если последним аргументом стало "Я хочу и всё",
А как Вам такой аргумент? У меня он основной.
Если бы, как при советской власти, преступность находилась под жёстким государственным прессом со смертными казнями, серьёзными санкциями за хулиганку, бродяжничество, тунеядство, алкоголизм, то я бы запрет на КС худо-бедно стерпел. Но ведь санкции уже начиная с Горби постепенно начинали ослабевать. Ещё помню, в конце 80-х какой-то сотрудник МВД на ведомственной конференции с разочарованием отмечал, что за убийства милиционеров за год не было вынесено ни одного смертного приговора.
В общем, преступности за последние даже не 20, а 25 лет были сделаны нехилые авансы, а она, вопреки безмозглым либералам, не только не смягчилась, а наоборот в разы озверела.
Но что же нам отломилось от демократизаций и либерализаций, в отличие от убийц, насильников, разбойников, лодырей, алкашей, хулиганов и воров? Да странным образом, ничего. Судебная практика по самообороне никак не изменилась, КС по-прежнему запрещён. Вот и получается, что для злодеев у нас времена новые и либеральные, а для нас всё ещё совковые и тупорылые. Я считаю это несправедливым и поэтому за КС уже хотя бы по этим критериям.