• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение короткоствольного оружия

• Автор темы Автор темы Sergej-M
  • Дата начала Дата начала
Bogdan, Я имел ввиду, что пример не очень правильный.

камора не является патронником, по этому ваш пример с досылом патрона в револьвере "не катит" ))))
вот за это спасибо
ни кто, просто вы потом будете объяснять при проверке где у вас тело и что вы носите а что транспортируете )))))
не вопрос. не раз уже проверяли, всё нормально.

Зачем огульно представлять своих оппонентов дурачками
Александр, многие люди, даже не обладая знаниями о манипуляции как таковыми, действуют в этом ключе интуитивно или подражая своим авторитетам.
Психологические уловки в споре
Из-за подражательства или интуитивного, а не осознанного использования психологических уловок в спорах, все эти уловки очень заметны, а объекта этих уловок часто больше всего раздражает не эффект от уловки, а то, что его принимают за дурачка. Таким образом какой-никакой эффект всё же достигается - сознание раскачано, а именно это и является основной целью манипулятора для вложения (проведения) необходимых мыслей. Повторю: это может делаться неосознанно или не вполне осознанно.
Обратите внимание (кстати, это ведь по касательной затрагивает и Вашу профессию), что 100% "аргументов" противников возврата права на короткоствол продуцируется или в секторе внимания Вашей специальной области или в психологически-манипулятивной, эмоциональной, но непременно с опорой на фантазии. При том, что сторонникам вопроса нет нужды доказывать естественное право, противники непременно ищут и требуют доказательств. Это игра. Если закопаться ещё глубже, то мы обнаружим чёткую связь: нежелание брать на себя ответственность - поиск опеки - инфантилизм в той или иной степени. И действительно, именно детям присуще играть в эту игру: сказал не подумав, а потом искать оправдания, выдумывая ситуации, придумывая новые образы или наделяя старые и известные новыми, не присущими им свойствами.

как минимум требования закона...
Требования закона о КС для граждан, которого в России нет? Интересно.
Может, в других странах закон хоть и разрешает скрытое ношение КС, но строго без патрона в патроннике и на предохранителе? Сомневаюсь. А Вы, видно, нет. Эх, самому лень - поискал бы кто-нибудь ссылку на чужое законодательство по этому поводу. Хоть прибалтийское, хоть молдавское.

Кстати, зря отфутболили довод Сергея о револьвере. Камора или патронник суть дела не меняют - револьвер как вид оружия постоянно готов к стрельбе и никого это не напрягает. Может, скажете мне про самовзвод? Де из-за этого револьвер безопаснее? Но и в некоторых моделях пистолетов также есть возможность стрельбы самовзводом.

И ещё раз, Вы напрасно иронизируете насчёт перекладывания оружия из кармана в кобуру и из кобуры в карман. Если человек увидит на горизонте аллеи лесопарка или пустыря гоп-компанию, он именно достанет пистолет из кобуры и подготовит к использованию. Весьма сомневаюсь, что он будет топать к ним "до упора", надеясь на трёхсекундный навык выхватывания ствола из-под пальта и приведения его в боевую готовность. Это здравому смыслу противоречит.

--- Добор поста---

Обратите внимание
Да я всё вижу - "мимоответы", передёргивание. Пофиг. Сам иногда грешен. :)

Вот, если кто думает, что спорт его защитит.

[h=1]За убийство чемпиона РФ по каратэ скинхеды проведут в тюрьме от 8 до 19 лет[/h]

Подробности: http://www.regnum.ru/news/452161.html#ixzz1iKUwROgB

А их всего было 6 человек против Чемпиона.

И что ж ему не помогло владение восточным единоборством.

Требования закона о КС для граждан, которого в России нет? Интересно.
требования по огнестрельному оружию действующему в РФ на данное время как ОООП так и служебному

Может, в других странах закон хоть и разрешает скрытое ношение КС, но строго без патрона в патроннике и на предохранителе? Сомневаюсь. А Вы, видно, нет. Эх, самому лень - поискал бы кто-нибудь ссылку на чужое законодательство по этому поводу. Хоть прибалтийское, хоть молдавское.
я приводил уже по данной теме ссылки на законодательство других стран...мне было не лень....но все же...))))

--- Добор поста---

Но и в некоторых моделях пистолетов также есть возможность стрельбы самовзводом.
эээээ....без патрона в стволе???? а можно ссылку !!!!!

