Завтра сфотографирую. Все поворачивают направо не зависимо от сигнала светофора и никакого увеличения ДТП не наблюдается. Таблички висят уже года три наверное, все привыкли, комфортней стало ездить по городу. Если слева есть свободное пространство, то поворачиваеш и едишь.:ay::ay::ay:

Владельцы легального длинноствола, и нелегального, доставшегося по наследству - непьющие, сдержанные, высоконравственные люди.
блин, я даже не знаю стоит ли вписываться в дискусию которая больше смахивает на демагогию. для сторонников высокоинтелектуальных владельцев гладкодулов поясню персонально - мой пост относиться к высказыванию, в котором короткоствол сравнивается с отверткой, это раз. а во вторых интелектуальные способности ряда владельцев легального длиностволов вы весьма переоцениваете. это два

Считаю что разрешение короткоствола необходимо. По причине того что - свободный человек в праве его иметь. А любые ограничения - ограничения личной свободы гражданина.

Только только цену необходимо поставить высокую на пистолеты - не менее 100 000 рублей - чтобы всякие не понятные граждане люмпенского типа не имели возможности купить.

Я лично предполагаю так - если у человека есть 100 штук - и он готов их потратить на металлическую "машинку" значит он не плохо зарабатывает - а значит вполне нормален.

Я лично предполагаю так - если у человека есть 100 штук - и он готов их потратить на металлическую "машинку" значит он не плохо зарабатывает - а значит вполне нормален.
Я думаю, что это очень правильный тезис в плане того, что таким образом будет некий фильтр от упомянутых Вами людей.:af:

Не факт. Количество денег не может "говорить" о нормальности индивида. А может он их украл?

Количество денег не может "говорить" о нормальности индивида
А ведь очень правильно подметил mr.Jekson...никогда не обращали внимания, на дороге например, что владельцы хороших(дорогих) машин
иногда несколько нагловато себя ведут.ИМХО
А с увеличение стоимости оружия получится все тоже самое что и сейчас, у кого-то оно будет, но уже на легальном основании, а большинство, как и прежде будут в пролете.Опять же ущемление прав и все такое...
Вот покажите мне бедного пенсионера, тратящего последние 100т.р. на жалкий ПМ, чтоб безбоязненно вечером в домино играть у подъезда=)
Не вариант.ИМХО.

Назад
Сверху Снизу