• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение короткоствольного оружия

• Автор темы Автор темы Sergej-M
  • Дата начала Дата начала
Скажите, а зачем смотреть туда, где плохо, где хуже? Это мазохизм или что-то более глубинное?
при чем тут хуже или лучше????
там та ситуация, которая вам нужна - разрешено любое оружие (точнее не запрещено), нет хозяев сверху указывающих как жить, свобода слова и свобода выбора полная - абсолютное соответствие вашей схеме.

там та ситуация, которая вам нужна - разрешено любое оружие (точнее не запрещено), нет хозяев сверху указывающих как жить, свобода слова и свобода выбора полная - абсолютное соответствие вашей схеме
Так. Опять понеслась. :)
Я пока говорю только о КНО, а не о любом оружии. Но да, на перспективу я считаю, что нужно разрешить гражданам приобретать и автоматическое оружие. Но пока не об этом. Пока речь о КНО, понимаете? Ещё раз: я говорю о разрешении на приобретение, хранение, ношение и применение короткоствольного нарезного оружия гражданами и сопутствующих изменениях в законодательстве. Договорились? Не про ядрёные бонбы, не про РПГ, не про бактериологическое оружие, а только про КНО.
Далее. Я категорически против сакрализации законов. Законы должны меняться под потребности людей, а не наоборот.
Вот конкретно сейчас я бы хотел вернуть (!) право граждан на владение короткоствольным оружием. Ещё раз: здесь нет новшества, это право было отнято после известных событий 1917 года. Его необходимо восстановить. По этому пункту понятно?

если последним аргументом стало "Я хочу и всё",
А как Вам такой аргумент? У меня он основной.

Если бы, как при советской власти, преступность находилась под жёстким государственным прессом со смертными казнями, серьёзными санкциями за хулиганку, бродяжничество, тунеядство, алкоголизм, то я бы запрет на КС худо-бедно стерпел. Но ведь санкции уже начиная с Горби постепенно начинали ослабевать. Ещё помню, в конце 80-х какой-то сотрудник МВД на ведомственной конференции с разочарованием отмечал, что за убийства милиционеров за год не было вынесено ни одного смертного приговора.
В общем, преступности за последние даже не 20, а 25 лет были сделаны нехилые авансы, а она, вопреки безмозглым либералам, не только не смягчилась, а наоборот в разы озверела.

Но что же нам отломилось от демократизаций и либерализаций, в отличие от убийц, насильников, разбойников, лодырей, алкашей, хулиганов и воров? Да странным образом, ничего. Судебная практика по самообороне никак не изменилась, КС по-прежнему запрещён. Вот и получается, что для злодеев у нас времена новые и либеральные, а для нас всё ещё совковые и тупорылые. Я считаю это несправедливым и поэтому за КС уже хотя бы по этим критериям.

Законы должны меняться под потребности людей, а не наоборот.
я тоже "люди" и я против..не разрешимая дилемма?

--- Добор поста---

Ещё раз: здесь нет новшества, это право было отнято после известных событий 1917 года. Его необходимо восстановить. По этому пункту понятно?
понятно...вернуть крепостное право отнятое еще раньше тоже думаю стоит..ну это так..до кучи...тоже же отнято...

--- Добор поста---

Я считаю это несправедливым и поэтому за КС уже хотя бы по этим критериям.
спасения от засилия преступности в КС нет (имхо конечно), попытка уравнять шансы - да возможно, но как уже писал "подготовка" и решимость преступников намного выше чем у законопослушных граждан (не беру людей свободно владеющих навыками владения оружием коих в % незначительное количество), по итогу получится то о чем я писал выше...

и еще...замечательная все таки вещь - человек....так рьяно все защищают свое право на внесение изменений в законодательство разрешающего приобретение оружия для стрельбы в человека и в то же время кидающие мне в репу минусы и просто оскорбительные слова когда я выразил готовность защищать себя и семью от собак без поводков и намордников ....кстати с Законным оружием и НЕЗаконное выгуливание собак без намордников и поводков....
или это опять ХОЧУ и НЕХОЧУ...тут мне выгодно и я ХОЧУ а тут мне не выгодно хоть и есть требования Закона и я НЕ Хочу и все козлы кто требует выполнения закона...
с ув. Александр

я тоже "люди" и я против..не разрешимая дилемма?
Дилеммы нет, Александр. :) Речь идёт не об ущемлении прав противников, а о восстановлении прав граждан в общем. Так что тут не дилемма, а капризы с вашей стороны, которые никак нельзя сопоставлять с реальным правом людей на защиту. Не равные категории, понимаете? ;)
понятно...вернуть крепостное право отнятое еще раньше тоже думаю стоит..ну это так..до кучи...тоже же отнято...
"Ни один раб не должен хранить или переносить оружие, если только у него нет письменного приказа хозяина или если он не находится в присутствии хозяина".(Билль о рабах, Вирджиния, 1779 г.)

