• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение короткоствольного оружия

• Автор темы Автор темы Sergej-M
  • Дата начала Дата начала
непостоянного скрытого ношения. Везде введены ограничения
Все правильно. именно потому, что это ТЕОРЕТИЧЕСКИ оружие постоянного ношения. Поэтому и вводятся такие ограничения.
Но контролировать это очень тяжело. А это очень не нравится противникам КС.

Власть и т.п не боится отдельно взятого гражданина с КС. Смотри ширшее..
Вот я и смотрю... неотдельный гражданин с нарезным полуавтоматом или прецезионным болтом куда как опасней, но запрещены именно пистолеты :)

неотдельный гражданин с нарезным полуавтоматом
вот ведь так.:) Почему у нас и ограничение по длине оружия, кстати. Сайга самая короткая со складным прикладом без разложенного приклада стрелять не должна и т.п.

Везде введены ограничения - хранить дома, применять для отражения нападения на жилище, перевозить в машине можно, но в запираемом ящике, стрелять только в установленных местах и повсеместный запрет на появление с КС в общественном месте.
А "везде", это где? Наверное, Дим Саныч имел в виду, что есть разные лицензии: хранение, хранение+ношение, для занятий спортом.
Сайга самая короткая со складным прикладом
Короткое "охотничье" оружие специально делают для скрытого ношения-транспортирования. Или кто-то с ТОЗ-106 охотиться?

А мне нравится КС
http://vooruzhen.ru/
не сочтите за рекламу, но в связи с мораторием на смертную связь насильников и педофилов, я уничтожу любого, кто причинит вред моей семье, любыми методами и средствами.

да портал неплохой, много чего собирает по этой тематике. Сам там слежу зха новостями ,да и на рассылку подписался.

я уничтожу любого, кто причинит вред моей семье, любыми методами и средствами.
и лучше при этом не оставлять следов... нет тела - нет дела...

Господа,
Срок за короткоствол со времен союза несущественно увеличили, сейчас за незаконное хранение/ношение 4 года максимум, раньше было два года и штраф сто рублей. Кому хотся покупайте прям счас. При этом раньше охотничье ружжо можно было наряду с котлетками, макарошками и поллитрой в магазине купить сельском (в городе все таки в "охоте и рыболовстве" продавли), а счас нини, обязательно охотничий, лицензию, разрешение. Опять же продажа сейфов, сигнализаций. Представьте сколько народу без работы бы сейчас было, если бы не ввели строгий учет и контроль :)
Опять же, кому ствол для "работы" нужен, бандитам, налетчикам и прочим, покупают без всякой легализации, потому как на фоне остальных "шалостей", к основному сроку прибавка в виде 222-й будет небольшая.

Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (в ред. Федерального закона от 25.06.1998 N 92-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств -
(в ред. Федеральных законов от 21.07.2004 N 73-ФЗ, от 28.12.2010 N 398-ФЗ)
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.
(часть первая в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

--- Добор поста---

я уничтожу любого, кто причинит вред моей семье, любыми методами и средствами.
Для этого гладкий ствол с картечным патроном не в пример сподручнее и больнее.

Опять же, кому ствол для "работы" нужен, бандитам, налетчикам и прочим, покупают без всякой легализации, потому как на фоне остальных "шалостей", к основному сроку прибавка в виде 222-й будет небольшая.
вот именно, что у бандитов оружие и так есть и они его добудут, когда хотят, а вот у законопослушных граждан его нет, что ставит их в неравное положение. Мне кажется, ценнее защитить жизни близких, чем получить срок.

ТЕОРЕТИЧЕСКИ оружие постоянного ношения. Поэтому и вводятся такие ограничения
На мой взгляд, эти ограничения не имеют под собой никаких практических оснований. Почему нельзя взять пистолет в публичное место? С чего кто-то решил, что я там нажрусь и буду палить во все стороны? А вот, если негодяй начнёт палить, то мне хоть пристрелить его будет из чего.

А если к моей бабе кто-то приставать начнёт, почему её честь должна зависить от моего физического здоровья? Кому будет хорошо, если амбал меня поколотит, а её возьмёт за волосы и потащит в сортир делать себе минет? На практике, кстати, 90% "настоящих мужичонков" начинают выёживаться только в отношении десятикратно слабейшего противника. Если ты 175 ростом, значит, на тебя полезет двухметровый, если двухметровый, то группа и, не исключено, вооружённая. Вот и надо им облом в виде дула, направленного в лоб, устраивать.

В Штатах как раз и пальба в кампусах, потому что там запрещено носить оружие, а преступник об этом знает. Так американцы делают как раз правильные выводы - отменяют запрет на ношение оружия в учебных заведениях.

Это только у нас из-за 12 покойников в год от травмы всем тупо насрали с курсами и экзаменами. А может и специально - знают, что такая мера не поможет, ещё за пару лет наберут 24 трупа из 60.000-80.000 убитых и скажут, что вот-де, нельзя-таки нашему народу оружие иметь!

