• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение короткоствольного оружия

• Автор темы Автор темы Sergej-M
  • Дата начала Дата начала
Galen, да да, тем более, что всех средств есть только: линимент бальзамический по Вишневскому, клейстир, аспирин, йод и рем бинт пакет...:ag:
Офф я в пмп, был а в медсанбате два дня лежал- так чуть здорового на тот свет не отправили, из поставленного в госпитале отека Квинке, дежурный по медсанбату, приговаривая, что в госпитале одни идиоты и толком диагноз поставить не могут, поменял мне диагноз на фолликулярную ангину. А когда я поняв и задыхаясь просил у сестры антигистаминов, хотя бы димедрола по вене, смотрела на меня, как на очередного нарика... Две ночи боялся заснуть- как раз выхи- были только дежурные врачи, думал засну- задохнусь нах... Так я понял, что у меня аллергия на тетрациклины)))
Сорри за ОФФ

Тогда зачем такому человеку КС?
в смысле? Я не о "зачем КС" говорил. А о утверждении, что оружие послужит некому "раскрепощению" и снятию "рабскости" с души неких индивидуумов.
Неверный подход. ИМХО

Да и вообще, рассказывали, что из пистолета очень хорошо стреляют офицеры медицинской службы. К чему бы это?

К тому, что хорош ПМ в трех случаях..
1.Пленного расстрелять
2.Раненного добить
3.Самому застрелиться

ЗЫ. Не к Вам персонально. Армейский юмор. :at:

Говоря об изменении сознания вооруженного человека я имел в виду совсем другое. Вы военные люди и должны знать примеры из истории когда народ вооруженный против внешнего врага после победы или поражения менял собственное правительство, или добивался гражданских свобод от властей, примеров приводить не буду. А насчет разных ублюдков - то им легальное оружие ни к чему, да и нападают они в основном на так называемых,,жертв,, а охотники сами - хищники.

Да и у нас думаю, если разрешат пистолеты и револьверы при должном регулировании , то также должно помочь унять преступность.
При действующем УК и травму то применять десять раз подумаешь, а уж про КС и подумать страшно. Пока практика такова, что "расстраивать" нападающего можно не дольше, чем на 10 минут, лучше пользоваться подручными предметами, гораздо больше шансов, что проканает за самооборону.

К тому, что хорош ПМ в трех случаях..
1.Пленного расстрелять
2.Раненного добить
3.Самому застрелиться
Очень правильный подход :)

гораздо больше шансов, что проканает за самооборону.
Какое проканает? Не проканает ничего. 97% обвинительных приговоров.

Проканает, когда кто-нибудь из посаженных по такой статье грохнет судью и прокурора, устроивших ему такое. И резонанс на всю страну. Тогда может чухнутся.

Читайте в журнале " Оружие и охота" №1 за 2002 год на страницах 8 - 11 и стр.18 - 21 статью подготовленную А. Сиваченко по материалам журнала ""DWJ''' "кОМУ ВЫГОДЕН ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОРУЖИИ""..
Я нашёл только вот это:
Оружие и охота - Обратной дороги нет
И что в статье не в пользу легализации?

Ленинградец,

Кстати, в Великобритании и по длинноствольному оружие законодательство пожёстче нашего. Помню, в каком-то охотничьем журнале читал. Там очень много гемора с получением разрешения даже на гладкоствольное ружьё.

Впрочем, это их традиции, их менталитет, в соответствии с которым они строят своё оружейное законодательство. Вряд ли кто-то запреты там будет обосновывать тем, что англичане - пьяное быдло, которому даже кухонный нож доверить страшно. На такие "доводы" способно только наше МВД. Как и на то, чтобы нахвататься из законодательств "запретительных стран" разных ограничений на оборот оружия и впихнуть это в наше национальное законодательство.

Уж отменить 5-летний стаж для нарезняка и дифференциацию холоднооружейных и хозбытовых ножей могли бы. И этого, суки, не сделали.

Уж отменить 5-летний стаж для нарезняка и дифференциацию холоднооружейных и хозбытовых ножей могли бы. И этого, суки, не сделали.
Вот это правильно, какая нафиг разница с каким ружьем сбрендит человек? Я например могу и с картечью дел натворить, да и сподручнее она в городе. Я считаю так, либо годен и лицензию давать можно на все оружие( гладкое, нарезное, пневматическое), либо не годен и тогда охоться с рогаткой.
Да и вообще смех, в армии тебе в 18 лет боевой автоматический нарезняк насильно пихают и считают, что это правильно. А потом вдруг резко перестают доверять и ходи с гладким 5 лет, маразм да и только.

Уж отменить 5-летний стаж для нарезняка
и
Да и вообще смех, в армии тебе в 18 лет боевой автоматический нарезняк насильно пихают и считают, что это правильно.
ребят, в Армии парняга под присмотром и автомат его тоже под присмотром, а пять лет дается для того чтобы типа выяснить, не придурку ли гладкий доверили.. с гладким придурок побежит соседа гонять, а с нарезного может из окна прямо шмальнуть. Типа за 5 лет парняга должен доказать свою адекватность.

в Армии парняга под присмотром и автомат его тоже под присмотром
Это все в теории Семён, в теории. Сколько народу бегает из армейки вместе с автоматами, причем хорошо если без трупов.

отменить 5-летний стаж для нарезняка и дифференциацию холоднооружейных и хозбытовых ножей могли бы
По ножами полностью поддерживаю. Впрочем, сами правоохранители понимают глупость сложившейся ситуации.
По нарезному оружию - не согласен с отменой пятилетнего стажа. Счастливые обладатели первого ружья зачастую устраивают пострелушки с обмыванием. Понимание того, что пуля может улететь куда-то дальше повешенной на ветку бутылки, есть далеко не у всех.

Понимание того, что пуля может улететь куда-то дальше повешенной на ветку бутылки, есть далеко не у всех.
по моим наблюдениям даже 5 лет не помогут "стрелкам по бутылкам".
опять-же есть примеры того, как нарез покупают люди ч\з 5 лет хранения и с билетом "минсельхоз", выстрелив из гладкого дай бо один раз за все 5 лет. "чтоб был".
Я-бы оружие не служившим в армии вообще не давал. Никакое.
А то в армию не годен, а оружие купить годен?

есть примеры того, как нарез покупают люди ч\з 5 лет хранения, выстрелив из гладкого дай бо один раз за все 5 лет. "чтоб был".
вот именно.. он его спрячет в сейфе или на полигоне постреляет.. пусть покупает:).

Точно, а лучше всех оружием строительные войска владеют. Им его даже не дают, боятся.

Я вот умиляюсь с граждан. Появится легальный КС, гопота его наотнимает и будет народ грабить. В тоже время за КС нелегальный - 222 УК, а если отжал - 226 УК. И нижний срок по 226 нифига не маленький. Или их отменили? Почему-то противники КС начинают вилять, когда об этом напоминаешь, при этом за ношение нелегального РС - только админ.

И на Ганзе было, что владелец РС, который готов стрелять из РС, на вопрос о применении КС ответил, что мол, я не дурак, КС и убить может.

Назад
Сверху Снизу