• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение короткоствольного оружия

• Автор темы Автор темы Sergej-M
  • Дата начала Дата начала
Сам за разрешение КС, но делать же это надо последовательно, а не тупо разрешить и всё.
Тупо разрешить и все - так точно не будет.
Я не юрист, но на мой взгляд, нужен очень четкий и продуманные законы "О защите собственности", "О самозащите и защите окружающих", другие, если надо, где будет максимально чётко расписано законное применение КС.
К сожалению, расписать все возможные ситуации возможным не представляется.
Но изменение к праву собственности (есть такое понятие "кастл доктрина") и защите личности очень нужны. У нас если есть хоть какое-то представление о том, что такое "кастл доктрина" (мой дом - моя крепость - излишне упрощенное толкование), то защита личности - понятие совершенно эфэемерное. Например, в буржуинии есть сложившееся правило "стэнд май граунд" (стою на своем месте) т.е. если преступник вынуждает вас спасаться бегством, вы уже вправе применять к нему все доступные средства защиты. Другими словами, вам не будет поставлено в вину что вы обидели преступника, если альтернативой было "ну вы же могли просто убежать от него".

Скорее тупо не разрешат и все.
Интересное дело :):):), что разрешат Вы не согласны, но согласны, что сделают это "тупо". Короче, чтобы не сделали, сделают "тупо". 100% согласен!:)

--- Добор поста---

ТопающийЁж, наши законодатели об этом не слышали, наверное, как, впрочем, и я!!

наши законодатели об этом не слышали, наверное, как, впрочем, и я!!
а законодателям это и не нужно знать.
Все проще - инициативная группа направляет законопроект в думский комитет по безопасности вместе с пояснительной запиской, где все объясняется. После проработки в комиете документ выноситя на рассмотрение думе. Там уже все объясняется. А самим думцам знать каие-то специфичные термины не обязательно.

Интересно, а что нам преложат покупать из КС ??? Традиционный ПМ ???

Сейчас активно собираются подписи в поддержку закона о необходимости разрешения ношения оружия для сотрудников скорых . Если можете поставьте голос и помогите другим людям рассказать.
Текст и где голоса можно оставлять под петицией на онйлайн петишн называется Сбор подписей под требованием наделения правом на короткоствольное оружие медицинских работников

т.е. охотникам КС без курсов.
То есть, военнослужащим и полицейским.
как можно разрешить КС без тщательнейшей проработки закона или понятия (не знаю, как юридически это обзывается) о необходимой самообороне
Всё уже проработано: есть угроза жизни и здоровью - применение правомерно.
любое применение, даже (предположительно) законно приобретенного КС, 99,999% посадка применившего!
Это не так, выше я писАл, о том как мой клиент применил Осу, и как мы несколько раз обжаловали отказ в возбуждении уголовного дела. Так и не возбудили...
Скорее тупо не разрешат и все.
Решению вопроса о появлении у граждан КСа способствовал бы запрет на вообще ВСЁ оружие.;)
что нам преложат покупать из КС ???
Наган, Марголин и всяких уродцев, созданных для ЧОПов.

Скорее всего, определят стволы нашего производителя !!!

Наган, Марголин и всяких уродцев, созданных для ЧОПов.
Ну я, конечно, понимаю, что это здорово самим придумать себе страшилку и самим ее бояться :)
Во-пеорвых, для этого нет никаких предпосылок.
Во-вторых, уже сейчас импортные пистолеты в качестве спортивного оружия
В-третьих, вот можно подумать, если к гражданскому обороту разрешат наганы и иж-71 (раз уж про уродцев для ЧОПов заговорили) то их никто не будет покупать. Все будут воротить носы, мол, чтоб я этого уродца ПМ купил, да ни в жисть.. только кастомного 1911 кольта, не меньше.

Буду честен, будут доступны иж-71 под 9х17 - куплю. Для стрельбы вупор его вполне достаточно. Вряд ли для самообороны придется стрелять на 25+ метров. Если стрелять приходится на 25-50 метров, то это уже уличные бои какие-то :)

Для стрельбы вупор его вполне достаточно.
Сов верно. Оостанавливающее достаточно для решения тех вопросов, для которых по идее и приобретается "самооборонный" КС.
Уж АПС-то точно не нужен для этого :)
Все будут воротить носы, мол, чтоб я этого уродца ПМ купил, да ни в жисть..
а если с перламутровыми пуговицами накладками да в хроме, да с гравировочкой?:ag:
Появятся сразу на прилавках, думаю...

+1000! Как говорится -Вам для понтов, или для самообороны? ИЖ-71 под 9-17 накоротке вполне подходящее оружие за разумную цену, лишь-бы главная деталь его владельца была исправна.

Чего вы тут делите, написано же в "Пояснительной записке":
Настоящим законопроектом предлагается разрешить ношение огнестрельного нарезного короткоствольного оружия Российского производства гражданам, достигшим 23-летнего возраста, прошедшим службу в Вооруженных Силах СССР, Российской Федерации (по призыву или контракту) и прошедших специальную подготовку по обращению с оружием, на основании лицензии выданной органом внутренних дел.
К указанному виду оружия предлагается отнести отечественное нарезное короткоствольное оружие с дульной энергией не более 300 Дж..
Правила получения разрешения на приобретение такого оружия, учета, ношения и хранения регулируются Федеральным Законом "Об оружии".
Какие Глоки и т. д.???

непроходной докупент
пока что по инстанциям не зарублен, а ожидалась его гибель "на взлете".
В нашей думе все, что угодно может пройти, а может не пройти.
Логика тут бессильна - лобби решают все.

Назад
Сверху Снизу