• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение короткоствольного оружия

• Автор темы Автор темы Sergej-M
  • Дата начала Дата начала
Друзья! Давайте встряхнёмся! Нас объединяют классные интересы - охота, оружие, рыбалка, активный отдых.
Следующим роликом я не хочу никого оскорбить, лишь приглашаю немного задуматься. В подтверждение искренности предыдущей фразы скажу, что меня эта тема касается не меньше других.
Давайте, как свободные люди, будем терпимы к свободе других!

часть населения призывающее к законности и справедливости и защищенности и т.п. объясняет вам, что "денежная" продажа оружия будет и в этом нет ничего плохого...т.о. оружие будет попадать всем подряд у кого есть некоторое количество денег, т.е. отбор на владение оружия как в указанных странах которые приводятся в пример что там все хорошо когда им разрешили КС не возможен...
Александр, у Вас достаточно примитивная манера вести дискуссию - не отвечая на прямо поставленные вопросы оппонентов, Вы приписываете им высказывания, которые они не делали, и мнения, которые Вы сами выдумали. Где я употреблял слово "коррупция" в положительном или нейтральном смысле, где утверждал, что торговля лицензиями - это хорошо? Действительно, торговля лицензиями идёт довольно бойко, но при этом уровень преступности с применением легального оружия остаётся на уровне статистической погрешности. Вывод один - общество не так криминализировано, как это видится представителям власти и противникам КСа: получив лицензию за деньги, счастливый обладатель оружия не бежит грабить банк или убивать тёщу. В настоящее время это относится к длинноствольному оружию. Не вижу причин, по которым в сознании людей произойдёт переворот в связи с уменьшением длины ствола оружия. А Вы можете назвать эти причины?
мне даже логических выводов не надо писать...
Ну и не пишите. Раньше же не писали.
ссылку на такую формулировку дадите?
Уважаемый Александр, постарайтесь сами найти в Википедии значение слов "народ" и "гражданин". Подсказываю, народ - это совокупность граждан. Лицензию на приобретение оружия гражданин получает индивидуально, "народных" лицензий нет и быть не может. Вооружение народа подразумевает создание подразделений или учреждений. Кстати, а почему Вас заинтересовало вооружение народа? К легализации КСа это не имеет никакого отношения.
Вики даже сойдет....
Постарайтесь мыслить и анализировать самостоятельно. Ссылки на авторитет "преподавателя ВУЗа" или на Википедию говорят о том, что знаниями, необходимыми для дискуссии Вы не обладаете, ибо для других участников аргумент "мне так сказали" - вовсе и не аргумент. Википедия, кстати, предупреждает, что информация может быть неполная или непроверенная, а преподаватели вузов - люди, и тоже ошибаются. Я в вузах учился, знаю...

--- Добор поста---

при объявленной продажности власти, при разрешении КС эта продажность исчезнет?
Это проблема власти, а не моя или других граждан.

Это проблема власти, а не моя или других граждан.
ВОТ, вот она основная мысль - дайте мне то, что я ХОЧУ а с последствиями разбирайтесь сами...
кратко и четко сформулирована ваша позиция по данному вопросу
ни добавить ни отнять, остльную "воду" можно оставить за кадром

--- Добор поста---

ибо для других участников аргумент "мне так сказали" - вовсе и не аргумент
БРАВО...а я то все пишу что ваши "все знают", "везде пишут" это не аргумент...наконец то и вы согласились со со мной...отлично..

--- Добор поста---

я вот читаю "защитников" тут и все удивляюсь...вы реально не знаете и не понимаете ситуации ???
говоря "из легального не стреляют", вы реально не знаете или просто стараетесь не замечать например проблемы "дубля"??? когда под одним номером существуют 2-4-10 стволов, и прошедший по гильзотеке лежит в сейфе, а "дубли" спокойно носятся и в любой момент исчезают...вот не понимаю кому этот детсад в разговоре то нужен???

