• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение короткоствольного оружия

• Автор темы Автор темы Sergej-M
  • Дата начала Дата начала
Bogdan, Александр, прикалываетесь, или к мысли подводите?
Интересно, к какой?
Или принципиальное желание попытаться объяснить своё понимание на право и обязанности...
не прикалываюсь...просто веду диалог по вопросу разрешения легальных КС и объясняю свою позицию
у меня простое понимание прав и обязанностей - что бы требовать что то новое в законах, надо научиться выполнять действующие. кому не нравятся действующие, тот может попытаться их изменить законным методом либо отказаться от их исполнения сменив страну проживания
вроде все логично...
а заявления типа "раздайте всем оружие и в стране наступит европейское благополучие и порядок" меня уже не веселит...народу всегда чего нибудь не хватает для лучшей жизни...то водки, то наркотиков, теперь оружия...этап пройденный...

--- Добор поста---

почему все думают, что при легализации КС выстроится очередь за их покупкой для жён и детей??? Не выстроится...как не выстраивается ха Травматами, как не выстраевается за ГС и нарезным ДС.
еще раз напишу - спрос на КС велик, он будет больше чем на ГСВ в разы т.к. во первых это будет новое что то, во вторых многие захотят почуствовать себя Рэмбо (как писалось выше), в третьих в отдельных частях страны где у каждого дома ГС будет куплен не один КС которые поедут по стране и в т.ч. в Питер. Соблазн купить КС намного больше чем ГСВ. Детвора на дискотеках будет понтоваться не ГСВ а КС. Я не хочу этого, и по этому против.

Из книги Александра Никонова "Здравствуй, оружие! Презумпция здравого смысла".
-----

