• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение короткоствольного оружия

• Автор темы Автор темы Sergej-M
  • Дата начала Дата начала
У Вас этих знаний нет, есть только желание поделиться своим мнением.
да у вас ни знаний (много букв а фактов опять нет), ни мнения своего (только ссылки на общественность типа "вон все знают") нет... скучно...тема про белого бычка надоела...

ну да ладно...я вам помогу немного:
1. статья хоть и жОлтая и старая (2007г) но зато за вас Общий обзор креминогенной обстановкив США - Соединённые Штаты Америки...
2. статья неизвестно кого на заинтересованном сайте но зато ЗА разрешение КС Подборка фактов о гражданском оружии в разных странах - Guner.ru
3. немного информации с очередного гназ-сайта Степени свободы владением оружием по странам.
4. Из следственного дела: Норвежский террорист Андерс Брейвик приобрел оружие и боеприпасы для своих преступлений законным путем. Об этом он рассказал в подробном дневнике подготовки к теракту, входящем в состав его многостраничного манифеста под названием "Декларация независимости Европы 2083 года", который был опубликован в интернете всего за несколько часов до трагедии. Информацию об этом публикуют сегодня норвежские СМИ.

В сентябре 2010 г. Брейвик получил разрешение на покупку самозарядного карабина "Ругер Мини-14".

"В качестве цели использования в заявлении я указал "охота на оленей", хотя и очень хотелось написать правду — "казнь культурных марксистов и мультикультуралистских предателей категории А и Б" просто, чтобы посмотреть реакцию", признался Брейвик в своем дневнике.

"Приобрести пистолет на законных основаниях было несколько сложнее. Но я состоял членом Пистолетного клуба Осло на протяжении нескольких лет", указал террорист. Уже в январе 2011 года он подал заявление на получение лицензии на полуавтоматический пистолет "Глок-17", которая вскоре была ему выдана.

ай...это же не то...совсем перепутал...:ag:

А может Ваш негатив к КСу основан на том, что Вы уже приобрели какой-нибудь продвинутый резиноплюй и отдали за него 1000 у. е.? Ведь большинство сторонников КС отрицательно отзываются о резинострельном мегаоружии.

:agg: :agg: ваш троллинг не удался, ибо я уже несколько страниц назад (а, ну да "чукча не читатель, чукча писатель" (анек)) что имея у себя два РС в разных калибрах, я с удовольствием прикуплю несколько КС ....

maxim, по просьбе преподавателя одного из ВУЗов, передаю вам Большое Спасибо за отличную тему для студенческой работы ( по применению законов изданных до 1917г к человеку живущему сейчас в РФ)
так что если будете икать, вы знаете теперь от чего :ag:
с ув. Александр

maxim, по просьбе преподавателя одного из ВУЗов, передаю вам Большое Спасибо за отличную тему для студенческой работы ( по применению законов изданных до 1917г к человеку живущему сейчас в РФ)
Скромность конечно красит человека, Александр, но зачем же совсем отказываться от авторства?
Именно Вы заслужили благодарность, поскольку именно Вы придали моим словам о свободе КС в России до 1917 года юродиво-юридический смысл.
Впрочем, это объяснимо. Ну и вот это Ваше сообщение про благодарность - это вообще очень комично. :ag:
Впрочем, как и Ваш тон сверху-вниз и ожидание, что Вы можете кого-то спровоцировать какими-то забытыми разводками из детства. Александр! Будет проще, если Вы позволите себе хоть немного уважать собеседников. Это не сложно. правда для этого надо быть внутренне свободным человеком или хотя бы стремиться к свободе, чего я Вам искренне желаю.

Александр, вот я заметил, что Вы вроде бы неплохо (по крайней мере на первый взгляд) разбираетесь в автомобилях. По крайней мере достаточно опытный пользователь, так сказать. Как вы себя поведёте, каковы будут Ваши реакции, если в автомобильных темах кто-то начнёт вести себя вроде Вас в этой?
Вот попробуйте и потом ответьте самому себе: к кому применимы Ваши же слова про четырёхлетнего капризного хочуху.