дайте мне то, что я ХОЧУ
Не путайте требования дееспособных и самодостаточных людей с капризами своего ребёнка. На настоящем этапе развития нашего общества и государства требование о введении в гражданский оборот КСа основано на естественном праве, так как право на безопасность является неотъемлемым правом человека. В СССР, например, КС был не нужен, даже сотрудники правоохранительных органов не брали стволы из дежурки, ибо после работы надо было ехать в отдел и сдавать оружие, операм оружие на постоянное ношение тоже не выдавалось.
с последствиями разбирайтесь сами...
По поводу последствий: в прошлом посте я задал Вам вопрос по поводу глобальных изменений в сознании, которые вызовет изменение длинны ствола гражданского оружия, будьте добры, ответьте на него. Это имеет прямое отношение к "последствиям". Причём, о самих последствиях Вы умалчиваете, убедительно прошу Вас: сформулируйте Ваш прогноз последствий легализации КСа и поведайте нам, на чём этот прогноз основан кроме Вашего "мне так кажется".
а я то все пишу что ваши "все знают", "везде пишут" это не аргумент...
Не передёргивайте, я предлагал обсудить статистические данные, которые действительно есть в свободном доступе и известны всем, кто готов предметно обсуждать вопросы легализации КСа, Вы же предложили обсудить некую "обратную" статистику. Кстати, "обратную" статистику когда нам представите? Вам проще сослаться на уже готовое мнение, так сами выработать своё Вы не способны.
говоря "из легального не стреляют", вы реально не знаете или просто стараетесь не замечать например проблемы "дубля"??? когда под одним номером существуют 2-4-10 стволов, и прошедший по гильзотеке лежит в сейфе, а "дубли" спокойно носятся и в любой момент исчезают...вот не понимаю кому этот детсад в разговоре то нужен???
Знаю, про неотстрелянные ТТхи старых выпусков, про ТТхи китайские, про пистолеты с уничтоженным номером... А про то, что под одним номером может быть 10 нарезных стволов я никогда не слышал, и мне не известны случаи криминального применения таких дублей.
Уважаемые коллеги, буду благодарен за любую информацию о фактах существования "2-4-10 стволов" с одним номером. Полагаю, что если Александр упрекает меня в незнании таких фактов - "не знаете или просто стараетесь не замечать например проблемы "дубля", то таких фактов должно быть... ну хотя бы несколько.
Буду признателен за любую помощь в поисках информации, ибо назвать участника дискуссии, без достаточных на то оснований, сказочником и болтуном - тяжкий грех и нарушения Правил форума.

я предлагал обсудить статистические данные,
где они...ауу...все данные тут дал только я и при чем не в защиту своей точки зрения...
Следующий!

сказочником и болтуном - тяжкий грех и нарушения Правил форума.
извинения принмаются

когда под одним номером существуют 2-4-10 стволов, и прошедший по гильзотеке лежит в сейфе, а "дубли" спокойно носятся и в любой момент исчезают
Объясните, пожалуйста, суть дела, а то я лично что-то не врубился.

вам осталось только проявить немного режиссерских способностей и сопоставить действия с нашими героями
У меня наверное нет режиссёрских способностей.
В чём суть-то? Ну, два ствола с одинаковыми номерами, один в сейфе, другой использовали и он исчез.
Можете раскрыть суть? Что Вас так взбудоражило?

Максим, ну честное слово уже не смешно...

а вообще мне нравится наш народ в порыве страсти и халявы...для решения своих желаний (для примеров конкретно) брать американскую статистику из американских газет про американские законы... нет...там они ожидали прочитать типа "жуткое американское правительство проспонсировав местное ВПК сделало народу плохо" или "чОрные братья не знают куда деть столько оружия...им и так жить не где"...)))
а вообще американцы молодцы...прижал президент девушку в Белом доме, так американцы "молодец мужик, у него силы есть и на жену и на любовницу...и наверняка еще есть" ...а наш народ что...дедушка накатил немного "за знакомство" и пошел показать как он в пионерлагере барабанщиками дережировал, и ведь нет что бы сказать "молодец дед, в его то годы и с его нагрузкой показал местным как русские живут"...так нет... "нажрался...и т.п."... вот молодец Саркази...ему "ты изменяешь жене", а он "завидовать надо молча" ))))
это так...немного офф...все равно уже тема загибается

Народ, от Александра мне не добиться, похоже, разъяснений.
Пусть я буду в глазах всех тут на форуме блондинко, если я не понимаю очевидного, но прошу объяснить мне суть, смысл вот этих вот перебиваний номеров на стволах.