Помню, присутствовал я на программе своего однокашника Соловьева «К барьеру!» в качестве секунданта писателя Веллера, который защищал необходимость легализации короткоствольного оружия – пистолетов и револьверов. Одним из секундантов противной стороны была тетя‑генеральша, которую я уже упоминал в самом начале книги. Тетя была генеральшей не простой, а милицейской. Это обстоятельство я подчеркиваю не зря. Дело в том, что данная милицейская тетя на полном серьезе вопрошала Веллера:
– А как вы думаете, кто первым после легализации пистолетов побежит их покупать – обычные граждане или бандиты?
Интонация ее не оставляла никаких сомнений: бандиты, конечно! Именно они первыми побегут и купят. И тогда простым людям просто жизни не будет…
Мне интересно, как эта тетка при таком уровне интеллекта дослужилась до генерала? Как она проработала всю жизнь в МВД, не имея представления о том, что такое пулегильзотека?
Поскольку в системе МВД можно, оказывается, стать генералом, не имея никаких представлений ни о чем, мне придется заняться ликбезом генералов. Изложу вкратце. Так, чтобы даже генералы поняли.
Пулегильзотека МВД – это огромная «библиотека» пуль и гильз. Каждый пистолет, предназначенный для продажи гражданским лицам, отстреливается; две пули и две гильзы хранятся в «библиотеке». Теперь, если этот пистолет выстрелит где‑нибудь на улице, по извлеченной пуле и выброшенной гильзе всегда можно сказать: выстрел произведен из пистолета номер такой‑то, выпущенного заводом таким‑то и купленного гражданином Пупкиным тогда‑то. Проживает данный гражданин там‑то и там‑то, и поехали‑ка мы к нему в гости в составе наряда.
– Здравствуйте, гражданин Пупкин! А где вы находились такого‑то числа, когда из вашего пистолета была убита ваша теща шестью выстрелами в голову?..
Идти на дело с зарегистрированным на твое имя стволом так же глупо, как ехать грабить банк на собственном автомобиле, сверкая номерами. Проще уж на месте преступления оставить свою визитную карточку…
Обо всем этом генералы МВД, конечно же, ни малейшего представления не имеют. Поэтому женским фальцетом на голубом глазу рассказывают телезрителям, что все оружие тут же скупят бандиты. И что вообще нашим людям оружие доверять никак нельзя. Хотя сами генералы:
а) оружие имеют и
б) являются нашими людьми.
Но это внутреннее противоречие их мозг отчего‑то совершенно не замечает. Вот буквально так: наш человек говорит, что нашим людям доверять оружие нельзя, а у самого на боку пистолет.
Оппонировал Михаилу Веллеру на той программе Герой России генерал Чекалин. Фамилию его я привожу специально – страна должна знать своих «героев». Потому что именно генерал Чекалин унизил население страны, назвав россиян криминальными отбросами, когда выдал свою знаменитую фразу (мы ее уже приводили):
– Пытаться бороться с преступностью легализацией оружия – все равно что тушить пожар бензином.
Иными словами, преступность генерал сравнил с огнем, а легальное оружие – с бензином, поняли? При попадании бензина в очаг возгорания огонь усиливается. А если россиянам дать оружие, возрастет преступность, потому что, получив оружие, россияне сразу начнут совершать преступления. Так сказал генерал Чекалин, большого ума человек.
А что такое преступление? Убийство. Ограбление банка. Компьютерный взлом. Разбой. Квартирная кража. Торговля наркотиками. Изнасилование. Хищение. Педофилия. Шпионаж. Незаконная предпринимательская деятельность. Неуплата налогов. Много бывает разных преступлений. Соответственно, на каждом виде преступлений специализируются свои профессионалы – щипачи, киллеры, налетчики, каталы, форточники. Видимо, по мысли Чекалина, произойдет следующее: купил человек пистолет – и стал форточником. Или гоп‑стопником. Еще вчера был себе нормальный начальник отдела в кредитном банке, зарплату имел хорошую, двух дочек маленьких с бантиками, жену симпатичную, квартиру ипотечную, собачку той‑терьера и минивэн кредитный. Но как только на поясе у него появился ствол, он тут же побежал повышать статистику преступности – насиловать женщин и шпионить в пользу английской разведки. Неудержимо потянуло его на преступление, понимаете?!
Ну ничего не может с собой сделать человек! Буквально против воли его влечет разбить витрину или совершить убийство. И таких много будет, – полагает генерал Чекалин, – статистически значимая величина, просто всплеск преступности произойдет.
А возьмем‑ка мы в руки лупу да посмотрим на эту ситуацию через увеличительное стекло. Наша задача – найти тот волшебный реагент, который заставит обывателя стать преступником. Давайте‑ка поизучаем этих сволочных россиян, которым в силу их скотскости нельзя оружие доверять.
Вот лежит у человека дома ружье, и все нормально. Не тянет его ни банки грабить, ни осваивать профессию вагонного шулера.
Через пять лет он купил себе винтовку или автоматический карабин на базе автомата Калашникова. С оптическим прицелом. И снова тишина. Не стреляет почему‑то отец семейства и хозяин той‑терьера с балкона по соседям.
Потом он на законных основаниях приобрел себе пистолет. Травматический. То есть специально ухудшенный, ненадежный, оберегающий преступников от честных граждан. С ослабленным зарядом. И вновь не потянуло нашего героя промышлять гоп‑стопом в подворотнях.
И вот случилось чудо – ему разрешили пистолет настоящий, с реально останавливающей пулей. Этот пистолет от прежнего, ухудшенного, отличается только тем, что он прочнее, и пороху в его патроне на пару граммов побольше.
Пара граммов – это небольшая кучка черного порошка.
И генерал Чекалин полагает, что вот эта вот кучка, эти два грамма, которые человек вообще даже не увидит, поскольку они скрыты от него в точно такой же гильзе, какая была у него раньше в травматическом пистолете (только раньше она была полупустая, а теперь наполненная). так вот эти невидимые пара граммов снесут человеку крышу, сделают его преступником? И он мгновенно испытает неудержимую тягу насиловать женщин в подворотнях, грабить ночные ларьки и беспричинно убивать соседей?
Врет Чекалин. Ему доподлинно известно, что легальное оружие практически не участвует в преступлениях: по статистике (и мировой, и российской) менее 1 % легального оружия участвует в противоправных деяниях, куда входят такие «страшные» преступления, как стрельба по бутылкам и просрочка оружейной лицензии в силу забывчивости. Вопрос только в том, врет генерал сознательно, предрекая нам рост преступности от легального оружия, или это получается у него неосознанно, как у лунатика, то есть он добросовестно заблуждается? Думаю, что последнее. Уверен, что генерал внутренне честен и совершенно убежден в своей правоте. А смешная брехня у него получается просто по глупости. Или, точнее говоря, из‑за того что он ослеплен чисто обывательской пистолетной фобией. Фобия – это греческое слово, используемое в медицине для обозначения целого ряда умственных болезней, при которых человек испытывает иррациональный страх перед чем‑то. А когда человек болен, он полностью теряет логический контроль над произносимым – критичность напрочь экранируется патологией.
Если такого человека спросить: а ты знаешь, что по мировой статистике вилки – вполне безопасный предмет? Он скажет: да, знаю, я же профессионал, генерал!.. Но если предложить ему и в нашей стране легализовать вилки, глаза пациента затянет пелена страха, и он блеющим голоском заявит: ни в коем случае этого нельзя делать! Люди тут же начнут друг друга вилками протыкать!..
Все‑таки у нашего генералитета очень парадоксальное мышление. Почему генерал сравнил преступность с пожаром, я еще могу понять. Но каким образом можно перепутать бензин с огнетушителем, это уже выше моего понимания.
Такой прокол еще простителен его подружке‑генеральше, работающей в МВД и не знающей, что такое пулегильзотека МВД. Но не боевому генералу.
И ведь не один Чекалин такой! Много, очень много есть в системе МВД и прочих структурах власти людей, полагающих свой народ инфернальным быдлом, которое лишь прикидывается приличными людьми, воспитывающими детей. А на самом деле россияне – оборотни. И превратить их в кровожадных волков может маленькая щепоть волшебного черного порошка. По сути, эти чинуши в погонах и без оных, совершенно не стесняясь, поливают родину грязью и пропагандируют откровенно фашистские взгляды о неполноценности большей части населения своей страны.

