блондинка на маленькой симпатичной яркой машинке
Сегодня белобрысая кобыла на такой машинке ( изините, никак по другому) невзирая на сигналы светофора, шла на меня в лобовую, хотя должна была пропустить. Трындела по мобилке и трясла башкой, ибо челка глаза закрывала. Я увернулся, но пожилой дядька на Жигулях- нет..Я остановился, подошел..она атаковала старичка!!! Якобы сам дурак.
Из принципа дождался гайцев и подтвердил, кто виновен. И ей явно не хватало
вежливость сразу зашкаливать начинает, правда?
Все, что зашкаливает, даже вежливость, ненормально.
просто так чужую жену в отсутствие мужа сукой, дурой и прочими словами не назовёшь,
При чем тут ствол? Она стрельбой на это ответит? Это гарантированное превышение, и оправдания такому нет.
люди вокруг в повседневной жизни будут ходить с оружием, вот и всё.
Если бы люди ходили- вопросов бы не было. Ну нету у разрешителей механизма, отличающего людей от нелюдей. У меня под окнами детская площадка. С утра на ней малышня гомонит в песочницах, в сумерки- писюны и зассыхи пиво сосут, до 2-3 ночи алкашня на этих же качелях и лавочках гулеванит, и морды бьют друг другу, дойдя до кондиции, и стреляют из травматики. Будут боевые- и из них не задержится.
например, в других странах ее провели (Молдавия, Прибалтика), и это пошло только на пользу, сократилось количество преступлений.
Вот это сумнительно, особенно Молдавия. Ну..ИМХО человека, немало повидавшего молдаван и прибалтов. Уж как пьют наши соседи из просвещенной Европы и что творят при этом..хе-хе, не всякий скобарь сумеет так.
Двойственное у меня отношение к короткостволу..Запретить использовать и для всех- неправильно. Но и всем без разбора разрешать приобретать и носить- еще более неправильно. Тут я целиком и полностью согласен с Бородой. Обучение необходимо, Правовые основы применения-как Отче наш, законодательство наше явно не соответствует наличию на руках такого оружия. Хотя наличие его в немалом количестве случаев и ситуаций было бы оправданным.
По нынешней работе сам выдаю оружие людям..проверенным немеренное количество раз всеми, кому не лень, добровольно пришедшими на эту работу, более того, ишо и ОТВЕЧАЮ, чтобы они правильно зарядили его, не бабахнули в пулеулавливатель, или еще куда. И каждый раз стою над ними, как дядька Черномор, ибо так или иначе косячат, хорошо, что по мелочам пока было. Хотя приказы по ведомству идут нескончаемым потоком-стрельнули после работы то там, то здесь..есть в оружии своего рода своя магия, никогда не кончится эта череда. Почему то приходит на ум аналогия с парашютными катастрофами-бились всегда, сколько себя помню, и в 99.99% случаях- по личному и персональному расп"""""ву, и в 99% процентах случаях приписка в приказе- запасным парашютом НЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ..несмотря на обучение, зачеты, тренировки, предпрыжковую подготовку и т.д и т.п...а иногда и значительный опыт и стаж. Так и с оружием.
Сам привык к оружию с юных лет, отец меня не ограждал от него
мож поэтому в репу мне в училище не доставалось, но сортир на 30 очков в течении 5 вечеров за нечищенный автомат, да после 10-12 часов полевых занятий в сутки, когда остальные сплять без задних ног, по сей день помню
Привык я к оружию. У меня после армии вторая работа, но все с ним. Но сам нарезной КС покупать не стал бы. ИМХО.
P.S. Хоть не в тему это- на снимке у меня в руках автомат, с которым я в 1974г принимал присягу: АКМС № ЧК 3856.
Спустя полгода мы получили АКС 74.