• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение короткоствольного оружия

• Автор темы Автор темы Sergej-M
  • Дата начала Дата начала
тогда мне нужен легальный РПГ и лицензия на отстрел любого косо смотрящего на меня не менее чем на 10штук на полгода..
Здесь не рассматривается вопрос лицензий на отстрел. А на каких условиях Вы можете владеть РПГ, танком, подводной лодкой и т. п. должно быть определено в законе, а не тупо запрещено.

Здесь не рассматривается вопрос лицензий на отстрел. А на каких условиях Вы можете владеть РПГ, танком, подводной лодкой и т. п. должно быть определено в законе, а не тупо запрещено.
если последним аргументом стало "Я хочу и всё", почему бы не рассмотреть дальнейшее развитие Законной разрешительной системы...ведь это же бред когда надо после применения оружия для СО писать еще бумажки оправдательные в полиции....это нарушение прав и свобод...а так стрельнул, положил сверху отрывной талончик на одну душу (или смотря как там стрельнул), и пошел по своим делам на работу или еще куда...все для людей и их свобод...
с ув. Александр

--- Добор поста---

просто если люди не понимают, что Россия не заканчивается на их спокойном районе\квартале\дворе а есть еще теплые части страны...и закон изданный в российском райцентре будет применяться в тех же тёплых регионах по приобретению\ношению\транспортировке...

сли последним аргументом стало "Я хочу и всё"
Александр, это - главный аргумент, а не последний. :) Что же Вы так пытаетесь принизить, как-то сверху разговаривать со сторонниками этого вопроса? ;)
Разрешение КНО - это просто восстановление нормального положения дел: человек должен иметь возможность приобрести полноценное оружие (по сути именно оружие, а не РС пугач) для самообороны (в том числе и оброны третьих лиц, как и прописано в ст.37 УК). Вот именно об этом и речь. Другими словами - реабилитация граждан в части беззаконно отнятого права обороняться.

Если Вам лично интересно узнать, чётко увидеть, что без исключения все "аргументы" против не могут устоять перед банальной логикой и анализом данных, то не сочтите за труд, ознакомьтесь с книгой Александра Никонова "Здравствуй, оружие! Презумпция здравого смысла". Я уверяю Вас, что если Вы не готовы отбрасывать любые доводы ради упорства, Вы измените своё мнение. Найти её в сети для ознкомления совсем не трудно и в любом формате, который удобен.

Но ещё раз: все эти доводы по сути не нужны. Они необходимы только для того, чтобы всякие морда-шире-попы и истеричные климактрички по ТВ не распространяли свою фобию оружия как заразу на других, не делали других беззащитными жертвами из-за своей непробиваемой глупости или всё той же фобии оружия.

просто если люди не понимают, что Россия не заканчивается на их спокойном районе\квартале\дворе
Опять всё с точностью до наоборот. :)
Но даже если бы это было так, как Вы говорите, возвращаемся из фантазий в реальность и понимаем: нельзя наказывать одних за ещё только предполагаемые преступления других.

Александр, это - главный аргумент, а не последний.
хотите - сделайте...а я не хочу...пока победа за мной...

нельзя наказывать одних за ещё только предполагаемые преступления других.
"предупреждение преступлений есть высшая задача по защите общества" (не помню кто сказал)...про топоры и кухонные ножи не надо т.к. банально...

Другими словами - реабилитация граждан в части беззаконно отнятого права обороняться.
и все таки мне разрешат РПГ и дадут квиточки на отстрел 15 голов в полгода...(я тут посчитал что 10 уже не хватает)??? Ура!!!

если последним аргументом стало "Я хочу и всё"
Не последний, а основной!!!
Из этой же оперы: Я хочу и курю, я хочу и пью, я хочу и охочусь с нарезным (что не так давно было запрещено), я хочу и управляю самолетом и т. д. и т. п.
Вся наша жизнь состоит из желаний "я хочу", а закон должен регламентировать, как ты это желание можешь реализовать или почему не можешь.
У нас же все упирается в вопрос "а разрешено ли у нас?", заметьте не "я хочу" и "что требуется для этого по закону".
Незаконно приобрести оружие можно в любой момент. Стоит только захотеть.
Я гражданин свое страны, к суду не привлекался, ни в чем противозаконном замечен небыл, почему меня считают преступником априори, что не доверяют мне? Я дееспособный человек и за свои поступки и проступки буду отвечать по закону, но ЗА ПОСТУПКИ! Таким образом все это ограничивает свободу!
Как-то так

Таким образом все это ограничивает свободу!
"таки я же не против"...почему же мне нельзя РПГ и лицензию на отсрел...не пью, ни курю, не привлекался, даю честное слово что честных граждан стрелять не буду...я тоже ХОЧУ...измените для меня закон .... ну пожалуйста...
как то так

почему же мне нельзя РПГ и лицензию на отсрел
По РПГ я уже Вам ответил. А по поводу отстрела людей на законных основаниях. Это к психиатору. Отстрел людей это конкретное действие. Но ни кто не сказал, что РПГ и КС будет использоваться для отстрела людей. Все это можно использовать очень многими способами и не для убийства.
Я могу коллекционировать, конструировать новые модели, заниматся спортом, развлекаться стрельбой в отведенном месте, использовать это все для самообороны (не значит для убийства), для защиты собственности и т. п. на сколько хватит фантазии.
Не утрируйте, пожалуйста.

