• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение короткоствольного оружия

• Автор темы Автор темы Sergej-M
  • Дата начала Дата начала
Фиг его знает..

Вот раньше, офицерам российской армии разрешалось покупать за личные деньги пистолет Маузер , с разрешением носить в строю. А некоторых награждали за высокие заслуги. Теперь - " УВЫ "

Германский пистолет Маузер С.96 (по-русски К.96) относится к числу наиболее знаменитых и популярных в России образцов оружия. Этот огромный гражданский ("туристический") пистолет попал в российские оружейные магазины в самом начале 20-го века и тут же покорил сердца любителей стрелкового оружия. Его очень охотно раскупали, несмотря на приличную цену. И охотники, и армейские офицеры оценили в первую очередь главную "изюминку" этого пистолета - способность за 1-2 секунды превратиться в полукарабин, и вести прицельную стрельбу на дистанции до 1 километра! По крайней мере, о возможности вести огонь на такую дистанцию говорила насечка прицельной планки Маузера. На самом деле попасть в цель на такой дальности было почти невозможно (слишком большой разброс пуль), однако Маузер с кобурой-прикладом надежно поражал цели на дистанции до 300-500 метров - это впечатляло офицеров, Наган которых был рассчитан на стрельбу всего до 50 метров! Немаловажной для армейцев была и быстрота перезарядки пистолета: Маузер мог вновь открыть огонь еще до того, как из Нагана выбивались все отстрелянные гильзы! То, что Маузер имел меньший калибр, чем "Парабеллум" (это была одна из важных причин отказа от него немецкой армии), русских офицеров не беспокоило - этот калибр был близок к традиционному российскому калибру в 3 линии (7,62-мм). По этим причинам офицеры охотно скупали Маузеры С.96; эта тенденция приобрела такие размеры, что командование российской армии даже издало приказ, разрешавший офицерам за свой счет заменять Наганы на Маузеры с разрешением носить пистолеты даже в строю.
К началу 1-й мировой войны в руках русских людей скопилось довольно большое число Маузеров С.96. Но начало боев не прервало поток поступавших в Россию Маузеров. Во время 1-й мировой войны из-за возникшей острой нехватки оружия личной самообороны немцы все-таки приняли Маузер С.96 на вооружение как оружие ограниченного стандарта - но только перестволенный под штатный армейский 9-мм патрон Парабеллум (все эти пистолеты имели на рукояти вырезанную цифру «9», обозначавшую армейский калибр). Вскоре и эти пистолеты стали появляться в руках русских военных - в качестве желанных трофеев. Во время революции 1917 г и последовавшей за ней гражданской войны многие Маузеры перекочевали из рук офицеров в руки революционных солдат и матросов. Этот пистолет очень любили комиссары и чекисты, он был желанной мечтой многих участников тех событий. В ходе боев Маузер С.96 приобрел романтический ореол, став чуть-ли не символом революции (достаточно вспомнить стихи Маяковского: "Ваше слово, товарищ Маузер!"). Этим пистолетом командование Красной Армии часто награждало своих героев; именно Маузер С.96 был избран в качестве "Почетного огнестрельного революционного оружия" - высшей награды РККА, вручавшейся только тем, кто уже имел орден Красного Знамени и "Почетное холодное революционное оружие" (всего проведено 2 награждения - почетные Маузеры в 1921 г были вручены С.С. Каменеву и С.М. Буденному).

Пистолет Mauser C-96 - YouTube!

на паренька в тёмной куртке
У него в руках несмертельное оружие - "летающая дубинка". Ну, он так думает - думает, что если и придётся применять, то всё равно никто не погибнет.
нет у водилы серенькой машины ствола! его ж сразу видно, лоха законопослушного...
А иначе паренёк в тёмной куртке сидел бы в машине и ждал бы полицию и аварийных комиссаров.
Среди ментов/полицаев
Да я уж понял: пока тебя не убедим - не видать нам пестиков.:)

У него в руках несмертельное оружие - "летающая дубинка". Ну, он так думает - думает, что если и придётся применять, то всё равно никто не погибнет.
без разницы, что у него в руках-обрез или бита бейсбольная. подозревал бы он что у оппонента наган...
... сидел бы в машине и ждал бы полицию и аварийных комиссаров.
про то и речь!было б наглядное и реальное снижение уличной преступности.

Господи... ну подумашь ТТ, давно у всех кому надо есть, это мы только боремся...боремся....
травмат это скорее всего, и кстати не видно что ТТ это....и человек идиот что вообще оружие достал в данной ситуации...глупо и безсмысленно.....

--- Добор поста---

кстати на мерсе сером может написать в объяснительной типа "Я (ФИО) заявляю что, при движении на машине .... там то там то на меня было совершенно вооруженное нападение с целью остановки моего ТС под угрозой пистолета (либо предмета похожего на пистолет). Я попытался добраться до ближайшего поста ГИБДД либо полиции но попал в аварию с участим машины.... Сразу после вынужденной мой остановки (ДТП) нападающий продолжил угрозу оружием что вижно из записи регистратора и со слов свидетелей."....

Подразожгу-ка немного.
до 25ой секунды не дошёл. но мне уже интересно.
кого признают виновным в дтп? на мой взгляд вина будет водилы который сзади на светлой машине.
на универсале конечно олень, начал манёвр, а потом в зеркала посмотрел, но в дтп 100% вина светлой машины.

--- Добор поста---

и человек идиот что вообще оружие достал в данной ситуации...глупо и безсмысленно.....
если бы он ещё выстрелил, я бы его понял, чел реально на взводе. торопиться, психанул, весь день на смарку, человек псих, всё понятно, бывает. но вот дурака, который достал в такой ситуации, понять не могу.