Ток на пикнике с готовым к выстрелу ружжом, или в готовности привести к выстрелу за короткое время?
Ну, не совсем с готовым. Достаточно снятого предохранителя, но без патрона в патроннике. Скрадывать меня никто не будет, а пьяную кодлу я смогу заметить издалека и заранее приготовиться.

А кто мешает возрастной ценз сделать пожёстче?
мешают люди выходящие на демонстрации в поддержку КС а не ради таких ограничительных законов а уж потом за разрешения оружия
у нас же как - я Хочу и дайте мне сейчас все сразу....а что будет потом не заботит....вон в 1917 хотели свободу от хозяев-угнетателей и им ее дали, а сейчас ноют что это было зря....но человеческую сущность не изменить...
сколько было демонстраций за ТО или за ДРУГОЕ, но вспомните хоть одну за ужесточение за нарушение ПДД, хотя это впрямую отвечает за безопасность людей...проезд на красный - 50000р, остановка на светофоре с пересечением стоп-линии - 20000р и т.д. но нет...они то сами нарушают это все потому что ХОТЯТ и им это не выгодно, а на безопасность остальных им плевать...а вот оружие им дайте...да не смешно уже....

--- Добор поста---

Ну, это вряд ли. К чему? Хотя и этот параметр можно ограничить.
ну как же...это будет ограничение свободы выбора и опять пикеты...а вдруг кому надо пять стволов...он их ХОЧЕТ...и вы тогда со своим ограничением будете не правы т.к. призываете к ограничивающему свободу граждан закону...

Возрастной ценз должен быть один: совершеннолетие.
Во время службы в ВС 18-19летнему парню дают не то что КС, а оружие похлеще, отправляют на смерть, разрешают убивать тех, на кого укажут папики.
Потом он возвращается на гражданку и оказывается, что ему даже КС нельзя. Он, оказывается, не может уничтожить личного врага, при этом совсем недавно его принуждали уничтожать тех, кого врагами посчитали командиры.
Что за белиберда? Да, на гражданке ему противостоят в основном не так хорошо вооружённые враги. Но так и хочет-то он простой КС - оружие последнего шанса, результативное на коротких дистанциях самообороны.

