• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение короткоствольного оружия

• Автор темы Автор темы Sergej-M
  • Дата начала Дата начала
Мне как быть, тоже всему такому свободному?
Сергей, без обид, но первое, что приходит в голову, это перстать столько надумывать. :)
Просто привыкать к мысли, что люди вокруг в повседневной жизни будут ходить с оружием, вот и всё.
Мне вот странно, что на это вообще надо обращать внимание. Ну, с оружием. Вообще не вижу проблемы для себя и своей семьи.
Что такого страшного в оружии? Пусть даже в руках блондинки на Матисе.
Ну вот правда, ну представил эту картину: блондинка на маленькой симпатичной яркой машинке с Десерт Игл или Икс-5. Ну. И вот никаких отрицательных эмоций.
Наоборот молодец, хорошо. И вежливость сразу зашкаливать начинает, правда? ;)
Уже просто так чужую жену в отсутствие мужа сукой, дурой и прочими словами не назовёшь, правда ведь. :)
Тот, кто и так бы не назвал и не назовёт, а тот, кто мог бы разверещаться, разбрызгивая сопли и тестостерон, подумает про Икс-5 + ПМС + суканачальница + ноготьсломала + колготкипорвала и может тоже воздержится, правда? :ag:

и даже без патрона в патроннике
ну.. патрон в патронник - грубейшее нарушение устава и за это дюлей влетает не по децки. Это с незапамятных времен.
С поста снял, патроны на накол проверил у бойца. Есть накол - репресии.
Автомат с пристегнутым рожком в расположении - это также нарушение. (это о частях в местах их постоянной дислокации.)
А рожки были в караулке у начкара.
ну это конечно верх абсурда. Жесть!
ГБР - группы быстрого реагирования. На практике это выглядело так. Четверо бойцов в касках и бронежилетах шаро**ились по части
ГБР должна была сидеть в караулке с полученным на руки оружием и по полной боевой, с автоматами и снаряженными рожками в сумке, а не шар..тся по части. По части шляется патруль. Патруль внутри части не должен быть с пристегнутым рожком, но он у него должон быть с собой.:)
Но общая картина "театра абсурда" понятна. Круто, что сказать....

Galen, "А рожки были в караулке у начкара."

А кто нес службу в карауле??

SergBoroda,

Я не слишком в этих деталях разбираюсь, но одно могу сказать точно. Эта ГБР была абсолютно не БГ. Про патрон в патроннике сказал утрированно.

--- Добор поста---

А кто нес службу в карауле??
Солдаты и лейтенант. Но солдаты только штык-ножами тупыми были вооружены. Лейтенант с ПМ-ом.

Дискуссия идёт как легавая против ветра, каждый считает себя правым. Подведу промежуточный итог: КС - в принципе можно доверить всем(согласно конституции), НО при строгом, адекватном, контроле полиции и соответствующем обучении и регулярных тренировках и стрельбах. А не так как сейчас: оплатил - получи и распишись, а там хоть трава не расти. Потому что право на самооборону имеет каждое живое существо, тем более человек. Думаю что с этим утверждением никто спорить не будет. Просто к принятию закона о КС нужно подходить комплексно, то есть изменять и остальное законодательство. А иначе опять будет бардак. Только вот где взять толковых законодателей?? Вот в этом и есть камень преткновения!

согласно конституции

НО при строгом, адекватном, контроле полиции и соответствующем обучении и регулярных тренировках и стрельбах

право на самооборону имеет каждое живое существо, тем более человек

Противоречия не находите в высказываниях?

Патруль внутри части не должен быть с пристегнутым рожком, но он у него должон быть с собой.
Это что у вас за патруль-убийца был, у нас все патрули были со штык-ножами, автоматы им не давали, а то бы много наших полегло...
Мы еще по заданию партии и правительства частенько эти штык-ножи у них тырили, а потом эти патрули с выкупом к нам приходили :ag:

Правда у нас за периметром целая дивизия была, так что из одной части в другую- считалось увольнение. Или с увольнительной в одиночку - например к воротам идешь, когда кто-то из родственников приехал. Или в составе подразделения, с командиром, взводным или "замком". А так если нужно в госпиталь, например сбегать, то патруля 3 нужно оббежать. А когда 15 раз за день от КЭЧ до госпиталя сбегаешь - устанешь с этими патрулями...