По поводу курсов - сегодня в "Вестях" сказали, что на прошедшей неделе утвердили список организаций, имеющих право прводить такое обучение. Кто может подсказать, где с этим списком можно ознакомиться?

По списку, если кому интересно, то вот что нашёл:
[TABLE="align: center"]
[TR]
[TD]Опубликовано 9 сентября 2011 г.

Вступает в силу: 17 сентября 2011 г.
Постановление Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2011 г. N 731 г. Москва "Об утверждении перечня организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, а также проверку знания указанных правил и наличия соответствующих навыков"[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемый перечень организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, а также проверку знания указанных правил и наличия соответствующих навыков.
Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин
Перечень организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, а также проверку знания указанных правил и наличия соответствующих навыков

1. Образовательные учреждения профессионального образования, реализующие образовательные программы в области физической культуры и спорта, в рамках которых предусмотрено изучение дисциплин с использованием огнестрельного оружия, и имеющие лицензию на осуществление образовательной деятельности по программам подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.
2. Физкультурно-спортивные организации, в том числе спортивно-технические общества, спортивные клубы, общероссийские и аккредитованные региональные спортивные федерации, общественно-государственные организации, образовательные учреждения, реализующие образовательные программы дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности, имеющие лицензию на осуществление образовательной деятельности по программам подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
Источник "Российская газета" от 09/09/2011 г.
Отсюда интерес - много ли, например, в Санкт-Петербурге таких общеобразовательных учреждений? Про всю Россию стесняюсь спросить...

В Штатах как раз и пальба в кампусах, потому что там запрещено носить оружие, а преступник об этом знает. Так американцы делают как раз правильные выводы - отменяют запрет на ношение оружия в учебных заведениях.
подтверждаю, потому что сам некоторое время жил и учился. Там порой в кампусах специальные общественные организации создают из вооруженных гражддан для охраны порядка по ночам, они патрулируют кампусы, очень действенная вещь. У нас такое вроде хотят сделать через милицию (когда граждане сами смгогут патрулировать улицы и охранять порядок).

Брюзжанье

У нас такое вроде хотят сделать через милицию (когда граждане сами смгогут патрулировать улицы и охранять порядок).
Да, это мы уже проходили. Голубая мечта Колесникова, Васильева и Веденова: бесправные и безоружные граждане патрулируют улицы, а шпана почтительно расступается по сторонам.

Попытка реанимировать ДНД с треском провалилась. Потому как правовая и материально-техническая защита дружинника сведены к нулю, в то время как права преступников значительно расширились. И наказывают их теперь не так строго. За убийство лет 7 дадут. И менять ничего нельзя. Урезать права преступникам - усрутся правозащитники, расширять права гражданам - усрутся менты.

Это очень по-колесниковски, по-депутатгосдумски: выдать на гора красивый лозунг, типа, "Даёшь строительство БАМа!" - и пустить людей с голой жопой на амбразуру.

При Ельцине, да и при Путине очень много говорилось про возрождение казачества. Ну и что, где оно, это казачество? Для того, чтобы его возродить, нужно людям дать возможность и право вооружиться, экипироваться, дать права по наведению порядка, а кому это надо? Нахрена расставаться со своей ментовской монополией на насилие и ничегонеделанье?
Поэтому наши казаки - это не уверенные в себе бойцы в современном снаряжении и униформе, а клованы в стиле винтаж с самопальными наградами. Шлёндрают по каким-нибудь спасо-православным тусовкам в качестве подставок для хоругвей - вот и вся их правоохранительная деятельность.

А современный правоохранитель - точь в точь как пан Глуховский из "Кудеяра": в мире чтит только женщину, золото, честь и вино. Особенно, второй и четвёртый пункты. Жалко нет на таких панов хороших гайдамаков.

срок совсем не хочется получить, но страшно за жизнь даже не свою, а близких, детей, недавно на меня и ребёнка в машине (хорошо были в машине), напал какой-то бомж... задумалась о приобретении оружия

задумалась о приобретении оружия
им ещё нужно воспользоваться суметь.. валить человека не каждому дано. А если не сможешь воспользоваться, то заберут его у Вас...и воспользуются сами...

нашел книгу старую
Сборник произведений В.И.Ленина для учащихся средних школ,средних проффесионально-технических училищ и средних специальных учебных заведений.1984год.

открываю на первой попавшейся странице
стр. 139

цитата:

Угнетенный класс,который не стремиться к тому, чтобы научиться владеть оружием,иметь оружие, такой угнетенный класс заслуживал бы лишь того,чтобы с ним обращались, как с рабами.

конец цитаты.

какие еще могут быть вопросы ?

Угнетенный класс,который не стремиться к тому, чтобы научиться владеть оружием,иметь оружие, такой угнетенный класс заслуживал бы лишь того,чтобы с ним обращались, как с рабами.
вот странно вродеии говоррит правильно, только сами коммунисты начали отнимать оружие у населения с 1917 года, до этого же был свободный оборот оружия. Вот и думается, что до этого класс рабочих совсем не был угнетенным , а даже свободным был.

Назад
Сверху Снизу