Количество стволов так же не должно быть ограничено. Это совершенно нелепое ограничение.

--- Добор поста---

Вот ещё из той же книги. Может быть эта краткая авторская аннотация всё же поттолкнёт кого-то почитать её.
---
На свете очень много дураков, имеющих право голоса. И занимающих высокие кресла. И отяжеленных погонами, но не умом. Быть может, в этом причина?
В своей жизни я не раз участвовал в радио– и телепрограммах, посвященных проблеме скрытого ношения гражданами России огнестрельного оружия, пистолетов и револьверов. И каждый раз в ответ на разумные доводы вместо аргументов слышал от противников оружия одно и то же – пустые фантазии, с трудом вербализуемые иррациональные страхи и просто неклассифицируемый бред.
– Русские люди – недочеловеки. Если им разрешить носить оружие, они перестреляют друг друга. Население России в этом случае сократится примерно на четверть. А у нас и так народу мало. Рождаемость‑то, сами знаете, какая!..
– В России нет оружейной культуры, поэтому нашим людям доверять оружие нельзя.
– Оружие – это зло. Чем больше оружия – тем больше насилия и случайных смертей, неужели вы не понимаете?
– Оружие все равно не поможет. У преступника всегда преимущество во внезапности. Да и что может сделать хрупкая женщина с пистолетом против огромного отморозка или даже двух? Да она не сможет оружием воспользоваться! Ведь всякая хрупкая женщина – полная дура, ей и машину‑то доверять нельзя: непременно в аварию попадет.
– За «оруженосцами» бандиты станут охотиться и у простых граждан оружие будут отнимать. Тем самым преступный мир станет еще более вооруженным!
– У вас отнимут ваш ствол и засунут вам же в задницу. Поэтому оружие разрешать нельзя – с целью сбережения народных задниц.
– Опять, значит, богатые накупят оружия и будут чувствовать себя защищенными. А бедным что же делать? Вы сами подумайте, разве бабушка на свою нищенскую пенсию сможет купить себе оружие?
– Вечером у человека под окнами зашумит молодежь в песочнице, он выйдет на балкон и начнет по ним из пистолета стрелять! Зачем это надо?
– Оружие создает чувство ложной защищенности. И более того, оружие провоцирует его применение. Имея пистолет, прямо так и хочется кого‑нибудь убить!
– Безопасность общества с легализацией короткоствольного огнестрела только понизится, а не повысится!
– Общественный прогресс заключается в специализации! Каждый должен заниматься своим делом. Пусть милиция получше нас защищает, а оружие нашим людям нечего давать. Знаем мы этих людей, сами такие.
– Да, автомобили убивают на порядки больше людей, чем огнестрельное оружие. И бытовые предметы (ножи‑молотки) тоже убивают больше огнестрельного оружия. Но их запрещать мы не требуем, поскольку эти предметы не созданы специально для убийства! Пистолеты убивают «специально», а автомобили «нечаянно», поэтому автомобили можно простить.
– Армии оружие необходимо для встречи с внешним врагом. Милиции оружие тоже необходимо – для встречи с внутренним врагом. А простым гражданам оружие не нужно, потому что преступники гражданам не враги, а друзья (!). Собственно говоря, преступники – тоже наши граждане, а граждан надо беречь.
– Пытаться бороться с преступностью, давая гражданам оружие, – все равно что тушить пожар бензином, потому что все россияне – потенциальные преступники. Менталитет у них такой.
…Последний «аргумент» привел в телепрограмме один высокий чин из МВД. Вместе с ним на запись передачи пришла и его коллега, тоже генерал. Она, не имея аргументов, давила пафосом:
– А вы разве не знаете, что оружие – очень сложный инструмент? И им нужно еще научиться пользоваться! А разве у нас есть оружейные школы и стрельбища для граждан? Нету! Поэтому оружие разрешать нельзя.
И женщины с таким интеллектом дослуживаются у нас до генералов МВД!..
Со всей ответственностью должен заявить: эта книга – не об оружии, как вы, наверное, подумали. Она – о дураках, которые мешают жить нормальным людям. И которые своей глупостью отнимают тысячи жизней. Но при этом считают себя «прогрессивно мыслящими людьми». По ходу дела я также покажу, в чем корни иррационального страха перед оружием и почему только самые выморочные страны мира отказываются от оружия, ставя крест на своем будущем.
Есть такое выражение: «это больше, чем преступление, это ошибка». Я дарю читателю не менее сильную максиму: «глупость – больше чем ошибка, это пособничество в преступлении».
Знайте же: ни одна глупость, сказанная когда‑либо противниками оружия, не останется в этой книге безнаказанной.

