• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение короткоствольного оружия

• Автор темы Автор темы Sergej-M
  • Дата начала Дата начала
Это называется АЗ...административный зуд. Хоть что-нибудь, пусть абсурдное, но изобресть..многие болеют..
Не совсем так. В том-то и дело, что такие порядки стали для российской армии непреложной нормой. Это не глупость отдельной части, это целая политика. Если солдат убежит с оружием или кого-нибудь, не дай Бог, убьёт, отвечать, и круто, будет командир. А зачем ему такой геморой?
Вся дисциплинарная политика построена на сокрытии, вранье и лукавстве и такого рода "профилактике". Как горько прикалывался наш начальник штаба, скоро офицеров мы будем вооружать бейсбольными битами, а солдат черенками от лопат.

А ведь нам старые майоры-подполковники рассказывали, что в советские времена солдаты в эшелонах в соседние союзные республики во время учений переезжали. И у всех автоматы были и снаряженные рожки. И никаких приключений. Потому что знали, что расстреляют и всё. И никаких пожизненных или 10-летних сроков. А сейчас каждый слон знает, что с него, сирого и убогого, взятки гладки, а за всё офицер отвечать будет.

Потому что знали, что расстреляют и всё.
В нормальных частях солдаты знают, что "расстреляют и все" и сейчас.
Достаточно краткого инструктажа командиром.
Если солдат убежит с оружием или кого-нибудь, не дай Бог, убьёт
убежит, а если еще и убьет, то его задержание "живьем" происходит только в сериалах.

то его задержание "живьем" происходит только в сериалах
Да солдат хрен с ним. Но видимо от таких косяков карьера командира сильно зависит, раз предпочитают вообще ничего стреляющего в руки не давать.

карьера командира сильно зависит
это факт...
Впрочем в мою бытность карьера от оружия зависела не только в плане криминала, а и в плане содержания его в порядке и степени обученности состава по владению им.
сын у меня не так давно отслужил срочную - все так и было у него...
дрючили не по децки парней, хоть и год всего.

а и в плане содержания его в порядке и степени обученности состава по владению им.
А у нас с этим было не разгуляться. Стреляли только новобранцы или во время похорон какого-нибудь ветерана.

Помню, как наш подполковник написал резолюцию на очередной похоронной телефонограмме: "Выделить 6 солдат для почётного эскорта и выноса гроба со старшим". Он, правда, сам вовремя заметил и исправил. Так что полного прикола не получилось. :)

А вообще, в подмосковных частях в наше время было не подрючить. Всё рядом: прокуратуры, комитеты солдатских матерей. Нам постоянно на собраниях доводили, как хороших офицеров наказывали из-за того, что они дерзнули подрючить лодырей и негодяев.

А ведь нам старые майоры-подполковники рассказывали, что в советские времена солдаты в эшелонах в соседние союзные республики во время учений переезжали. И у всех автоматы были и снаряженные рожки.
Наши дивизии стояли:
Литва- два штюк
Азербайджан- адын
Молдавия(она же пьяная дивизия :ck::eb:)- тож адын
и т.д.
И ездили мы с оружием везде, установленным порядком, без снаряженных магазинов..КАРАУЛ. Остановка- посты выставляются немедленно.

--- Добор поста---

А у нас с этим было не разгуляться. Стреляли только новобранцы или во время похорон какого-нибудь ветерана.
Стрельба и не основная задача бригады связи..а вот моя парашютнодесантная рота на период обучения имела лимит более 30000патронов 5.45ПС и, кажись, 10000 трассирующих. Ну и 7.62 ЛПС + 7.62 Т-46 раза в полтора поболее..300 9мм к ПМ, 150 выстрелов ПГ-15 + не помню скока ОГ-15, прорву "мухов", не помню к рогометам сколько выстрелов, да ПТУРов 5шт, да гранат боевых...СКЛЕРОЗ :ag:

в подмосковных частях в наше время было не подрючить
плащи нежно-зеленого цвета и окоп для стрельбы с лошади стоя- практиковалось регулярно..

если я вижу в руках "блондинки на матизе" Кольт 45кал?
С него стреляется гораздо комфортнее, чем с 9х19.:ag:

Пусть хоть разрешат хранение и транспортировку. Мне ношение сильно не уперлось.