--- Добор поста---

спасения от засилия преступности в КС нет (имхо конечно), попытка уравнять шансы - да возможно, но как уже писал "подготовка" и решимость преступников намного выше чем у законопослушных граждан (не беру людей свободно владеющих навыками владения оружием коих в % незначительное количество), по итогу получится то о чем я писал выше...
Ещё раз: это фантазии, никак не соответствующие действительности. Понимаете? Вы, противники КНО, фантазируете, вам говорят, что это не так, опыт других стран показывает, что преступность снижается, что убийств становится меньше, изнасилований и грабежей значительно меньше, легальное оружие практически не участвует в преступлениях и так далее. А вы всё своё. Это нормально? С одной стороны то, что вам кажется, а с другой стороны факты. И всё равно вы упорствуете. Как так можно?

Не равные категории, понимаете?
абсолютно равные начиная с того, что государство уже сменилось несколько раз, и заканчивая что ни вы ни я этого права при рождении не получали...по крайней меря я Ленина не видел...
далее берем действующее законодательство и читаем - "закон обратной силы не имеет", а уже восстановление законов другого государства...
и все таки тогда надо крепостное право ввести...хотя бы на месяц...мне дачу перестроить надо...)))

--- Добор поста---

С одной стороны то, что вам кажется, а с другой стороны факты
фактов ни одного не было..вообще..было что то из прессы о статистике ,что меня как человека не по наслышке знающего как она пишется очень смешит...

абсолютно равные начиная с того, что государство уже сменилось несколько раз, и заканчивая что ни вы ни я этого права при рождении не получали
Ещё раз говорю: закон - не догма, его можно и нужно менять, если есть необходимость, а она есть.
Право такое я получил именно при рождении - я имею право защищать себя, других людей. Но государство меня этого законного, природного права лишает. Я хочу восставновить это право, закрепить его законодательно. Это право было у нашего народа до 1917 года. Надо его вернуть. Что не так?

фактов ни одного не было..вообще..было что то из прессы о статистике ,что меня как человека не по наслышке знающего как она пишется очень смешит...
А, ну... Понятно. Это не ново, всё идёт по сценарию. :)

--- Добор поста---

я предполагаю что не поможет...а вы предполагаете что поможет и хотите это выяснить опытным путем..
Вы предполагаете, а я уверен, что поможет. Не надо путать. ;)

Но что же нам отломилось от демократизаций и либерализаций, в отличие от убийц, насильников, разбойников, лодырей, алкашей, хулиганов и воров? Да странным образом, ничего. Судебная практика по самообороне никак не изменилась, КС по-прежнему запрещён. Вот и получается, что для злодеев у нас времена новые и либеральные, а для нас всё ещё совковые и тупорылые. Я считаю это несправедливым и поэтому за КС уже хотя бы по этим критериям.

Здравые слова умного человека.
Однако у меня лично возникает вопрос,- после применения КС (по всем законам самообороны), что ВЫ будете делать?
Самым здравым выходом - покинуть место применения (это противозаконно). И стать преступником.
По закону- остаться на месте, вызвать скорую, полицию, оказать первую помощь нападавшим, пострадавшим от применения Вами оружия.
99% за то, что Вас посадят. Также преступник.
И ещё вопросик, какой закон (свод законов) всё-таки необходим, и насколько это РЕАЛЬНО в нашей стране ?

Кто и что носит с собой для самообороны не обсуждается в открытом форуме.

Право такое я получил именно при рождении - я имею право защищать себя, других людей. Но государство меня этого законного, природного права лишает. Я хочу восставновить это право, закрепить его законодательно.
вы имеете право защищать себя как хотите в пределах действующего законодательства страны где проживаете (РС, ГС, кирпич и т.п.), Ваша не способность защитить себя законными способами не дает предпосылок к изменению закона (пример про растяжки на даче я уже приводил).
законы до 1917г вообще тут не причем, т.к. см.выше мною написанное про другое государство и прочее....

