• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение короткоствольного оружия

• Автор темы Автор темы Sergej-M
  • Дата начала Дата начала
zebra, я Вас понимаю. Очень уважаю Ваше отношение к оружию.
(В ближайшем будущем, если Бог даст немного поправить материальный достаток, то без ущерба для семейного бюджета, тоже хочу всерьёз заняться стрельбой, поучиться у инструкторов. Правда меня в основном интересует 12 калибр).
Но к тому, к чему лично я отношусь очень серьёзно, не вижу возмоности требовать такого же отношения и от всех остальных, вместе с тем оставляя за ними право пользоваться оружием. Если кого-то это зацепит как когда-то меня ещё в детстве, то я буду очень рад. Но если нет, то пусть человек (любой - инвалид, слабый, больной) будет иметь шанс в опасной ситуации.

Не обращай внимания, если обидел - прошу пардону.
Не, не обидел, просто не хочу склок и стараюсь превентивно реагировать. :)
Люди очень часто принимают противоречие своим убеждениям на свой личный счёт. Я не хочу, чтобы были непонятки, какие-то натянутости.
Оружие и охота - наши общие интересы. Это настолько классно, что совсем не хочется как-то буянить, пикироваться.
Если я что не так сказал, то тоже прошу прощения. :)

не вижу возмоности требовать такого же отношения и от всех остальных, вместе с тем оставляя за ними право пользоваться оружием.
мне кажется ты проецируешь свои навыки владения на других.
И забываешь об одной вещи.
оставляя право владения им, ты оставляешь им право на неосторожное убийство себя и тебя.
оставляешь им право подвергнуть риску окружающих.
Понимаешь, слабый и необученный человек с оружием не становится сильнее. Оружие даст ему лишь иллюзию силы. Самоуверенность.
"Владешь ты оружием или оружие владеет тобой" Вот этими людьми будет владеть оружие. Пользы от этого ни им, ни кому-бы то ни было - никакой. Потенциальный вред - несоизмерим.
я сталкивался с такими индивидами, это совсем не айс...

пусть будет КС доступен всем. Хрен с ним.
Пусть даже не служившим.
Но пусть для его получения человек приложит максимум своих усилий, пройдет через жесточайшее обучение или еще как. Пусть он для получения КС поедет в другой город и проживет там в ежедневном тренинге пользования месяц, два, три, пока не сдаст матчасть и практическую часть строжайшего экзамена на 6 с плюсом!
Вот тогда и КС ему и окружающим будет неопасен и, в случае чего, вееесьма полезен...

А если влом человеку упереться рогом ради получения заветного "пестика" - то и нефига ему с ним шастать :) Недорос, недостоин.
Все сказанное - ИМХО

А если влом человеку упереться рогом ради получения заветного "пестика" - то и нефига ему с ним шастать Недорос, недостоин.
Все сказанное - ИМХО
Полностью поддерживаю ибо думаю абсолютно так же. Более того, все знакомые профи подтверждают, человек с пистолетом, но не умеющий им владеть, потенциально либо терпила либо покойник.
Отвлечемся от оружия. Авто. Надо ли уметь выводить его из заноса? Чувствовать габариты? Держать дистанцию с учетом тормозного пути? Теоретически? А практически? Надо ли нарабатывать моторику управления, или же едет себе и едет?
Я например очень нервничаю за рулем, когда вижу в зеркало заднего вида женщину за рулем, которая смотрит куда угодно только не вперед, красит губы, ныряет зачем то под торпеду, болтает по телефону и рисует пальцем узоры на боковом стекле, вообщем все что угодно делает кроме управления автомобилем. Такие водилы конечно и мужеского полу бывают, те в основном отвлекаются на спутниц.
А теперь представьте такого же персонажа но только со стволом, да пусть будет и 9мм, лично мне будет очень неуютно знать, что такие индивиды рядом бродят.
Может быть сумбурно, но параллели провести можно.

Если у вас есть пистолет, это не делает вас вооруженным, также как обладание гитарой не делает вас музыкантом.
Джефф Купер. "Гуру"

Правда меня в основном интересует 12 калибр)
По выходным обеспечивает тренировки Михаил Шаман. Именно в 12 калибре.
За тренировку выстреливаю от 50 до 150 патронов.

По выходным обеспечивает тренировки Михаил Шаман. Именно в 12 калибре.
А где тренируетесь то? Я как то интересовался у БСЦшников, но они как то больше пистолетчики, по ружью ничего внятного не ответили.