Скромность конечно красит человека, Александр, но зачем же совсем отказываться от авторства?
Именно Вы заслужили благодарность, поскольку именно Вы придали моим словам о свободе КС в России до 1917 года юродиво-юридический смысл.
я не склонен принижать чужие достижения))
я просто страниц 10 (по времени) назад скинул ссылку на эту дискуссию нескольким людям...вот утром получил звонок с просьбой передать Спасибо...больше ничего...

Впрочем, как и Ваш тон сверху-вниз и ожидание, что Вы можете кого-то спровоцировать какими-то забытыми разводками из детства. Александр! Будет проще, если Вы позволите себе хоть немного уважать собеседников. Это не сложно. правда для этого надо быть внутренне свободным человеком или хотя бы стремиться к свободе, чего я Вам искренне желаю.
на протяжении дискуссии я только хотел получить логичный ответ и логичную цепочку рассуждений, мне этого не удалось почему считаю дальнейшее продолжение темы для себя не интересной...вот и все...

ну да ладно...я вам помогу немного
Спасибо, конечно, но мы это и до Вас знали. Впрочем, то, что Вы стали изучать обсуждаемый вопрос, можно оценить, как положительное явление.
Норвежский террорист Андерс Брейвик
Обсуждать и осуждать норвежское оружейное законодательство можно, но только достигнув норвежского уровня преступности.
имея у себя два РС в разных калибрах, я с удовольствием прикуплю несколько КС ....
Я помню, а ещё Вы хотите гранатомёт и 15 лицензий на убийство. Уже писАл, что готов с Вами на полном серьёзе обсудить возможность владения гранатомётом и изменения УПК РФ. Что касается резиноплюя, то среди сторонников легализации КСа бытует мнение, что в случае легализации КСа, РС надо запретить по многим причинам. Так что Вы с двумя травматиками можете попасть на деньги. Два резинострела как раз и стоят несколько сотен у. е.
именно Вы придали моим словам о свободе КС в России до 1917 года юродиво-юридический смысл.
Максим, ну хочет человек продемонстрировать, что вхож в круги интеллектуальной элиты. Пусть демонстрирует. Впрочем, можно и докторскую диссертацию написать о влиянии римского классического права на законы, издаваемые в Российской Империи и Российской Федерации.
на протяжении дискуссии я только хотел получить логичный ответ и логичную цепочку рассуждений, мне этого не удалось
А Вы в дискуссии и не участвовали. А логичный ответ есть по одной из Ваших ссылок:
"Единственной альтернативой для общества в борьбе с преступностью является такое увеличение риска совершения преступления, что его ценность становится ниже того, что общество может уплатить в качестве законного заработка ...". Эта формула криминологов США, считается краеугольным камнем стратегии борьбы с преступностью.
Впрочем, это касается только "криминального" аспекта.

Максим, ну хочет человек продемонстрировать, что вхож в круги интеллектуальной элиты. Пусть демонстрирует. Впрочем, можно и докторскую диссертацию написать о влиянии римского классического права на законы, издаваемые в Российской Империи и Российской Федерации.
короче "слив засчитан" (С) :ag: прекращаю кормить троля :ag:

Что касается резиноплюя, то среди сторонников легализации КСа бытует мнение, что в случае легализации КСа, РС надо запретить по многим причинам. Так что Вы с двумя травматиками можете попасть на деньги. Два резинострела как раз и стоят несколько сотен у. е.
бытует мнение, что считать деньги в чужом кармане моветон...этим занимаются либо от бедности либо от глупости...скажу по секрету, что Т12 ГП (это тот, что 10*28) сейчас свободно уходит за 45т.р, второй 9РА уходит на ганзе примерно за столько же...теперь есть возможность развить тему "попонтоваться" и т.п....но уже не интересно будет )))
РС надо запретить по многим причинам.
вот это "зэ бэст" .... очередной шедевр просто... "спасибо улыбнуло"...

