Не путайте требования дееспособных и самодостаточных людей с капризами своего ребёнка. На настоящем этапе развития нашего общества и государства требование о введении в гражданский оборот КСа основано на естественном праве, так как право на безопасность является неотъемлемым правом человека. В СССР, например, КС был не нужен, даже сотрудники правоохранительных органов не брали стволы из дежурки, ибо после работы надо было ехать в отдел и сдавать оружие, операм оружие на постоянное ношение тоже не выдавалось.
с последствиями разбирайтесь сами...
По поводу последствий: в прошлом посте я задал Вам вопрос по поводу глобальных изменений в сознании, которые вызовет изменение длинны ствола гражданского оружия, будьте добры, ответьте на него. Это имеет прямое отношение к "последствиям". Причём, о самих последствиях Вы умалчиваете, убедительно прошу Вас: сформулируйте Ваш прогноз последствий легализации КСа и поведайте нам, на чём этот прогноз основан кроме Вашего "мне так кажется".
а я то все пишу что ваши "все знают", "везде пишут" это не аргумент...
Не передёргивайте, я предлагал обсудить статистические данные, которые действительно есть в свободном доступе и известны всем, кто готов предметно обсуждать вопросы легализации КСа, Вы же предложили обсудить некую "обратную" статистику. Кстати, "обратную" статистику когда нам представите? Вам проще сослаться на уже готовое мнение, так сами выработать своё Вы не способны.
говоря "из легального не стреляют", вы реально не знаете или просто стараетесь не замечать например проблемы "дубля"??? когда под одним номером существуют 2-4-10 стволов, и прошедший по гильзотеке лежит в сейфе, а "дубли" спокойно носятся и в любой момент исчезают...вот не понимаю кому этот детсад в разговоре то нужен???
Знаю, про неотстрелянные ТТхи старых выпусков, про ТТхи китайские, про пистолеты с уничтоженным номером... А про то, что под одним номером может быть 10 нарезных стволов я никогда не слышал, и мне не известны случаи криминального применения таких дублей.
Уважаемые коллеги, буду благодарен за любую информацию о фактах существования "2-4-10 стволов" с одним номером. Полагаю, что если Александр упрекает меня в незнании таких фактов - "не знаете или просто стараетесь не замечать например проблемы "дубля", то таких фактов должно быть... ну хотя бы несколько.
Буду признателен за любую помощь в поисках информации, ибо назвать участника дискуссии, без достаточных на то оснований, сказочником и болтуном - тяжкий грех и нарушения Правил форума.