Ну, будет человек носить с собой ствол, который не отстрелян или отстрелян под другим номером.
Ну, пусть он будет не слишком рисковать при проверке. Пусть его невозможно будет идентифицировать по продуктам.
Ну, не будут его задерживать, поскольку номер будет совпадать с номером в разрешении.

Чем это отличается в сторону "худшести" для общества от простого ношения неотстрелянного ствола?

И как это потенциальное наличие дубликатов может быть препятствием для законного приобретения оружия?

Ну, два ствола с одинаковыми номерами, один в сейфе, другой использовали и он исчез.
Много таких случаев известно? И чтоб 2-4-10 едениц оружия под одним номером?
а вообще мне нравится наш народ в порыве страсти и халявы...для решения своих желаний (для примеров конкретно) брать американскую статистику из американских газет про американские законы... нет...там они ожидали прочитать типа "жуткое американское правительство проспонсировав местное ВПК сделало народу плохо" или "чОрные братья не знают куда деть столько оружия...им и так жить не где"...)))
Александр, в поисках статистических данных, Вы уже научились пользоваться Интернетом. Если Вам не нравиться американская статистика, поищите молдавскую или грузинскую.
И, полагаю, не стоит приписывать продажность и прочие достоинства сотрудников наших СМИ их американским коллегам. Да и всех купить или всем заткнуть рот никогда не удаётся.
Вместо того, чтобы обсуждать случаи из жизни руководителей разных стран, ответили бы лучше на заданные Вам вопросы.
все данные тут дал только я и при чем не в защиту своей точки зрения...
Может "обратной" статистики, о которой Вы нам сообщили, просто нет?;)
извинения принмаются
Мне не за что извинятся. А вот Вы будете объявлены болтуном и сказочником если "проблема дубля" окажется плодом Вашего воображения. Что пока, собственно, подтверждается полным отсутствием информации об обнаружении нескольких единиц оружия под одним номером.

Много таких случаев известно?
Мне таких случаев не известно вовсе.

Кроме того я не понимаю таинственного для меня, но, видимо, явного для других, смысла об этом вообще говорить.
Какие тут могут быть параллели с автомобилями? Какие выгоды кроме того, что полиция может не задержать?

Что пока, собственно, подтверждается полным отсутствием информации об обнаружении нескольких единиц оружия под одним номером.
Всем участникам дискуссии, кроме Вас, эти статистические данные прекрасно известны, а Вы со статистическими данными не знакомы и ознакомиться не хотите, но при этом настаиваете, что Ваше мнение единственно правильное. Невежеству
:bv:

--- Добор поста---

Цитата Сообщение от Bogdan Посмотреть сообщение
все данные тут дал только я и при чем не в защиту своей точки зрения...
Может "обратной" статистики, о которой Вы нам сообщили, просто нет?
ага..я даю статистику ЗА, я даю статистику Против...нафига тогда вы тут в разговоре то? :agg:

Bogdan, вот яркая иллюстрация к Вашему стилю ведения дискуссии. Причём как по стилю компиляции, так и по сути.

Раскройте уже наконец тему про "дубли".

ну прям как Шарик из мульта "Простоквашино", "..у меня денег нет на телеграмму, я ему ответ нарисую..."(вот не помню точную цитату к сожалению)

ну прям как Шарик из мульта "Простоквашино", "..у меня денег нет на телеграмму, я ему ответ нарисую
:ag:

Александр, расскажите про дубли, сил моих больше нет.

Какие выгоды кроме того, что полиция может не задержать?
ну так легализация от "сейчас" как раз и отличается тем, что сейчас с КС задерживают а потом не будут )))

ну так легализация от "сейчас" как раз и отличается тем, что сейчас с КС задерживают а потом не будут
Ну да, не будут задерживать за ствол при наличии разрешения на его ношение. В будущем, с введением единых электронных карт, не надо будет и разрешение с собой таскать, как и права на авто.

Так всё же:
Чем это отличается в сторону "худшести" для общества от простого ношения неотстрелянного ствола?
И как это потенциальное наличие дубликатов может быть препятствием для законного приобретения оружия?

Назад
Сверху Снизу