На мой взгляд, дискуссия эта необходима. Не для того, чтобы привычно переходить на личности, а для выявления собственной позиции. В том числе тех, кто читает, но не пишет, а таких много.
Возможно, это и не только мой взгляд - мы сейчас формируем общество, к которому придется прислушиваться. Учимся не оскорблять, а аргументировать.
Потому что просто разрешением короткоствола проблему криминализации общества не решить. Но это будет первый шаг. Если разрешить короткоствол - количество прецедентов зашкалит и потребует принять соответствующий закон - под давлением мнения общественности!
Или наоборот - без разницы, главное, чтобы процесс изменения общества пошел.
Власть неохотно прислушивается к мнению народа - пора учить ее этому. И самим учиться вырабатывать это самое мнение.В таких вот дискуссиях, не затыкая никому рот.

Потому что просто разрешением короткоствола проблему криминализации общества не решить. Но это будет первый шаг. Если разрешить короткоствол - количество прецедентов зашкалит и потребует принять соответствующий закон - под давлением мнения общественности!
проблема в том, что сторонники разрешительной системы аргументируют свою позицию - вы главное разрешите, а там посмотрим...должно помочь...
ну это как например все понимают что ДПС не справляются со своими обязанностями - очень большое количество ДТП...так вот давайте ликвидируем ПДД вообще - народу нас умный и грамотный, сам будет разбираться как ему ездить и безопасность улучшиться...ну пусть не сразу...но наверное будет лучше...а машины будем продавать только по куче справок и других документов....

Сторонники разрешительной системы - тоже разные, как и сторонники запрещения.
Я не ратую за отмену ПДД, УК и прочих кодексов и правил - но я думаю, что их пора менять, адаптировать, улучшать. И сделать это можно сверху, по указу (по-моему, опыт таких изменений уже есть ))) а можно - снизу, по нашему волеиззьявлению. Я за создание второго механизма.

но я думаю, что их пора менять, адаптировать, улучшать.
да возможно, но на мой взгляд вооружение народа не тот случай когда надо пробовать "что получится"

кстати мы скоро убедимся на практике как работает система послаблений закона - в ПДД скорее всего будет разрешен поворот направо под красный свет... вот и увидим сознательность граждан...

--- Добор поста---

кстати что интересно - мотивируя свои требования, сторонники разрешения КС говорят о не способности Полиции выполнять свои обязанности, коррупции и продажности и прочее...но в то же время говорят об обязательном честном отборе будущих владельцев КС ,который будет проводить та же Полиция...как то логика то отсутствует полностью...

направо под красный свет... вот и увидим сознательность граждан...

Так и сейчас есть перекрестки, где есть "зеленая стрелочка". Просто таких перекрестков будет больше. И ничего не изменится.

Так и сейчас есть перекрестки, где есть "зеленая стрелочка". Просто таких перекрестков будет больше. И ничего не изменится
нет, обсуждается вопрос о том, что для поворота направо стрелок не нужно будет вовсе...вне зависимости от сложности перекрестка и схемы движения на нем...
т.е. да вы правы - будет считаться что на всех перекрестках есть постоянная зеленая стрелка направо

эх, офтоп.
не про кс, а про дороги.
Какое у меня дикое желание разбросать по обочине стальных ёжиков. Одно останавливает- возможно на обочину съедут люди по необходимости.
Или куплю камаз, и устрою п....ц всем обочникам. Достали....

Какое у меня дикое желание разбросать по обочине стальных ёжиков.
ДА ЧТО ВЫ!!!! а вдруг кто рожает или инфарт...и его быстро везут в больницу...на Ку7...мимо пробки на мурманке...с музыкой...а вы тут вредительство устраиваете ёжиками..)))

