• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение короткоствольного оружия

• Автор темы Автор темы Sergej-M
  • Дата начала Дата начала
в Литве весьма реально....
Это потому, что Литва неправовое государство, не то что РФ.:9:
А у соседей есть справка от нарколога, что это не у них в голове музыка громко играет?
Там вроде временный эффект.
Рассказывал знакомый как дал подруге стрельнуть свето-шумовым патроном. Говорит, что во время выстрела стоял у подруги за спиной и поддерживал её руку с пистолетом. После выстрела упал, было ощущение, что "глаза выжгли до мозга". Подруга не отреагировала никак, ибо в момент выстрела закрыла глаза.

Позволю ИМХУ сказать по поводу прозвучавшей фразы, что " власти народа боятся и поэтому не разрешают КС""...
Ерунда полнейшая! Вы сами спросите и сами сразу сможете ответить:

- где и когда власть была разрушена, добЫта или осуществлен государственный переворот с пом. пистолетов?

- ПРАЛНА! Никогда и нигде! Кс это только чтобы застрелиться самому или застрелить противника в упор..
Кто из вас попадет на 25 метрах в грудную мишень? - стреляя из пистолета? ЕДИНИЦЫ!!

пИСТОЛЕТ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ШТАНОВ И САМОМНЕНИЯ, НУ, ЕЩЕ КАК АТРИБУТ..

Меня спрашивали объективные , статистические сведения по КС.. Читайте в журнале " Оружие и охота" №1 за 2002 год на страницах 8 - 11 и стр.18 - 21 статью подготовленную А. Сиваченко по материалам журнала ""DWJ''' "кОМУ ВЫГОДЕН ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОРУЖИИ""..

Очень познавательная статья!

где и когда власть была разрушена, добЫта или осуществлен государственный переворот с пом. пистолетов?
А дело не в масштабных переворотах.

Сейчас дня не проходит без сообщения, что где-то прокурор, судья, депутат ЕР, ещё кто-либо не задавил человека, не переехал его на пешеходном переходе, не расстрелял из той же травматики или из палёного конфиската, как Евсюков. И всё как с гуся вода, полная безнаказанность.

С ружьём до таких уродов добраться посложнее будет - очень уж оно приметное. А пистолет даст такую возможность. Правда, по пулегильзотеке засветишься. Но ради наказания негодяя человек, у которого погиб ребёнок или родитель, может захотеть и собой пожертвовать.

Последнее редактирование:
Ерунда полнейшая!
эт точно.
но это не значит, что люди у власти так не думают.
Яркий пример Украина. Там, например с травматическим и пневматическим оружием полегче чем у нас, тем не менее:
Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ заявляет, что сегодня в Украине закупается оружие для совершения нападений на органы власти.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства сказал на расширенном заседании правительства.
В.ЯНУКОВИЧ рассказал, что ему правоохранительные органы передали информацию о том, что сейчас идет закупка оружия и подготовка к нападениям на органы власти.
Янукович готовится к "вооруженному восстанию" — Украина, Янукович,...
Маразм? да. Но с нашей точки зрения. А с их, видимо, нет

Хвастаюсь, но правда

Кто из вас попадет на 25 метрах в грудную мишень? - стреляя из пистолета? ЕДИНИЦЫ!!
Я попаду. :) В армии пистолет Макарова взял впервые в жизни и сразу же отстрелялся на пятёрку. 25 из 30. И в дальнейшем даже в скоростной стрельбе не мазал. Не все пули в центр ложились, но и в молоке ни одной не было.

Надо мной ещё прикалывались, что, мол, демобилизуешься, доктор, можешь киллером стать. :)

Да и вообще, рассказывали, что из пистолета очень хорошо стреляют офицеры медицинской службы. К чему бы это? :be:

--- Добор поста---

статью подготовленную А. Сиваченко по материалам журнала ""DWJ''' "кОМУ ВЫГОДЕН ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОРУЖИИ""..
Жалко, ни в Гугле, ни в Яндексе ссылок нет. Придётся, видно, подшивку смотреть.

это потому, что у них спирт всегда нахаляву. а с бодуна на кучность влияет треммор, таким образом естественный разброс компенсируя. ну в резонансный диссонас входя. интересно, я правильно все написал?
причем я абсолютно трезвый пишу...

Очень познавательная статья!
Николай Петрович!
Нигде не могу найти ссылку именно на этот номер. Если не затруднит, скиньте, пожалуйста, ссылку или сканы статьи. И, желательно, перевод, так как по-украински я не понимаю.
- ПРАЛНА! Никогда и нигде! Кс это только чтобы застрелиться самому или застрелить противника в упор..
Где-то уже было: чиновнику сложнее послать на ... вооружённого человека с его проблемой, а гаишнику стрёмно вымогать взятку.