--- Добор поста---

Вы предполагаете, а я уверен, что поможет. Не надо путать.
ну как бы олицетворять вас с ясновидящим или Богом у меня нет мотивации...

tazuja, сидеть в колонии и лежать в морге - что выберете? Я не уверен, что многие выберут второе.
Правда в том, что законы тоже надо затачивать под обороняющихся. Но надо это делать вместе с разрешением на КНО, а не так, мол, давайте сперва сделаем идеальные законы, а потом подумаем про КНО. Нет. Надо одновременно.

--- Добор поста---

вы имеете право защищать себя как хотите в пределах действующего законодательства страны где проживаете
Я не хочу в пределах действующего, я хочу в пределах нормального, естественного.

--- Добор поста---

законы до 1917г вообще тут не причем, т.к. см.выше мною написанное про другое государство и прочее
Что значит ни при чём? Где было разрешено оружие? В Замбии что ли? Нет, в России.
Или Вы считаете, что со сменой государства, аппарата менеджеров высшего звена, меняется народ?

Я не хочу в пределах действующего, я хочу в пределах нормального, естественного.
ваш вариант Ливия когда все свободны и каждый себе сам устанавливает законы...хотя я уже писал об этом вроде..

ваш вариант Ливия когда все свободны и каждый себе сам устанавливает законы...хотя я уже писал об этом вроде
В этот раз даже Вы сами вспомнили, что да, действительно уже писали. :) Лёд тронулся.

а это не важно будут пользоваться или нет, мне оно нужно т.к. я ХОЧУ и в свете выше написанного не мной я обязан получить это право
Так о чём спор-то? (Если, конечно, Вы всё это сказали не с издёвкой). Право, есть право. Хочу пользуюсь им, хочу нет. Если пользуюсь во вред другим, так они имеют такое же право меня в правах ограничить. Например убить меня, в ответ на моё желание убить кого-то из них. Закон? Законы создают люди. Если сейчас закон против каких-то прав граждан, то завтра его могут сделать за эти права. В том числе и за право владеть пистолетом. Или танком (были бы деньги на приобретение, содержание и страхование ответственности третьих лиц :) ). Главное, чтобы Закон был одинаков для всех и действовал одинаково в отношении всех. А не только избранным, типа служившим и с корочками.
когда я выразил готовность защищать себя и семью от собак без поводков и намордников ....кстати с Законным оружием и НЕЗаконное выгуливание собак без намордников и поводков...
Я думаю этот спор на тему "хочу-не хочу" прекратится, как только нам всем предоставят право защищать свою жизнь и жизнь окружающих, свою собственность и правопорядок любыми доступными способами (руками, ногами, палкой, ещё лучше оружием), а не отдавать всё на откуп "правоохранителям". Дальнейшее обсуждение, поскольку начались припоминания личных обид, мне стало не интересно, поэтому, извините, выхожу из полемики. :)

Что значит ни при чём? Где было разрешено оружие? В Замбии что ли? Нет, в России.
Или Вы считаете, что со сменой государства, аппарата менеджеров высшего звена, меняется народ?
народ живущий сейчас в РФ по законам РФ не имеет никакого отношения к законам действующих на территории России до 1917г.

--- Добор поста---

поскольку начались припоминания личных обид,
ничего личного...просто на лицо подмена понятий, вот и всё...

как только нам всем предоставят право защищать свою жизнь и жизнь окружающих, свою собственность и правопорядок любыми доступными способами
у всех сейчас в РФ есть это право в рамках действующего законодательства

народ живущий сейчас в РФ по законам РФ не имеет никакого отношения к законам действующих на территории России до 1917г
НУ И ЧТО? :agg:
Что, это отменяет то, что он имеет прямое отношение к тому народу, который преспокойно жил по тем законам?

Право, есть право. Хочу пользуюсь им, хочу нет.
т.о. нужно разрешить наркотики например...ведь все должны иметь право ими пользоваться...а будут или нет решать каждому на местах...

Что, это отменяет то, что он имеет прямое отношение к тому народу, который преспокойно жил по тем законам?
согласен...вернуть это право людям жившим по тем законам ,т.е. получившим его при рождении...тут вы тоже "не в теме" т.к. Царя точно не видели )))

Назад
Сверху Снизу