Коллеги, не надоело еще тему эту мосолить? :)
Дело делается не в форумных баталиях, а в переписках с канцеляриями :)

Вот уже нужные изменения в кримтребованиях протолкнули :) Работаем дальше и по всем фронтам :) Как говорил тов. Мао - маленькими шагами мы придем к достижению великой цели :)

Т12 ГП (это тот, что 10*28) сейчас свободно уходит за 45т.р, второй 9РА уходит на ганзе примерно за столько же...теперь есть возможность развить тему "попонтоваться" и т.п....но уже не интересно будет )))
Понтуйтесь в другом месте, здесь Вас не поймут.
Если разрешить короткоствол - количество прецедентов зашкалит и потребует принять соответствующий закон - под давлением мнения общественности!
Или наоборот - без разницы
Эдуард, о чём закон и что "наоборот"?
сторонники разрешительной системы аргументируют свою позицию - вы главное разрешите, а там посмотрим...должно помочь...
Поскольку Вы не посещаете сайты, "на которых сидят пустозвоны", то такой вывод Вы могли сделать только из постов сторонников КСа в данной теме. Пожалуйста, укажите номера постов.
об обязательном честном отборе будущих владельцев КС ,который будет проводить та же Полиция...как то логика то отсутствует полностью...
Изучите материал по своим же ссылкам - при существующей (коррупционной) системе выдачи лицензий на приобретение и разрешений на хранение и ношение оружия, криминальное использование легального оружия остаётся на уровне "ноль целых, ноль десятых", оказать влияние на эту статистику не смогли даже обезбашенные владельцы любимого Вами резинострела.
вооружение народа не тот случай когда надо пробовать "что получится"
Противники КСа любят жонглировать терминами (или не понимают их значение). Вооружение народа - это создание милиции или ополчения, что не имеет ничего общего с продажей пистолетов и револьверов по лицензии.

Понтуйтесь в другом месте, здесь Вас не поймут.
..ляяяя :agg::agg: я же говорил что будет эта фраза...

Изучите материал по своим же ссылкам - при существующей (коррупционной) системе выдачи лицензий на приобретение и разрешений на хранение и ношение оружия, криминальное использование легального оружия остаётся на уровне "ноль целых, ноль десятых", оказать влияние на эту статистику не смогли даже обезбашенные владельцы любимого Вами резинострела.
уважаемые читатели, на данном примере вы можете наблюдать как часть населения призывающее к законности и справедливости и защищенности и т.п. объясняет вам, что "денежная" продажа оружия будет и в этом нет ничего плохого...т.о. оружие будет попадать всем подряд у кого есть некоторое количество денег, т.е. отбор на владение оружия как в указанных странах которые приводятся в пример что там все хорошо когда им разрешили КС не возможен...да мне даже логических выводов не надо писать...замечательно просто всё...
и потом еще идут споры какой дробью стрелять уточку...культура понимаешь...

Вооружение народа - это создание милиции или ополчения, что не имеет ничего общего с продажей пистолетов и револьверов по лицензии.
ссылку на такую формулировку дадите? Вики даже сойдет....

что "денежная" продажа оружия будет и в этом нет ничего плохого.

Не "будет", а есть на данный момент. Не надо передергивать и додумывать за собеседника

Не "будет", а есть на данный момент. Не надо передергивать и додумывать за собеседника
т.е. при объявленной продажности власти, при разрешении КС эта продажность исчезнет? где я передергиваю то?? сейчас за деньги делают ГС, будут КС ... чего хорошего то??

--- Добор поста---

да и вообще....чего то эта песочница честно говоря уже поднадоела...все делают вид что вот тут у нас все плохо и продажно и опасно...а вот тут все просто супер и целомудрие и все честно будут проходить ТБ и приносить справочки...

Назад
Сверху Снизу