Не утрируйте, пожалуйста.
абсолютно нет...я просто привел пример нескольких ХОЧУ т.к. других аргументов ЗА разрешение КС за несколько страниц так и нет...
в свете желания изменения законодательства под ХОЧУ, ваше ХОЧУ правильное а мое НЕ ПРАВИЛЬНОЕ без аргументов просто вы так ХОТИТЕ...
это реакция прогнозируемая, понятная и очевидная
утрировать это например требовать для защиты плохо видящих граждан разрешения автоматического оружия с подствольником - ну плохо они видят и могут не попасть из КС, а вдруг нападение а у них кто то отнял право на защиту )))

--- Добор поста---

опять же право на защиту жилища - разрешение использования ВВ для защиты дачи например - поставил пару растяжек и спишь спокойно
а так у меня оказывается отняли право на защиту жилища данное мне Конституцией РФ

опять же право на защиту жилища - разрешение использования ВВ для защиты дачи например - поставил пару растяжек и спишь спокойно
а так у меня оказывается отняли право на защиту жилища данное мне Конституцией РФ

Да, что за страна. Хотел тут поставить 8 МОНок-100 ых на даче, так, блин, прав таких не имею. Точнее право то имею, а по закону-нет
При применении того-же ружжа в качестве самооборонного девайса- посадют , жуть просто.:cc:

Как я не ратую за КС, при существующих законах, штате судей, воспитанных в стиле- посажу, полагаю,- что менять нужно саму систему судопроизводства, прав и обязанностей граждан и ответственности правительства перед гражданами.

полагаю, что менять нужно саму систему судопроизводства, прав и обязанностей граждан и ответственности правительства перед гражданами.
Спасибо большое!

ваше ХОЧУ правильное а мое НЕ ПРАВИЛЬНОЕ без аргументов просто вы так ХОТИТЕ...
это реакция прогнозируемая, понятная и очевидная
Если Вы ставите знак равенства между разрешением на владение КС и отстрелом людей, то дальнейший разговор с Вами бессмысленнен.

--- Добор поста---

tazuja, Согласен!!

Bogdan, право на "что-то", это есть право на это "что-то". Ваш сын говорит "хочу игрушку!" потому что он знает, что он имеет право получить эту игрушку, если конечно ведёт себя хорошо. Если некий гражданини говорит "хочу пистолет", он должен иметь право получить пистолет, если конечно будет вести себя хорошо. В идеале, если гражданин захочет поставить у себя на даче МОН-50 или плюхнуть в сортире МОН-100, он должен иметь и на это право, до тех пор пока ведёт себя хорошо А те кто дал ему это право, должны иметь право его такой радости лишить, если будет вести себя плохо. Вот и вся наглядная система прав и вытекающих из них обязанностей. О чём тут ещё можно спорить?

разрешение использования ВВ для защиты дачи например
Если это разрешит закон, то почему нет? Закон должен все определять, а не понятия! Если мне ЗАКОНОМ разрешено иметь ВВ, то ЗАКОНОМ должно быть регламентировано их использование.
Да ну, разговор в тюрьме слепого с глухим. Ничего нам никогда не разрешат и ни бояться ни надеятся тут нечего.
Достали уже эти разговоры.
На охоту пора ехать:)

Ах, да! Есть ещё обсуждаемое, bogdan, Вами "право убить человека". Много ли найдётся желающих воспользоваться этим правом, если оно будет у всех?

О чём тут ещё можно спорить?
если бы разговор был о праве владения КС отдельных граждан доказавших его необходимость и сдавших ТБ то было бы другое дело, а тут разговор идет о всеобщем праве что несколько меняет дело...
право отдельных граждан иметь КС в силу выполняемой работы в законе есть и спора тут нет

--- Добор поста---

Ах, да! Есть ещё обсуждаемое, bogdan, Вами "право убить человека". Много ли найдётся желающих воспользоваться этим правом, если оно будет у всех?
а это не важно будут пользоваться или нет, мне оно нужно т.к. я ХОЧУ и в свете выше написанного не мной я обязан получить это право

--- Добор поста---

Если Вы ставите знак равенства между разрешением на владение КС и отстрелом людей, то дальнейший разговор с Вами бессмысленнен.
вам нужен КС для защиты от людей т.е. его применения по назначению т.е. отстрела т.е. знак равенства ставите вы

ЗАКОН и он не оспорим
Да ну нафиг? Правда? То есть дядьки-хозяева решают, как их холопам себя вести, что им можно, что нельзя? При этом холопы ещё и орут: неееет! жощще, мля! пусть наших баб хучь усих перетрахают темнопопые, главное, чтобы не нарушить то, что хозяева назвали законом! :agg:
Слушайте, на самом деле это всё очень логично. Те, кто выступают против КНО... В общем - ртфм, в данном случае - книгу Никонова. А так же есть классный фильм по теме "Убить дракона". Люди просто НЕ ХОТЯТ быть свободными, людям просто нужен Дракон.

Да ну нафиг? Правда? То есть дядьки-хозяева решают, как их холопам себя вести, что им можно, что нельзя?
а в Ливии щас хорошо...макароны дают...тем у кого калибр больше...и все свободны...

--- Добор поста---

Люди просто НЕ ХОТЯТ быть свободными, людям просто нужен Дракон.
все нужна своя "Моя прелесть"...было бы в Ираке ядерное оружие, то Каддафи был бы жив и РФ в Ливии процветала...
тогда уже говорите глобальнее - долой границы и весь мир одна семья...

Скажите, а зачем смотреть туда, где плохо, где хуже? Это мазохизм или что-то более глубинное?

Назад
Сверху Снизу