• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение короткоствольного оружия

• Автор темы Автор темы Sergej-M
  • Дата начала Дата начала
Я-бы оружие не служившим в армии вообще не давал. Никакое.
А то в армию не годен, а оружие купить годен?
+100 тысяч мильенов. Чтоб было бонусом за "отслужил".
скажу больше - в милицию (полицию) принимать не служивших - тоже на мой взгляд нечо!
Это шутки? :cc:

По нарезному оружию - не согласен с отменой пятилетнего стажа. Счастливые обладатели первого ружья зачастую устраивают пострелушки с обмыванием. Понимание того, что пуля может улететь куда-то дальше повешенной на ветку бутылки, есть далеко не у всех.
Не соглашусь. Дробь из гладкого опасна до 300 метров, картечь до 600, а пуля - до километра. Этого мало? Тем более, что дробь и картечь летят россыпью и веером, а пуля из нарезняка по прямой линии. Ну, строго говоря, по баллистической.

С точки зрения теории вероятности, вряд ли какая пуля свыше 1000 метров летит, не встретив препятствия, что гладкая, что нарезная. Хотя, конечно, для Веденова это аргумент. Он найдёт какой-нибудь казуистический случай, один за всю историю унитарного патрона, где человека шальной пулей на охоте поразило за 2000 метров и скажет: "Вот видите! А из гладкого ствола он бы жив остался!"

--- Добор поста---

Появится легальный КС, гопота его наотнимает и будет народ грабить
Грабёж и разбой - это серьёзные статьи и на них идут серьёзные люди, а не гопота. С одной стороны, от них и с пистолетом непросто защититься, с другой - в покойниках и инвалидах они тоже не нуждаются. Незачем статьи утяжелять. Да и вообще, не хочешь, чтоб ограбили - не ходи по пустырям Западного Бирюлёва в норковой шубе.

Лучше приведу в пример другой случай. Как пьяный подонок ради куража забил до смерти нейрохирурга, которого срочно вызвали в больницу на операцию. Вот здесь КС бы пригодился. И не надо говорить, что тогда бы, мол, негодяй подкрался незаметно. Незаметно на открытой местности особо не подкрадёшься, а если он начнёт провоцировать конфликт, то уже можно и приготовиться.

Как-то Вы мою мысль из контекста дернули...и смысл резко поменялся...Не?

Я про то, чтоб только служившим давать право на КНО.
а это мое ИМХО.
"Косарям" - сиречь мошенникам и преступникам.
или реально нездоровым людям, которым комиссионно поставлены диагнозы исключающие возможность его с оружием в руках защищать Родину и\или проходить соответствующее обучение в рядах ВС.
Или тем, кто по религиозным соображениям отказался служит в ВС.
Оружие НЕ давать. Никакое.
Логично?

Сейчас офицер видит свой пистолет только во время несения нарядов и строевых смотров. В остальное время ни-ни, хотя в уставе разрешено ношение оружия и даже предписано пользоваться им для защиты граждан от преступных посягательств.
Но пистолеты не дают. Аргумент тот же - все друг друга по пьяни перестреляют и себя в том числе.

Так что служили вы или нет - пистолета не видать. Зато смерть от пули не грозит - только от ножа, обрезка трубы или куска арматуры. :)

На самом деле, ограничивать людей по признаку службы в армии не стоит. А как же женщины? Да и мужчины служили не все не из-за того, что косили.

В советские времена те, кто учился в ВУЗах, имели отсрочки и военные кафедры. 2 месяца сборов службой не назовёшь, а двухгодичников не набирали, так как кадровых хватало. Я бы не стал оставлять этих людей за забором права на оружие.

А как же женщины? Да и мужчины служили не все не из-за того, что косили.
дык многим-ли женщинам нужен КС? А многие-ли женщины смогут им научится владеть?
Женщина - тоже человек такой-же член общества, как и мужчина. :) К чему исключения? Хочешь в будущем быть владельцем оружия - пожалте в милитари.:)
Не хочешь в милитари - ну тогда нечего стволом баловать.
А то потом

Так что служили вы или нет - пистолета не видать.
ну, это утрированно...
Обучение обращению с оружием в армии все-таки несравнимо с "курсами" и т.п.

