• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение короткоствольного оружия

• Автор темы Автор темы Sergej-M
  • Дата начала Дата начала
По крайней мере в этом мы с Вами точно сходимся. Мне это тоже не понравилось.
у меня такой мысли не было, ее придумали вы...но если есть желание, то в новой теме с удовольствие обсужу "женщина за рулем и мужчины которых можно поздравлять с 8 марта за рулем"....мне есть что сказать по этой теме ))))

--- Добор поста---

у моего друга нет... расскажите как это сделать?
вопрос цены, если нет значит не так нужен... охранных предприятий море...

мне то точно не нужен, а вот моему другу (законопослушному) для его дальних поездок он ой как нужен.
ГС мало?

ну так значит и нам КС ненужен
Моей жене нужен. К ней уже пытался приставать какой-то азиат. Она не виновата, что родилась красивой, а тут это спермотоксикозное дерьмо решило, за неимением барашка, удовлетвориться с её помощью. Вот был бы у неё КС, завалила бы этого ублюдка и всё, а не переживала бы пару неприятных минут, которые только милость Божией окончились для неё удачно.

а не переживала бы пару неприятных минут
поверьте, псих травма после убийства намного страшнее...я видел это...да и разбирательств было бы не на минуты...а если еще и у вашей парадной это было, то друзья азиата вам бы надоедали не по детски...это тоже проверенно...

Bogdan, то есть лучше расслабиться и получать удовольствие?

--- Добор поста---

псих травма после убийства намного страшнее
Об этом не будем. Не страшнее. Тем более не после убийства, а после отражения нападения.
Здесь принципиальная разница. Враг - не человек, а враг. Убить можно человека, а врага уничтожить, обезвредить.

он не охотник - раз, возить с собой тлинную палку не удобно - два, стрелять управляя автопоездом не удобно с ГС - три, ну и КС вообще удобнее и на стоянке и на трассе - четыре...он хочет , но не может, охранникам (учится надо) тоже далеко не всем выдают а если за деньги документы лепить, то это уже не законно, тоесть Вы согласны, что тем кому он нужен могут его иметь теми или иными способами, а если до сих пор не имеют, то и не нужен?

вопрос цены, если нет значит не так нужен...
это Ваши слова.

Об этом не будем. Не страшнее. Тем более не после убийства, а после отражения нападения.
Здесь принципиальная разница. Враг - не человек, а враг. Убить можно человека, а врага уничтожить, обезвредить.
пусть будет так, искренне желаю не познать это

--- Добор поста---

он не охотник - раз, возить с собой тлинную палку не удобно - два, стрелять управляя автопоездом не удобно с ГС - три, ну и КС вообще удобнее и на стоянке и на трассе - четыре...он хочет , но не может, охранникам (учится надо) тоже далеко не всем выдают а если за деньги документы лепить, то это уже не законно, тоесть Вы согласны, что тем кому он нужен могут его иметь теми или иными способами, а если до сих пор не имеют, то и не нужен?
стрелять нормально, проверенно)))) шумно только очень и пахнет потом в кабине плохо)))

--- Добор поста---

это Ваши слова.
да я от своих слов не отказывался вроде ни разу...не секрет что за деньги в рашке можно многое, а за большие деньги так почти всё)))

согласен, легализовывайте .... куплю ПМ, хоть тренировки станут дешевле и проблем с патронами не будет...

тоесть Вам тоже легальный ствол нужен?
мне как пользователю - пофиг - если будет то хорошо, если нет то обойдусь тем что уже есть
мне как обывателю и гражданину - я против легализации КС
с ув. Александр

псих травма после убийства намного страшнее...я видел это...
:ag: А ты кино плохого поменьше смотри..:ai: Преступник он и есть преступник, а враг-враг. Здесь очень важно оценить ситуацию и принять решение - имеешь ты право стрелять или тебе кажется, что ты его имеешь...А все эти душевные муки типа "как дальше с этим жить" для сопливого кино...Не буду про себя, но никто из моих друзей, правомерно применивших оружие на поражение не парился по этому поводу...Если с психикой проблемы, то лучше пить обезжиренный кефир через тряпочку и жить на необитаемом острове. И ни какого оружия!!! К стати, америкосы в свое время сняли хороший психологический триллер под названием "Оружие"...Там очень доходчиво показано, какие проблемы влечет приобретение оружия для людей, не готовых его применить...очень печальные..:ac: Готов применить оружие при необходимости - покупай, не готов - не покупай...И нужно усвоить одно золотое правило - каждый водитель возит за спиной решетку, а каждый владелец оружия (КС) носит ее в кобуре...:ai: Глубокое ИМХО, конечно...