Закон о чёрных Луизианы, 1806

Ни один раб ни днём ни ночью не может носить любое открытое или скрытое оружие, даже с разрешения на это, под страхом того, что такое оружие может быть присвоено любым лицом, которое должно его отобрать.
При условии, что раб может носить оружие своего хозяина от хозяина к кому-то еще, если это разрешено сделать в письменной форме на этот счет.

Рабы, которые заняты в охоте, должны всегда носить с собой разрешение иметь огнестрельное оружие в письменной форме, такое разрешение обновляется каждый день и не имеет силы за пределами плантации хозяев,

Так как рабы могут сказать, что они свободны, свободные люди такого цвета, носящие оружие, должны иметь при себе свидетельство на свою свободу, или они несут ответственность потерей оружия.

The Black Code of Louisiana, 1806

SEC. 19. No slave shall, by day or by night, carry any visible or hidden arms, not even with a permission to do so, on pain of such arms being appropriated to any person who shall seize them, &c.: Provided, That a slave may carry the arms of his master from the master to some one else, if authorized to do so by a writing to that effect.

SEC. 20. Slaves employed in hunting shall always carry with them permission, in writing, to have fire-arms, such permission being renewed every day, and having no effect beyond the limits of the plantations of the masters,

SEC. 21. As slaves may say they are free, free people of color who carry arms shall have with them a certificate attesting their freedom, or they shall be liable to lose their arms.

http://blog.accessible.com/2011/08/the-black-code-of-louisiana-1806/

Если не затруднит, скиньте, пожалуйста, ссылку или сканы статьи. И, желательно, перевод, так как по-украински я не понимаю.
R К сожалению не смогу..
Ищите подшивку ..
Сам журнал имею , но не могу отсканировать...
Прорабатывать статью и выкладывать нет ни смысла ни времени..Куча графиков, статистических данных и пр и пр..

это потому, что у них спирт всегда нахаляву. а с бодуна на кучность влияет треммор, таким образом естественный разброс компенсируя
Для сведения. Сам был ВрИО начмеда части. Не пил, тем более, казённый технический спирт. Халявы не люблю.

У человека имеющего оружие меняется меняется психология, появляется чувство самоуважения, и он уже не позволит себя унижать. Дело не в политических переворотах, а в изменении человеческого самосознания, потому что мы до сих пор рабы,(только мало кто это осознаёт) и наша власть не хочет чтобы эта ситуация менялась - быдлом легче управлять. Максим весьма уместно вставил ссылку об американских неграх. А различных статей на эту тему я перечитал море, и заметил одну закономерность: ЗА - приводят аргументированные доводы и убедительные факты, ПРОТИВ - только страшилки и сопли. Лично мне КС нафиг не нужен, при необходимости и складником справлюсь, но если всякая мразь будет знать что в ответ на предложение отдать кошелек или снять шубу - может получить в своем организме дополнительную дырку вредную для здоровья, я полагаю что многие из них крепко призадумаются, а следом за ними и другие. Так что уважаемый Петрович проблема эта гораздо глубже чем Вам кажется. Кстати я сам ветеринар и тоже постоянно выбиваю из ПМа - 24-26, и хоть спирта в своё время было немеряно тоже не пил, разве что в лечебных целях, изредка, чуть-чуть.:ah: С уважением.

Так что уважаемый Петрович проблема эта гораздо глубже чем Вам кажется. Кстати я сам ветеринар и тоже постоянно выбиваю из ПМа - 24-26, и хоть спирта в своё время было немеряно тоже не пил, разве что в лечебных целях, изредка, чуть-чуть. С уважением.

Также """изредка и чуть-чуть с уважением""..

Мне ничего ""НЕ КАЖЕТСЯ", мне известно.

Мне это уже не нужно, разобрался годами раньше, а вот кому хочется разобраться и привел интересную , глубоко пророботанную статью и материалы в ней по таким странам как Германия, США, Англия, Австрия и Швейцария...

Не стоит приплетать сюда ни ветеринара ни Петровича, рассматриваем только целесообразность разрешения ( запрещения ) владения пистолетами в России и опыт в этой области в разных странах.

Проблемму "разрешить не разрешить " надо перевести в плоскость :-

"" как наладить учет и сократить колличество НЕ ЛЕГАЛЬНОГО оружия " которое и является орудием преступлений и от него исходит опасность.

Всегда был и буду за либерализацию закона об оружии МНЕ НИЧЕГО НЕ КАЖЕТСЯ , а глубоко понятно , что закон об оружии может сильно затруднить или сделать невозможным охотнику - охоту, спортсмену -тренировки, коллекционеру занятие культурно-исторической деятельностью, может сделать невозможным приобретение легальными средствами оружия для самообороны но никогда не станет на пути , чтобы преступник приобрел оружие ( любое!) нелегально и был готов его применить..

У человека имеющего оружие меняется меняется психология, появляется чувство самоуважения, и он уже не позволит себя унижать.
А вот здесь позволю себе не согласиться! Владение оружием тем , у которых меняется психика и начинается ""самоуважение" допускать не следует.