--- Добор поста---

И ещё раз, Вы напрасно иронизируете насчёт перекладывания оружия из кармана в кобуру и из кобуры в карман. Если человек увидит на горизонте аллеи лесопарка или пустыря гоп-компанию, он именно достанет пистолет из кобуры и подготовит к использованию. Весьма сомневаюсь, что он будет топать к ним "до упора", надеясь на трёхсекундный навык выхватывания ствола из-под пальта и приведения его в боевую готовность. Это здравому смыслу противоречит.
я описал конкретную ситуацию не в парке на на людной улице..при чем тут парк то???? кто из нас передергивает то????

--- Добор поста---

zebra, спасет только МС по бегу)))) это и так понятно... а от удара по черепу сзади и быстрому изъятию из карманов всего в т.ч. и находящегося там оружия не спасет ничего...

требования по огнестрельному оружию действующему в РФ на данное время как ОООП так и служебному
Так это две большие разницы. Нынешний закон охранительный и запретительный, исходит из массовой дебильности и неосторожности граждан. Весь дух его проникнут соображением, что резинострел - это величайшая милость, незаслуженно дозволенная плебеям для самообороны. Такой закон вряд ли можно считать эталонным. А мы всё-таки исходим из нормального оружейного законодательства с разумными ограничениями. Где не только предусмотрен КС, но и реальная возможность его применения с причинением вреда нападающим. Без ограничений расстояний, обстоятельств и статуса БГ оружия.

Кстати. А спецназ по закону у нас тоже заложников освобождает, передёргивая затвор и снимая с предохранителя оружие, только увидев объект стрельбы?

приводил уже по данной теме ссылки на законодательство других стран...мне было не лень....но все же...))))
Даже если приводили и всё запрещено - сути дела это не меняет. При наличии мозгов, человек заранее спрогнозирует опасную ситуацию и приготовит оружие, а не будет рассчитывать на навык молниеносного выхватывания пистолета из кобуры под одеждой. Вы, я уверен, не исключение.

....без патрона в стволе???? а можно ссылку !!!!!
Не ёрничайте. Я имел в виду только то, что усилие спуска самовзвода значительно выше, кроме того, курок или ударник не находится во взведённом состоянии - следовательно, все револьверы и пистолеты с самовзводом безопаснее с точки зрения случайного выстрела.

Так как всё-таки быть с револьверами-то? Что забугорное законодательство о них говорит?

Может, одну камору предписывает пустой оставлять? :ag:

спасет только МС по бегу)))) это и так понятно...
Точно, а заодно и проверим, как жена бегает, да как дети...:4:
а от удара по черепу сзади и быстрому изъятию из карманов всего в т.ч. и находящегося там оружия не спасет ничего..
У меня знакомых по башке били, когда они плеер слушали да капюшон на башке был.
Причем, когда капюшон был, только со второго раза вырубили.

Я вот сколько не хожу по темным дворам и улицам, телепортирующихся гопников ни разу не видел. Всегда есть время их обнаружить и принять какое-либо решение. Либо валить, если один, либо, когда не один...

но постоянно носят в наружном кармане оружие только идиоты и те единицы кто постоянно ожидает нападения....самооборонщики их вроде называют....
Вы и передёргиваете. Сами дурака валяете, а я Вам объясняю, что никто из "идиотов-саооборонщиков" носить постоянно пистолет в оттопыренном и вислом наружном кармане не собирается. Это Ваша выдумка, недооценка оппонентов.

А я в ответ смоделировал Вам гипотетическую ситуацию самообороны с парком или пустырём. Даже с учётом отстаиваемой вами обязанностью держать ствол на предохе и без патрона в патроннике.

А спецназ по закону у нас тоже заложников освобождает, передёргивая затвор и снимая с предохранителя оружие, только увидев объект стрельбы?
Мой инструктор досылает патрон в патронник настолько быстро, что движение рук неразличимы.
Если смотреть в первый раз, ничего не понятно, известно только, что оружие было разряжено и тут же выстрел.
Это движение в момент выноса оружие на линию стрельбы.
Так что это не проблема носить снаряженное, но не заряженное оружие.

Я вот сколько не хожу по темным дворам и улицам, телепортирующихся гопников ни разу не видел
Согласен. И так и сяк пытаюсь донести эту истину до оппонента, а он ни в какую и лесопарком мне пеняет.