ну уж тогда по цитатам...вот они писатели нашего времени и герои правдолюбцы -
"В феврале 2010 года Общественная палата Российской Федерации и Союз журналистов России обсудили статью Никонова под названием «Добей, чтоб не мучился», опубликованную в декабре 2009 года газетой «СПИД-Инфо», в которой журналист предлагал дать матерям возможность применять эвтаназию при рождении детей-инвалидов (не всех, а только определенные болезни), называя их «болванками» и «бракованными дискетами». Публикация вызвала широкий общественный резонанс."

вот они писатели нашего времени и герои правдолюбцы
Мимо, Александр. :) Приём некотректный, совершенно не заслуживающий внимания и оппонирования. Я Вам вот как отвечу, чтобы уже на этом покончить с обсуждением личности писателя.
Дело в том, что Никонов - ярый атеист, без конца нападающий на Церковь. Даже в этой книге, о которой я говорю и цитаты из которой привожу, он пару-тройку раз не удерживается от ядовитых высказываний в адрес христианства.
Я же православный христианин, являюсь чадом РПЦ МП, верующий уже много лет и вполне осознанно. Понятно, что мне не может импонировать точка зрения Никонова на христианство, его нападки на наше священноначалие.
Но это не имеет никакого значения, когда дело доходит до вопроса о разрешении КНО. Тут интересы Никонова совпадают с моими интересами и его аргументация, его исследования вопроса меня по большей части устраивают.
Точно так же мне нет дела до того, какой веры, каких взглядов на жизнь были китайские рабочие, собравшие комплектующие для вот этого моего компьютера.
Точно так же меня на этом форуме интересует в основном опыт охотников, а их политические взгляды и тот факт бьют ли они своих жён, пьют ли водку запоями, меня в контексте охоты не интересует, хотя эти привычки в личном плане меня категорически не устраивают.
Понимаете, такое вот утилитарное отношение к продукту. То же касается и конкретной книги Никонова, в которой очень много материала, много мыслей, которые мне близки. Доходчиво?

Мимо, Александр.
да я и не стрелял))) я стараюсь пользоваться собственной головой и мыслями, а не чужими...когда то все любили и верили книгам Суворова про КГБ...то же был герой своего времени...правдолюбцы с правильными мыслями всегда есть...за это им и платят...

я стараюсь пользоваться собственной головой и мыслями
Согласитесь, что логично и естественно предположить такую же схему и у других.
Но!
Во-первых нелепо пытаться доказывать уже доказанное или исследовать уже исследованное в любом вопросе, в котором хочешь разобраться.
Во-вторых вполне нормально, не имея таланта излагать свои мысли доходчиво, будучи ленивым или просто занятым человеком, пользоваться уже существующими материалами для иллюстрации своей точки зрения.
Ни первое ни второе не противоречит Вашему заявлению про использование головы.

Про Суворова говорить нечего, речь не о нём. Как иллюстрация в целях компрометации позиции Никонова пример не походящий, опять все размышления будут строиться на фантазиях.

Как иллюстрация в целях компрометации позиции Никонова пример не походящий, опять все размышления будут строиться на фантазиях.
да ни в коем разе т.к. мне пофиг на него вообще, просто пример что везде есть писатели-правдолюбцы готовые подставить перо под немного денег...

пользоваться уже существующими материалами для иллюстрации своей точки зрения
ну раз так, то цитаты из Ленина про идеальное общество тоже подходят???

ну раз так, то цитаты из Ленина про идеальное общество тоже подходят
А почему нет, если они будут иллюстрировать Вашу позицию или выступать в качестве антитезы?

