• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение короткоствольного оружия

• Автор темы Автор темы Sergej-M
  • Дата начала Дата начала
А стреляли то как? Или в этот момент третья рука появилась?
Эх дорогой зачем так говорить , если хочешь раскажу подробно ... Сзади душил один второй рядом навалился на мою правую руку и стал шарить по карманам я патался левой разомкнуть захват вокруг шеи , ногу выставил между дверью и порогом пытался её распахнуть тот кто рядом тянул её во внутрь пытаясь её закрыть , револьвер у меня был слевой стороны в оперативке если бы до него добрались бы мне было бы хана , поэтому сопротивлялся как мог изо всей силы в итоге отламалась спинка моей сидушки руки заднего соскачили я выскачил из машины и рядом сидевший тоже , вытянув руку через крышу в упор выстрялил ему в лицо , подбежал второй тоже получил выстрел в лицо , в итоге разрядил в них весь барабан .
Вот так и было , дой бог тебе не попадать в такую жопу...
Третья рука точно бы тогда пригодилась ...

да для обороны пистолет нужная вещь.с ружьём не развернёшься.особенно нужен для людей чья работа подвижна медики и т.п.сам знаю часто в электричках еэжу

я патался левой разомкнуть захват вокруг шеи ,
Меня душили в машине. Хват снимается очень легко - ломается мизинец. Он самый слабый палец. Потом безымянный. А потом я уж оторвался на всю катушку. :)

я выскачил из машины и
Т.е руки-то освободились? ;)

Хват снимается очень легко - ломается мизинец.
ну это смотря как душат :) Если простонародно кистями рук - то еще можно представить ломание пальцев. А если воротником или рукой нормальн на сонные - до пальцев не дотянутся, и времени реально несколько секунд пока свет не начнут гасить :)

Если вопиющий случай попадает в прессу, прокуроры от самооборощика отстают, если нет - извините, будете сидеть. Вот доказательство антиобщественной сути нашей юстиции.
Как тот же следователь объяснял, эта антиобщественность из-за порочной системы организации, типа корпоративности - если машина закрутилась, вероятность того что посадят велик, иначе они вроде все зря работали. Но юридическая безграмотность и неподготовленность к процедуре обороняющихся облегчает задачу. Начиная с того что люди вызывают милицию со словами " я убил человека", вместо вызова скорой со словами "здесь человек лежит , в голове дырка и нога дергается", и заканчивая " он мне ножом порезал руку и мне стало больно,тогда я решил его убить выстрелом в голову" вместо "я в последний момент закрыл горло рукой куда пришелся удар ножа, и спасая свою жизнь я выстрелил в направлении нападавшего " и т. п.

Стрелять можно будет в ситуации когда уже реально убивают, а это не так просто... .
поэтому нужно менять законодательство, и убрать идиотскую статью о превышении необходимой обороны.
а некуй нападать!))) или пытаться нападать...

ну это смотря как душат
Это да. Брата троюродного душили шнуром утюга в машине. Отбился, повезло. Могли бы просто этим утюгом и по башке шандарахнуть. Тут без шансов.
Причем если на на открытом пространстве есть шансы отбиться, то в машине их фактически нет. Нападающего не дает достать спинка сиденья. :(

Хват снимается очень легко - ломается мизинец.[/quote
Душили не пальцами а обхватили предплечьем сзади может хотели шею свернуть подголовников небыло так что поза сзади для них была выигрышной , правая рука была полностью отключенна а левой я пытался и руку с шеи убрать и не дать второму залезть мне внутрь куртки где был револьвер , куда он лез очень энергично, мне самому в такой позе револьвер левой рукой с левой стороны внутри куртки было не достать ....

Поэтому пусть получат игрушку, и либо ответственно с ней обращаются, либо сидят, либо лежат.
один вопрос - вы это ЛИБО как диктовать этим людям будете? приказами ???
Если среди 1000 таких людей КС получит один адекватный и его оно раз спасет, значит разрешили не зря.
а если при этом двое из этой тысячи "завалят" двоих невиновных ???? как расценивать данную дилемму?

--- Добор поста---

Точно, а заодно и проверим, как жена бегает, да как дети...
лично я считаю, что адекватное ношение и применение КС женщинами возможно менее чем в 1% от населения страны..это мое мнение ....

--- Добор поста---

Так как всё-таки быть с револьверами-то? Что забугорное законодательство о них говорит?

Может, одну камору предписывает пустой оставлять?
хоть немного мат часть поизучайте ейбогу...не все же мне за вас делать....
Кстати. А спецназ по закону у нас тоже заложников освобождает, передёргивая затвор и снимая с предохранителя оружие, только увидев объект стрельбы?
ну походу троллинг пошел....при чем очень толстый и не интересный...я бы еще на вашем месте сюда приписал боевые действия в горячих точках и досыл патрона в КПВ например )))) для полноты картины ))))
я пасс...

