• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение короткоствольного оружия

• Автор темы Автор темы Sergej-M
  • Дата начала Дата начала
Надоело эту тему мусолить, то же самое, что делить шкуру медведя, который мирно спит у себя в берлоге. А Вы при этом сидите у себя на кухне.
Сколько акций протеста было против повышения цен на бензин? Он что подешевел?

По моему этому чуваку точно оружие ненужно
По-моему, этот чувак больной на голову. Клоун какой-то. Особенно прикололи его упражнения со штангой.

А то, что он нёс про ганофобов - вообще чушь. Они вовсе не за толерастные ценности. Она как раз себя позиционируют патриотами и государственниками, радетелями за народное благо, хотя на самом деле соблюдают только ведомственные интересы. Выглядят очень сановно и солидно. А вот, тот же Гринин, к сожалению, смотрится неврастеником по сравнению с ними. О Стерлигове или этом придурке из ролика я вообще не говорю.

Надоело эту тему мусолить
В принципе да. Кто имеет роскошь не идти на компромиссы, тот на них и не пойдёт. Колесников, Васильев, Гудков, Веденов - люди старой закалки и их не изменишь. Нужно просто ждать, пока они сдохнут и надеяться на следующее поколение. Впрочем, и оно может подвести.

Нужно просто ждать, пока они сдохнут и надеяться на следующее поколение.
Просто ждать? Просто ждать не надо. Это я не к тому, что надо им помочь сдохнуть, а к тому, что надо хотя бы пытаться что-то менять, чтобы такая вот сволочь не могла диктовать народу правила поведения.
А тем активистам, которые пусть с некоторыми ошибками, в чём-то несколько запальчиво, но берут на себя роль паровоза, пытаются изменить ситуацию, вот таким активистам не надо бы вставлять палки в колёса, не надо над ними подтрунивать, унижать, сеять в них сомнения, отговаривать, в общем - делать то, что играет на руку только лицемерам, заигравшимся в отцов народа.
Пусть такие активные граждане действуют, поддержим их хотя бы молчанием. Ведь они делают то, что многие из нас сами делать не хотят (а иной раз и не могут в принципе), оправдывая свою пассивную позицию, не желание тратить своё драгоценное время на борьбу, нелепыми отговорками, которые не камуфлируют, а только проявляют приспособленческий окрас наших кредо. Не принимайте эти мои слова на свой счёт, Александр, я говорю в общем и в первую очередь о себе, но при этом имею полные основания говорить "мы" вместо "я" в контексте.

Колесников, Васильев, Гудков, Веденов - люди старой закалки и их не изменишь.
И не надо их изменять. Их надо сменять людьми, которые понимают, что они - наёмные работники народа, а не очередными воротилами и бандитами, просто искренними подонками, взявшими на себя роли заботливых отцов многодетной семьи, состоящей из шалунов и сумасшедших.
Народ должен сам захотеть перестать играть в эту игру с папами-чиновниками и сорванцом-народом. Не народ должен вытягиваться во фрунт перед своим подчинённым чиновником, а чиновник должен докладывать о своей деятельности народу, отчитываться перед нами и делать то, что ему приказывает его работодатель - народ. Никак иначе!
Надо всем чётко уяснить: слово "власть" в случае с чиновниками не означает "власть над нами", "власть над народом"! Никак нет! Власть означает лишь то, что народ делегировал людям, называемым "власть" полномочия представлять его интересы. Народ, а не кучка бандюг!
И вот если как можно больше наших граждан встряхнётся и перестанет благоговеть перед своими же обнаглевшими работничками, кода этот малодушный трепет перед чиновником станет непонятным, неестественным, чужеродным явлением, тогда мы все вместе и станем хозяевами нашей страны.

Я понимаю, что многим сейчас очень хочется сказать мне в ответ: идеалист; картину нарисовал может быть в общем и приятную, но так никогда не будет!
Жизненного опыта у тебя не хватает, парень. Ну, помечтай, помечтай. Ничего. Пройдёт.
Не утруждайте себя. Я знаю, не верю, а именно знаю, что я прав и именно так, а никак иначе и должно быть: власть должна быть полностью подконтрольна, подотчётна народу.
А вот в следующее я уже верю: так и будет. И разувериваться не собираюсь. Иначе - опять в болото, опять принимать ценности этого мира. Опять всё навыворот. Ни-за-что! :ao:

надеяться на следующее поколение. Впрочем, и оно может подвести.
Вот. Поэтому надо не надеяться, а пытаться выстроить нормальные, естественные взаимоотношения с властями и просто увольнять тех, кто не справляется.
Само не рассосётся, надо как-то лечить.