блондинка на маленькой симпатичной яркой машинке

Сегодня белобрысая кобыла на такой машинке ( изините, никак по другому) невзирая на сигналы светофора, шла на меня в лобовую, хотя должна была пропустить. Трындела по мобилке и трясла башкой, ибо челка глаза закрывала. Я увернулся, но пожилой дядька на Жигулях- нет..Я остановился, подошел..она атаковала старичка!!! Якобы сам дурак.
Из принципа дождался гайцев и подтвердил, кто виновен. И ей явно не хватало

Десерт Игл или Икс-5

вежливость сразу зашкаливать начинает, правда?

Все, что зашкаливает, даже вежливость, ненормально.
просто так чужую жену в отсутствие мужа сукой, дурой и прочими словами не назовёшь,
При чем тут ствол? Она стрельбой на это ответит? Это гарантированное превышение, и оправдания такому нет.

люди вокруг в повседневной жизни будут ходить с оружием, вот и всё.

Если бы люди ходили- вопросов бы не было. Ну нету у разрешителей механизма, отличающего людей от нелюдей. У меня под окнами детская площадка. С утра на ней малышня гомонит в песочницах, в сумерки- писюны и зассыхи пиво сосут, до 2-3 ночи алкашня на этих же качелях и лавочках гулеванит, и морды бьют друг другу, дойдя до кондиции, и стреляют из травматики. Будут боевые- и из них не задержится.

например, в других странах ее провели (Молдавия, Прибалтика), и это пошло только на пользу, сократилось количество преступлений.

Вот это сумнительно, особенно Молдавия. Ну..ИМХО человека, немало повидавшего молдаван и прибалтов. Уж как пьют наши соседи из просвещенной Европы и что творят при этом..хе-хе, не всякий скобарь сумеет так.
Двойственное у меня отношение к короткостволу..Запретить использовать и для всех- неправильно. Но и всем без разбора разрешать приобретать и носить- еще более неправильно. Тут я целиком и полностью согласен с Бородой. Обучение необходимо, Правовые основы применения-как Отче наш, законодательство наше явно не соответствует наличию на руках такого оружия. Хотя наличие его в немалом количестве случаев и ситуаций было бы оправданным.

По нынешней работе сам выдаю оружие людям..проверенным немеренное количество раз всеми, кому не лень, добровольно пришедшими на эту работу, более того, ишо и ОТВЕЧАЮ, чтобы они правильно зарядили его, не бабахнули в пулеулавливатель, или еще куда. И каждый раз стою над ними, как дядька Черномор, ибо так или иначе косячат, хорошо, что по мелочам пока было. Хотя приказы по ведомству идут нескончаемым потоком-стрельнули после работы то там, то здесь..есть в оружии своего рода своя магия, никогда не кончится эта череда. Почему то приходит на ум аналогия с парашютными катастрофами-бились всегда, сколько себя помню, и в 99.99% случаях- по личному и персональному расп"""""ву, и в 99% процентах случаях приписка в приказе- запасным парашютом НЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ..несмотря на обучение, зачеты, тренировки, предпрыжковую подготовку и т.д и т.п...а иногда и значительный опыт и стаж. Так и с оружием.
Сам привык к оружию с юных лет, отец меня не ограждал от него

мож поэтому в репу мне в училище не доставалось, но сортир на 30 очков в течении 5 вечеров за нечищенный автомат, да после 10-12 часов полевых занятий в сутки, когда остальные сплять без задних ног, по сей день помню :ag:
Привык я к оружию. У меня после армии вторая работа, но все с ним. Но сам нарезной КС покупать не стал бы. ИМХО.
P.S. Хоть не в тему это- на снимке у меня в руках автомат, с которым я в 1974г принимал присягу: АКМС № ЧК 3856.
Спустя полгода мы получили АКС 74.

Обучение необходимо
Необходимо - никто не спорит. Но именно с КС, а не с резиноплюем, что сейчас пролоббировало МВД явно в корыстных целях. А вообще хорошо, что оно, родимое, не регулирует оборот кухонной утвари. Вот бы я заманался резиновым ножом хлеб резать.

