• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение короткоствольного оружия

• Автор темы Автор темы Sergej-M
  • Дата начала Дата начала
всем удобнее говорить "пусть все платят", а когда самим выписывают квитанцию то сразу "обувают"...человеческая сущность
Не соглашусь.
Нарушил-плати. (аж два штрафа за 4 года)
А когда ВЫМОГАЮТ . то другой коленкор.
А про нарушение той-же самой конституции слов нет.

я так и представляю старика в Пятерочке за хлебом с ПМ или Стечкиным...при пенсии 6-7т.р и стоимости ствола в три пенсии...ага....
Экономические причины к делу вообще-то не относятся, Вы опять уходите от прямых ответов.
Но, если уж на то пошло, то я такого пенсионера себе вполне представляю. Во-первых, пенсионер - это совсем не обязательно нищий субъект в полумаразме, которому 10 лет прогул на кладбище ставят. У кого-то хоть и нет сил тягать штангу и лупить по мешку, но с самообслуживанием вполне справляется, одет пристойно, не слишком стар и, я считаю, вполне заслуживает противопоставить шпане что-то посущественнее связки ключей. Во-вторых, если уж Вы заговорили о деньгах, не все пенсионеры такие уж нищие-разнищие. Кто-то накопил на старость, кому дети могут помочь. Да и вряд ли Наган или ТТ будут стоить такие уж бешеные деньги.

а за ужесточение СЭС.....для этого надо ужесточить ответсвенность за взятки..для этого надо набрать МВД
Ну да. Это всё из серии брежневского "улучшить, повысить, ужесточить ответственность". А воз и ныне там. И не только с СЭС, но и с повседневной безопасностью граждан. За 20 лет ни хрена в этом направлении не сделано. Потому бандосы и собираются по 60 человек мирные сёла штурмовать. А не существуй Интеренета и закрыли бы жителя села, а те уроды были бы 60-ю свидетелями на суде. То, что осудили кого надо - это пока правоохранительный феномен, а не правило.

но ведь ныть начнут - обувают, обирают
А чего нам обращать внимание на тех, кто ноет?

Не соглашусь.
Нарушил-плати. (аж два штрафа за 4 года)
А когда ВЫМОГАЮТ . то другой коленкор.
А про нарушение той-же самой конституции слов нет.
за почти пятнадцать лет за рулем у меня "вытягивали" на дороге деньги только ОДИН раз под Тверью за скорость, и то противопоставив знание закона нифига у них не вышло....что я делаю не так?????

А чего нам обращать внимание на тех, кто ноет?
как раз со стороны МС по дзюдо, ноют как раз желающие заполучить КС....вот чего на них обращать внимания то??????

Потому бандосы и собираются по 60 человек мирные сёла штурмовать.
Села защищать с КС а не с ГС???? да не смешите меня...тут уж автоматическое оружие надо просить))))))))))

Вы опять уходите от прямых ответов.
я уже давал в теме прямой ответ - считаю все "кивки" в сторону самозащиты инвалидов, пенсионеров, женщин и т.п. вымышленным подтягиванием одеяла со стороны физически развитых не старых людей мужского пола ХОТЯЩИХ получить разрешение на ношение КС

Про СЭС и прочее - вы были например на мясозаводе в советские времена???? думаю что нет. Со слов людей работающих там идеальная была чистота....а сейчас как раз когда разбираются по последствиям нарушений творится полный бардак. Нахрена мне например, разбираться ПОТОМ с арендатором соседнего офиса после пожара во всем здании, когда можно его отъиметь ЗАРАНЕЕ с помощью пожарной безопасности за не соблюдение им ТБ???????????

--- Добор поста---

х.з.
Но я по любому за увеличение штрафов. Задолбали дамочки, пожилые, крутые и навороченые. (бампер уже не раз подкрашивал)
так и я только ЗА!!!
задолбали эти "у меня только запашок...а так я трезв" .. убивал бы.... на КАД несколько дней назад такой кучу собрал с пострадавшими....
с июля кстати эвакуаторы вводят
сейчас 800руб за пересечение стоп-линии у светофора ввели - пешеходы хоть нервы сберегут, да и повернуть можно будет нормально....

