Нужно просто ждать, пока они сдохнут и надеяться на следующее поколение.
Просто ждать? Просто ждать не надо. Это я не к тому, что надо им помочь сдохнуть, а к тому, что надо хотя бы пытаться что-то менять, чтобы такая вот сволочь не могла диктовать народу правила поведения.
А тем активистам, которые пусть с некоторыми ошибками, в чём-то несколько запальчиво, но берут на себя роль паровоза, пытаются изменить ситуацию, вот таким активистам не надо бы вставлять палки в колёса, не надо над ними подтрунивать, унижать, сеять в них сомнения, отговаривать, в общем - делать то, что играет на руку только лицемерам, заигравшимся в отцов народа.
Пусть такие активные граждане действуют, поддержим их хотя бы молчанием. Ведь они делают то, что многие из нас сами делать не хотят (а иной раз и не могут в принципе), оправдывая свою пассивную позицию, не желание тратить своё драгоценное время на борьбу, нелепыми отговорками, которые не камуфлируют, а только проявляют приспособленческий окрас наших кредо. Не принимайте эти мои слова на свой счёт, Александр, я говорю в общем и в первую очередь о себе, но при этом имею полные основания говорить "мы" вместо "я" в контексте.
Колесников, Васильев, Гудков, Веденов - люди старой закалки и их не изменишь.
И не надо их изменять. Их надо сменять людьми, которые понимают, что они - наёмные работники народа, а не очередными воротилами и бандитами, просто искренними подонками, взявшими на себя роли заботливых отцов многодетной семьи, состоящей из шалунов и сумасшедших.
Народ должен сам захотеть перестать играть в эту игру с папами-чиновниками и сорванцом-народом. Не народ должен вытягиваться во фрунт перед своим подчинённым чиновником, а чиновник должен докладывать о своей деятельности народу, отчитываться перед нами и делать то, что ему приказывает его работодатель - народ. Никак иначе!
Надо всем чётко уяснить: слово "власть" в случае с чиновниками не означает "власть над нами", "власть над народом"! Никак нет! Власть означает лишь то, что народ делегировал людям, называемым "власть" полномочия представлять его интересы. Народ, а не кучка бандюг!
И вот если как можно больше наших граждан встряхнётся и перестанет благоговеть перед своими же обнаглевшими работничками, кода этот малодушный трепет перед чиновником станет непонятным, неестественным, чужеродным явлением, тогда мы все вместе и станем хозяевами нашей страны.
Я понимаю, что многим сейчас очень хочется сказать мне в ответ: идеалист; картину нарисовал может быть в общем и приятную, но так никогда не будет!
Жизненного опыта у тебя не хватает, парень. Ну, помечтай, помечтай. Ничего. Пройдёт.
Не утруждайте себя. Я знаю, не верю, а именно знаю, что я прав и именно так, а никак иначе и должно быть: власть должна быть полностью подконтрольна, подотчётна народу.
А вот в следующее я уже верю: так и будет. И разувериваться не собираюсь. Иначе - опять в болото, опять принимать ценности этого мира. Опять всё навыворот. Ни-за-что!
надеяться на следующее поколение. Впрочем, и оно может подвести.
Вот. Поэтому надо не надеяться, а пытаться выстроить нормальные, естественные взаимоотношения с властями и просто увольнять тех, кто не справляется.
Само не рассосётся, надо как-то лечить.