Волшебная тема :) Читаю и забавляюсь, большего собрания заблуждений и глупостей, чем в обсуждении пистолетов не найдешь :)

Особенно доставила рекомендация, что нельзя доверять пистолеты тем, кто не служил :))) Я не понял, у нас в армии что, готовят специалистов по стрельбе из пистолета? :)))
У меня есть знакомый, отслужил срочку + контракт. Не стрелял НИ РАЗУ. Причем, служил вовсе не в стройбате. Нет, не то, чтобы оружия в руках не держал, как полежено, на присяге повесили автомат на шею ну и один раз дали почистить перед приездом какой-то важной комиссии.

Да даже если человек в армии и стрелял, то что, после положенных часов теории по устройству АКМа и стрельб раз в полгода "3 пристрелочных, 5 одиночными и 9 патронов очередями" человек опять же мастерски овладел ПИСТОЛЕТОМ и правовыми аспектами применения оружия? :)))
Только мне кажется это абсурдом?
Или то, что гопник, спасающийся в армии от уголовного преследования более достоин пистолета, чем, допустим, девушка-врач, поздно возвращающаяся с дежурства домой?

Кстати, возвращаясь к правовым аспектам применения оружия, то, что "не дай б-г, удалось отстреляться от нападавших, так тебя же и посадят" разбирать будем или на слово поверите, что это, мягко говоря, заблуждение? :)))

ТопающийЁж, Где сказано, что всем, кто служил стволы раздать? :)

А девушка врач вечером себе быстрее ногу прострелит, чем сопротивление гопнику окажет.

Удивляет позиция "А вот мой знакомый ни разу не стрелял в армии, а я бэтман, родился со стволом под мышкой."
А вот мои "знакомые" стреляют из всего, что стреляет. А что не стреляет, то заряжают в то что стреляет и опять стреляют. И что?:ag:
давай ближе к телу...
Я вообще-то ЗА КС, если чо..:ad:

Господа!

Если Жирик протолкнёт оружие хотя бы служившим, я, как попадающий в эту категорию, готов лично охранять женщину и находиться с ней везде.

А если на меня женщины не хватит - то, так и быть! - мужчину. Ну что ж. Попринимают меня за гомосека - но что не сделаешь для безопасности сограждан. Придётся жертвовать своим реноме! :9:

Если Жирик протолкнёт
Не протолкнет, ибо не собирался и не собирается.
А девушка врач вечером себе быстрее ногу прострелит
Да ну? Две недели назад наблюдал девушек, даже девушек-школьниц, так они весьма ловко с пистолетом обращались.
Удивляет позиция "А вот мой знакомый ни разу не стрелял в армии, а я бэтман, родился со стволом под мышкой."
А что в ней удивительного? Да, есть люди, отслужившие в армии и не стрелявшие. Не стрелявшие в армии из пистолета так вообще процентов 80 из служивших.
Не знаю, у кого там ствол прирос в подмышках, я лично предпочитаю держать ствол в руках или на поясе. Пока получается неплохо, а будет еще лучше :) Кстати, в выходные опять пойду отстреляю сотенку из пистолета :)

Кстати, в выходные опять пойду отстреляю сотенку из пистолета
а зачем?:ad:
факт. :)
есть девушки и черно-бурый пояс по карте и прочей джиуджитсе имеют и что? Чаще всего девушка и пистолет - это как ты и тушь для ресниц. Что ей делают ты в курсе, но скорее в глаз себе ткнешь, а не накрасишь:ap:

Самый главный тупик - это проекция своих знаний и умений на всех окружающих.
Умеешь? Маладэц. А вот девушка-врач не сумеет. Знаешь почему? да потому что ей стопудняк не по карману "сотенку в выхи отстрелять" - это раз
Некогда - это два
и неохота, поскольку ее не прет от оружия - это три.

эт я так думаю.....
Чего делать будем с девушкой? :cg::ag:

Чего делать будем с девушкой?
Вернуть ей, как свободному человеку, право приобретать, хранить и носить КНО. А воспользуется она им или нет - только её, как свободного человека, дело.

служат, если хотят
что то не встречал таких:))

поскольку нет закрепленных на уровне подсознания навыков применения, транспортировки и хранения оружия.
у кого их нет, они тупо себе не купят оружие, что то я не вижу очереди за гладкими помпами (как пример) именно для самообороны...народ nак и говорит.. на х.. он мне нужен.
Но большинство первых владельцев КС, при существующем УК сядет раньше, чем уровень преступности снизиться.
...а как привить культуру владения оружием, не раздав его в руки? Ты то тоже охотником стал не тогда когда книжку прочитал про охоту или товарищи пригласили посмотреть... оружием то ведь тоже владеть учился, когда уже купил его.
Невозможно научить человека стрелять из огнестрельного оружия по компьютерной игрушке. Невозможно научить воевать в страйкболе. невозможно накормить по телевизору.
НЕВОЗМОЖНО научить правилам обращения с оружием по DVD!!!
Это, простите, бред.
правильно.. может курсы краткосрочные, как на "права"? Ну а как научить, не дав потрогать???
Чего делать будем с девушкой?
да не купит эта девушка себе КС.... как и я не куплю себе его.. он мне не нужен, я понимаю, что для меня это геморр ещё один.. я лучше помпу себе прикуплю третьим гладким. А во допустим Саня Гален - купит.. так как умеет им пользоваться и хочет его иметь...зачем у него забрано это право?