Товарищ bogdan нарисовал себе 5% тех, кто гопоту встречает отработанной экзерсицией по выхвату оружия и приведения его в БГ, и 95 тех, кто как Семён Семёныч Горбунков носит пистолет в авоське и теряет его в гастрономе после первого же контакта с карманниками. Любит наш оппонент упрощения, понимаешь, любит.

если человеку для повышение самооценки и самоуважения нужно оружие, то этот человек болен и оружие ему давать нельзя.....
Ну мое имхо что таких среди желающих КС большинство. В итоге им даются в руки опасные резиноплюи, к которому они относятся не как к оружию со всеми вытекающими. Поэтому пусть получат игрушку, и либо ответственно с ней обращаются, либо сидят, либо лежат. Если среди 1000 таких людей КС получит один адекватный и его оно раз спасет, значит разрешили не зря. Если остальную 1000 посадят или завалят из-за их глупости, значит тоже не зря. Иначе общество развиваться не будет, учится правам и обязанностям...

--- Добор поста---

За убийство чемпиона РФ по каратэ скинхеды проведут в тюрьме от 8 до 19 лет
Ну против нескольких человек с ножами врядли что поможет если они неожиданно нападают.

--- Добор поста---

А мы всё-таки исходим из нормального оружейного законодательства с разумными ограничениями. Где не только предусмотрен КС, но и реальная возможность его применения с причинением вреда нападающим. Без ограничений расстояний, обстоятельств и статуса БГ оружия.
Да действующее законодательство вполне это позволяет делать, только оно не работает как известно. + еще во многих случаях обороны люди из понятий каких-то исходят (защита собственности, чести и достоинства, "а я подумал что когда начнут убивать стрелять поздно будет", и т. д.

--- Добор поста---

Товарищ bogdan нарисовал себе 5% тех, кто гопоту встречает отработанной экзерсицией по выхвату оружия и приведения его в БГ,
Ну а в свете закона о необходимой обороне, реально КС можно будет применять при непосредственной угрозе жизни. Поэтому просто встретить и заметить гопоту - ничего не значит. Ну скажем встпетились вы, рука уже на пистолете, подошел заводила - и что? Его стрелять будете ? Посадят, и правильно. Стрелять можно будет в ситуации когда уже реально убивают, а это не так просто... .

Так что это не проблема носить снаряженное, но не заряженное оружие.
Нет проблема позвольте с вами не согласится у меня был случай когда меня в машине душили (бомбил в 90) если был бы пистолет без патрона в патроннике то я бы не смог его зарядить так одна рука была наглухо заблокированна а втрой приходилось отбиватся , слава богу у меня был револьвер его не надо было заряжать и добравшись до него все таки я смог отбится и ещё одна ошибка носить пистолет в оперативной висячей кабуре , первое что делают грабители лезут по внутринним карманам если на него наткнуться будет только хуже . Я сейчас купил Штаер и нашу его скрытно за брюками или спереди или за спиной ещё оружие первого выстрела оса в кармане . Может это граничит с маниокализмом но привычка после моих приключений осталась .
А то что тут говорят о КС это миф который не сбудется по нескольким причинам основная журналисты пока они будут гнобить по телеку травматику и сколько людей от неё пострадало не разобравшись в ситуации кто первый начал кто на это ответил и как , для них выстрел-потерпевший от выстрела, а кто защищался сразу стал злодеем . И это всё происходит по второй причине более существенной это власть которая хочет быть монополистом во владении КС оружием . Если бы гнобили ментов в их бездействии и расказывали сколько народу могло бы выйти живыми и здоровыми в трудной ситуации благодоря КС . Как правило шпана всегда чем то вооруженна битами прутами ножами кастетами иногда оружием и как правило их численный перевес и даже с травматикой сложно отбиться

Ну скажем встпетились вы, рука уже на пистолете, подошел заводила - и что? Его стрелять будете ? Посадят, и правильно. Стрелять можно будет в
Я не специалист и не знаю, как проводятся расследования случаев самообороны не в России. Есть, наверное, какой-то наработанный международный опыт, а если смотреть по-дилетантски, то "посадят, и правильно" во всех случаях, как у нас и делают. По сути невозможно доказать ничего, разве что пропустив от гопников пару ударов по почкам и сняв потом побои. А кто, интересно, ради хорошего имиджа в суде, будет рисковать своей жизнью и здоровьем?