вопрос неправильный :) не "зачем", а "почему так мало?"
Мне не хватило сотни, пришлось еще десяток патронов у коллеги одолжить :)
Чаще всего девушка и пистолет - это как ты и тушь для ресниц
Вот только не надогнать на девушек. не далее как сегодня, наблюдал барышню, которая отстрелялась лучше, чем 2/3 присутствовавших мужиков. Не хочу Вас расстраивать, но и с глакостволом и нарезным она управляется весьма умело. По крайней мере, если бы соревновались с ней Вы, то я бы ставил на нее :)

Я в любом случае предпочел бы 114 статью, ну 108 или на совсем крайний случай 109-ю, а с пистолетом или например гладкостволом, тебя же сразу будут на 105-ю крутить
Коллега, Вы пишете глупость. Хотя, может, Вы и правда, будете рады 114 статье. Я же, в случае применения оружия, предпочту чтобы на меня написали отказник :) И остаться читым перед законом. Все, что для этого надо - правомерное применение оружия и правильное оформление своих действий.

--- Добор поста---

Власти не нужно вооруженное население.
Открою Вам страшную тайну. Вот конкретно на пистолеты власти глубоко пох. То есть совсем пох. На руках сейчас уже ~7 млн стволов. В том числе нарезного длинноствольного и высокоточного. Как Вы думаете, что опаснее для власти, винтовка, укладывающая пуля в пулю на 700 метров или пистолет, стреляющий на 20 метров? :)

Как Вы думаете, что опаснее для власти, винтовка, укладывающая пуля в пулю на 700 метров или пистолет, стреляющий на 20 метров?
Коля, ну ты чего сегодня?
ai.gif
Кидаешься на всех... Меня с какой-то бабой сравниваешь и ставки делать собрался?
Я тебе что, жеребец скаковой, чтобы ставить наменя-ненаменя?
Сбавил-бы свой апломб мальца... Нельзя разговаривать с людьми в таком уничижительном тоне.

и по вопросу - Конечно-же пистолет опаснее.

Я господа Вам одно скажу, можно сколько угодно греть воздух убеждая себя и окружающих, в пользе разрешения КС. Толку то?
Именно поэтому я в этой теме только наслаждаюсь лузлами и прикалываюсь. так как работа идет совсем на другом фронте :)

--- Добор поста---

Без изменения Уголовного Кодекса, ни одна самооборона не обойдется Вам без награды.
УК вполне хорош в том виде, как он есть сейчас. Ничего там не надо менять. Надо всего лишь исполнять то, что уже есть. И вообще, коллега, Вы понимаете разницу между понятиями "закон" и "правоприменительная практика"?

--- Добор поста---

Конечно-же пистолет опаснее.
Чем? Кому-то дадут подойти к господину Пу на 20 метров с пистолетом? :)

--- Добор поста---

Меня с какойто бабой сравниваешь
Я ни в коем случае не сравниваю, та девушка без бороды и весьма привлекательна :)

та девушка без бороды и весьма привлекательна
Скатииина..:ag:
Ожик, завязывай бухтеть на всех. Фик с ними, с деушками... Они и без пестиков достаточно опасны. :ap:
Скажи лучше, когда КСы охотникам разрешат.:ad:

Последнее редактирование:
Кому-то дадут подойти к господину Пу на 20 метров с пистолетом?
Пу реализует свои властные полномочия через миллионную армию чиновников. Вот их-то и могут пострелять.
Колесников, Васильев, Гудков, Веденов - люди старой закалки и их не изменишь. Нужно просто ждать, пока они сдохнут и надеяться на следующее поколение.
Решение вопроса зависит не от генерации чиновников, а от общественно-политической ситуации.
когда КСы охотникам разрешат.
Когда они у охотников появятся в большом количестве, и государство захочет контролировать их оборот.