оружием то ведь тоже владеть учился, когда уже купил его.
Со мной все запущено, я им научился владеть задолго до того, как пошел в армию служить. Я во первых из семьи потомственных военных, во вторых большая часть этих военных к тому же еще и охотники. Поэтому что такое оружие и как с ним обращаются знал уже лет в 13 примерно. Точно так же как научился водить машину и выучил ПДД раньше, чем пошел в автошколу учиться и сдал на права.
Так что я очень неудачный пример. А то, что купил осваивал просто, как любой водитель осваивает новую машину. Вот единственное с чем у меня не заладилось это с двустволкой и стрельбой навскидку. В детстве мне свои двустволки никто не давал, выдавали берданку обычно, по моему 32 калибра. А в армии как сами понимаете двуствольных автоматов не бывает.

Я во первых из семьи потомственных военных, во вторых большая часть этих военных к тому же еще и охотники.
ну так ружьё то в руках держал, или по книжкам учился?:))

Чаще всего девушка и пистолет - это как ты и тушь для ресниц. Что ей делают ты в курсе, но скорее в глаз себе ткнешь, а не накрасишь
Пистолет устроен проще электрической мясорубки. При желании, разобраться нетрудно.
Женщинам КС разрешать нельзя - они себе что-нибудь прострелят.
Мужикам нельзя - они напьются и застрелят тёщу.
"Белобилетникам", студентам и прочим тоже нельзя - они в армии не служили.
Отслужившим в армии тем более нельзя - они из пистолета, а часто и вообще, не стреляли.
Кому можно? Наверное только ветеранам Великой Отечественной войны?:9:

А воспользуется она им или нет - только её, как свободного человека, дело.
круто, конечно. Что будем делать с моими скромными опасениями за свою жизнь и жизнь близких.. да и просто окружающих, если я вижу в руках "блондинки на матизе" Кольт 45кал?
А что?Свободный-же человек она, захотела "слонобой" - купила. ДВД посмотрела как пользоваться и вперед :)
А тут вот к ней молчел подкатывает с тегом "познакомлюсь", а ей не нравится.. и вообще ПМС у нее сегодня, и настроение хреновое... Хоп! и ствол этот дикий у нее в руках оказывается.
Мне как быть, тоже всему такому свободному? Быстренько вспомнить другие навыки и окопаться на местности?

Отслужившим в армии тем более нельзя - они из пистолета, а часто и вообще, не стреляли.
Кому можно?
На армии остановлюсь подробнее. Уничтожение всякой персональной ответственности солдата за преступления и перекладывание всего и вся на офицерский корпус к середине нулевых достигло своего апогея. Точнее, апогея абсурда. Как сейчас, не знаю. А в то время исходили, видимо, из того, что каждый солдат - это дебил и негодяй, которому оружие давать ни в коем случае нельзя. В частности, в нашей части был ликвидирован пост номер один у знамени, потому что к нему хошь - не хошь надо ставить солдата с автоматом со снаряжённым и пристёгнутым рожком. А кому же доверить ствол, если все "уроды"? В общем, знамя у нас было запрятано в сейф секретчицы, "от греха подальше".

После терактов в Норд-Осте приказом командующего МВО были созданы ГБР - группы быстрого реагирования. На практике это выглядело так. Четверо бойцов в касках и бронежилетах шаро**ились по части, согласно установленному маршруту с АК-74 БЕЗ рожка и даже без патрона в патроннике, чтоб хотя бы застрелиться. А рожки были в караулке у начкара.

Такая вот "профилактика правонарушений", вполне в гудковско-веденовском стиле "низ-зя", с одной стороны обеспечивала офицерам полное спокойствие, с другой - ещё больше развращало личный состав, заставляя его чувствовать себя не защитниками Родины, а пациентами интерната для умалишённых.

Получался замкнутый круг: солдату не доверяют, 1) поскольку он сволочь, 2) поэтому не дают автомат, 3) поэтому он становится ещё большей сволочью и 4) далее см. пункт первый.

Назад
Сверху Снизу