Села защищать с КС а не с ГС????
Вы выдернули фразу из контекста. Я лишь описал этим уродливую ситуацию с правоохраной. Что виноват победитель, а не агрессор. Разницу понимаете?
я уже давал в теме прямой ответ - считаю все "кивки" в сторону самозащиты инвалидов, пенсионеров, женщин и т.п. вымышленным подтягиванием одеяла со стороны физически развитых не старых людей мужского пола ХОТЯЩИХ получить разрешение на ношение КС
Это не более, чем Ваше мнение. А если не "кивки"? Считаете всех баб дурами, которые-де будут носить пистоли в сумочках и один хрен не успеют применить? Шовинистическая мужицкая мифология. А инвалидов и пенсионеров настолько немощными, что они по тем же бабам ходят только при попутном ветре? Где им пистолет наставить и прицелиться.
когда можно его отъиметь ЗАРАНЕЕ с помощью пожарной безопасности за не соблюдение им ТБ
Ага. Так вы его и отымели. А он даст бабла - и у него всё в порядке. Ту "Хромую лошадь" тоже имели, а результат печальный. И пароход "Булгария" от "имения" проверяющих живого места не имел, оттого, вероятно, и потонул. Все деньги на взятки ушли, а не на ремонт.

как раз со стороны МС по дзюдо
Чтобы раскидать четверых гопников в электричке требуется немалый навык рукопашки, который получить далеко не просто. Это штучный товар, а самозащита должна быть массовой. Грамотно пользоваться пистолетом научить в разы проще, чем рукопашному бою. И на кой идти сложным путём?

По пунктам.
1- я за кс. (90кг и не только жира), встречался и с шоблой 17 человек, проснулся в больнице, 3 месяца на восстановление.
2- пешеходы..... тут только одна фраза подходит- как только я получил права и стал ездить,- дорогу перехожу очень аккуратно.
3- стоп линия- класс. только вряд-ли подействует. Тех-же обочников до сих пор не могут приструнить. Видно деньги не нужны.

Ага. Так вы его и отымели. А он даст бабла - и у него всё в порядке. Ту "Хромую лошадь" тоже имели, а результат печальный. И пароход "Булгария" от "имения" проверяющих живого места не имел, оттого, вероятно, и потонул. Все деньги на взятки ушли, а не на ремонт.
при функционирующей моей системе Предотвращения - этого можно было бы избежать
при функционирующей вашей системе Наказания - получилось бы то что и вышло - жертвы
разница в системах есть????

Грамотно пользоваться пистолетом научить в разы проще, чем рукопашному бою. И на кой идти сложным путём?
еще проще РПГ, Ф1 ....... но почему то меня не поддержали в этом несколько страниц назад ни кто...

кпв и так достать не особо сложно.
ну не достанете вы кпв на территорри РФ ... ну ни как....недавно узнавал как раз ради интереса)))

Не передергивайте. КС- оружие точечное.
а вот и не передергиваю - в нормальных руках и РПГ будет точечным оружием....а Ф1 так вообще в 99% будет оружие чисто "моральным" )))) главное перед зеркалом потренироваться ))))

--- Добор поста---

3- стоп линия- класс. только вряд-ли подействует.
начнут брать бабло - подействует, еще и камеры повесят на перекрестках

--- Добор поста---

2- пешеходы..... тут только одна фраза подходит- как только я получил права и стал ездить,- дорогу перехожу очень аккуратно.
во во....та же история...

--- Добор поста---

Это не более, чем Ваше мнение. А если не "кивки"? Считаете всех баб дурами, которые-де будут носить пистоли в сумочках и один хрен не успеют применить? Шовинистическая мужицкая мифология. А инвалидов и пенсионеров настолько немощными, что они по тем же бабам ходят только при попутном ветре? Где им пистолет наставить и прицелиться.
а здесь все написанное личное мнение каждого....мое...ваше...других участников....
что касается шовинизма....да я считаю что из мужчин купивших КС (а сейчас возможно владеющие ГСВ) только 5% будут тренироваться в тире на предмет быстрого извлечения и применения оружия в опасных ситуациях с привлечением инструктора и менее 1% женщин и прочих....остальные купив в лучшем случае постреляют по бутылкам для понимания отдачи и шума)))) вот только мушку они не спилят....а надо бы.....

