• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение короткоствольного оружия

• Автор темы Автор темы Sergej-M
  • Дата начала Дата начала
ИЖ-71 под 9-17 накоротке вполне подходящее оружие за разумную цену
Несколькими страницами ранее обсуждалось, что в других странах "точкой отсчёта" является всё таки 9х19. При этом США неоднократно объявляли конкурс на закупку пистолета в 45-м калибре, ибо 9х19 имеет недостаточное останавливающее действие.
Также, я вроде бы описывал известный мне случай, когда два человека в стреляли друг в друга с близкого расстояния из ПМов - один расстрелял весь магазин, у второго остался неизрасходованным один патрон.
Но, выбирая между Осой и Марголиным - не секунды бы не колебался.:)

... США неоднократно объявляли конкурс на закупку пистолета в 45-м калибре, ибо 9х19 имеет недостаточное останавливающее действие.
Останавливающее действие можно повысить, используя безоболочечную или экспансивную пулю, тогда не потребуется Беретт, Викингов или Кольтов 45 калибра.
Как я понял, американская армия перешла на Беретты-92 именно из-за низкого проникающего (но высокого останавливающего) действия низкоскоростной пули 45 калибра пистолета Кольт М1911, что не позволяло пробивать бронежилеты. В практике применения гражданского короткоствольного оружия нет необходимости пробивать бронежилеты, поэтому вполне подойдут калибры поменьше с правильной конструкцией пули. В тех же США у граждан полно короткоствольного оружия под 7,62Х38 (Наган), 9Х17, 9Х18 (наш ПМ), .38 Special и т. д.

Хорош умничать - про Беретту в 45 калибре в моем посте ни слова! :nono:
Читайте внимательней! И где это вам Беретты попадаются? :cc:

А можно фото красавицы?
Я понимаю ваше недоверие, но специально для вас я сейчас в Латвию не поеду среди ночи..... там и ещё интересные вещи имеются ;) Жутко запретные по эту сторону границы "Северного Гондураса". Персонально для вас сфотографирую в следующий раз.

PerSTKov, не дави на мозоль. А то стреляю с резинки по 47 р за патрон.
Млин, с сайги дешевле.
Почём патроны 45 в Латвии?

PerSTKov, не дави на мозоль.
Так вот теперь понимаете почему у меня "кипит говно" как у нормального гражданина..... это не закон, это МАРАЗМ!!!! и чем я таким меняюсь что сдесь мне нельзя ,а за 70 км западней МОЖНО..... "Не ту страну назвали Гондурасом" (с) А если я вам скажу что дульнозарядное то что было у ковбоев продаётся свободно как у нас пневматика???. и как ни странно ни одного разбойного нападения с ним не выявлено, а вот стреляет покруче современного ;) можете ещё позавидовать.... :) Кольт и бронестекло.

--- Добор поста---

45 калибр не приветствуется для самообороны, а вот 9х19 по карте клуба 300 рублей за 50 штук :)

--- Добор поста---

45 калибр не приветствуется для самообороны, а вот 9х19 по карте клуба 300 рублей за 50 штук :)

6 руб. неплохо. Моя резинка стоит дороже в 9 раз, а на севере в 11. За патрон имею ввиду.
А 45-почём?

--- Добор поста---

45 АСР в магазине не видел, по закону не более 9мм на самооборону. А спортсменам больше 9х19 и 22 ЛР интересны.

пока что по инстанциям не зарублен, а ожидалась его гибель "на взлете".
По каким инстанциям? Подан в профильный комитет, комитет, согласно поставленному вопросу написал свои комментарии и отдал в думу. В думе он был в планах на рассмотрение в ноябре 2011 года. Но так и не дошел до рассмотрения. Так что эта сказка хороша, можно начинать сначала :)

--- Добор поста---

Но, выбирая между Осой и Марголиным - не секунды бы не колебался
Да, я бы тоже не колебался и взял два марголина :) Такой меленький дешевый патрончик, а сколько удовольствия от пострелушек :)

Марголин... киллерам он тоже нравится. :cool: Для пострелушек и для самообороны само то, и патрон недорогой, и ресурс пожизненный. Хорошая весчь. Необязательно-же преступника насмерть стрелять, можно и в полицию сдать...

В думе он был в планах на рассмотрение в ноябре 2011 года. Но так и не дошел до рассмотрения.
к сожалению он не был еще в планах.Должен быть внесен. Деватся от регламента им некуда, нельзя просто так похерить законопроект прошедший проверку по инстанциям.
Его можно только провалить в чтениях, отправить на доработку и не принять в окончательной редакции.
Других вариантов отказа не может быть на текущий момент.
Так что голоосвание должно состояться. Когда - вот вопрос. Но то что в этом году рассмотрят - вероятность высока.

Останавливающее действие можно повысить, используя безоболочечную или экспансивную пулю
Для военных это исключено - запрещено международными договорами. Для граждан... У нас ещё КСа нет, так что о боеприпасах задумываться рано.
американская армия перешла на Беретты-92 именно из-за низкого проникающего (но высокого останавливающего) действия низкоскоростной пули 45 калибра пистолета Кольт М1911, что не позволяло пробивать бронежилеты.
Посмотрите выше - я давал ссылки: американских военных в настоящее время больше интересует останавливающее действие.
у граждан полно короткоствольного оружия под 7,62Х38 (Наган), 9Х17, 9Х18 (наш ПМ), .38 Special и т. д.
При этом они могут приобрести и 44 магнум, и 45-й Кольт.;)
киллерам он тоже нравится
Вот именно6 удобен для нападения.
для самообороны само то ... Хорошая весчь. Необязательно-же преступника насмерть стрелять, можно и в полицию сдать...
И ПМ сразу не останавливает, Вы много хотите от Марголина. Из него-то придётся стрелять в лоб или в сердце, ибо иначе накачанный наркотой преступник даже и не почувствует комариных укусов.

Законопроект включен в Календарь рассмотрения вопросов Государственной Думой на 20.03.2012

Законопроект включен в Календарь рассмотрения
это хорошая новость! А теперь давайте разработаем план мероприятий по поддержке, и АКТИВНО начнем его воплощать в жизнь. За свои права надо бороться!

Назад
Сверху Снизу