Ну хотя бы начали с охотников, как вариант.

maxim, Ну чего Вам так дался пистолет? У Вас нож охотничий есть? Изучайте ножевой бой или метание ножей :) В любом магазине Вам продадут нож и без всякой лицензии.
Я не могу сказать, что виртуозно ножом владею, но обычного хулигана (не спецназа в отставке) обездвижу влегкую. Ну и как бы ношу всегда с собой :) Колбаску там порезать огурчики или еще кого :)
Народ все никак не успокоиться. Без изменения Уголовного Кодекса, ни одна самооборона не обойдется Вам без награды.
Так какая разница чем гасить нападающего, если Вы твердо решили это сделать? Ножом, ружьем, ломом или кирпичом?

Изучайте ножевой бой
У меня шашка е.. :ad:
И вообще, тыкание живого человека заточенной железякой без анестетики и анестезии - варварство и дикость средневековая. В нашем веке эстетика убийства себе подобных подразумевает...
Эмм.. эко меня понесло.:agg:
или метание ножей
это чистое трюкачество, если серьезно. Неприменимы сии навыки в боевых условиях.
так..перед дефками повыпендриваться на природе.:ag:

SergBoroda,
Я в любом случае предпочел бы 114 статью, ну 108 или на совсем крайний случай 109-ю, а с пистолетом или например гладкостволом, тебя же сразу будут на 105-ю крутить, а там срока намного серьезней, только по первой части от 6 до 15.
Лучше конечно вообще с кирпичом, дескать подобрал и начал оборонятся, только тяжело все время с собой таскать, нож удобней да и компактней как то :)

Ай красавы, чего придумали :) Только бы пистолеты легализовать :)
guns_ru: Круглый стол по легализации КНО для охотников

"Организаторы мероприятия отмечают, что необходимость разрешения короткоствола для охотников назрела давно. На круглом столе будут рассмотрены две основные причины внесения изменений в действующее законодательство. Первая из них – это необходимость защиты жизни и здоровья охотника и сопровождающих его сотрудников охотничьих хозяйств, проводящих охоты на опасных животных, особенно, при доборе подранков. Вторая причина, по заявлению организаторов, объясняется тем, что оружие при перевозке его в автомобиле и собственно на охоте, по сути дела, никак не защищено, наличие пистолета может помочь защитить более сильное оружие от посягательств преступников."

maxim,

Вот и пусть эти "сафарёныши" хоть для нас КС и пролоббируют. Хоть какая-то будет от них польза. Кстати, Куликов, бывший глава МВД, выступает за легализацию КС под соусом добора подранков и охраны своего ствола.

Но вообще-то цель утопическая.

Если дать охотникам "эксклюзивное" разрешение иметь КС, это автоматически означает признание недостаточной эффективности резинострела, а это, в свою очередь, потянет за собой вопрос о легализации КС для всего остального населения. Чем вы, охотнички, лучше остальных? Обороняйтесь "Осой"!

Зверя добирать? И это менты отфутболят в лёгкую. Покупай многозарядный п/а, держи запасное ружьё 12 калибра - зачем тебе пистолет? Тем более, накоротке нет ничего лучше 12 калибра.

Кстати, члены московского "Сафари-клуба" вполне могут позволить себе иметь и нелегальный КС. Как имел его тот же Евсюков. Они живут в другом мире, располагают другими деньгами и для них существуют другие законы.

Вот как они ставят вопрос ... Первая из них – это необходимость защиты жизни и здоровья охотника и сопровождающих его сотрудников охотничьих хозяйств, проводящих охоты на опасных животных, особенно, при доборе подранков ...
Полный бред я лично за КС но если так будет стоять вопрос то никто конечно неразрешит , какие подранки с пистолетом и опасные звери после такого выстрела он ещё опасней будет , охота должа производится охотничьим оружие так как только оно может остановить и убить зверя , ну кто с пистолетом будет бегать за медведем или кабаном - смешно...
Конечно охотники такие же граждане как и все другие и привелегий тут не может быть разве только что охотники более дисциплинированны , и к разрешению на КС к ним процедура должна быть более упрощенна , а КС служит исключительно для самозащиты от людей а не зверей..И им должен владеть любой законопослушный гражданин с определённого возраста...

члены московского "Сафари-клуба" вполне могут позволить себе иметь и нелегальный КС
Зачем нелегальный? Можно и легальный, есть такое понятие - наградное оружие. Вопрос сколько лавэ имеешь.
Да и потом, ну хочешь ты пистолет, ну купи. Все равно на фоне 105-й от 6 до15, 4 года за 222-ю детский лепет.

Konger,

Точно! Совсем забыл. Да и вообще, именно эти подонки являются главными лоббистами законов об охоте и правил добывания, от которых мы все плюёмся.