применение КС женщинами возможно менее чем в 1% от населения страны..это мое мнение ....
Поэтому пускай бегают. А если изнасиловали, то супружеский долг в этот вечер отдан. :D

Вот сколько ни видел женщин с оружием, у них к нему отношение более ответственное. Да и стреляют они в большинстве своем лучше мужчин, как это ни прискорбно для многих звучит. ;)

Поэтому пускай бегают. А если изнасиловали, то супружеский долг в этот вечер отдан.
наверное стоило написать более просто для понимания - все женщины РФ это 100%, купят КС ну допустим 0.5%, из них 1% или менее будут ходить в тир на тренировки..

--- Добор поста---

Вот сколько ни видел женщин с оружием, у них к нему отношение более ответственное.
да да..летом в сумочке но под большим навесным замком )))))

Но юридическая безграмотность и неподготовленность к процедуре обороняющихся облегчает задачу.
Думаю, это не так. Что бы оборонявшийся ни говорил, в приговоре будет значится, что доводы обвиняемого надуманные и не соответствуют объективной картине случившегося.

хоть немного мат часть поизучайте ейбогу...не все же мне за вас делать....
А Вы русский язык поизучайте. Родной как-никак:
"Я пас" пишется.
ну походу троллинг пошел....при чем очень толстый и не интересный
Ничуть. Это Вы здесь троллите и передёргиваете.

Матчасть револьвера мне известна, а Вы так и не ответили на мой вопрос, как быть с оружием, по определению постоянно готовым к стрельбе. Вы Сергею не ответили, начав паясничать про каморы и патронники, теперь мне не можете ответить по существу.

Впрочем, поступайте как хотите. Тренируйте выхватывание пистолета из кобуры, снятие с предохранителя и передёргивание затвора, а я револьвер предпочту переложить поближе заранее. И затвор передёргивать не надо - или я опять что-то с матчастью напутал?

Матчасть револьвера мне известна, а Вы так и не ответили на мой вопрос, как быть с оружием, по определению постоянно готовым к стрельбе. Вы Сергею не ответили, начав паясничать про каморы и патронники, теперь мне не можете ответить по существу.
да вы наконец прочитайте внимательно то что БЫЛО написано....был разговор про досыл патрона в ствол, я УЖЕ написал что в связи с тем что камора револьвера не является патроником то на него не распространяется эта часть ЗОО...мне каждый раз все переписывать что ли?????

А Вы русский язык поизучайте. Родной как-никак:
О!!! т.е. по теме уже ничего )))) что и следовало ожидать)))))

и убрать идиотскую статью о превышении необходимой обороны.
Ну это глупость, тогда просто любой сможет завалить любого после легкой провокации. Закон адекватный вполне, гораздо лучше советского, но правда есть набор пробелов...

--- Добор поста---

один вопрос - вы это ЛИБО как диктовать этим людям будете? приказами ???
Нет, приказами - это когда все запрещено. А так люди будут саморегулироваться: нарушил закон - другие люди теюбя посадили, встретились два придурка -самооборонщика, всю жизнь готовившихся к нападении гопоты, арабских террористов и зеленых человечков, напугали друг-друга, один лег, другой сел, пуля то по пулегильзотеке пробивается.

камора револьвера не является патроником
Так знаю, ёфтать!

Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму...

Вы мне писали, что согласно действующему законодательству, кое надлежит неукоснительно исполнять, запрещено ношение пистолета с патроном в патроннике, со снятым предохранителем. Следовательно, готовить пистолет к бою надо исключительно когда вот-вот стрелять приспичило, что составляет довольно сложный навык, среднестатистическому "рэмбе" непосильный. Не будет, дескать, последний часами тренироваться выхватывать пистолет, передёргивать затвор, снимать с предохранителя и стрелять, а следовательно, нехрен вооще такому доверять боевое оружие. Прочитали? Правильно я Вас понял?

Тогда Вам задали вопрос, и не только Ваш покорный слуга, как быть с револьвером, который всегда готов к стрельбе - раз, и который заблаговременно можно достать из глубоких недр одежды для более быстрого применения в экстремальной ситуации - два. Вам доказали, что не так нужен этот Ваш навык трёхсекундного доставания оружия.
В ответ троллинг и валяние дурака с Вашей стороны про каморы и матчасть.

Вот и вся история вопроса.

а если при этом двое из этой тысячи "завалят" двоих невиновных ???? как расценивать данную дилемму?
Сядут, пуля будет визитной карточкой. Иначе те же из тысячи валят невиновных из резиноплюев, с помощью ножей кхукри и шурикенов, и их потом еще хрен найдешь.