Владение оружием для самообороны оправдано в тех странах и случаях, когда государство не в состоянии реализовать свое монопольное право на насилие и оградить своих граждан от преследований преступниками ,предупреждать преступность,т.е не в состоянии реализовать свои обязанности государства,- тогда пусть не мешает каждому воспользоваться своим конституционным правом в момент высшей опасности взять свою защиту в свои руки!

Здесь нет угрозы !!для государственности", поэтому Петрович был и будет за либерализацию с продуманностью и пониманием.

Лично мне пистолет не нужен, я с ним наигрался до сыта..
Кстати могу купить легально ...мне моих ружей достаточно, пока...

Владение оружием тем , у которых меняется психика и начинается ""самоуважение" допускать не следует.
однозначно.
У человека имеющего оружие меняется меняется психология, появляется чувство самоуважения, и он уже не позволит себя унижать.
если человек позволяет себя унижать без оружия, то с оружием он позволит также. Либо наделает бед.
ЧМО с оружием - это ЧМО с оружием и ничто более! Просто это уже ОПАСНОЕ ЧМО.

В силу компенсации "детских обид", сорвавшись, начнет палить по всему, что движется и т.д.

Главное, чтобы наши ганофобы перестали пороть чушь, что медицинскую справку можно получить любому психу за углом за небольшую сумму денег. Задолбали уже.

Во-первых, психи вовсе не стремятся вооружаться, во-вторых, психиатры "зарабатывают" не на выдаче левых справок тем, кому не положено, а на отъёме квартир у слабоумных одиноких стариков. И этот способ отъёма не сравнительно, а абсолютно честный. По крайней мере, с точки зрения закона. И навара больше, и спалиться никакого риска.

Но мне кажется, что пока живо совковое поколение правоохранителей, типа Гудкова и Колесникова, нам легального оружия не видать. А Колесников для меня вообще олицетворение того самого мурла, из-за которого в нашей стране всё запрещено "на всякий случай", и существует куча проверяющих дармоедов, контролирующих соблюдение этих запретов.

Прикол в том, что весь этот легион зампредов комитетов Госдум, генералов бывших и нынешних не в состоянии вернуть стране советскую милицию и советские механизмы защиты граждан, но в состоянии успешно отстаивать совковый запрет на вооружение тех же граждан эффективными видами оружия.

но в состоянии успешно отстаивать совковый запрет на вооружение тех же граждан эффективными видами оружия.
Так мыслю, дело не в Колесникове и Гудкове... Как и не в ""совковом запрете", кстати, Александр, ну не звучит это дурацкое словечко " совок" из уст доктора! Вы уж того, замените пожалуйста более точным, правильным и литературным...

Дело в том, что Колесников проводит ту линию, которую ему начертали...

В Германии действует Имперский закон об оружии принятый еще в 1938 г. в годы правления нацистов..это так, для того, что не все диктаторские режимы боятся дать народу оружие..

В США у 50 штатов в каждом свой закон, от абсолютно жестких и практически полностью запрещающих КС оружие, как , например, в Нью Йорк и до практически свободной продажи в южных штатах..

В России и на пост советском пространстве на руках около 15 000 000 КС НЕЛЕГАЛЬНЫХ!!!!!

Galen, я ни в коем случае, не хотел оскорбить, просто пошутил наверное дурацки, сорри, а в стерильных склянках разве не чистый медицинский ц2аш5оаш? Мы в армии не пили тоже, ну если только 1 раз в году и тоже водку, спиричел, как то не поощрился особо.

ну не звучит это дурацкое словечко " совок"
Я различаю понятия "советский" и "совковый". А "совок" для меня - это принцип обустраивания жизни не с помощью здравого смысла, а с помощью идеологических догматов. Любая тупая ортодоксальность, в том числе и либерально-демократическая для меня всё равно является совком.

--- Добор поста---

Yankee,

Я знаю. Так, на всякий случай. :)

Galen, а ВРИО чего, пмп, медсанбат, госпиталь? Наверное госпиталь...

Yankee,

ВрИО начальника медицинской службы бригады связи. А так моя штатная должность там была "начальник медпункта - врач". А медпункт - это такой небольшой стационар на 20 коек и поликлиника со стоматологом и терапевтом. Сейчас должность моя сокращена и, в принципе, правильно. Там больше прапорюга-завхоз нужен, чем офицер-медик. Одного офицера-начмеда вполне хватит.

не могу отсканировать...
Тогда может быть фото?
Кто-нибудь нашёл этот номер? Лично мне не удаётся. Если кто найдёт, пожалуйста, скиньте ссылку.
при необходимости и складником справлюсь
С пятерыми, вооружёнными, например, травматикой, ножами, арматурой, обрезом?
В силу компенсации "детских обид", сорвавшись, начнет палить по всему, что движется и т.д.
Тогда зачем такому человеку КС? Купил помповик и пали сколько хочешь. Но не палят...

Назад
Сверху Снизу