• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение короткоствольного оружия

• Автор темы Автор темы Sergej-M
  • Дата начала Дата начала
да не в том количестве в котором будут после легализации.
почему так решили? Откуда такие прогнозы?
Просто потому, что легальное оружие законопослушных граждан уравновесит оружие нелегальное, преступное.
вот правильные слова.

Сами же преступники легальное оружие для совершения преступлений не используют. Никто не пойдет грабить банк с легальным стволом, потому что это равносильно разбрасыванию своих визитных карточек на месте преступления: пуля и гильза каждого ствола хранятся в пулегильзотеке МВД, на следующий день преступника возьмут. Мировая статистика подтверждает: легальное оружие участвует менее чем в 1 % правонарушений. Причем в эти правонарушения входят такие "страшные" преступления, как стрельба по дорожным знакам, нарушение правил хранения оружия, просроченная регистрация...
я про тоже...
запрещая гражданам обороняться, власть (любой страны) отдает их на заклание преступникам.
...добавить нечего.

maxim, я спокойно отношусь к подобной беллетристике, кушать то всем надо... особенно забавно читать сравнение статистики США и РФ...такая объединяющая каша вообще не имеющая общего с реальностью...
все что я пишу, основывается на лично моих наблюдениях и выводах и считаю что мой 10*28 закрывает задачу законной СО - с 5 шагов пачку сигарет и дырку в кинескопе.
в силу обстоятельств я много вижу тех, кто с радостью побегу покупать разрешения и КС..и меня это не радует...

--- Добор поста---

почему так решили? Откуда такие прогнозы?
только личные выводы...если сейчас в подворотне вас пытаются грабануть тыча в бок дешевенький РС от которого в принципе можно отбиться увеличив дистанцию, то будут тыкать КС..

я много вижу тех, кто с радостью побегу покупать разрешения и КС..
и что толку? Те кто хочет для криминала купить ствол он его и так купит, а не будет заморачиваться с проверками и гильзотеками.
Прросто те кто хотят его купить (многие) думают что это так же просто как пойти собрать справки и купить Травмат, щас вон экзамены ввели, так уже троих знаю, кто отказался быть "охотником" потому как надо экзамен сдавать в разрешиловке.

с 5 шагов пачку сигарет и дырку в кинескопе
И этого будет недостаточно, чтобы гарантированно остановить преступника. К тому же женщине таскать какой-нить ГрандПауэр странно.

Цитата Сообщение от maxim Посмотреть сообщение
запрещая гражданам обороняться, власть (любой страны) отдает их на заклание преступникам.
...добавить нечего.
красиво, пафосно, но не жизнено ... единицы кто приобретет КС для обороны ни что по сравнение с тысячами которые пострадают от КС после легализации
пару лет назад перестрелка между автовладельцами из РС были массово ,при этом прохожие не страдали из за ограниченного действия заряда...будут перестрелки из КС...результат будет другой

--- Добор поста---

и что толку? Те кто хочет для криминала купить ствол он его и так купит, а не будет заморачиваться с проверками и гильзотеками.
Прросто те кто хотят его купить (многие) думают что это так же просто как пойти собрать справки и купить Травмат, щас вон экзамены ввели, так уже троих знаю, кто отказался быть "охотником" потому как надо экзамен сдавать в разрешиловке.
извините но вы не правы...отмазаться от УВО на улице с левым стволом на кармане очень сложно...и очень дорого...многих этого как раз и останавливает от приобретения нелегальщины...

--- Добор поста---

И этого будет недостаточно, чтобы гарантированно остановить преступника. К тому же женщине таскать какой-нить ГрандПауэр странно.
если вы знаете одну женщину способную выстрелить не задумываясь в человека, при чем быстро оценив ситуацию+быстро выхватить оружие которое правильно и ПОСТОЯННО носится с собой то это здорово...в остальных 99,9999% случаев это будет труп из собственного ствола...уже были прецеденты и с ножами и с РС ("мушку только спили"....))