Вот например цитата из "Военной программы пролетарской революции" Ленина:

Угнетенный класс, который не стремится к тому, чтобы научиться владеть оружием, иметь оружие, такой угнетенный класс заслуживал бы лишь того, чтобы с ним обращались, как с рабами.
...
Не только теперешнее постоянное войско, но и теперешняя милиция — даже в самых демократических буржуазных республиках, например, в Швейцарии — есть вооружение буржуазии против пролетариата. Это — такая элементарная истина, что особенно останавливаться на ней едва ли есть надобность. Достаточно напомнить употребление войска против стачечников во всех капиталистических странах.
Вооружение буржуазии против пролетариата есть один из самых крупных, основных, важнейших фактов современного капиталистического общества.

у меня простое понимание прав и обязанностей - что бы требовать что то новое в законах, надо научиться выполнять действующие
Римляне полагали, что надо издавать законы, которые граждане готовы соблюдать. Следуя вашей логике, надо и гладкоствол отобрать пока граждане не перестанут нарушать ПДД и Налоговый кодекс.
Детвора на дискотеках будет понтоваться не ГСВ а КС.
Это вопрос лицензирования: возрастной ценз, стаж владения другими видами оружия, etc.
Если Вам нужен РПГ - пожалуйста! Но, возникают два вопроса: для необходимой обороны от каких посягательств Вы хотите его приобрести, сможете ли Вы применять РПГ безопасно для других граждан?
В Молдавии вроде около 300 баксов Макар стоит. Глок-17 вроде около 700
Читал про процесс легализации КС в Молдавии - в первое время Марголины стоили 1000 у. е. Сейчас никому не нужны. Кстати, в Молдавии можно было легализовать КС, если он не применялся при совершении преступлений, этим воспользовались цыгане, легализовав большое количество Наганов.

Читал про процесс легализации КС в Молдавии - в первое время Марголины стоили 1000 у. е. Сейчас никому не нужны.
Да, я тоже читал. У них как-то своеобразно было выстроено ценообразование. :) Если учесть, что оружейные магазины у них вроде как государственные, то это было совсем простой задачей.
У них и требования к получению права на приобретения КС тоже менялись, ослаблялись. Сперва чуть не рентгеном каждого просвечивали, а теперь уже всё гораздо проще, насколько знаю.
Кстати, в Молдавии можно было легализовать КС, если он не применялся при совершении преступлений, этим воспользовались цыгане, легализовав большое количество Наганов.
Очень хорошая практика! Вот это и есть эффективная профилактика преступности, а не пустобрёшество.

Я обычно основываю свое мнение только на собственном опыте(отстреле в данном случае), и по этому считаю что на дистанции СО в 4-5 метров нормальный РС в 9РА или 10*28 отработает остановку нападения нормально.
вот вот.. а по себе то людей судить не принято...
У противников легализации КС только один аргумент - общество не готово.. чего не готово.. как не готово.. как нужно мне лично приготовится.. ни кто не говорит...

на дистанции СО в 4-5 метров нормальный РС в 9РА или 10*28 отработает остановку нападения нормально
Американские военные посчитали 9х19 с FMG неэффективным и хотят вернуться к 45-му калибру. Полагаете, американских морпехов следует Наганычами вооружить?
У противников легализации КС только один аргумент - общество не готово
Очень хотелось бы услышать от противников КСа - чем же всё таки отличаются россияне от прибалтов, армян, грузин, молдаван и молдавских цыган? Может мы чего-то важного не знаем?

Римляне полагали, что надо издавать законы, которые граждане готовы соблюдать. Следуя вашей логике, надо и гладкоствол отобрать пока граждане не перестанут нарушать ПДД и Налоговый кодекс.
римская империя и закончилась уже...тем более кто будет принимать законы? опять отдельные люди...это опять не понравится остальным..неее ...вариант один - анархия как в Ливии...
Если Вам нужен РПГ - пожалуйста! Но, возникают два вопроса: для необходимой обороны от каких посягательств Вы хотите его приобрести, сможете ли Вы применять РПГ безопасно для других граждан?
ну если руководствоваться словами моих оппонентов - это мое дело я так ХОЧУ и всё....а вдруг как тут уже говорили на меня нападут с более совершенным оружием купленным на черном рынке...а у меня не РПГ..не порядок....

