я так и представляю старика в Пятерочке за хлебом с ПМ или Стечкиным...при пенсии 6-7т.р и стоимости ствола в три пенсии...ага....
Экономические причины к делу вообще-то не относятся, Вы опять уходите от прямых ответов.
Но, если уж на то пошло, то я такого пенсионера себе вполне представляю. Во-первых, пенсионер - это совсем не обязательно нищий субъект в полумаразме, которому 10 лет прогул на кладбище ставят. У кого-то хоть и нет сил тягать штангу и лупить по мешку, но с самообслуживанием вполне справляется, одет пристойно, не слишком стар и, я считаю, вполне заслуживает противопоставить шпане что-то посущественнее связки ключей. Во-вторых, если уж Вы заговорили о деньгах, не все пенсионеры такие уж нищие-разнищие. Кто-то накопил на старость, кому дети могут помочь. Да и вряд ли Наган или ТТ будут стоить такие уж бешеные деньги.
а за ужесточение СЭС.....для этого надо ужесточить ответсвенность за взятки..для этого надо набрать МВД
Ну да. Это всё из серии брежневского "улучшить, повысить, ужесточить ответственность". А воз и ныне там. И не только с СЭС, но и с повседневной безопасностью граждан. За 20 лет ни хрена в этом направлении не сделано. Потому бандосы и собираются по 60 человек мирные сёла штурмовать. А не существуй Интеренета и закрыли бы жителя села, а те уроды были бы 60-ю свидетелями на суде. То, что осудили кого надо - это пока правоохранительный феномен, а не правило.
но ведь ныть начнут - обувают, обирают
А чего нам обращать внимание на тех, кто ноет?