А ты кино плохого поменьше смотри.. Преступник он и есть преступник, а враг-враг. Здесь очень важно оценить ситуацию и принять решение - имеешь ты право стрелять или тебе кажется, что ты его имеешь...А все эти душевные муки типа "как дальше с этим жить" для сопливого кино...Не буду про себя, но никто из моих друзей, правомерно применивших оружие на поражение не парился по этому поводу...Если с психикой проблемы, то лучше пить обезжиренный кефир через тряпочку и жить на необитаемом острове. И ни какого оружия!!! К стати, америкосы в свое время сняли хороший психологический триллер под названием "Оружие"...Там очень доходчиво показано, какие проблемы влечет приобретение оружия для людей, не готовых его применить...очень печальные.. Готов применить оружие при необходимости - покупай, не готов - не покупай...И нужно усвоить одно золотое правило - каждый водитель возит за спиной решетку, а каждый владелец оружия (КС) носит ее в кобуре... Глубокое ИМХО, конечно...
да я кино давно не смотрю, только мультики....
если внимательно прочитать контекст, то разговор шел о девушке и мгновенной реакции применения КС на поражение...так что про "душевные муки" не в тему..
и еще...я понимаю что тут типа все бывалые снайперы с железными нервами и реакцией Б.Ли способные в час пик на Невском выстрелить в лицо оппоненту держа при этом за руку своего ребенка...но господа...я по натуре реалист и прекрасно понимаю что в большинстве случаев пользователи КС станут поставщиками оружия в нелегальный оборот и сами клиентами травм.пунктов...если кто то меня будет убеждать, что купив жене\девушке\дочери КС будут заставлять ее регулярно тренироваться на "выхватывание" - извините не поверю..да...одна-три-десять из всех будут..но остальные нет... так же как и за рулем все думают "на дороге разберусь"...цена другая будет...

Согласен, жена носит пистоле.... в дамской сумочке, которой и лишиться в первую очередь при нападении...:ai:

в дамской сумочке, которой и лишиться в первую очередь при нападении
ИМХО, пистолет не для того, чтобы оборонять дамскую сумочку. :) Если у тебя хотят отобрать кошелёк, то проще его отдать, а не вступать в перестрелку.

А вот, если ты едешь в пустой электричке поздно вечером, и к тебе в вагон вваливается весёлый выводок гопоты, то тут и оружие должно быть наготове, ибо гопоте в первую очередь нужен ты, а потом твоё добро. Из вагона не убежишь, а лечь насмерть в заранее неравном бою как-то не хочется.

Что вы дурью маетесь. Если придумывать "примеры из жизни" , то счет будет примерно 50 Х 50 - ни чья позиция не перевесит. Сколько бы лет вы не кидались друг на друга. Не метод это! Исключите "примеры" из обсуждения.
ИМХО!

Если у тебя хотят отобрать кошелёк, то проще его отдать, а не вступать в перестрелку.
у меня друг говорит "я отдам кошелек и тем самым выиграю время что бы достать оружие что бы забрать его обратно" )))

Переподпишусь-ка на тему :)))))
Думал, все доставлояющее уже в прошлом :) Но то,что пишет Богдан - это нечто :)

По поводу КС - стреляют не для того, чтобы убить, а для того, чтобы выжить. И стрелять надо тогда, когда сесть после этого в тюрьму будет не самым плохим выходом из ситуации :)

Но то,что пишет Богдан - это нечто
спасибо за внимание!

По поводу КС - стреляют не для того, чтобы убить, а для того, чтобы выжить. И стрелять надо тогда, когда сесть после этого в тюрьму будет не самым плохим выходом из ситуации
эту задачу выполняет нормальный РС, о чем я писал выше..на второй круг точно не пойду..

Вообще Романтик прав. Я, кстати, с этого и начинал и всё время пытаюсь к этому же привести.
Суть в том, что не надо решать за других, нужен им КС или нет: за меня, мою жену, других людей. Не надо обсуждать, кто как будет выхватывать, кто как сумеет или не сумеет воспользоваться и прочее.
Как говорил один философ: "Вам этого знать не надо"!
Достаточно того, что самостоятельные, свободные люди хотят защитить себя и своих близких с помощью своершенно естественного способа, с помощью инструмента, который изначально и предназначен для защиты.
Именно поэтому не может быть никакого референдума по обсуждаемому вопросу. Всё проще простого: человеку должно быть возвращено право обороняться с помощью КНО, законодательно обеспечена защита после отражения нападения и только-то. Ничего сверхестественного, ничего нового.

--- Добор поста---

эту задачу выполняет нормальный РС, о чем я писал выше..на второй круг точно не пойду
И не надо, потому что РС не выполняет этой задачи, о чём уже написаны тысячи страниц на ганзе и других бордах.

Вообще Романтик прав. Я, кстати, с этого и начинал и всё время пытаюсь к этому же привести.
Суть в том, что не надо решать за других, нужен им КС или нет: за меня, мою жену, других людей. Не надо обсуждать, кто как будет выхватывать, кто как сумеет или не сумеет воспользоваться и прочее.
Как говорил один философ: "Вам этого знать не надо"!
согласен! тогда мне нужен легальный РПГ и лицензия на отстрел любого косо смотрящего на меня не менее чем на 10штук на полгода..и не надо референдумов и прочего...не надо о законности и социальном положении страны...мне надо и ВСЁ тут...мнение других не интересует вообще т.к. мне НАДО...

И не надо, потому что РС не выполняет этой задачи, о чём уже написаны тысячи страниц на ганзе и других бордах.

Я обычно основываю свое мнение только на собственном опыте(отстреле в данном случае), и по этому считаю что на дистанции СО в 4-5 метров нормальный РС в 9РА или 10*28 отработает остановку нападения нормально. У кого башка крепче 3 см каленого стекла, для тех есть другой метод подхода.

Назад
Сверху Снизу