--- Добор поста---

Вы выдернули фразу из контекста. Я лишь описал этим уродливую ситуацию с правоохраной. Что виноват победитель, а не агрессор. Разницу понимаете?
разницу понимаю...выкаченная заботливо припрятанная дедом 45ка на прямую наводку быстро решит исход конфликта....))))
вы ситуацию с правоохраной сюда не вмешивайте.....сейчас с ГСВ можно нормально защититься если не брать в расчет вопрос "послестрельбный"...разрешение КС тут не причем....

ну не достанете вы кпв на территорри РФ ... ну ни как....недавно узнавал как раз ради интереса)))
видно не очень и хотелось, патроны дорогие, зараза- это факт
начнут брать бабло - подействует, еще и камеры повесят на перекрестках
млин. дайте гаишника, озолотится только за счёт обочников.....

млин. дайте гаишника, озолотится только за счёт обочников.....
это не ко мне, это к оппоненту мечтающему о системе Наказывающей за совершенное нарушение....за сбитых на обочине будут наказывать потом.........
а я их просто не пропускаю..)))

--- Добор поста---

видно не очень и хотелось, патроны дорогие, зараза- это факт
неа, нереально....только если щас заварушка (надайбог) начечнется то тогда возможно....
а патроны то как раз можно....щас учебки пошли неплохо.....там стреляют много.....

а я их просто не пропускаю..)))
енто правильно
неа, нереально...
реально. если есть желание и деньги. а также время- в личку пиши.

--- Добор поста---

а патроны то как раз можно
угу по 8 баксов за БЗТ. Дорого

что касается шовинизма....да я считаю что из мужчин купивших КС (а сейчас возможно владеющие ГСВ) только 5% будут тренироваться в тире на предмет быстрого извлечения и применения оружия в опасных ситуациях с привлечением инструктора и менее 1% женщин и прочих....остальные купив в лучшем случае постреляют по бутылкам для понимания отдачи и шума)))) вот только мушку они не спилят....а надо бы.....
Я не Ваш шовинизм имел в виду, а вообще. А сколько "Брюслей" выпустят Ваши школы дзюдо? Даже меньше 1%.
в нормальных руках и РПГ будет точечным оружием
РПГ оружие не компактное. Давайте лучше по теме, а?
Уже договорились, защита себя и имущества доступны и с длинностволом. Но, правда, если человек находится дома. А чем же вне дома обороняться? Дзюдой? См. выше. Почему такая дискриминация? Дома с оружием пожалуйста, на улице - ни-ни. Где логика?

А чем же вне дома обороняться?
уже писал не однократно - ГСВ решает большинство вопросов, дело только за правовой системой, а разрешение КС правовую систему не изменит...ТОЗ106 опять же компактное оружие, а вопрос в скорости его применения это уже тренировки....

--- Добор поста---

Я не Ваш шовинизм имел в виду, а вообще. А сколько "Брюслей" выпустят Ваши школы дзюдо? Даже меньше 1%.
99% НЕБрюсли наделают на улицах меньше бед чем 99% не Сигалов в скорости применения оружия....как минимум себя сберегут отсутствием мнимой крутости в "стволе на кармане"..

--- Добор поста---

реально. если есть желание и деньги. а также время- в личку пиши.
не товарищ майор, мене не надо)))) я закон чту))))

функционирующей моей системе Предотвращения
Тогда поделитесь, как в Вашей системе функционирует антикоррупционный механизм?

В "системе Предотвращения" есть одно слабое место - правила игры. Их можно сделать заведомо невыполнимыми, а проверку их соблюдения неотвратимой и неумолимой. Отсюда и коррупция. "Да, я знаю, что все эти правила выполнять - разоришься, но ничем не могу помочь. Формальный повод есть, значит, покараю. А не хочешь - плати бабло!"
Примеров полно.

