Так что уважаемый Петрович проблема эта гораздо глубже чем Вам кажется. Кстати я сам ветеринар и тоже постоянно выбиваю из ПМа - 24-26, и хоть спирта в своё время было немеряно тоже не пил, разве что в лечебных целях, изредка, чуть-чуть. С уважением.
Также """изредка и чуть-чуть с уважением""..
Мне ничего ""НЕ КАЖЕТСЯ", мне известно.
Мне это уже не нужно, разобрался годами раньше, а вот кому хочется разобраться и привел интересную , глубоко пророботанную статью и материалы в ней по таким странам как Германия, США, Англия, Австрия и Швейцария...
Не стоит приплетать сюда ни ветеринара ни Петровича, рассматриваем только целесообразность разрешения ( запрещения ) владения пистолетами в России и опыт в этой области в разных странах.
Проблемму "разрешить не разрешить " надо перевести в плоскость :-
"" как наладить учет и сократить колличество НЕ ЛЕГАЛЬНОГО оружия " которое и является орудием преступлений и от него исходит опасность.
Всегда был и буду за либерализацию закона об оружии МНЕ НИЧЕГО НЕ КАЖЕТСЯ , а глубоко понятно , что закон об оружии может сильно затруднить или сделать невозможным охотнику - охоту, спортсмену -тренировки, коллекционеру занятие культурно-исторической деятельностью, может сделать невозможным приобретение легальными средствами оружия для самообороны но никогда не станет на пути , чтобы преступник приобрел оружие ( любое!) нелегально и был готов его применить..
У человека имеющего оружие меняется меняется психология, появляется чувство самоуважения, и он уже не позволит себя унижать.
А вот здесь позволю себе не согласиться! Владение оружием тем , у которых меняется психика и начинается ""самоуважение" допускать не следует.
Владение оружием для самообороны оправдано в тех странах и случаях, когда государство не в состоянии реализовать свое монопольное право на насилие и оградить своих граждан от преследований преступниками ,предупреждать преступность,т.е не в состоянии реализовать свои обязанности государства,- тогда пусть не мешает каждому воспользоваться своим конституционным правом в момент высшей опасности взять свою защиту в свои руки!
Здесь нет угрозы !!для государственности", поэтому Петрович был и будет за либерализацию с продуманностью и пониманием.
Лично мне пистолет не нужен, я с ним наигрался до сыта..
Кстати могу купить легально ...мне моих ружей достаточно, пока...