Не готовы чины к контролю за короткостволами, т.к. не готова схема по воровству бабла при регистации оных. Имхо.

SergBoroda написал(а):
Скажи лучше, когда КСы охотникам разрешат...
Если без ёрничества (что для меня сложно :)), то могу с высокой долей вероятности предположить, что до лета-осени следующего года вообще не будет никаких подвижек. Ибо сначала выборы Путина в Путины, потом формирование новой управленческой структуры (на 70-80% все те же персоналии, но все равно все замрут, пока все не устаканится) потом решение наиболее актуальных вопросов, а уже потом все осальное, к чему, собственно, и относится ЗОО и подзаконные акты к нему.
Но это еще будет не легализация КС для граждан, а утранение косяков, которые есть после недавних правок. Работа по легализации КС для граждан - процесс трудоемкий и требующий изрядного времени. Так что точные сроки скозать сложно, даже приблизительно. Может, потребуется 3 года, может, 5 лет, может и больше.
Причем, процесс будет постепенным, сначала, скорее всего, военные (кадровые офицеры), потом спортсмены и обладатели нарезного оружия (связано с тем, что самый простой путь - убрать из закона, в части касающейся нарезного оружия, упоминание о длине ствола). Так как сами по себе пистолетные патроны уже у нас разрешены в кримтребованиях, но пока только для нарезного длинноствольного оружия под пистолетный патрон.

--- Добор поста---

[URL="http://piterhunt.ru/scripts/forum/member.php?u=3173" написал(а):
Ленинградец[/URL]] Пу реализует свои властные полномочия через миллионную армию чиновников. Вот их-то и могут пострелять.
А из ружья разве нельзя? Или, тем более, из нарезного карабина? Почему они до сих пор живы? :)
И потом, вся мелкая сошка, которая непосредственно контактирует с населением, верхней власти глубоко пох, расходный материал и мелкие пешки.

Опять же, события в Молдове, например, когда там чиновники допрыгались и наред шел штурмовать парламент, то там в дело шли палки и камни. И это при легальном КС у граждан. Не говоря уже о более серьезном охотничьем оружии.

А из ружья разве нельзя? Или, тем более, из нарезного карабина?
Можно, но оно у законопослушных граждан либо в сейфе, либо зачехлено и разряжено. А вот в режиме реального времени совершать противоправный поступок в отношении вооружённого человека у них кишка тонка.
мелкая сошка, которая непосредственно контактирует с населением, верхней власти глубоко пох
Все понимают, что отдельные прецеденты могут создать тенденцию. Тогда "мелкая сошка" не сможет исполнять свои обязанности, возложенные верховной властью.
наред шел штурмовать парламент, то там в дело шли палки и камни
Ибо понимали, что если применят оружие, то оружие смогут применить и против них.

Если без ёрничества (что для меня сложно ), то могу с высокой долей вероятности предположить, что до лета-осени следующего года вообще не будет никаких подвижек. Ибо сначала выборы Путина в Путины, потом формирование новой управленческой структуры (на 70-80% все те же персоналии, но все равно все замрут, пока все не устаканится) потом решение наиболее актуальных вопросов, а уже потом все остальное, к чему, собственно, и относится ЗОО и подзаконные акты к нему.
Никто не будет вносить изменения в ФЗ "Об оружии" "по просьбам трудящихся". Только по требованию тех же трудящихся или если захотят взять под контроль ситуацию, сложившуюся де-факто. А ещё может случиться так, что "выборы Путина в Путина", закончатся для Путина неудачей.;)

Пу реализует свои властные полномочия через миллионную армию чиновников. Вот их-то и могут пострелять.
А вот в режиме реального времени совершать противоправный поступок в отношении вооружённого человека у них кишка тонка
Все понимают, что отдельные прецеденты могут создать тенденцию. Тогда "мелкая сошка" не сможет исполнять свои обязанности, возложенные верховной властью.
Слишком сложно для цирка (с) Не стоит искать умысел там, где все объясняется простым идиотизмом.

--- Добор поста---

Никто не будет вносить изменения в ФЗ "Об оружии" "по просьбам трудящихся". Только по требованию тех же трудящихся или если захотят взять под контроль ситуацию, сложившуюся де-факто.
Просьба трудящихся - ничто. А вот предложение, должным образом оформленное и поданное в коммитет ГД по Безопасности - совсем другое. Изменение к кримтребованиям вовсе не на митингах принимали. Занудная бумажная работа. Но задача была решена.