дело только за правовой системой, а разрешение КС правовую систему не изменит...
а с имеющейся только усугубит - нанесение ТТП с КС намного выше и как следствие "разбор" будет жестче.

--- Добор поста---

Тогда поделитесь, как в Вашей системе функционирует антикоррупционный механизм?
Сталинская система (либо китайская), при чем не постепенно а сразу....завтра в 9 утра....

--- Добор поста---

Их можно сделать заведомо невыполнимыми, а проверку их соблюдения неотвратимой и неумолимой. Отсюда и коррупция.
на сегодняшний день у нас она не невыполнимая а не выгодная для исполнителя...это большая разница...въипать нагрузку в три раза превышающую максимально разрешенную и объяснять потом что это ему просто НАДО....гвоздь вбить в голову для профилактики таким надо...

ТОЗ106 опять же компактное оружие,
Да, особенно летом. Куда бы его спрятать, не подскажете? Только чур без скабрёзностей! :) А ГСВ - это что за аббревиатура. Гладкий ствол что ли?
99% НЕБрюсли наделают на улицах меньше бед чем 99% не Сигалов в скорости применения оружия....как минимум себя сберегут отсутствием мнимой крутости в "стволе на кармане"..
А... Это как в пословице: "Старый конь борозды не вспашет, но и глубоко не испортит" - так что ли? Себя в случае серьёзного наезда ни один безоружный человек не сбережёт, а с оружием есть шанс. Александр, Вы всё время апеллируете к тому, что все люди нарушители, глупцы и разгильдяи. Вам не кажется, что на таком базисе в конечном итоге воообще ничего путного не построишь, а не только оружейный вопрос?

--- Добор поста---

Сталинская система (либо китайская
Выбор какой-то небогатый и слишком специфический. Я бы даже сказал, на любителя. Но не только же в Китае или при Сталине не было коррупции. Может, есть опыт других стран.

Поверь.есть ситуации, когда бывает пох на правовую систему.а легализация кс приведет к упорядочности.

Я не майор, а сварщик. Простой,обычный сварщик.И звание моё- старшина развед роты.В прошлом.

А ГСВ - это что за аббревиатура. Гладкий ствол что ли?
Газовый с возможностью стрельбы резиновой пулей

Вам не кажется, что на таком базисе в конечном итоге воообще ничего путного не построишь, а не только оружейный вопрос?
я по сути реалист, и по этому мое мнение многим не нравится))))я привык уже))))
человеком управляет страх...точнее страх задает рамки его действий...природа его может быть различна...в обсуждаемом случае путное будет если будет у людей страх перед чем то - перед законом например....тогда на улицах будет путное т.е. безопастность..

Может, есть опыт других стран.
есть конечно - Швеция, Норвегия, Индия....но к сожалению в секунду всем жителям страны РФ в голову не вставишь нормы общения и воспитания тех стран....и по этому я бы применил наиболее действенные методы именно для данной страны в данное время на данном соц и эконом развитии...

--- Добор поста---

Поверь.есть ситуации, когда бывает пох на правовую систему.а легализация кс приведет к упорядочности.
в этих случаях ГСВ решает задачу...я уже писал что мои пробивают экран советского телевизора с 4-5 метров....этого более чем достаточно для подобных случаев...

--- Добор поста---

Я не майор, а сварщик.
привычка с ВВ2 на предложение перейти в личку с данными вопросами))))извините)))

--- Добор поста---

Вы всё время апеллируете к тому, что все люди нарушители, глупцы и разгильдяи.
не так - все нарушители не глупцы и не разгильдяи....а вот законопорядочные в основном своем ленивые и разгильдяи...купить мощный авто и убраться зимой на скорости не потренировавшись заранее это в их духе....это как пример.....

--- Добор поста---

Себя в случае серьёзного наезда ни один безоружный человек не сбережёт, а с оружием есть шанс.
ради интереса возьмите предмет по массово-габаритным параметрам сравним с ПМ, разместите его на поясе , оденьтесь в зимнюю уличную одежду и на скорость попробуйте его достать с учетом что у вас есть не более 3х секунд на это (в т.ч. на снятие предохранителя и досыл патрона).

Назад
Сверху Снизу