На мой взгляд нет.
Женщины, больные и слабые, инвалиды, многодетные, окончившие ВУЗы и другие (может быть какую-то группу забыл) не могут быть поражены в праве на эффективную самооборону.
Ну а в условиях службы по контракту, к чему наши ВС наконец то, хоть и пьяными зигзагами, но двигаются, о таком ограничении говорить представляется ещё более странным.

--- Добор поста---

А многие-ли женщины смогут им научится владеть?
Не меньше и не хуже, чем мужчины.
К примеру моя жена стреляет из охотничьего ружья 12 калибра значительно лучше многих отслуживших мужчин и охотников.

Да и, кстати говоря, вообще не должно быть никому никакого дела до того, как человек владеет КНО. Это его личное дело.
Я считаю, что вообще не нужно принудительное обучение. Достаточно бесплатного рекламного буклета с DVD, свободно лежащего на полке в оружейном магазине.
(Правды ради, чтобы оцветнить впечатление от моих заявлений, моя жена считает иначе). :)

окончившие ВУЗы
служат, если хотят
не могут быть поражены в праве на эффективную самооборону.
Простите.
О какой эффективной самообороне идет речь при отсутствии навыков владения и применения оружия?!

Стрельба из пистолета в сторону агрессора? в условиях населенного пункта?
Извините - это не эффективная самооборона, а риск положить кучу ни в чем не повинного народа

Речь может идти только об источнике повышенной опасности для окружающих и себя в т.ч.
поскольку нет закрепленных на уровне подсознания навыков применения, транспортировки и хранения оружия.

К примеру моя жена стреляет из охотничьего ружья 12 калибра значительно лучше многих отслуживших.
Точная стрельба в цель - это не все в обращении с оружием.

Да и, кстати говоря, вообще не должно быть никому никакого дела до того, как человек владеет КНО. Это его личное дело.
Я считаю, что вообще не нужно принудительное обучение. Достаточно бесплатного рекламного буклета с DVD, свободно лежащего на полке в оружейном магазине.
Ошибаетесь.
Мне лично есть ооочень большое дело. И многим, уверен, тоже.
Даже объяснять не буду почему.
Очевидно

Я не служил. Те, кто из нашего потока ездили на 2 месяца на сборы привезли впечатления: пьянство, стреляли один раз, ничему не научили.
О какой эффективной самообороне идет речь при отсутствии навыков владения и применения оружия?!
О нормальной обороне. Пистолет, револьвер - простейшие предметы, стрельба из них в ростовую фигуру на расстояниях до 10-25 метров - ерунда, с которой справится и полуслепой доходяга.
Ничего нет сложного, не надо приувеличивать, превозносить умения обращения с КНО. Приёмы IPSC для этих целей избыточны, пусть занимаются по желанию кто хочет.
Речь может идти только об источнике повышенной опасности для окружающих и себя в т.ч.
Для окружающих ни какой опасности, преувеличение. Для себя - личное дело каждого человека, так же как и пристёгнутые ремни в автомобиле, шлем на мотоцикле, самолечение.
Не исключаю.

Предлагаю только пехоте выдавать оружие. И ВДВ-шникам. Им только 2 августа. Военным водителям оружие нафиг не уперлось, они баранку крутили, мехводы тоже. Да и прочие. Я вот гайки на железной дороге обучен крутить, да знаю как шашку тротиловую заложить. Значит мне ящик тротила. А пистолет - ни-ни.
Кстати, и пехоте КС не надо давать. Они его в армии только на плакатах да у офицеров видели.
Так что отказать всем.:agg:

Ошибаетесь.
Мне лично есть ооочень большое дело. И многим, уверен, тоже.
Даже объяснять не буду почему.
Очевидно
Очень сильно поддерживаю! В армии безопасному обращению с оружием учат эфективно, зачастую больно (если сразу не доходит), поэтому оседает на уровне рефлексов. А тут "рекламный буклет на ДВД" и потом этот начитавшийся перепутает спусковой крючок с предохранителем и кого нить застрелит. Мне такие самооборонщики с КС в кармане нифига не нужны, думаю и всем здравомыслящим людям тоже.