Правда, по моему предположению, часто кто-то из гопоты стоит на криминальном учёте. Кто-то ранее был судим. Это по идее должно учитываться судьями, но самое интересное, что это не учитывается! Читал где-то прецедент, был тогда очень удивлён. Кто-то убил в самообороне рецидивиста - не учли и посадили.

Стрелять можно будет в ситуации когда уже реально убивают, а это не так просто... .
Если жить не хочется больше, чем сидеть в тюрьме, то да. А так, лично я буду исходить из реальной ситуации, а не из "правовых" традиций. Самооборона даже в ситуации "когда реально убивают" у нас, мягко говоря, не гарантия оправдания. Уж до суда точно со статьёй доведут.

Самооборона даже в ситуации "когда реально убивают" у нас, мягко говоря, не гарантия оправдания
Конечно у нас законы очень далеки от совершенства и конечно не надо тыкать стволом тому кто попрасил закурить , хотя можно иногда и нос получить но уже к этому надо быть готовым , в моём случае во время борьбы было оторванно моё водительское сиденье что меня и спасло и погнута моя дверь об мою же ногу которую пришлось менять да и следы на шее остались существенные интесно как бы суд расценил эти доводы ели у меня тогда была травматика и было бы может два трупа , потому как стрельба была в упор из газовика травматов тогда ещё небыло . Так как я люблю всё мощное и надёжное то калибр был 45 с небольшими дополнениями что в общем мне и помогло . Но вот чувство адреналина очень непредсказуемо с ним надо справлятсья а то можно такого наделать себе только хуже . Но полностью согласен всё зависет от ситуации самому надо принимать решение

Hanter2008,

А как у нас какой-то ингуш напал на семью музыканта, успел нанести тяжёлые ножевые ранения, его убили, а дело о превышении необходимой обороны всё равно завели. Причём, на автомате, как само собой разумеющееся. Не знаю, чем там всё кончится.

Сейчас есть какие-то коррективы, продиктованные оглаской. Если вопиющий случай попадает в прессу, прокуроры от самооборощика отстают, если нет - извините, будете сидеть. Вот доказательство антиобщественной сути нашей юстиции. :)

И, похоже, 90% правоведов не интересует тема угробленной самообороны в условиях криминального беспредела - на ней нет никакого политического навара.

И, похоже, 90% правоведов не интересует тема угробленной самообороны в условиях криминального беспредела - на ней нет никакого политического навара.
Вот это наша сущность помните как гнобили маршрутчиков а что изменилось как гоняли так и гоняют и так же в аварии попадают , просто сверху сказали ни каких КС и вообще задавить травматику в Москве уже патроны непродают . Ставят людей в один ряд с преступниками что у них нелегальные стволы и обораняться придёться тем же , если припрёт достать левый ствол не такая большая проблема
В Мокве вот проходили митинги за легализацию КС , а у нас что то я не слышел . Надо собрать инициативную группу и организовать митинг у смольного тогда может что и тронеться с места а так болтать бестолку ждать когда это кто то зделает за нас...
МИТИНГ. Легализация оружия: зачем тебе ОРУЖИЕ??? - YouTube

Митинг за легализацию короткоствола. 2 октября 2011 - YouTube

Легализация оружия самообороны - МИТИНГ ПРОШЁЛ!!! - YouTube
Выступление Андрея Шальнева - YouTube

Есть, наверное, какой-то наработанный международный опыт, а если смотреть по-дилетантски, то "посадят, и правильно" во всех случаях, как у нас и делают. По сути невозможно доказать ничего, разве что пропустив от гопников пару ударов по почкам и сняв потом побои.
Да на сколько я знаю по международному опыту если нет свидетелей то слова добропорядочного гражданина- правда, а следствие должно оказать обратное. У нас все на оборот.
И почки не помогут, нужно доказывать что была угроза жизни (или не было причин сомневаться что это так). По карйней мере бывший следователь на курсах охранниокв давным давно объяснял что да у нас практика судебная по самообороне дурная, но люди оборонявшиеся всю линию защиты своей (от вызова милиции и скорой до показаний) выстраивают так, что их посадить -самое простое... .

Назад
Сверху Снизу