сли последним аргументом стало "Я хочу и всё"
Александр, это - главный аргумент, а не последний.
Что же Вы так пытаетесь принизить, как-то сверху разговаривать со сторонниками этого вопроса?
Разрешение КНО - это просто восстановление нормального положения дел: человек должен иметь возможность приобрести полноценное оружие (по сути именно оружие, а не РС пугач) для самообороны (в том числе и оброны третьих лиц, как и прописано в ст.37 УК). Вот именно об этом и речь. Другими словами - реабилитация граждан в части беззаконно отнятого права обороняться.
Если Вам лично интересно узнать, чётко увидеть, что без исключения все "аргументы" против не могут устоять перед банальной логикой и анализом данных, то не сочтите за труд, ознакомьтесь с книгой Александра Никонова "Здравствуй, оружие! Презумпция здравого смысла". Я уверяю Вас, что если Вы не готовы отбрасывать любые доводы ради упорства, Вы измените своё мнение. Найти её в сети для ознкомления совсем не трудно и в любом формате, который удобен.
Но ещё раз: все эти доводы по сути не нужны. Они необходимы только для того, чтобы всякие морда-шире-попы и истеричные климактрички по ТВ не распространяли свою фобию оружия как заразу на других, не делали других беззащитными жертвами из-за своей непробиваемой глупости или всё той же фобии оружия.
просто если люди не понимают, что Россия не заканчивается на их спокойном районе\квартале\дворе
Опять всё с точностью до наоборот.
Но даже если бы это было так, как Вы говорите, возвращаемся из фантазий в реальность и понимаем: нельзя наказывать одних за ещё только предполагаемые преступления других.