--- Добор поста---

Американские военные посчитали 9х19 с FMG неэффективным и хотят вернуться к 45-му калибру. Полагаете, американских морпехов следует Наганычами вооружить?
я ничего не полагаю, я просто излагаю свою позицию по данному вопросу...пробивной способности РС для выведения из строя нападающего хватает
американские военнные посчитали для каких условий? против каких целй? при каких дистанциях? мы обороняемся или наступаем?

--- Добор поста---

а вообще образ народа в виде индивида живущего по своему ХОЧУ, требующего изменения или отмены законов по сиюминутным личным желаниям, руководствующийся в оценке окружающего мира чужими мысля меня пугает.
за сим откланиваюсь, ибо свою точку зрения я высказал.
если примете закон по КС - звоните))) с радостью возьму Кольт на 45, Беретту92 и пару ПМ...чисто для души...
С ув. Александр

римская империя и закончилась уже...
Осталось римское право и правотворческие презумпции.
вариант один - анархия как в Ливии...
В ситуации "как в Ливии" КС бесполезен. А в тех странах, где КС введён в гражданский оборот, ситуация с преступностью всегда улучшается.
на меня нападут с более совершенным оружием купленным на черном рынке...а у меня не РПГ..не порядок....
Давайти обсудим: действительно ли уличный криминал располагает бронированной техникой или Вы просто паясничаете?
излагаю свою позицию по данному вопросу...пробивной способности РС для выведения из строя нападающего хватает
Пробивная способность у РС присутствует, с останавливающей хреново. Впрочем, мнение о пригодности для самообороны устройств, мечущих кусочки резины размером с козью какашку - всего лишь Ваше личное мнение.
образ народа в виде индивида живущего по своему ХОЧУ, требующего изменения или отмены законов по сиюминутным личным желаниям, руководствующийся в оценке окружающего мира чужими мысля меня пугает.
Индивиды руководствуются своими потребностями, ибо кроме как на себя рассчитывать не на кого. Не на полицию же - вспомните Сагру.
за сим откланиваюсь, ибо свою точку зрения я высказал
А кто же будет с видом пророка рассказывать про убитых тёщ и детвору с КСами?

Пробивная способность у РС присутствует, с останавливающей хреново. Впрочем, мнение о пригодности для самообороны устройств, мечущих кусочки резины размером с козью какашку - всего лишь Ваше личное мнение.
т.е. вы утверждаете что с дыркой в голове на вас будет переть дальше зомби? ну тогда на ганзе продают пару вундервафеноф с серебряными пулями))))
все что я писал, пишу и буду писать есть мое личное мнение

Индивиды руководствуются своими потребностями, ибо кроме как на себя рассчитывать не на кого.

почему тогда вы задаете вопрос мне о -
Давайти обсудим: действительно ли уличный криминал располагает бронированной техникой или Вы просто паясничаете?
????
это моя личная потребность + как я уже писал выше мне нужна лицензия на отстрел....и задавать вопрос о ее необходимости вы тоже не можете т.к. вы опять же писали о возможности индивида требовать что угодно что ему ХОЧЕТСЯ

это моя личная потребность + как я уже писал выше мне нужна лицензия на отстрел....и задавать вопрос о ее необходимости вы тоже не можете т.к. вы опять же писали о возможности индивида требовать что угодно что ему ХОЧЕТСЯ
Без проблем. Выступайте с инициативой. Требуйте. Если Вы найдёте возможности объяснить, что эти ваши желания естественны, то вообще всё пучком. :)
Понимаете, самооборона и защита других людей от преступников - это естественно для свободного человека как пища, питие, вера в Бога, рождение и воспитание детей - то есть то, чего отнимать нельзя. И КС - это естественный инструмент обороны. Не искусственный, а естественный. Так что, маэстро, как-то опять Вы мимо, увы. :)

Назад
Сверху Снизу