Значит нужно их сделать объектами добывания:) Чтоб людям настроение не портили :)

--- Добор поста---

Я господа Вам одно скажу, можно сколько угодно греть воздух убеждая себя и окружающих, в пользе разрешения КС. Толку то? Власти не нужно вооруженное население. Вы думаете почему ту же полицию постоянно сталкивают лбами с гражданами, да чтоб ненавидели друг друга. Чтобы полиции не пришло в голову примкнуть к гражданам в случае чего, а граждане всегда помнили кого надо гасить первыми.
О каком свободном КС в такой ситуации вы говорите.
Мне вообще вся эта тема напоминает маму с ребенком в отделе игрушек.
Когда ребенок хочет игрушку и канючит " Мама ну купи, ну купи, я буду хороший, я буду есть кашу, я не буду в Ваську песком кидаться".
А мама ему и отвечает: " Нет сынок, рано тебе еще такие игрушки, вот подрастешь тогда посмотрим".

Ну хотя бы начали с охотников, как вариант.
Тогда уж со спортсменов, которые постоянно тренируются с КС и за которыми закреплено КС.

--- Добор поста---

сразу будут на 105-ю крутить, а там срока намного серьезней, только по первой части от 6 до 15.
Это только если докажут умысел.
А так те же статьи будут.
Тем более, что летальность от КС около 20%.
Знавал человечка, в нем 8 дырок навертели из ПМ, 6 в корпус. Когда в бане увидел, обалдел.

Ну чего Вам так дался пистолет?
Нравится. И револьверы тоже. Эстетическое удовольствие, да. :)
У Вас нож охотничий есть?
И не один.
Изучайте ножевой бой или метание ножей
Не хочу. :ao:
Так какая разница чем гасить нападающего, если Вы твердо решили это сделать? Ножом, ружьем, ломом или кирпичом?
КНО с собой носить приятнее, чем лом. А от кирпича опять же эстетика неудовлетворительная.

Мне вообще вся эта тема напоминает маму с ребенком в отделе игрушек.
Когда ребенок хочет игрушку и канючит " Мама ну купи, ну купи, я буду хороший, я буду есть кашу, я не буду в Ваську песком кидаться".
А мама ему и отвечает: " Нет сынок, рано тебе еще такие игрушки, вот подрастешь тогда посмотрим".
Это точно. Во:
5- Обращаться к народу как к малым детям
В большинстве пропагандистских выступлений, рассчитанных на широкую публику, используются такие доводы, персонажи, слова и интонация, как будто речь идет о детях школьного возраста с задержкой в развитии или умственно неполноценных индивидуумах.Чем усиленнее кто-то пытается ввести в заблуждение слушающего, тем в большей степени он старается использовать инфантильные речевые обороты. Почему? «Если кто-то обращается к человеку так, как будто ему 12 или меньше лет, то в силу внушаемости, в ответ или реакции этого человека, с определенной степенью вероятности, также будет отсутствовать критическая оценка, что характерно для детей в возрасте 12 или менее лет.
Ноам Хомский: 10 способов манипулирования - Красное ТВ

Изучайте ножевой бой или метание ножей В любом магазине Вам продадут нож и без всякой лицензии.
Представляю: вместо общения с ребёнком, чтения книг, etc, мы с женой тратим время на отработку ударов ножом по соломенному чучелу, а потом, уставшие после тренировки, идём домой и обсуждаем - какой выбрать нож, чтоб он пробивал зимнюю одежду.
обычного хулигана (не спецназа в отставке) обездвижу влегкую
А двух-трёх? А если у них тоже есть ножи?
Без изменения Уголовного Кодекса, ни одна самооборона не обойдется Вам без награды.
Ваши предложения по изменению УК РФ?
с пистолетом или например гладкостволом, тебя же сразу будут на 105-ю крутить, а там срока намного серьезней, только по первой части от 6 до 15.
Это не так. Про множество случаев самообороны широкой общественности ничего неизвестно.
1 января мой клиент стрелял из Осы в напавшего на него хулигана. Результат: рваная рана подбородка и пуля в руке. Уголовное дело по КУСП не возбудили. Более того: мы дважды обжаловали отказы в возбуждении уголовного дела. Но никто уголовное дело возбуждать не стал, и клиент махнул рукой.
" Нет сынок, рано тебе еще такие игрушки, вот подрастешь тогда посмотрим".
Мальчик рано или поздно вырастет.

Назад
Сверху Снизу