--- Добор поста---

Поэтому пускай бегают. А если изнасиловали,
Тут кстати пробел в законе об обороне. Насилуемые должны напирать на то, что в ходе изнасилования их убить пытались, иначе получат превышение. И вроде хорошо бы внести дополнение о попытке изнасилования, но палка о двух концах - в ряде ситуаций можно любого мужика с ненулевым либидо будет спровоцировать на определенные действия, потом завалить и сказать что было изнасилование :)

--- Добор поста---

Что бы оборонявшийся ни говорил, в приговоре будет значится, что доводы обвиняемого надуманные и не соответствуют объективной картине случившегося.
Ну я не юрист совсем, но такую формулировку использовать нельзя. Доводы обвиняемого очень не просто опровергнуть, поэтому у нас принято добиваться признаний пытками или запугиваниями, а иначе дело сыпется. Кроме обороны есть мнимая оборона, когда оборонявшийся по всем признакам был уверен что есть угроза жизни, и доказать что у него не было причин так думать - очень сложно. Само собой когда нападающий уже убегает вниз по лстнице, и его находят мертвым с дыркой в спине, тут чтобы оборонщик не говорил, но рамки обороны он превысил - непосредственная угроза жизни миновала. Если у человека колеса снимали, а он с балкона стрельнул пулей в голову - тоже самое. Когда девица которую в Москве армянский таксист пытался изнасиловать, пырнула его ножом в ногу а потом напирала на то что защищалась от изнасилования а не от попытки убийства, то просто сама себе яму рыла - прокурор все понимает, но закон то он не может переписать, а там нет ничего про любой вред нападающему при попытке изнасилования, и т. д. и т. п.

Насилуемые должны напирать на то, что в ходе изнасилования их убить пытались, иначе получат превышение.
Паш, давно не должны. Аж, с 1981 или 1983, сам читал Постановление пленума ещё Верховного суда РСФСР о разъяснении этого вопроса в пользу обвиняемых. ПО-ХЕ-РУ! Главное постановление, видимо какого-то Тайного Великого Судилища Нашей Страны, гласит, что раз есть труп - надо кого-то посадить. И успешно сажают! Досажались до того, что уничтожили вообще институт самообороны в нашей стране, сделав его юридической фикцией. До 97% обвинительных приговоров допрыгались - куда дальше?
А нашей судебной свинье хорошо - лешит в этой грязи и хрюкает, бисеры новых постановлений, уже ВС РФ читает.

А насчёт закона об оружии, то надо просто почитать в преамбуле, для чего он создан. Данил Корецкий хорошо засветил его сущность. "С целью недопущения незаконного оборота оружия, тщательного контроля" и т.д. В общем, всего, кроме обеспечения безопасности граждан. То есть, по нему граждане являются какими-то материально ответственными кладовщиками, которым если и можно пользоваться хранимым на складе оружием, то только в случае крайней необходимости, которую за ними опять-таки ни один российский суд не признает. И мы с вами такие же. Хрен с ним, с КС. Ружья в сейфе, разряжены, заперты, патроны отдельно, ключи всегда при себе. Склад, да и только.
Осталось только палстилином опечатывать и в присутствии участкового вскрывать перед каждой чисткой и выездом на охоту.

И то, МВД постоянно репу чешет, как бы этого кладовщика того-этого, от оружия убрать и заменить человеком в фуражке.

--- Добор поста---

но такую формулировку использовать нельзя
И её сам читал. :) Перед ней значится: "Суд критически отнёсся к словам обвиняемого". Ну, а раз суд "критически", то никуда не денешься, Dura lex, sed lex. Это ж суд, а не хрен собачий. А у нас правовое государство, борющееся с нигилизмом своих несознательных граждан. А они всё обороняются - жить хотят, суки. Вместо того, чтобы в гроб лечь и дать возможность за себя государству отомстить каким-нибудь 7-9-летним сроком.

Аж, с 1981 или 1983, сам читал Постановление пленума ещё Верховного суда РСФСР о разъяснении этого вопроса в пользу обвиняемых. ПО-ХЕ-РУ!
Хм, может быть, просто тот же бывший следователь который у меня пока единственный источник юр.знаний, напирал на то что обвиняемым дажевситуации изнасилования угроза жизни -единственное спасение... .
"Суд критически отнёсся к словам обвиняемого".
ну да, если наша судебная система не работает, то разговоры о легальном КС вообще без смысла, тогда уж если нужно можно носить нелегал с заявой о том что несешь в милицию... . Если он нужен конечно, я вот ситуаций когда он был нужен не припомню, даже нож никогда не вынимал... .
А насчёт закона об оружии, то надо просто почитать в преамбуле, для чего он создан.
Да хрен с ним, если быего аккуратно выполняли те же разрешители. Главное, что закон об обороне нормальный, но не работает по той же причине что нихрена не вообще не работает :(

Назад
Сверху Снизу