• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение короткоствольного оружия

• Автор темы Автор темы Sergej-M
  • Дата начала Дата начала
Вот покажите мне бедного пенсионера, тратящего последние 100т.р. на жалкий ПМ, чтоб безбоязненно вечером в домино играть=)
Какое домино может быть без ПМ? Да, жара на людей действует не лучшим образом.

ЭЭЭЭЭЭЭххххх....Я бы "Глок" взял бы....:af: Очень он мне нравится...:cc:

Считаю что разрешение короткоствола необходимо. По причине того что - свободный человек в праве его иметь. А любые ограничения - ограничения личной свободы гражданина.
Ну вопервых понятие личной свободы законодательного определения не имеет, как и свободы вообще...:ai: Во вторых право на короткоствол, если оно будет, будет специальным правом, не имеющим отношение к правам и свободам, гарантированным Конституцией, так как основано исключительно на воле потенциального владельца и решении уполномоченного органа..:ah:.
Только только цену необходимо поставить высокую на пистолеты - не менее 100 000 рублей - чтобы всякие не понятные граждане люмпенского типа не имели возможности купить.
Во блин, а как же насчет личной свободы? Ограничить ее материальным достатком? Или по другому признаку? Запретить продавать пистолеты рыжим, лесбиянкам, косоглазым и лицам несловянской внешности? Они что, не имеют право себя защищать, если зарабатывают меньше тебя?:ai::bd::agg:

Считаю что разрешение короткоствола необходимо. По причине того что - свободный человек в праве его иметь.
Хочу муху. Ну и пулемет небольшенький. А, что вон у пиндосов можно же любое оружие выпущенное до 1985 года, хоть самолет.

Я бы бретту взял ) у нее много интересного короткоствольного есть

Интересно, что (в недоумении) прочитав мой профиль
Просто после Ваших слов
В России при нинешней власти оружия народу не видать...
Я тоже поглядел на ваш арсенал и озадачился :):):)

А вообще хрень все это. Замкнутый круг!
1. Пока не работают законы, короткоствол в массах опасен для всех и для владельцев, наверное, больше всех. Но все равно его "в народ" не пустят
2. Законы не заработают пока они не будут одинаковы для всех, а этого теперь, похоже, можно добиться только с оружием в руках.

Ценовой барьер бессмысленен. Не будет это работать. Только законодательное регулирование!

Это всё только мое мнение.

особенного для себя открыли?
отсутствие ГП-30. Вроде все есть для счастья, но вот штриха малого не хватает...:ag:
1. Пока не работают законы, короткоствол в массах опасен для всех и для владельцев, наверное, больше всех. Но все равно его "в народ" не пустят
2. Законы не заработают пока они не будут одинаковы для всех, а этого теперь, похоже, можно добиться только с оружием в руках.
Миша, у нас хуже чем в Молдавии? Не верю.
Здесь что-то другое...

Скорее наша ситуация напоминает систему оборота оружия при апартеиде в ЮАР.
Неграм оружие не положено.:ag:

Последнее редактирование:
Интересно, что (в недоумении) прочитав мой профиль, особенного для себя открыли?
Вы писали, что при нынешней власти оружия людям не видать.
В то же время, в Вашем профиле указан солидный набор оружия:
ТОЗ-99; МР-153; ИЖ-54 ем; ИЖ-94 ; 12/7,62Х54; Mannlicher Schtayer L win 308; Baikal-Mannlicher 7,62Х51
И охотитесь Вы столько, сколько мне лет :)

Как то тут одно с другим не вяжется :)

--- Добор поста---

Скорее наша ситуация напоминает систему оборота оружия при апартеиде в ЮАР.
Неграм оружие не положено
Да ничего общего. Не надо искать умысла в том, что объясняется простой глупостью.
Винтовка в плане угрозы власти гораздо более весомый аргумент, чем пистолет. Просто как занесли в сознание обывателей, что "из пистолетов все друг друга перестреляют" так это там и сидит.
y_414adaa8.jpg

Просто как занесли в сознание обывателей, что "из пистолетов все друг друга перестреляют" так это там и сидит.
вот я про тоже:), травмат куда опаснее его не отследить, а нарезняк по пуле как два пальца об асфальт.... вон парняги до 1 км. стреляют по суркам, и попадают:)). Но ни кому же в голову не придёт из своего законно купленного винта "заказ" выполнить? Или соседа грохнуть.. а вот травматом направо налево машут и убивают...