При чем тут ствол? Она стрельбой на это ответит? Это гарантированное превышение, и оправдания такому нет.
Почему же сразу ответит стрельбой? Тот, кто позволяет себе эти крики в пробках в отношении женщин, просто подумает, что может и выстрелит, сделает пись-пись, дрись-дрись и стрелять не понадобится. :)
Да и речь вообще не об этом, я пытался говорить с юмором. Так что не критикуйте всерьёз. :)
Все, что зашкаливает, даже вежливость, ненормально.
То, что для одного человека на грани хамства, для другого может являться продуктом серьёзной внутренней борьбы, лежащим за шкалой его измерения вежливости.
Ну нету у разрешителей механизма, отличающего людей от нелюдей
Это очень хорошо. А то пришлось бы отстреливать разрешителей как фашистов.
Будут боевые- и из них не задержится
Ну и что? Даже если так.
Вот это сумнительно, особенно Молдавия.
Полжительные сдвиги в плане преступности в Молдавии после возврата людям права на КНО уже перестали отрицать даже лицемеры вроде Гудкова.
Так что зря Вы сомневаетесь. Так и есть.
Буквально на днях кто-то мне пересказывал статью, сам не читал, так что за подробности не ручаюсь, но основную суть передам. Короче говоря, задержали в Москве молдаван, промышляющих грабежом. Спрашивают, мол, чего вы сюда припёрлись? Дома мало места что ли? А они отвечают, мол, дома пристрелить могут, а тут - только ленивый грабить не будет, само всё в руки идёт, да ещё и безоружное.

что может и выстрелит
может являться
пришлось бы отстреливать разрешителей
Ну и что? Даже если так.

Не, ребяты...пулемета Вам не дадут..:av:

Я придумал компромисс между нерегистрируемостью резинового ластика и полноценным КС.

Нужно изобрести пистолет однозарядный, стреляющий снарядом, напоминающим болт со здоровенной шляпкой. На ножке будет оставаться баллистическая метка, а шляпка будет ударной поверхностью. Диаметр шляпки будет весьма значительным и не позволит наносить проникающие ранения.

И волки сыты и овцы целы! Единственная сложность, такую байду будет сложно выковыривать из кармана - шляпка будет из дула выступать и мешаться. Ну так, как в фильме: "Что для вас важнее, красота или здоровье детей?"

Такой пистоль, детище российских оружейников, работающих под вящим патронатом МВД, всю Россию на века прославит!

Единственная сложность, такую байду будет сложно выковыривать из кармана - шляпка будет из дула выступать и мешаться
:agg:
Или пистолет, выбрасывающий боксёрскую перчатку на пружине. Но тут уже проблема со скрытым ношением будет. По крайней мере у стройных людей. :)

А рожки были в караулке у начкара.
Кажется детали вспомнил. Вот как оно было. Рожки были у солдат, не примкнутые и не снаряжённые. А вот патроны к ним у начкара в караулке.

Бляха-муха! Не помню. Помню точно только одно: эти четыре составляющие, солдаты, патроны, автоматы и рожки находились в комбинации, исключающей возможность произвести выстрел военнослужащими срочной службы.

Нападёт чечен - надо бегом в караулку, там быстренько снарядить рожки, примкнуть - и в бой. А чтоб не убило, пока бежишь - для этого броник и каска. Правда, броник - говно, сильно тяжёлый, бэушный и списанный, с бронепластинами, свалившимися к животу и защищавшими его небольшую площадь.

Памятка как противникам, так сторонникам возвращения гражданам права на ношение КНО

Аргументы

Нужно изобрести пистолет однозарядный

Вместе с лицензией на нарезной КС видеорегистратор вживлять под кожу на лбу...:agg: На хрена у нас Сколково вместе с Чубайсой???:ao:
Бляха-муха! Не помню. Помню точно только одно: эти четыре составляющие, солдаты, патроны, автоматы и рожки находились в комбинации, исключающей возможность произвести выстрел военнослужащими срочной службы.

Это называется АЗ...административный зуд. Хоть что-нибудь, пусть абсурдное, но изобресть..:bs:многие болеют..

привет любимой Псковщине!
Скобарям охотиться загоном с 19го разрешили..вот завтре и поеду привет передавать..

Назад
Сверху Снизу