будут перестрелки из КС...результат будет другой
почему Вы решили что он будет???
Многие РС считают за пугач.. мол и убить не убью (не сяду) и противника сильно накажу, типа в морду дал..с КСом такого не будет, даже полный идиот будет понимать, что КС - это оружие летального действия, а сесть в тюрьму за дорожную разборку, ни кто не захочет.
За ножи ведь не хватаются в меряниях пиписьками на дороге... так как знают, что ножом убить можно, а вот травматом нет - это уже потом, когда народ начал помирать от травмата шум подняли... да и то сейчас опять всё поутихло.

да, и что значит "не достаточно"??? вы собираетесь стрелять с 10метров в человека в бронике??? или будете стрелять сквозь препятствие??

Обратите внимание на одну из центральных мыслей Никонова, совершенно правильную мысль: за предполагаемые преступления одних, от реальных преступлений страдают другие, невиновные.
Куда это годится?

Вообще советую прочитать книгу Никонова "Здравствуй, оружие! Презумпция здравого смысла". Её можно и нужно критиковать, но в трезвом взгляде на проблему разрешения КНО автору не откажешь.
Я, например, после прочтения в электронном виде, купил на ozon.ru себе и родственникам по экземпляру этой книги. Советую почитать, правда. У меня знакомая - учёный, 70 лет, после прочтения половины книги полностью сменила свой взгляд и стала сторонницей разрешения КНО. Правда у неё нет страха перед оружием, поскольку она ребёнок ВОВ.

почему Вы решили что он будет???
Многие РС считают за пугач.. мол и убить не убью (не сяду) и противника сильно накажу, типа в морду дал..с КСом такого не будет, даже полный идиот будет понимать, что КС - это оружие летального действия, а сесть в тюрьму за дорожную разборку, ни кто не захочет.
уровень "отмороженности" у всех разный, и применение КС в толпе намного опаснее для окружающих чем РС

отмазаться от УВО на улице с левым стволом на кармане очень сложно...и очень дорого...многих этого как раз и останавливает от приобретения нелегальщины...
логично, но кого то застрелив "нелегальный" ствол скинуть проще, чем легальный.. или Вы не согласны?

Я вседа говорил что разница между СВД и ПМ только в возможности скрытного ношения, отсюда и вывод ССут.... Итальянцы вот как государству "просраться дали" и палками, камушками.... а пистолеты и ружья дома..... странные люди :)

если вы знаете одну женщину способную выстрелить не задумываясь в человека, при чем быстро оценив ситуацию+быстро выхватить оружие которое правильно и ПОСТОЯННО носится с собой то это здорово...в остальных 99,9999% случаев это будет труп из собственного ствола...уже были прецеденты и с ножами и с РС ("мушку только спили"....))
Простите великодушно, но я не считаю женщин за неумёх и считаю просто оскорбительными какие-то намёки в этом смысле.
Не надо, не надо принижать женщин. Это говорит не о лучшей Вашей стороне.
Простите, что вновь повышаю тон, но мне категорически не нравится мужской выпендрёж и принижение женщин.

Обратите внимание на одну из центральных мыслей Никонова, совершенно правильную мысль: за предполагаемые преступления одних, от реальных преступлений страдают другие, невиновные.
Куда это годится?
тогда мысль "смерть одного человека это трагедия, а смерть многих это статистика" то же верна
лично я живу не в иделизируемом мире, и понимаю что многие части РФ скоро будут напоминать тот же гарлем но без КС...я рад что без КС...
если пишущему дяденьке платят за банальные красивые слова, это его проблемы

--- Добор поста---

Простите великодушно, но я не считаю женщин за неумёх и считаю просто оскорбительными какие-то намёки в этом смысле.
Не надо, не надо принижать женщин. Это говорит не о лучшей Вашей стороне.
Простите, что вновь повышаю тон, но мне категорически не нравится мужской выпендрёж и принижение женщин.
да я и многих мужчин не считаю способными быстро и четко выстрелить в человека...
и кстати передергивание слов засчитывается за слив )))

сли пишущему дяденьке платят за банальные красивые слова, это его проблемы
Да причём тут платят дяденьке?
Просто я так объяснить не умею, как он, вот и привожу его слова, а точка зрения у меня такая же. Какая мне разница кто сколько ему платит?
Я, напрмер, посчитал необходимым оплатить его труд лично и купил несколько экземпляров его книги, несмотря на то, что уже прочитал её.

