• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение короткоствольного оружия

• Автор темы Автор темы Sergej-M
  • Дата начала Дата начала
решения и действия идут автоматически
Это если существуют работоспособные государственные институты.
он лично занимается проблемами gенсионеров деревни Н, как ужаленный несется в какой-то меликий городок чуть ли не лично зарплату выдавать
Плевать ему на пенсионеров и на получателей зарплаты, это просто пиар. Решения по существенным вопросам принимаются не на публике и их исполнение контролируется очень жёстко. Легализация КСа в круг существенных вопросов не входит.
вода по капле точит даже камень. Работа будет долгой и не простой, но есть цель и даже оч маленький шаг нас к ней приближает
Полностью согласен. Надо только уточнить - про какую страну идёт речь.
Полагаю, что для легализации КСа больше сделает неспособность полицаев бороться с преступностью, чем обращения законопослушных граждан.

Полагаю, что для легализации КСа больше сделает неспособность полицаев бороться с преступностью, чем обращения законопослушных граждан.
интересен механизм данных действий....каким образом то?

Из оффлайн активности недавно прочитал, что группа акивистов написало Прохорову (человеку е-мобилю))обращение, где просила включить в пункт своей избирательной программы о необходимости разрешения оружия ( Обращение к Прохорову ) Вот интересно включит или нет) Чего думаете? Человек же вроде из Правого дела, а у партии был подобный пункт.

Я думаю, что если челу объяснить, что не только по К/О надо в программу включить, но и вообще про охоту и охотпользователей, то может быть в плюс получит миллионов 10-15 охотников. А охотнеги между прочем весьма активные граждане.

Моё мнение - не стоит ориентироваться на тех, кто обещает КС легализовать, охотрыболовзаконы "для народа" принять. Прав только тот, кто обещает собственность сделать не прикосновенной. А от сюда, планомерно, "вырастет" и защита собственности с оружием в руках и справедливые законы по охоте и рыбалке.

• Like
Реакции: Dok
Прав только тот, кто обещает собственность сделать не прикосновенной
золотые слова!!!
А я позволю себе не согласиться с вами, господа. :)
Легализация короткоствольного оружия никак не связана с легитимизацией прав собственности.

Во-первых, собственность свою вы уже сейчас де-юре можете защищать с длинноствольным оружием и его тактических возможностей вполне для этого достаточно. То, что нельзя де-факто, это уже другая проблема - нашего хронически поганого правосудия.

Во-вторых, никогда у нас собственность не будет легитимной, пока пэтэушники, вышедшие в воротилы бизнеса, не отучатся троллить лузеров. Преуспевающего человека красят социалистические взгляды, это признак хорошего тона. Но, к сожалению, не в России. "Неудачнику" с ружьём будет трудно удержаться от экспроприаторских соблазнов, если общество не спрашивает происхождение богатства и моральный облик его владельца. Если он разбогател неизвестно как и мне при этом хамит, почему я не имею права у него всё силой отобрать и таким образом разбогатеть самому? Пока нет ответа на этот вопрос.

В-третьих, для легализации КС нужно прежде всего легитимизировать право на защиту от посягательства личности, а не собственности.
А для этого государство в лице МВД должно отказаться от своей монополии на насилие и передать её часть законопослушным гражданам. Написал и сам поразился утопичности задачи. У нас вообще, похоже, вся страна на МВД работает и "профилактику правонарушений". Бизнес, миграция, безопасность граждан - всё ментовские запретительные вотчины. Нужно отказаться от привычки смотреть на своих граждан как на потенциальных правонарушителей.

Жаль, нет у нас Ивана Грозного, который мог бы опустить как следует это поганое необоярство.

У нас вообще, похоже, вся страна на МВД работает и "профилактику правонарушений". Бизнес, миграция, безопасность граждан - всё ментовские запретительные вотчины.
на фоне диких сокращений в системе полиции ваши слова странно звучат...

Страна не работает на МВД и профилактика нарушений на бытовом уровне сводится на нет...уже есть населенные пункты в ЛО где не осталось бригад ППС... т.о. желание многих в этой теме сбывается... кто тут хотел свободно перемещаться с оружием - на вокзалах "отключили" рамки, все для вас.....всем удачи в наступающем году...

уже есть населенные пункты в ЛО где не осталось бригад ППС
Ну и почему нельзя дать возможность людям защищаться самим?
Страна не работает на МВД
Всё-таки настаиваю - работает. Не на МВД, так шире - на правоохранительные органы. У нас в целом законодательство запретительное и проверятельное. Так жить проще: всем всё запретил и контролируй. Чем искать тех, кто разрешительную возможность использует для злоупотреблений и заморачиваться доказательной базой.

Ну и почему нельзя дать возможность людям защищаться самим?
эта возможность есть у всех - спортзал например или МС по бегу))) ну кто что выбирает ))))

Так жить проще: всем всё запретил и контролируй.
ВСЁ у каждого свое...каждому чего то в жизни не хватает....кому то КС, кому то травы, кому то корана в питерской школе...и всегда будут недовольные....такова жизнь...вот лично я бы запретил алкоголь вообще - не переношу запах перегара от собеседника и просто от окружающих...