Не стоит искать умысел там, где все объясняется простым идиотизмом.
Это не умысел и не теория заговора, а обычные управленческие реалии. Путин без своей вертикали - ничто, пустое место.
предложение, должным образом оформленное и поданное в коммитет ГД по Безопасности
Плевать они хотели на челобитные.

[URL="http://piterhunt.ru/scripts/forum/member.php?u=10930" написал(а):
SergBoroda[/URL]] кинь ссыль, почитать. Если есть...
http://talks.guns.ru/forummessage/6/882437.html

--- Добор поста---

Ленинградец написал(а):
Это не умысел и не теория заговора, а обычные управленческие реалии. Путин без своей вертикали - ничто, пустое место
Путин лучше всех знает, что никакой вертикали нет. Иначе не появился бы термин "управление страной в ручном режиме" и какой-то Медведев не осмелился бы сказать, концепция вертикали власти себя изжила.

Ленинградец написал(а):
Плевать они хотели на челобитные
На челобитные они очень хотели бы плевать, но вынуждены работать с документами, поданными с соблюдением всех бюрократических процедур. Благодаря этому, новый закон, по сравнению со старым) ничем не ограничил охотников (ну, кроме обучения при первичном обращении за оружием) и почти удалось согласовать легализацию нарезного релоуда. Представитель МВД был не против, все запорол своими истериками г-н Дорф.

"управление страной в ручном режиме"
Это и есть вертикаль. Если бы существовали институты гражданского общества и институты государства, то управлять в "ручном режиме" было бы невозможно.
какой-то Медведев не осмелился бы сказать
Я осмелюсь сказать и матом. А что толку?
вынуждены работать с документами, поданными с соблюдением всех бюрократических процедур
Николай, я регулярно направляю в различные органы власти "с соблюдением бюрократических процедур" заявления, жалобы и т. п. Чиновника можно наказать только за то, что он направил ответ позже установленного срока. За то, что в ответе написана ерунда, привлечь к ответственности весьма проблематично.
Правом законодательной инициативы мы не обладаем, так что рассматривать по существу наши предложения они не обязаны.

Ленинградец написал(а):
Это и есть вертикаль
Нет, это как раз ее отсутствие. Вертикаль - сидит Пу в Кремле и мы его только в новостях на официальных встречах видим. А все решения и действия идут автоматически.
Если же он лично занимается проблемами gенсионеров деревни Н, как ужаленный несется в какой-то меликий городок чуть ли не лично зарплату выдавать, то это говорит об отсутствии механизмов управления из Кремля.
Ленинградец написал(а):
Я осмелюсь сказать и матом. А что толку?
Есть ньюанс (с) Понятно, кто в тандеме главный, а кто пацан для "место посторожить". И если этот пацан открыто критикует чуть ли не национальную идею, с которой 8 лет выступал его начальник, значит, на оооочень высоком уровне принято решение, что увы, не получилось, переделываем.
А то, что Вы или я можем матом сказать ни на что не влияет, так кк этого никто не услышит.

Ленинградец написал(а):
регулярно направляю в различные органы власти "с соблюдением бюрократических процедур" заявления, жалобы и т. п. Чиновника можно наказать только за то, что он направил ответ позже установленного срока. За то, что в ответе написана ерунда, привлечь к ответственности весьма проблематично.
Правом законодательной инициативы мы не обладаем, так что рассматривать по существу наши предложения они не обязаны.
...и тем не менее из первоначального проекта исключены такие вещи как отнесение УСМа к основным частям оружия, обязаловки любого ремонта только через лицензируемые мастерские и пр. по другим, хоть и мелочам, но неприятным для людей.
Да, мне не можем дать указание думскому комитету по безопасности заниматься одим вопросом вместо другого. Но вода по капле точит даже камень. Работа будет долгой и не простой, но есть цель и даже оч маленький шаг нас к ней приближает. Прямо сейчас, до окончания президентских выборов, работа в этом направлении замерла. С лета, когда станет ясно кто за что отвечает, работа продолжится.

Назад
Сверху Снизу