--- Добор поста---

.. потому не думаю, что короткоствол как то изменит криминальность в худшую сторону, да и можно ввести такие же правила на короткоствол как и на нарезное.. пять лет отвладел любым огнестрелом без проблем и прочих хулиганств...получи разрешение на короткоствол.

Да ничего общего. Не надо искать умысла в том, что объясняется простой глупостью.
Винтовка в плане угрозы власти гораздо более весомый аргумент, чем пистолет. Просто как занесли в сознание обывателей, что "из пистолетов все друг друга перестреляют" так это там и сидит.
Не согласен. КС - оружие постоянного и скрытого ношения. В городе даст фору по опасности "для власть предержащих" любому длинноствольному оружию.
этого они и боятся.
Постулат о том, что увеличится количество бытовухи - не выдерживает критики. Ни по теории ни по прецедентным примерам.

Наши полисмены все против именно потому, что именно КС усложнит ИМ жизнь. Привычка запросто и безопасно плющить граждан.

Накурился с утра и целый день хорошее настроение. Стрелять ни в кого не хочется!
Попробовать что ли, а вдруг не обманываешь:ai: счастье так близко окажется, а я и не подозревал...:ad:

КС - оружие постоянного и скрытого ношения. В городе даст фору по опасности "для власть предержащих" любому длинноствольному оружию.
Вы часто видите кого-то из городской админимтрации или правительства страны на расстоянии менее 20 метров? :)))))
Открою тайну - им пох на пистолеты, травматику, да и на оружие у населения вообще.
Про травматы кипешь просто поднялся что "вертикаль" перевозбудилась и спустила вниз команду всех застращать.

Но ни кому же в голову не придёт из своего законно купленного винта "заказ" выполнить?
Уже делается, как говорится. Разрешитель поделился, что существуют планы сделать отстрел нарезняка ежегодным. А у нас и раз в пять лет можешь на такую очередину попасть. Будет, короче, та же хрень, что и с техосмотрами. За энную сумму выдавать справку об отстреле.

Просто как занесли в сознание обывателей, что "из пистолетов все друг друга перестреляют" так это там и сидит
Николай, смотри осторожнее. :) А то у них мысля появится, что маловато они в России запретили. Они и сейчас всё шнуруют насчёт полуавтоматов - не ограничить ли ёмкость магазина. Тут не только Колесников с Веденовым, но и Трутнев присоединится.

Вложения

• ohota.jpg
    ohota.jpg
    37,6 KB · Просмотры: 195
Не согласен. КС - оружие постоянного и скрытого ношения. В городе даст фору по опасности "для власть предержащих" любому длинноствольному оружию.
Вот в этом то и вся проблема - непостоянного скрытого ношения. Везде введены ограничения - хранить дома, применять для отражения нападения на жилище, перевозить в машине можно, но в запираемом ящике, стрелять только в установленных местах и повсеместный запрет на появление с КС в общественном месте.

Вы часто видите кого-то из городской админимтрации или правительства страны на расстоянии менее 20 метров? ))))
а при чем здесь это?
Власть и т.п не боится отдельно взятого гражданина с КС. Смотри ширшее...

Разрешитель поделился, что существуют планы сделать отстрел нарезняка ежегодным.
вооо... боятся стали власть имущие и охотничьего оружия в руках у населения...
Кто то про Кенеди видать вспомнил:).

Назад
Сверху Снизу