--- Добор поста---

Так что отказать всем.
На данном этапе таки ДА. Пойдет только на пользу. И не по тому, что я за запрет, я таки за разрешение КС. Но большинство первых владельцев КС, при существующем УК сядет раньше, чем уровень преступности снизиться.

На данном этапе таки ДА. Пойдет только на пользу.
На пользу кому?
А может еще и ГС и "шершавое" отнять? Во избежание?
С КС 20% смертность, с ГС - 80%. Но КС опаснее.
Прикольно.

Точная стрельба в цель - это не все в обращении с оружием.
Несомненно. Однако, я написал это к тому, что не стоит относиться к женщинам как к неумехам.
И, кстати говоря, у них есть одна особенность, которая у мужчин (в общем, без конкретики) зачастую отсутствует: они склонны ужесточать правила.
(Это известно с самого начала человечества. Самовольное ужесточение Заповеди Евой и привело к грехопадению).
Так что если женщине будет известна ТБ, она будет ей соблюдаться значительно жёстче, чем мужчиной (в среднем, опять же без конкретики).
А ТБ (особенно приминительно к конкретной модели КНО) элементарно усваивается из буклета, рекламного ролика.

А ТБ (особенно приминительно к конкретной модели КНО) элементарно усваивается из буклета, рекламного ролика.
Нифига из буклета не усваивается. На соревнованиях дисквалификаций достаточно много, хотя правила простые - не размахивай оружием и не держи палец на спуске когда не стреляешь.
Что может быть проще?

Я вам одну мысль скажу.
это опять-же мое ИМХО.
Чисто на личном опыте основано.
буклетом можно хоть по башке настучать - все ровно толку не будет. Невозможно научить человека стрелять из огнестрельного оружия по компьютерной игрушке. Невозможно научить воевать в страйкболе. невозможно накормить по телевизору.
НЕВОЗМОЖНО научить правилам обращения с оружием по DVD!!!
Это, простите, бред.
Выучить и цитировать их - возможно. Научится обращаться - нет.
Почувствуйте разницу.

З.Ы. А лучше всего ТБ усваивается, на всю жизнь, после лицезрения жестких результатов случайного выстрела. Но не всем так "везет"..

Обучение обращению с оружием в армии все-таки несравнимо с "курсами" и т.п.
Это может быть только в частях постоянной боевой готовности со сроком отмобилизования в одни сутки. А сколько у нас частей было вспомогательных, со сроком отмобилизования в 15 суток? До фига. И стрельбы там проводились только для солдат-новобранцев, а офицеры стреляли только те, что сопровождали данное мероприятие.

В армии безопасному обращению с оружием учат эфективно, зачастую больно (если сразу не доходит), поэтому оседает на уровне рефлексов.
Видимо, не всех. В нашей части мне показывали дырку в кафельном полу, которую прострелил один из прапорщиков, делая контрольный спуск из уже "незаряженного" пистолета. За это он получил выговор с лишением надбавки за сложность и напряжённость и квартальных. А другой лейтенант, кадровый, не то что я - спенжак с карманами, когда я в дежурке сидел, наставил на меня свой ПМ. Наконец, мой одноклассник, царство ему небесное, тоже кадровый офицер, застрелился из "незаряженного" ПМ.

На пользу кому?
На пользу тому, кто мечтает купить КС и владеть им при существующем УК. Дольше будет на свободе. Я бы лично и РС запретил нафиг, но только при разрешенном КС.

Назад
Сверху Снизу