У нас в целом законодательство запретительное и проверятельное.
ради интереса, опишите отличную от существующей систему....не флуда ради, просто интересно.....только анархию не надо предлагать....

эта возможность есть у всех - спортзал

Человеку с митральным пороком и сердечной недостаточностью тоже предлагаете спортзал? Кроме того, практически все нападения совершаются только при наличии силового превосходства. Гопота тоже посещает спортзал, поскольку ни на что больше не пригодна. А люди работают и на спортзал времени и сил не остаётся. Да и вообще, изучать боевое искусство подобно шаолиньскому монаху десятки лет, ради отпора хулиганью и оправдания запрета на вооружённый отпор - такое предлагать гражданам только Колесникову с Веденовым может придти в голову.

ради интереса, опишите отличную от существующей систему
Попробую.

Есть два пути контроля оплаты проезда в общественном транспорте. Один - установка валидаторов на входе и тотальное взимание денег со всех проходящих, другая - большие штрафы за безбилетный проезд. Первый путь в данном случае, пожалуй, самый удачный для примера тотального контроля. Но одна беда - транспорт накапливается и создаются пробки. Публика долго через этот валидатор проходит - сам видел. Так что со следующего года валидаторы в Москве демонтируют и снова будут шастать контролёры.

Теперь малый бизнес. Проверки пожарными и санинспекторами. А почему бы их не отменить, а вот санкции за пожар или чьё-то отравление как раз ужесточить?

Техосмотр. То же самое. Предписать людям какую-то частоту прохождения, и можешь не проходить вообще. НО. Если ты кого-то угробил на развалюхе без руля и без ветрил - сиди десятки лет.

Приблизительно так.

А почему бы их не отменить, а вот санкции за пожар или чьё-то отравление как раз ужесточить?
вы это серьезно ?????? а может еще и СЭС отменить на пищ.производствах? вот когда потравятся тогда и искать кто сделал....давайте и флюрографию и МРТ отменим...нафиг нам профилактика то....вот когда прихватит тогда на снимочек....досмотр в аэропортах отменим - когда рванет или свалится тогда будем разбираться....контроль алкоголя в крови на выходе на линию у водителя общ.транспорта.....

--- Добор поста---

Да и вообще, изучать боевое искусство подобно шаолиньскому монаху десятки лет, ради отпора хулиганью и оправдания запрета на вооружённый
ни в какое не в оправдание - просто это способ защиты личности о котором все говорят .... а вот когда лень или не хочется, тогда желания становятся все более разнообразные...я там раньше про гранатомет писал....очень надо )))))

вы это серьезно ??????
Абсолютно! Я не юрист и предложил лишь общий принцип функционирования. Отказ от бесконечных коррупционных "проверяний" и замена их жёсткими санкциями по факту нарушений с последствиями. Думаю, разработать под это законодательную базу несложно.
А про СЭС мне не говорите. Мне бывший директор гипермаркета "Реал" показывал фотки, как у него мясной цех выглядел и какой совковой лопатой там мясо перебрасывали. Несмотря ни на какой СЭС.
Недавно разрешитель поделился слухами о планах заменить ежепятилетний отстрел нарезняка ежегодным. Как думаете, зачем? Или видите в этом рациональное зерно, чтоб граждане киллерами не подрабатывали?

досмотр в аэропортах отменим - когда рванет или свалится тогда будем разбираться
А сколько дали милиционерам, пропустившим за бабло террористок в самолёт? Лет пять или семь? А если 20 дать? Да с конфискацией? Тогда репу почешешь.

а вот когда лень или не хочется
Не передёргивайте. С "не хочется" разобрались более-менее, хотя и здесь Ваша позиция не бесспорна. Ответьте лучше на вопрос, когда не можется. Инвалидам и старикам тоже на боевые искусства ходить?

Инвалидам и старикам тоже на боевые искусства ходить?
я так и представляю старика в Пятерочке за хлебом с ПМ или Стечкиным...при пенсии 6-7т.р и стоимости ствола в три пенсии...ага....

А про СЭС мне не говорите. Мне бывший директор гипермаркета "Реал" показывал фотки, как у него мясной цех выглядел и какой совковой лопатой там мясо перебрасывали. Несмотря ни на какой СЭС
так надо ратовать не за отмену а за ужесточение СЭС.....для этого надо ужесточить ответсвенность за взятки..для этого надо набрать МВД по ВД подобных структур...
на НГ у ребенка в садике СЭС устроила проверку подарков детям - так конфеты нашли аж двухлетней давности....а если бы не нашли и они пошли детям???? или и тут профилактика не нужна????

Отказ от бесконечных коррупционных "проверяний" и замена их жёсткими санкциями по факту нарушений с последствиями.
вот с сегодняшнего дня введены новые штрафы...как раз не проверяй а нарушил-плати по жестким санкциям ......... вот и посмотрим насколько будет легче на дорогах.....но ведь ныть начнут - обувают, обирают....и т.п.
всем удобнее говорить "пусть все платят", а когда самим выписывают квитанцию то сразу "обувают"...человеческая сущность

Назад
Сверху Снизу