но вот дурака, который достал в такой ситуации, понять не могу.
чёго не ясного? этот дурак свой резиноплюй просто не воспринимает как оружие. вернее, как ОРУЖИЕ. вот и всё...
вряд ли кто размахивал бы настоящим стволом без крайней необходимости, по тому, что пушки начинают говорить только после того, когда замолчат дипломаты.

Маузер (та модель его у которой калибр не совсем ТТ ;) ) вполне назаконных основаниях может находится на руках у гражданина РФ (правда без патронов) в виду того что ему уже более 100 лет, а покупается сея игрушка вполне себе спокойно на оружейном рынке под Парижем за смешных 300-400 евро :) Да, при пересечении границы нужно заключение минкульта - "что ентот образец имеет охрененную культурную ценность и ему действительно больше 100 лет"
"Ваше слово, товарищ Маузер!"
вполне себе может позволить любой Россиянин.

--- Добор поста---

кстати не видно что ТТ это..
Следуюший пистолет такой конструкции и габаритов Кольт модель 1911.... но у такого лоха его наличии маловероятно..... Только лох может так идти в наглую..... получить пулю их тоз 106 в его ситуации как 2 пальца об асфальт....

Следуюший пистолет такой конструкции и габаритов Кольт модель 1911
да там с таким качеством записи может и Беретта92я быть и ТТ-Т...)))
на самом деле пофиг что у него в руках....вот таким дибилам еще и КС дать законно в лапки....да нафиг надо..

когда служил в ДРА (трофейный ) стрелял патронами ТТ
Ну да ;) есть такой калибр в маузете стреляет ТТ без проблем, но по документам совсем не ТТ :) Гримасы нашего интересного законодательства.....

Власть боится, что за хамство простой работяга или пенсионер, просто достанет волыну и попросит аргументированно извинений, да простят меня многоуважаемые читатели, но не секрет, что мы последние 20 лет воюем на территории собственной страны, да еще с собственным народом и если кто-то захочет то банка с солидолом всегда найдется для решения нужного вопроса. Ворье которое сейчас у власти не допустит, потому, что боится за свою шкуру , а не радеет за державу вот царь батюшка, кровушки русской испугался после ходынки, но он был "хозяин Земли Русской" и своих подданных не боялся. Народ на него посмотреть собирался, а сейчас нас собирают в пробках, что бы им было удобнеее ехать. Британская королева представительница тысячелетней империи ездит как простой человек. а эти.....:ds:
Власть надо менять....
Все ИМХО

таким дибилам еще и КС дать законно
дебил на то и дебил, что ему хоть кс, хоть топор... если он дебил, то он вполне мог и с помпой выйти... однако за редким исключением с настоящим оружием в такой ситуации не скакают... даже дебилы понимают разницу между оружием и не совсем как бы оружием!

таким дибилам еще и КС дать законно в лапки....да нафиг надо..
Открою Вам секрет: перед легализацией КСа в бывших республиках СССР всех дебилов депортировали в Россию. Теперь у них дебилы оружие по любому поводу не применяют, так как живут в России и оружия не имеют.:9:

Не а, логика обратная пора сваливать , если ты не дебил:ag:

а дело то с разрешением КС потихоньку движется. Почитал хронологию "жизни" законопроекта.
Он к первому чтению прошел все инстанции и ожидает назначения даты слушаний по нему....
Интересные моменты вычитал в сопровод документах к законопроекту (это ерайний документ по хронологии):
Комитет Государственной Думы по безопасности

По поручению Совета Государственной Думы
от 19 сентября 2011 года
(протокол № 299, пункт 97)

Заключение
по проекту федерального закона № 576559-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии», внесенному депутатами Государственной Думы И.В.Лебедевым, С.В.Ивановым и В.В.Семеновым
(первое чтение)

По представленному проекту замечаний правового характера не имеется, однако, следует обратить внимание на то, что перечень лиц, которых законопроектом предлагается наделить правом приобретения огнестрельного короткоствольного нарезного оружия (проектная редакция части 24 статьи 13 Федерального закона «Об оружии») целесообразно согласовать с перечнем лиц, которым разрешено приобретать гражданское огнестрельное оружие без прохождения специальной подготовки в целях безопасного обращения с оружием (часть 17 статьи 3 Федерального закона «Об оружии».

Заместитель начальника управления М.В.Деменков
т.е. охотникам КС без курсов.
кстати, по законопроекту, служившим в армии вроде тоже без заморочек

Информация отсюда (Автоматизированная система обеспечения законодательной деятельности)
: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=576559-5&02
все таки интересно, если провалят закон, то с какой формулировкой "Ибо нех..." не проскочит уже ведь. :)

Не представляю, как можно разрешить КС без тщательнейшей проработки закона или понятия (не знаю, как юридически это обзывается) о необходимой самообороне. ИМХО, в сегодняшней ситуации любое применение, даже (предположительно) законно приобретенного КС, 99,999% посадка применившего!
Я не юрист, но на мой взгляд, нужен очень четкий и продуманные законы "О защите собственности", "О самозащите и защите окружающих", другие, если надо, где будет максимально чётко расписано законное применение КС.
Сам за разрешение КС, но делать же это надо последовательно, а не тупо разрешить и всё.

делать же это надо последовательно, а не тупо разрешить и всё
Скорее тупо не разрешат и все. Давным-давно разочаровался в наличии здравого смысла у подавляющего представителей большинства всех наших ветвей власти. Нет, в принципе он (здравый смысл) у них местами бывает, но они его почему-то так глубоко скрывают, что волей-неволей создается впечатление об отсутствии такового. Поэтому в дискуссии о КС не вступаю. Данная ремарка - исключение:9:

Назад
Сверху Снизу