ТопающийЁж
Завсегдатай
- С нами с
- 26/08/09
- Постов
- 2 797
- Оценка
- 346
- Живу в:
- Питер, центр/Черная Речка/Охта
- Для знакомых
- Николай
- Охочусь с
- 2010
- Оружие
- Двудулка
Тупо разрешить и все - так точно не будет.Сам за разрешение КС, но делать же это надо последовательно, а не тупо разрешить и всё.
К сожалению, расписать все возможные ситуации возможным не представляется.Я не юрист, но на мой взгляд, нужен очень четкий и продуманные законы "О защите собственности", "О самозащите и защите окружающих", другие, если надо, где будет максимально чётко расписано законное применение КС.
Но изменение к праву собственности (есть такое понятие "кастл доктрина") и защите личности очень нужны. У нас если есть хоть какое-то представление о том, что такое "кастл доктрина" (мой дом - моя крепость - излишне упрощенное толкование), то защита личности - понятие совершенно эфэемерное. Например, в буржуинии есть сложившееся правило "стэнд май граунд" (стою на своем месте) т.е. если преступник вынуждает вас спасаться бегством, вы уже вправе применять к нему все доступные средства защиты. Другими словами, вам не будет поставлено в вину что вы обидели преступника, если альтернативой было "ну вы же могли просто убежать от него".