Я понимаю, что о моторике в случае гражданского владения КНО говорить некорректно.
Люди в большинстве своём будут его приобретать обычные, не военные. С какой вообще стати им что-то там записывать на подкорку?
Пистолеты, револьверы - обычные бытовые предметы для обычных людей. Никаких особых навыков, которым нужно долго и нудно учиться, записывать на подкорку, для их использования не нужно.
Замечательно, что есть такие как ты, которые так строго относятся к оружию. Ничего не имею против.
Я вообще уверен, что на любой вопрос желательно иметь различные точки зрения. Не ради спортивного интереса, а для того, чтобы было возможно обсуждение, движение вперёд.
Нет среди людей чёрного и белого. Есть более адекватные люди, а есть в той или иной мере неадекватные и с этим ничего не поделать.
Но более адекватные никогда не должны подвергаться наказанию из-за потенциальной опасности со стороны менее адекватных. А незаконный запрет на естественное право владения КНО - это именно наказание.
Другое дело, что человек почти ко всему привыкает и к этому наказанию привык.
Ну да ладно. Сергей, я тебя понял, всё нормально, не хочу тебя переубеждать. Нужна, обязательно нужна другая, нежели такая как моя, точка зрения. Это правильно и продуктивно.
А вот что непродуктивно, так это ссориться, так что не будем нагнетать, гут?
--- Добор поста---
Контроль оружия.
У нас вообще первые тренировки начинались с того
Вот. Тренировки. Работа на достижение результата - наиболее эффективная стрельба за наименьшее время. Спорт. Выступаешь против тренированных спортсменов.
В случае самообороны это будет в большинстве случаев просто демонстрация ствола и изредка предупредительный выстрел в воздух.
А если дойдёт до поражения, то тут уже вообще главное, чтобы нападающий был остановлен.
Может быть мастер IPSC с этим справится лучше других, но из-за этого всем заниматься не своим делом незачем.
Я понимаю, что инструкторам и людям, вовлечённым в стрелковый бизнес выгодно создавать ажиотаж вокруг тиров и стендов. Но ведь не обязательно им подыгрывать.