логично, но кого то застрелив "нелегальный" ствол скинуть проще, чем легальный.. или Вы не согласны?
не согласен...при изъятии нелегал уже не скинуть...да и объемы нелегала не те что пишут в прессе...тем более с постоянным ношением...
кому реально нужен КС у того он уже есть законно, это не секрет ни для кого...а вот всякие мелочи ссут нелегала, а появившемуся КС легальному будут рады...

--- Добор поста---

Да причём тут платят дяденьке?
Просто я так объяснить не умею, как он, вот и привожу его слова, а точка зрения у меня такая же. Какая мне разница кто сколько ему платит?
Я, напрмер, посчитал необходимым оплатить его труд лично и купил несколько экземпляров его книги, несмотря на то, что уже прочитал её.
дело не в цене, а в работе..ну работа у него такая - писать...

--- Добор поста---

Я вседа говорил что разница между СВД и ПМ только в возможности скрытного ношения, отсюда и вывод ССут.... Итальянцы вот как государству "просраться дали" и палками, камушками.... а пистолеты и ружья дома..... странные люди
ну так значит и нам КС ненужен...это же как раз и следует из написанного вами...

ередергивание слов засчитывается за слив
Знаете, я в Интернет уже столько лет, что мне давно уже фиолетово на все вот такие вот подковырки, Александр. Правда, не пытайтесь, это впустую.
Я пытаюсь донести свою мысль не Вам лично, а всем, кто это будет читать. То есть у меня нет цели поспорить лично с Вами, мне это совсем не интересно.
А вот некоторые, выдвигаемые Вами прямо и завуалированно идеи я готов оспорить. И не для какого-то самоутверждения, а просто потому, что считаю их вредными.
Так что, Александр, раз уж помирились, даже не забывая, что мы тут такие горячие мужчины, давайте и не будем продолжать ссориться. Это совсем ни к чему.

уровень "отмороженности" у всех разный,
вот именно... почему моего друга дальнобоя грабят вооружённые отморозки на дороге, а ему и ответить нечего им.. ментам тоже на*****.. типа скажи спасибо что живой остался...
Александр, Вы мне одно объясните: - "Почему я законопослушный гражданин, не могу себя защитить?" Почему когда в меня стреляют, я должен уповать на Бога, но не на себя и свои силы?

Знаете, я в Интернет уже столько лет, что мне давно уже фиолетово на все вот такие вот подковырки, Александр. Правда, не пытайтесь, это впустую.
мне не понравилось передергивание разговора о КС к теме о "женоненавистничестве"...

--- Добор поста---

вот именно... почему моего друга дальнобоя грабят вооружённые отморозки на дороге, а ему и ответить нечего им.. ментам тоже на*****.. типа скажи спасибо что живой остался...
Александр, Вы мне одно объясните: - "Почему я законопослушный гражданин, не могу себя защитить?" Почему когда в меня стреляют, я должен уповать на Бога, но не на себя и свои силы?
что претит ему купить ГС с картечью как возят большинство??? 106й тот же не плохой вариант думаю...

мне не понравилось передергивание разговора о КС к теме о "женоненавистничестве"
По крайней мере в этом мы с Вами точно сходимся. Мне это тоже не понравилось. :)

кому реально нужен КС у того он уже есть законно,
у моего друга нет... расскажите как это сделать?
ну так значит и нам КС ненужен..
мне то точно не нужен, а вот моему другу (законопослушному) для его дальних поездок он ой как нужен.

Назад
Сверху Снизу